можно ли лечить зубы во время грудного кормления

Можно ли лечить зубы во время кормления грудью?

Я кормлю грудью, моему ребенку восемь месяцев. Во время беременности выпали все зубные пломбы их 4. Сейчас крошатся остатки, один зуб выпал корень остался.хотела лечит стоматолог посоветовал мне что нестойт лечить зубы если кормите грудью.Принимаю кальциий Но что делать если не лечить?Ведь так всех зубов лешусь?

Добрый день! Лечение зубов во время грудного вскармливания возможно. Современные анестетики на основе артикаина эффективно действуют, быстро выводятся из организма. Исследования показали, что через три часа после введения анестетика в грудном молоке его обнаруживаются следы, не влиящие на ребенка. Мышьяковистые пасты при лечении зубов лучше не использовать. Остальные препараты, используемые в стоматологии, разрешены для использования во время грудного вскармливания.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Область профессиональных интересов: эстетическая стоматология, реставрация зубов, лазерные технологии в стоматологии, минимальнотравматичная хирургическая стоматология, зубосохраняющие хирургические технологии в стоматологии, имплантация зубов.

добрый день! моя дочь родилась 2900гр 50 см. сейчас нам 4 месяца. и весим мы 5600 гр и 60 см. месяц назад я заметила, что дочь беспокойно ведет себя...

Добрый день! Моему сыну 1 год и 1 месяц. С 5,5 месяцев плачет во сне. Плач громкий, с криками, дрыгает ногами в это время. Засыпает во время кормления грудью, но...

Здравствуйте! дочке 4 месяца, родилась- 3500 гр. после роддома была проблема - неудобные соски, однако дочь привыкла и стала есть из груди. Прибавляла хорошо (500-700 гр в мес.), сосала по...

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста.Во время кормления ребенка часто образовывались трещины

Источник

Как лечить зубы при грудном вскармливании

Грудное вскармливание – не повод прекращать лечить зубы. В период лактации, наоборот, стоит чаще посещать стоматолога. Так как пониженный иммунитет после родов и нехватка витаминов приводят к различным заболевания ротовой полости, воспалению десен и появлению кариеса.

Однако не все процедуры можно применять кормящей маме без риска для лактации и грудничка. Кроме того, при лечении часто используют препараты, которые могут навредить. Поэтому обязательно сообщите стоматологу о том, что вы кормите грудью. Он подберет безопасное лечение зубов при грудном вскармливании.

Процедуры

Рентген зубов при лактации – безопасная процедура, которая не оказывает негативного влияния на состав и количество грудного молока. Рентген во время лактации можно делать только на современном цифровом оборудовании с минимальной дозой облучения.

Удаление зубов также безопасно при лактации. В данном случае используют Лидокаин, который быстро выводится из организма и не оказывает негативного влияния на грудное молоко и малыша. После такой процедуры кормящей маме нельзя употреблять твердую пищу три дня.

Имплантация зубов или установка пломбы – единственная процедура по лечению зубов, которую нельзя применять в период лактации. Назначаемые антибиотики при данном лечении не совместимы с грудным вскармливании. При острой необходимости пломбирования, придется на время отказаться от кормления грудью.

Принципы лечения зубов при кормлении грудью

Чтобы лечение зубов при грудном вскармливании прошло максимально безопасно для лактации и новорожденного, необходимо выполнить ряд рекомендаций:

Анестезия выводится 3-6 часов, поэтому после процедур кормить грудничка нельзя. Сцедите молоко и вылейте. Как правильно сцеживать грудное молоко, читайте здесь ;

Лидокаин и Ультракаин вв

Источник

Можно или нет лечить зубы кормящей матери

Применение обезболивающих препаратов при лечении зубов позволяет максимально минимизировать неприятные ощущения пациента во время процедуры, а лечащему врачу облегчить проведение всех необходимых манипуляций.

Зубная боль признана одной из самых сильных и нестерпимых за счет того, что в тканях зуба содержится большое количество нервных волокон. Отказ пациента от анестезии может привести к негативной реакции организма.

Выбрасываемый адреналин при болевых ощущениях приводит к учащению сердечного ритма, росту артериального давления и уровня сахара. Образующийся психофизиологический дискомфорт хорошо запоминается организмом и в последующем может вызвать негативные ощущения еще до начала лечения.

