цистит от переохлаждения монурал

Цистит, молочница после Монурала

Живу половой жизнью больше двух лет. Беспокоит цистит. Поначалу приходила к выводам, что он появлялся после частых половых актов (например, если 2 дня подряд). Затем такая закономерность исчезла, но не сам цистит. Стала замечать, что причина механическая (натерли, было сухо в начале - такое возможно или обязательно должно быть связано с инфекцией/попаданием бактерий?). Не понимаю, почему принято считать, что цистит появляется от переохлаждения, были случаи, подтверждающие, что лично меня такая проблема не касается, т. е. причины связаны с половой жизнью.

Все эти острые циститы лечила приемом Монурала. Также курсом пила Монурель, а в самом начале - Канефрон. По результатам общих анализов - всё в норме, лишь когда был сам цистит - повышенное содержание лейкоцитов в моче.

Но вот на днях снова внезапно возник цистит, очень острый, пришлось выпить Монурал сразу после еды, а не за 2 часа до/после, возможно поэтому эффективность снизилась. Ходить в туалет было почти невозможно, под конец шла кровь, ее не было еще в таком количестве в предыдущие разы, болел низ живота, ужасный дискомфорт. В итоге действие пошло, но стала наблюдать зуд и характерные для молочницы выделения, которой у меня почти никогда не было (была единственный раз - как реакция на новые средства гигиены, сняла Пимафуцином и Клотримазолом).

Правильно ли я понимаю, что молочница как побочный эффект от приема антибиотика Монурала? Снова неприятно ходить в туалет - это относится к, получается, недавнему циститу (тогда как, если выпила Монурал?) или уже к молочнице? Пользуюсь мазью клотримазол, пью Монурель. Пока нет возможности обратиться к специалисту, нахожусь в отъезде.

Что мне предпринять, чтобы уменьшить болезненные ощущения? И в чем может быть причина возникновения цистита и молочницы?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Источник

Цистит и лекарство Монурал.

выпила вчера, все как положено. вроде, болей и хотения мочиться нет, как было. например, вчера, когда немного замерзли ноги на работе.

Вероника права. Еще, если нет аллергии, пропейте эхинацею, она поднимает иммунитет и рекомендуется не только при циститах.

Вполне может быть рецидив. А может его и не будет. Всё зависит от вашего иммунитета. Кстати, если его принимать часто то может наступить привыкание, и перестанет помогать. У меня именно так и произошло. Но я склонна к циститу.

Надо провериться хотя бы на инфекции, которые скорее всего могут вызвать цистит. Если все чисто, после Монурала пить сбор Бруснивер, как минимум один раз в день, а лучше два, в течение месяца. Заваривать и пить как чай, он в пакетиках.

Автор, Монурал - средство хорошее, но это антибиотик как никак. У меня тоже хронический цистит. Уже год о нем не вспоминаю после вот такого рецепта (посоветовал терапевт; делала без особой надежды на успех): раскалить на сковороде камень (можно кирпич, можно пару небольших камней), положить в ведро или кастрюлю, плескануть сверху водой, чтобы пошел пар (как в бане), добавить туда Ромазулан (настойка, продается в аптеках). И посидеть над этим делом, пока камень еще отдает тепло (главное- не ошпарить причинное место ;)) Собственно, на этом можно и закончить. Но если следовать рецепту полностью, то камень этот надо было выкинуть из дома (например, вынести на помойку). Вроде как цистит никогда не вернется. Я камень не викидывала, но пока рецепт "работает".

Цистит не от простуды! Замерзшие ноги тут не причем! Цистит вызывают бактерии, которые проникают в мочевой пузырь из кишечника. Чтобы не было цистита, нужно соблюдать правила гигиены: подтираться в одном направлении, при сексе быть осторожными, чтобы при ласках не разнести бактерии из заднего прохода в мочевой пузырь. Перед сексом и после

Источник

Цистит от переохлаждения

Цистит как следствие переохлаждения

Урологические инфекции являются самой актуальной проблемой во многих странах мира. Лидирующее место в их реестре занимает цистит. Инфекционно-воспалительный процесс в слизистой структуре стенок мочевого пузыря обусловлен бактериальным, вирусным, либо грибковым влиянием. Ввиду своего инфекционного генезиса, цистит не может развиваться изолированно, лишь под влиянием гипотермии. Цистит от переохлаждения – это следствие ослабления иммунитета, катализатором которого, послужил холод.

