трескается шкурка у члена как лечить

Трещины на крайней плоти у мужчин – чем лечить

Практически каждый мужчина сталкивался с такой неприятной проблемой, как трещины на крайней плоти. Данное явление может быть вызвано как обычной сухостью кожи, так и тяжелыми воспалительными процессами и заболеваниями органов половой системы. Трещины на крайней плоти у мужчин вызывают дискомфорт и множество неприятных ощущений, в том числе и боль. Особенно такие симптомы проявляются во время полового акта.

Причины появления трещин на крайней плоти

Первая причина знакома многим мужчинам. Часто микротрещины на коже полового органа появляются из-за индивидуальной нетерпимости к латексу. В таком случае решить проблему очень просто, нужно всего лишь сменить марку презервативов. В большинстве случаев этого бывает достаточно, чтобы реакция на латекс прошла.

Довольно распространенной причиной становится сахарный диабет. У мужчин с таким заболеванием из-за высокого содержания сахара в крови возникают нарушения в работе кровеносных сосудов. В результате некоторые участки кожи остаются без должного питания, особенно в такой ситуации страдает крайняя плоть.

Если трещины на крайней плоти появились у мальчика, то, вероятнее всего, причиной данного недуга является обычный недостаток личной гигиены.

Причиной сухости кожи могут стать инфекции, вызванные бактериальными и грибковыми микроорганизмами, а также вирусами.

Трещины на крайней плоти могут возникнуть от длительного механического воздействия. К примеру, причиной может стать ношение узких джинс или брюк, а также половой акт без использования смазки в случае отсутствия естественной.

Появление микротравм на коже полового органа у ребенка является очень редким явлением. Причиной данного явления, как правило, становятся заболевания мочевыделительной системы, такие как уретрит или цистит. Иногда причин

Источник

Почему трескается кожа на крайней плоти

Появление трещинок на крайней плоти мужского полового члена — довольно распространенное явление. В одних случаях кожа на головке пениса шелушится, сохнет и трескается, а затем заживает самостоятельно. Однако в большинстве случаев ранок становится больше, они долго не заживают и вызывают чувство сильного дискомфорта. Наличие трещин на крайней плоти полового члена очень мешает мужчине в повседневной жизни (сильные боли при мочеиспускании и т.п.) и делает невозможным совершение полового контакта.

С лопнувшей кожей плоти лучше не экспериментировать, а сразу обратиться к урологу. Почему? Да потому что любое заболевание должно лечиться специалистом, имеющим опыт в своей области. Неправильные действия могут привести к обострению заболевания, что только усугубит проблему.

Почему может трескаться кожа на крайней плоти?

Кожа на крайней плоти пениса — очень нежный и легко травмируемый участок тела мужчины. Появление мелких трещин обычно не доставляет особого дискомфорта. Через некоторое время мелкие трещинки могут самостоятельно заживать и больше не появляться. Однако чаще всего мелкие трещины не заживают, а становятся глубокими и крупными. Вот тогда мужчина начинает чувствовать сильный дискомфорт в области гениталий, который может сопровождаться жжением, зудом и сильными болевыми ощущениями. Малейшее попадание воды или капель мочи на поврежденные участки кожи способно вызвать сильнейшую и резкую боль, которая, в свою очередь, не дает мужчине полноценно совершить процесс мочеиспускания. Почему происходит растрескивание нежной кожи на половом органе?

Врачи утверждают, что между физиологическими особенностями пениса и заражением инфекционными заболеваниями существует тесная связь. Индивидуальные особенности развития полового члена мужчины играют важную роль. Здесь подразумевается налич

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Трескается кожа на члене — причины и способствующие факторы заболевания

Многие мужчины в течение жизни сталкиваются с такой проблемой, как шелушение поверхности головки полового члена. Подобное явление не относят к косметическим дефектам — это первый симптом серьезного заболевания. Поэтому следует при выявлении первых признаков обращаться к врачу без доли стеснения. Только опытный специалист в силах правильно дифференцировать болезнь, выставить диагноз и назначить необходимое лечение.