Кормящая мать обязана уделять особое внимание своему питанию и лекарственным средствам, которые она употребляет, так как многие вещества в какой-то степени проникают в материнское молоко.

Общие рекомендации при определении способов и препаратов обезболивания сводятся к выбору оптимального интервала между кормлением и временем выведения из организма матери обезболивающего средства.

У современных анестетиков минимальное время полувыведения составляет 20 минут. Через два часа при применении таких лекарственных средств их концентрация снижается до 98% — 99%, что сводит к минимуму риск воздействия на ребенка.

Безопасен ли обезболивающий укол?

Использование последнего метода приводит к поверхностному анестезирующему эффекту посредством препаратов, которыми необходимый участок орошается или смазывается ( средства для аппликационной анестезии ).

К наружным методам обезболивания относят применение электромагнитных волн, низкотемпературного воздействия, введение препарата с помощью электрофореза. Сегодня этими способами врачи не пользуются.

Проводнико

Источник

Можно ли лечить зубы при грудном вскармливании

Женщины после родов сталкиваются с огромным количеством обязанностей, поэтому в случае возникновения проблем со здоровьем, всё откладывается на неопределённое время из-за отсутствия ресурсов. В данном случае речь пойдёт о безопасности посещения стоматолога во время грудного вскармливания. Вы узнаете, какие процедуры можно проводить, из-за чего появляются проблемы с зубами, и как восстановить прежнее состояние ротовой полости.

Почему ухудшается состояние зубов

Во время беременности и после родов женщина уделяет всё время своему малышу, а забота о себе в лучшем случае отходит на второй план. И проблема с состоянием зубов связана не столько с отсутствием гигиены полости рта, сколько с нехваткой полезных веществ, необходимых для поддержания нормального состояния зубов.

Кариес после родов является не единичной проблемой, а посещает практически каждую женщину. Связано это с тем, что организм аккумулирует кальций, после чего поставляет его ребёнку вместе с грудным молоком. Женский организм при этом испытывает острую нехватку данного элемента, в результате чего страдают зубы, а также опорно-двигательный аппарат.

Эмаль зубов укрепляется кальцием и фосфором, который содержится в слюне. При дефиците этих элементов эмаль быстро разрушается под действием неблагоприятной среды и микроорганизмов. Как результат — появляется кариес. При этом нехватка кальция — это не единственная проблема во время ГВ. Гормональный фон и отсутствие витаминов отрицательно воздействуют на зубы. В результате такой нестабильности могут крошиться зубы и кровоточить дёсны.

Важно! На состояние зубов влияет не только отсутствие кальция, но и витамина D, который отвечает за синтез элемента в организме.

Можно ли делать

Рассмотрим различные в

Источник

Все о зубной боли при грудном вскармливании: обезболивающие, лечение и удаление зубов кормящей маме

В период беременности и лактации организм каждой женщины испытывает множество изменений и нагрузок. Не самым лучшим образом эти процессы сказываются на состоянии зубов, ведь плоду, а затем и новорожденному для полноценного развития требуется множество питательных веществ, особенно кальция. В результате у молодых мам развиваются различные заболевания полости рта. Многие кормящие женщины склонны терпеть зубную боль, опасаясь навредить малышу. Разрешается ли лечить зубы в период лактации? Врачи настаивают на том, что это необходимо, но только с некоторыми оговорками.

Иногда женщины склонны просто терпеть боль, лишь бы не навредить малышу. Врачи говорят о том, что делать этого не нужно — следует лишь подобрать подходящее средство

Причины возникновения зубной боли

Обычно при возникновении зубной боли можно уже говорить о наличии заболевания в острой форме. Чаще всего к этому приводят следующие случаи:

кариес (на стадии разрушения твердых тканей зуба и попадания инфекции в полость) – боль обычно проявляется при контакте с холодным или горячим;

пульпит – воспалительный процесс, захватывающий мягкие ткани зуба, сопровождается острыми приступами боли, которая может отдавать в ухо или височную область;

пародонтит – воспаление в этом случае распространяется на ткани, окружающие зуб, характеризуется пульсирующей болью, которая обостряется при надавливании или смыкании челюстей, впоследствии без лечения приводит к потере зуба;

Кариес — одна из наиболее распространенных стоматологических проблем, с которой приходится сталкиваться в период кормления грудью. В запущенных случаях он может перейти в пульпит