Влияние холода на организм приводит к общему ослаблению сопротивляемости организма патогенам, что облегчает внедрение и размножение инфекции в наиболее уязвимых участках организма. По принципу: «где тонко, там и рвется» воспалительные реакции развиваются в моче-пузырном органе и могут быть первым «звоночком» любых урологических патологий, обострившихся под влиянием переохлаждения и провоцирующих:

Гипотермия, сама по себе, не является стимулирующим фактором развития воспалительных реакций в тканях пузыря. Она лишь одна из звеньев механизма развития патологии на фоне снижения иммунных функций, спровоцированных:

Из-за переохлаждения, признаки цистита проявляются, чаще всего, в осенне-зимний период, когда недостаточная адаптация организма к климатическим условиям, приводит к снижению иммунитета в целом, что способствует проявлению рецидивов хронических инфекций, и в частности – местного иммунного фагоцитоза мочевого пузыря, неспособного в должной мере противостоять патогенам.

Так как особой формы цистита от холода не бывает, что мы уже выяснили, симптоматика будет проявляться аналогичными признаками, как при обычной форме цистита:

Болезненностью в одном из нижних углов живота (левом или правом), что свидетельствует о воспалительном процессе в яичниках.

Не стоит сомневаться

Источник

Цистит от переохлаждения: причины, симптомы, лечение

Может ли переохлаждение стать причиной цистита и воспаления женских половых органов? Такой вопрос возникает в голове каждой второй дамы, хотя бы однажды испытавшей неприятные симптомы. По статистике, заболевание возвращается к половине заболевших в течение ближайшего года, причем, как правило, именно после переохлаждения. В случае, если цистит от переохлаждения, или, как его еще называют, «простуда по-женски» повторяется 2-3 раза в год и более, речь идет уже о хроническом цистите.

Почему переохлаждение приводит к циститу

Переохлаждение снижает иммунитет, в результате чего микроорганизмы, находящиеся внутри вас или поступающие извне, например, от полового партнера, получают шанс. Иммунитет в этот момент занят другим: лечением насморка или согреванием вашего тела, поэтому ему сейчас не до нижних «полушарий».

Но может ли само по себе только переохлаждение вызвать возникновение заболевания цистит? Нет! Если иммунитет сильный и нет никаких предрасполагающих факторов, человека можно хоть в сугроб бросать — он, скорее, заболеет ангиной или бронхитом, но никак не циститом. Это сказано к тому, что, если у вас постоянно появляется воспаление мочевого пузыря после переохлаждения, то нужно серьезно заняться здоровьем и не списывать все на цистит от переохлаждения ног.

Симптомы цистита

Стоит отметить, что некоторые барышни цистит после переохлаждения путают с учащенным мочеиспусканием, которое вызывается холодом. Во втором случае ничего страшного нет: достаточно согреться, чтобы перестать хотеть в туалет. Чтобы вы точно не спутали эти два состояния, напомним симптомы истинного цистита:

Это признаки аднексита, то есть воспаления яичников. Оно может быть двусторонним, а может болеть только правый или только левый яичник.

Но вернемся к симптомам цистита.

Источник

Переохлаждение как причина цистита

Цистит довольно распространённое заболевание мочеполовой системы, представляющее собой воспаление мочевого пузыря – частой провоцирующей причиной его выступает переохлаждение организма. Как показывает медицинская практика, в подавляющем большинстве случаев урологическая проблема представляет собой симптоматическую инфекцию, вызываемую кишечными палочками, грибками Candida, хламидиями, стафилококками и прочими микроорганизмами.

Длительная гипотермия существенно снижает иммунитет, как на общем, так и на местном уровне, создавая «шлюз» для проникновения патогенов в мочевой пузырь, что и вызывает вышеописанное состояние. Как обнаружить и лечить цистит после переохлаждения организма? Каковы методы профилактики данного заболевания? Насколько серьезны осложнения? Об этом и многом другом вы прочитаете в нашей статье.

Симптомы цистита

Незначительный или умеренный болевой синдром при акте мочеиспускания, пик которого приходится на окончание физиологического процесса;

Следует отметить, что вышеозначенные симптомы проявляются четко и однозначно только при острых формах цистита. Если же патологическое состояние перешло в хроническую фазу, тогда негативные проявления стерты, либо практически полностью отсутствуют вплоть до окончания стадии ремиссии.

Диагностика

В случае подозрения на цистит от переохлаждения, необходимо обратиться к урологу для прохождения первичного клинического обследования. Врач выслушает ваши жалобы и подозрения, соберет анамнез, проведет общий осмотр, включающий в себя пальпацию нижней части живота и выявление болезненности.