Андрологи уверяют, что сухость головки члена встречается довольно часто и у новорожденных, и у подростков, и в старшем возрасте. В некоторых случаях проблема не требует постороннего вмешательства, а спустя определенное время, состояние кожных покровов приходит в норму. Некоторые мужчины занимаются самостоятельным лечением, а к врачам не обращаются из-за чувства стыда и неловкости. Но такой подход может обернуться развитием серьезных осложнений. Поэтому правильным решением будет обратить к специалисту. Несомненно, важно чтобы пациент понимал, почему на члене трескается кожа. Это поможет ему преодолеть стеснение.

Однако исключить наличие сопутствующих патологий и точно определить, почему трескается кожа на члене, можно только после осмотра у врача.

Большинство вирусов, инфекций и заболеваний передаются половым путем. Незащищенный акт с непроверенным партнером может выступать причиной появления неприятных трещин. Так передается генитальный герпес, имеющий схожую симптоматику. Инфекция прямо контактирует с половым членом, раздражая его поверхность, в результате

Источник

Вы здесь

Трещины на половом члене

Одним из самых чувствительных участков тела каждого мужчины является крайняя плоть. Под влиянием различных недугов или внешних факторов порой на ней появляются ранки, а также трещинки. Мелкие повреждения могут пройти самостоятельно. Но вот более крупные раны зачастую доставляют дискомфорт, множество неудобств, сильную боль.

Попадание воды или мочи вызывает неприятные ощущения. Появление ранок непосредственно на крайней плоти нельзя игнорировать. Лучше незамедлительно обратиться к врачу.

Первопричины проявления

Трещины на пенисе могут возникнуть по разным причинам. Предшествовать такому процессу может физиологическое развитие полового члена. Помимо того, ранки могут появиться из-за прогрессирования инфекционных недугов. Обе причины тесно взаимосвязаны.

Ранки на пенисе часто возникают из-за фимоза. При развитии заболевания мужчина теряет возможность отодвинуть крайнюю плоть. Обнажить головку при наличии парафимоза не только затруднительно, но и болезненно. В итоге правила интимной гигиены соблюдать проблематично. Это способствует возникновению различных воспалений и инфекций. В некоторых случаях проявляются осложнения фимоза. В их числе баланопостит. Ему присуще сужение крайней плоти. Она покрывается трещинками. Возникает ряд дискомфортных ощущений.

Трещинки на пенисе могут стать причиной механических воздействий. Порой они возникают при занятии сексом, когда у половой партнерши недостаточно натуральной смазки или же у мужчины слишком маленькая толщина тонкого кромочного кольца.

Но чаще всего трещины на пенисе являются результатом того, что мужчина нерегулярно соблюдает или вовсе не следит за интимной гигиеной. В итоге на крайней плоти, ее внутренней поверхности скапливается смегма. Такое специфическое вещество создает условия, благоприятные для размножения патогенных микр

Источник

Есть трещины на крайней плоти? — Самолечение не поможет

Трещины на крайней плоти – явление достаточно распространенное. В некоторых ситуациях они проходят очень быстро, в других – длительное время беспокоят мужчину, причиняя боль и неудобства. Из-за таких ран акт мочеиспускания становится болезненным, а половая близость – невозможной.

Есть две причины, по которым могут появляться трещины на коже крайней плоти. Во-первых, это может происходить в силу физиологических развитий органа. Во-вторых, инфекционных заболеваний половой сферы. При чем обе причины тесно связаны между собой.

В первом случае речь идет о фимозе и парафимозе. Если развивается фимоз, мужчина с трудом отодвигает крайнюю плоть, для того, чтобы открыть головку пениса. В процессе развития парафимоза открытие головки становится невозможным и сильно болезненным процессом. Из-за этого мужчина часто игнорирует правила личной гигиены, что приводит к инфицированию.

В некоторых случаях трещины на половом члене имеют так называемые механические причины, и появляются при занятии половым актом. Происходит это либо из-за тонкого кромочного кольца у мужчины, либо из-за отсутствия натуральной смазки у женщины.

Если вы на 100% уверены в том, что потрескавшиеся раны появились из-за механических причин, медикаменты могут не понадобиться. Достаточно несколько раз смазать головку пениса и потрескавшуюся кожу кремом для деток и воздержаться от полового акта.

Симптомы трещины на коже полового члена

желтый налет при тонзиллите
Тонзиллит (острый и хронический) – это воспалительный процесс, протекающий в небных и/или глоточных миндалинах, и без надлежащего лечения часто осложняющийся заболеваниями сердечнососудистой системы и опорно-двигат?

