температура и иногда болит живот

Болит живот и температура:: Боль в животе и температура у ребенка

Болит живот и температура

Если у ребенка болит живот и температура, это повод обратиться за помощью к врачу. Обычно ребенок криком сообщает матери о беспокойстве или боли. Обычно при болях в животе малыша нельзя успокоить, просто взяв на руки или побаюкав. Еще одним признаком боли является понижение аппетита или его полное отсутствие. Если у ребенка наблюдаются все эти признаки, есть все основания предполагать у него кишечную непроходимость или другую серьезную патологию ЖКТ.

Если малыша внезапно начался понос, который не прекратился в течении нескольких часов, также нужно срочно звонить участковом педиатру или в службу скорой помощи. Быстрая потеря жидкости угрожает жизни ребенка первых лет жизни. зни. зни.

Опытные мамы знают, что громкие крики и вытягивание ножек говорят о том, что ребенка беспокоят газы и вызванные ими колики. До сих пор до конца не изучены причины появления колик. Известно лишь, что они возникают детей младше 9 месяцев. Согласно народным приметам, мальчики больше девочек подвержены коликам, также в народе говорят, что колики часто возникают в возникают в ветряную погоду. Конечно, все это предрассудки, однако официальной медицине доподлинно известно только то, что приступ колик наступает внезапно и длится около 10-30 минут. При этом ребенок кричит «на одной ноте», прижимает ноги к животу и ведет себя очень беспокойно.

Если у ребенка поднимается температура и болит живот, то это может свидетельствовать о кишечной непроходимости. И хотя эта патология встречается крайне редко, согласно статистике, наиболее подвержены ему дети от 3 до 12 месяцев. Обычно кишечная непроходимость может быть спровоцирована простудой или другими инфекционными заболеваниями, хотя иногда она наблюдается и у совершенно здоровых деток. Определенный отдел кишечника склады

Источник

Причины, почему болит живот, температура 38-39 градусов и что при этом делать

В рачи констатируют, что наиболее часто их вызывают именно в связи с жалобами на сильную боль в животе со значительным повышением температуры. Нередко такие ощущения концентрируются внизу или в центре брюшной полости, поэтому для специалиста не всегда бывает просто сразу поставить диагноз. Иногда при этом отмечаются диспепсические явления, диарея или запор, сильный метеоризм, дурнота.

Врач должен полностью проанализировать всю имеющуюся совокупность симптомов. Наблюдаемые патологические признаки могут свидетельствовать как о наличии инфекции, так и о развитии сильных воспалительных заболеваний. Поэтому специалисту нужно принимать вопрос о госпитализации пациента и, возможно, назначении срочной операции. Это очень ответственная задача, требующая большого опыта и знаний.

Заболевания неинфекционной природы

Болезни пищеварительной системы протекают достаточно тяжело. Они сопровождаются определенным набором симптомов, по которым сразу можно сказать, что проблема заключается в поражении какого-то органа желудочно-кишечного тракта. Обычно в таких случаях требуется срочное лечение.

При этих заболеваниях наблюдается боль в брюшной полости, локализующаяся в боку или разлитая по всему животу, отрыжка, рвота, повышение температуры. Эти симптомы не проходят, а даже обостряются с течением времени.

При этом может наблюдаться наличие крови в рвоте, моче или в других выделениях. Поэтому пациенту требуется полное диагностическое обследование.

Когда болит желудок и температура 38-39, то так способен проявляться тяжелый гастрит, отравление или язвенная болезнь. Следует учитывать, что неприятные ощущения могут распространиться на всю область брюшной полости.

Поэтому лучше обратиться к гастроэнтерологу, особенно в том случае, если патология уже была

Источник

Из-за каких заболеваний у ребенка появляются температура и боли в животе

Боль в животе и жар — опасное состояние у ребенка. Это может быть сигналом развития острой кишечной инфекции или другого серьезного недуга. Если болит живот и температура у ребенка, мать должна немедленно поставить в известность педиатра. Рассмотрим симптомы опасных недугов внутренних органов, которые могут вызвать данное состояние.

Заболевания с лихорадкой и болями в животе

Дети часто жалуются на боль в животе, и это может быть вызвано некоторыми причинами. Например, некачественный продукт или просто нервное переживание. Иногда малыши могут съесть большое количество фруктов, что может вызвать однократный понос. При этом не характерно повышение температуры, пупковая боль, чаще всего кал бывает нормальный — поболит желудок у малыша и пройдет.