После дифференциального анализа, пациент будет направлен с предварительным диагнозом-подозрением на прохождение лабораторных обследований.

седалищный нерв симптомы и лечение лекарства мази
Ишиас представляет собой синдром, проявляющийся сильной болью в областях, где проходит седалищный нерв. Синдром обусловлен сдавлением корешков спинного мозга в поясничной области или участков самого нерва. Поск?

Общий анализ мочи. Воспаление выявляется по повышению СОЭ, а также уровню лейк

Источник

Циститом называют воспаление мочевого пузыря. Чаще всего эта проблема постигает женщин, поскольку по сравнению с мужчинами мочеиспускательный канал у них короче и шире. Это обстоятельство делает проникновение сюда инфекции более простым и быстрым. В общей сложности в разные периоды жизни циститом болеют от 20 до 40 % женского состава планеты.

Причины цистита

Главной причиной этого заболевания является переохлаждение организма. Наиболее опасно промерзание ног и области таза. Поэтому нельзя сидеть на холодных поверхностях, носить тонкое шелковое белье в холодное время года, а также слишком легкую обувь.

Фактором риска также является сидячая работа, вызывающая застой крови в венах тазовых областей. Нельзя сидеть непрерывно на одном месте в течение, например, 4-5 часов. Если этого требуют ваши служебные обязанности, нужно стараться почаще вставать и делать 15-минутные перерывы.

Присутствие в области малого таза хронических женских заболеваний создает благоприятную среду для перехода инфекции на органы мочевыделительной системы, в том числе и мочевого пузыря. По этой причине гинекологические болезни воспалительного характера, а также венерические заболевания должны быть тщательно пролечены специалистом до полного выздоровления.

Предрасполагающими факторами для возникновения данной болезни являются гормональные нарушения, а также авитаминозы.

Особую категорию причин, способных вызывать цистит, представляют нарушения правил гигиены. Вы рискуете приобрести это заболевание, если:

Нужно освобождать мочевой пузырь не менее 5 раз в сутки, в противном случае попадание инфекции в мочевой пузырь облегчается вследствие застоя или разложения мочи.

может ли поджелудочная болеть слева внизу
Боль в левом боку нередко терзает нас в самый неподходящий момент. На наши внутренние органы негативное воздействие могут оказывать многие факторы внешней среды – это и экология, и злоупотребление неправильной пищей.

В 90% случаев заболевание вызывается кишечными палочками, еще одним типичным представителем болезнетворной флоры, вызывающей эту болезнь, являются стафилококки. Проникают микробы в

Источник

Цистит от переохлаждения лечение

ЦИСТИТ, лечение у женщин и мужчин. Как лечить цистит в домашних условиях.

Цистит при переохлаждении

Цистит довольно распространённое заболевание мочеполовой системы, представляющее собой воспаление мочевого пузыря – частой провоцирующей причиной его выступает переохлаждение организма. Как показывает медицинская практика, в подавляющем большинстве случаев урологическая проблема представляет собой симптоматическую инфекцию, вызываемую кишечными палочками, грибками Candida, хламидиями, стафилококками и прочими микроорганизмами.

Длительная гипотермия существенно снижает иммунитет, как на общем, так и на местном уровне, создавая «шлюз» для проникновения патогенов в мочевой пузырь, что и вызывает вышеописанное состояние. Как обнаружить и лечить цистит после переохлаждения организма? Каковы методы профилактики данного заболевания? Насколько серьезны осложнения? Об этом и многом другом вы прочитаете в нашей статье.

Следует отметить, что вышеозначенные симптомы проявляются четко и однозначно только при острых формах цистита. Если же патологическое состояние перешло в хроническую фазу, тогда негативные проявления стерты, либо практически полностью отсутствуют вплоть до окончания стадии ремиссии.

В случае подозрения на цистит от переохлаждения, необходимо обратиться к урологу для прохождения первичного клинического обследования. Врач выслушает ваши жалобы и подозрения, соберет анамнез, проведет общий осмотр, включающий в себя пальпацию нижней части живота и выявление болезненности.

Лечение цистита от переохлаждения должно проводиться под наблюдением квалифицированного уролога в условиях амбулатории или стационара. Основа терапии острой формы заболевания – антибактериальные препараты и лекарства, облегчающие течение симптоматики патологии, а также поддерживающие процедуры.

Антибиотик

Источник