Методы лечения зубов во время лактации

ситуационная задача по острой пневмонии
Больной Сулейменов А., 32 заболел остро, жалуется на повышение температуры тела до 390С,кашель с выделением мокроты слизисто-гнойного характера, боль в правой половине грудной клетки при кашле и глубоком вдохе. Дыхание по

Многие специалисты, в том числе и доктор Комаровский, со

Источник

Во время кормления грудью в организме женщины происходят гормональные изменения, меняется ее гормональный статус. Кожа и организм кормящей мамы может непредвиденным образом реагировать на различные манипуляции и косметические средства. Поэтому некоторые виды косметических процедур вы можете продолжать без риска, а некоторые не рекомендуется делать в период кормления грудью.

Кислотные пиллинги. У беременных и кормящих наблюдается специфическая реакция на салициловую кислоту, которая входит в состав многих пилингов. Самый часто встречающийся побочный эффект от кислотных пилингов - неожиданная пигментация кожи. Очищающая и отшелушивающая процедура, которая призвана помочь коже стать свежее и красивее, может придать вашему лицу окраску, напоминающую шкурку жирафа. Вряд ли кто-то способен обрадоваться такому результату, к тому же “пятнистый эффект” может сохранятся довольно долго и сгладить его за счет других процедур нельзя.

Мезотерапия. Мезотерапия - это инъекции препаратов, которые вводят в разные участки тела, и этот препарат долго сохраняется в организме, воздействуя в течении продолжительного времени. Не существует препаратов мезотерапии, которые были бы рассчитаны на то, как поведёт себя организм кормящей женщины, они рассчитаны на человека со стандартной работой организма, то есть, на норму работы гормонов. У кормящих женщин из-за особенностей функционирования эндокринной системы эта норма несколько смазана, и нельзя спрогнозировать как будет сохраняться препарат и как он будет действовать.

Ни пилинги, ни препараты местного действия в грудное молоко не проникают, следовательно безопасны для ребёнка, - просто вы рискуете получить от процедуры довольно неожиданный результат.

чем помогает ингалятор при бронхите
Воспаление бронхов сопровождается накоплением трудноотделяемой мокроты и сужением просвета их стенок. Ингаляции при бронхите в домашних условиях – доступный и действенный метод, помогающий увлажнить слизистые и сп

та же история, что и с пилингами – непредсказуемый результат. Если вы собираетесь окрашивать волосы стойкими красителями группы I и II (обесцвечив

Источник

Что делать, если разболелся зуб при кормлении грудью

В период беременности и позже женский организм активнее расходует кальций. Из-за этого некоторые впервые сталкиваются с болезнями зубов. А поскольку новорожденный нуждается в материнском молоке, нельзя допустить присутствия в организме инфекции. Но можно ли лечить зубы при грудном вскармливании, ведь это неизбежно сопровождается стрессом и использованием анестетиков? А что, если возникнет необходимость их протезирования?

Насколько опасна процедура лечения

Процесс лактации определяется составом гормонов, но также зависит и от иных обстоятельств. Одно из важнейших – отсутствие стрессов. А манипуляции лечения и удаления зубов многие воспринимают с большим волнением, если не со страхом. И это главная причина, по которой визит к стоматологу может оказаться нежелательным. Впрочем, она устраняется несложно.

Во всем остальном лечение зубов при грудном вскармливании абсолютно безопасно. И проводить его можно на любом этапе. Ведь боль от кариозного зуба – еще больший стресс, чем страх перед стоматологическим креслом. С последним можно справиться простым самовнушением.

Присутствие в полости рта кариозного зуба или воспаленных десен означает наличие инфекционных агентов в организме, способных просочиться в грудное молоко.

Если же при этом донимает боль, создается опасность для самой лактации. Ведь это и есть стрессовая ситуация, способная ее полностью прекратить. Так что ответ на вопрос, лечить или подождать, однозначен: обязательно!

Но как быть с другими стоматологическими  манипуляциями, которые могут понадобиться кормящей матери? Здесь есть различные варианты:

Удаление зуба при грудном вскармливании не более опасно, чем терапевтическое лечение. Его делают с обезболивающим, не влияющим на лактацию и состав молока. Протест у женщины могут вызвать антибиотики, кот

Источник