Но если у ребенка болит живот и температура, к нервному перенапряжению и перееданию фруктов это относить нельзя, особенно, если ребенка вырвало. Боль в животике и температура высокая — в организме идет воспалительный процесс. Какой именно — расскажут симптомы.

Кишечные инфекции сопровождает повышенная температура 38,5 или 39 градусов, нарушенный стул, тошнота, боль в животе и рвота. Диарея, повышение температуры и рвота опасны быстрым обезвоживанием организма маленького больного ребенка, особенно, до года. Необходимо срочно сбивать жар и звонить врачу.

При остром аппендиците у ребенка высокая температура сопровождается сильной брюшной болью — малыш не дает прикоснуться к животику. У ребенка болит живот в области пупка без поноса, характерны частые позывы к опорожнению без дефекации. Кожные покровы бледнеют, может сильно мучить жажда.

Панкреатит — не редкое явление в детском возрасте. Воспаление поджелудочной железы сопровождается небольшим повышением жара — темпе

Источник

Что делать если болит голова, болит живот и высокая температура?

Часто человека может беспокоить такая симптоматика – болит сильно голова, живот, поднимается высокая температура, в некоторых ситуациях тошнит и появляется рвота. Многие заболевания имеют такие признаки, поэтому важно вовремя обследоваться, чтобы исключить опасные инфекционные заболевания.

Головные и желудочные боли из-за ротавируса

Сначала появляется цефалгия, затем болевые ощущения в области живота, тошнота и рвота. Человек себя плохо чувствует, он ослабевает. Ротавирус чаще всего появляется у детей до одного года, он характерный и для взрослых. Появляется после того, как человек съел зараженную пищу. Он отличается своим стремительным развитием в области кишечника, желудка, затем с помощью кала и рвоты организм избавляется от него.

Боль в голове и животе из-за отравления медикаментами, пищей

При отравлении человек страдает от  интоксикации организма, сначала может болеть сильно голова, затем живот. Отравиться можно, съев зараженную пищу или продукт, у которого закончился срок действия. Осторожно нужно употреблять сыр, молоко, маринованные, консервированные продукты, соус, которые часто  становятся причиной отравления.

Заболевание появляется из-за сальмонеллы, бактерия попадает тогда в еду, когда хранится она при несоблюдении температурного режима, истек срок годности.

При пищевом отравлении в области живота появляется сильная боль, которая может быть резкой. В области желудка, кишечника могут возникать приступообразные боли, затем судорожное состояние. После небольшая головная боль, ломота в мышцах, повышается температура тела, человека сильно знобит, темнеет перед глазами, может беспокоить сильная диарея, рвота, постоянно хочется пить из-за того, что обезвоживается организм.

В данной ситуации нужно первым делом сделать промывание желуд

Источник

Что делать, если у ребенка (5 лет) болит живот в области пупка?

В животе человека находится большое количество жизненно-важных органов, к которым относятся кишечник,желудок, печень, почки. Любая мама может столкнутся с тем, что ребенок жалуется на достаточно неприятные ощущения в животике, особенно в области пупка. Чтобы понять, что беспокоит малыша, родители должны хоть немного иметь представление о месторасположении органов брюшной полости, а также о характере боли (ноющая, тупая, режущая).

В чем опасность?

Родители должны обратить внимание, как чувствует себя их чадо, взять во внимание все основные симптомы. Ведь дети не могут с уверенностью рассказать, где именно находится болевой очаг. Выявить причину болей вокруг пупка достаточно сложно, для этого нужно провести тщательное обследование. Потому что зачастую картина болезни носит стертый характер. Ни в коем случае нельзя давать ребенку обезболивающие медпрепараты до выяснения причины болей, которые могут быть очень серьезным признаком начинающейся патологии: воспаление кишечника, грыжа, аппендицит и других. Если неприятные ощущения повторяются на протяжении какого-то периода, то пора посетить врача.

Если у малыша к болям еще начинает добавляться повышенная температура, то в таком случае необходимо вызывать скорую помощь, ведь в этой ситуации может понадобиться хирургическое вмешательство.

Причины

запор, который появляется  при нарушении деятельности толстой кишки  (в этом случае, неприятные ощущения пропадают после дефекации);

воспаление в мочеполовой системе (ребенок чувствует боль при мочеиспускании, воспаление сопровождается скачками температуры);

при панкреатите сахар в крови может подняться
Хронический панкреатит является одной из причин развития сахарного диабета. Лечение панкреатита очень важный процесс, требующий особого внимания.