Воспаление головки члена может начаться из-за аллергии на разные приспособления для половой жизни (например, на презервативы). Трещины на головке полового члена снижают качество личной жизни, мужчина не получает удовольствия от этого процесса. В качестве осложнений могут развиться фимоз и появиться рубцы, из-за чего обнажить головку станет трубно и бол

Источник

Чем лечить трещины на крайней плоти

Появление трещин на крайней плоти – одна из распространенных проблем, с которой может столкнуться мужчина любого возраста. Обусловлена данная патология несколькими причинами, в которых нужно разобраться, чтобы знать, чем лечить трещины на крайней плоти.

Причины патологии

Появление трещин на крайней плоти может быть вызвано многими причинами: механическими травмами, заболеваниями, физиологическим строением, несоблюдением правил гигиены. При этом к механическим травмам могут привести мастурбация, секс при недостаточной выработке смазки.

Трещины на крайней плоти вызывает также игнорирование гигиенических процедур, при которых воспаляется эпителий, выстилающий внутренний слой препуциума (крайней плоти) и аллергические реакции на средства гигиены – мыло, гели и пенки для душа.

Фимоз, при котором физиологически сужено отверстие крайней плоти. Обнажить головку полового члена становится невозможно из-за болевых ощущений. Трещины появляются при травмировании препуциума во время секса, мастурбации и даже эрекции.

Баланопостит – это воспаление головки полового члена и внутренней поверхности крайней плоти. Оно может быть вызвано бактериальной, грибковой инфекцией или аллергическими реакциями.

Лечение трещин на крайней плоти при помощи медикаментов

ситуационная задача по острой пневмонии
Больной Сулейменов А., 32 заболел остро, жалуется на повышение температуры тела до 390С,кашель с выделением мокроты слизисто-гнойного характера, боль в правой половине грудной клетки при кашле и глубоком вдохе. Дыхание по

Лечение трещин на крайней плоти у мужчин будет напрямую зависеть от причин, их вызвавших. Если эти неприятные симптомы спровоцированы несоблюдением правил гигиены, необходимо два раза в день совершать гигиенические процедуры с использованием щадящих средств для нежной кожи. Если трещины появляются как аллергическая реакция на что-либо, необходимо оградить себя от аллергена и носить только хлопковое белье. Если травмы вызваны механическими повреждениями кожи, на период лечения нужно отказаться от половых отношений и мастурбаций. В случае

Источник

Причины трещин крайней плоти и способы их устранения

Одна из причин массового обращения мужчин к урологу — это трещины на крайней плоти. Явление весьма распространенное, развивается в силу воздействия некоторых факторов, которые обусловлены больше внешним происхождением, чем врожденной предрасположенностью. Трещины, в зависимости от их количества и размеров, могут не только доставлять больному сильный дискомфорт, но кровоточить, создавать болевые ощущения. Подобное состояние требует врачебного вмешательства с целью устранения основного фактора воздействия.

 Способствующие факторы

Поскольку крайняя плоть имеет достаточно мягкую структуру, она легко подвергается травмам, в результате чего на ней постоянно образуются мелкие трещинки. Обычно незначительные трещинки не доставляют человеку болевых ощущений, не кровоточат, заживают довольно быстро. Но существует ряд причин, из-за которых трещины на крайней плоти могут быть глубокими, носить болезненный характер, причиняя больному массу неприятных ощущений. Подобные причины обусловлены:

Принято считать, что между первыми двумя причинами существует тесная связь. Речь идет о таких явлениях, как фимоз и парафимоз. Фимоз характеризуется неспособностью оттянуть крайнюю плоть для полного обнажения головки члена. Парафимоз же обусловлен развитием процесса воспаления, как следствие баланопостита, развивающегося по причине накопления смегмы. Оба заболевания приводят к появлению на крайней плоти различных трещин, которые (помимо неприятных ощущений боли, дискомфорта) способствуют развитию у больного психологического расстройства.

Механическое повреждение плоти может иметь место после полового акта, если у партнерши не происходит выработки естественной смазки, достаточной для безболезненного акта. Крайняя плоть подвергается сильному трению, в результате чего растягивается, трескается. Если

Источник