Панкреатит (хронический) – заболевание поджелудочной железы восп

Одной из причин боли в этом месте у пятилетнего ребенка, может стать пищевое отравление, которое вызывает приступообразные судорожные боли в животе, понос и рвоту. Также

Источник

Почему возникают боли в животе, понос и температура?

Иногда случается, что по каким либо причинам у человека появляются болезненные ощущения в животе, которые сопровождаются такими неприятными процессами, как рвота, понос и высокая температура тела.

Практически каждый человек пытается справиться с этими симптомами самостоятельно, и мало кто понимает, что на самом деле определить причину появления этих симптомов, и о каких нарушениях в организме они говорят. Только после того, как будет определена причина болей, и поставлен правильный диагноз, можно начинать лечение. Поэтому, ни в коем случае не стоит пренебрегать услугами врачей.

Симптомы: болит низ живота, и диарея

Если вы ощущаете режущие или ноющие боли внизу живота, которые сопровождаются стулом жидкого характера и слабостью, то это может являться показателями таких болезней как:

1. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Если причиной подобных симптомов является именно эта болезнь, то боли вы будете чувствовать буквально через 40 минут, после приема пищи. Чаще всего, боль появляется тогда, когда в вашем рационе была острая или кислая еда.

2. Интоксикация кишечника. Если у вас проблемы именно с кишечником, то вы будете ощущать схваткообразную боль, а также часто посещать туалет.

3. Аппендицит. Если вы ощущаете боль внизу справа живота, попробуйте слегка нажать на больное место, если боль резко увеличится – то большая вероятность того, что у вас проблемы с аппендицитом. В таком случае необходимо немедленно обследоваться у врача, дабы не усугубить ситуацию. Вполне возможно, что вам понадобиться хирургическое вмешательство.

можно ли лежать после еды при панкреатите
Нельзя три Ж:) Жареное, жирное, желток.Нельзя голодать, это тормозит отток желчи.Каши хорошо, варено-пареное, супы, хлеб ржаной, сухари, молочное

Горький привкус во рту - желчь. Нужно обязательно проверить какой у вас х

При подобных симптомах врачи рекомендуют принять лекарство обезболивающего действия, а также прогреть низ живота при помощи грелки. Если болезненные ощущения не прошли – нужно отправиться в больницу.

Симптомы: боли в животе, п

Источник

Болит живот и температура 37 у ребенка

У ребенка болит живот

Когда у ребенка болит живот, родителям нужно быть готовыми к тому, что потребность во врачебной помощи может стать неотложной. Что предпринять, а чего делать нельзя категорически? Почему болит живот у ребенка? Ответы на эти вопросы зависят от ряда факторов, в том числе от длительности и характера проявления болезненных ощущений.

В такой ситуации родителям стоит безотлагательно вызвать скорую помощь, которая приедет быстрее, если четко перечислить диспетчеру все симптомы. Обезболивающие препараты лучше не давать, чтобы не запутать клиническую картину. Нельзя отказываться, если врачи предлагают госпитализацию, так как малышу может понадобиться хирургическая помощь.

Самой типичной причиной «острого живота» является приступ аппендицита, который чаще встречается у девяти-десятилетних малышей. Заболевание в юном возрасте протекает очень тяжело, болезненные ощущения при сильнее, чем у взрослых. Симптомы могут присоединяться постепенно или частично отсутствовать. Если ребенка вырвало и болит живот, то исключать аппендицит нельзя. Если у ребенка температура и болит живот, а рвоты нет, то это еще не означает отсутствие аппендицита. Температура при аппендиците может повышаться незначительно и держаться в район 37,5 градусов, редко достигая 38.

При приступе аппендицита в младшем возрасте клиническая картина может выражаться не явно, в результате чего может быть пропущен момент разрыва аппендикса, что ведет к перитониту. В случае если присутствуют не все симптомы, а ребенка тошнит, и болит живот, или болит живот, и рвота у ребенка не сопровождается температурой, подозрения на аппендицит отвергать нельзя.

При подозрении на аппендицит обязательна госпитализация, и уже в условиях стационара врачи принимают решение о необходимости удаления аппендикса.

Невротическую боль

Источник