хофитол от изжоги помогает

Чай при беременности

Во время беременности женщина должна строго следить за своим рационом питания. Возникает необходимость в исключении некоторых продуктов и напитков, другие же следует резко ограничить или следить за качеством и количеством их потребления. Например, с алкоголем и кофе все понятно, они потенциально опасны, а их употребление неблагоприятно сказывается на развитии малыша, но что же делать с таким напитком, как чай? Можно ли пить чай во время беременности? Здесь мнения расходятся. Давайте разбираться.

Чай при беременности: можно или нельзя?

важноБезусловно, пить беременным чай можно, но злоупотреблять им ни в коем случае нельзя. С особой осторожностью следует подходить к выбору травяных и фруктовых разновидностей напитка, поскольку они могут оказать как пользу, так и нанести вред будущей маме, малышу или нормальному протеканию беременности, поставив ее под угрозу прерывания.

Полезные свойства «обычного» чая

Среди классических сортов чая, всем хорошо известных и широко применяемых, выделяют черный и зеленый. Оба сорта в своем составе содержат кофеин. При крепком заваривании из листьев чая высвобождается не меньше кофеина, чем его содержится в чашке кофе. Разница заключается лишь во времени его усвоения.

И все же, несмотря на всю полезность черного чая, в период ожидания малыша женщина должна ограничить его потребление до двух чашек в день, с расчетом 3 грамма чайных листьев приблизительно на 250 мл воды.

помнитеЗеленый чай полезен не менее чем черный, однако содержание в нем кофеина несколько больше, чем даже в кофе. К тому же учеными доказан факт того, что зеленый чай препятствует усвоению фолиевой кислоты, а, как известно, она жизненно необходима для нормального развития нервной системы малыша.

Конечно же, если Вы его очень любите, то можно побаловать себ

Источник

Кожный зуд при беременности

Зуд – это тягостное ощущение, которое вызывается постоянным раздражением нервных окончаний и проявляется сильной потребностью расчесывать кожу и слизистые оболочки.

Информация Во время беременности многие женщины жалуются на частый кожный зуд (особенно, кожи живота и груди), который доставляет им немалый дискомфорт. Зуд может быть постоянным или появляться время от времени, усиливаться в вечернее и ночное время или беспокоить в течение всего дня, проявляться самостоятельно или быть симптомом другого заболевания.

Быстрый рост живота и увеличение груди. Во второй половине беременности кожа начинает быстро растягиваться, возникают разрывы соединительнотканных волокон, и появляется постоянное желание расчесывать кожу. Особенно зуд усиливается в вечернее время и ночью;

Аллергические реакции. Аллергеном могут быть новые средства гигиены, пыльца растений, пищевые продукты и др. Кроме зуда для аллергии характерны покраснения, отечность, наличие высыпаний;

Холестаз беременных (нарушения работы печени и желчевыводящих путей, вызванные гормональными изменениями). Холестаз характеризуется сильным зудом и покраснением ладоней и стоп, затем может распространяться и на остальные участки тела;

Дерматозы беременных, как проявление редких видов токсикозов. Это группа кожных заболеваний, которые проявляются только во время беременности. Чаще встречается непосредственно зуд беременных, который распространяется по всему телу и приводит к ухудшению общего самочувствия, раздражительности, бессоннице. Реже встречаются экземы, проявляющиеся сильным зудом, жжением и наличием высыпаний на коже;

Желтуха беременных (также редкий вид токсикозов). Характеризуется поражением печени, желтушным окрашиванием кожи, сильным зудом;

Важно В люб

Источник

Фосфалюгель инструкция по применению, дозировка

Фосфалюгель – препарат комбинированного действия, который способен обладать обволакивающими и адсорбирующими действиями. Инструкция по применению рассказывает нам о свойствах препарата. От чего помогает и как принимать рассмотрим ниже.

От чего помогает, показания к применению

Лекарственное средство может применяться и как мера профилактики при заболеваниях желудочно – кишечного тракта. Возможен прием в детском возрасте.

Сколько стоит в Украине и стоимость зависит прежде всего от дозировки и страны производителя. Есть аналоги и заменители дешевле. Это позволяет при низкой стоимости получить высокое качество. Лекарственный препарат необходимо хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 градусов, не более 3 лет.

В зависимости от цели применения лекарство употребляют в разной дозировке. Взрослым и детям после 6 лет назначают дозу 1-2 пакетика 2-3 раза в сутки.

Инструкция по применению фосфалюгель

Фосфалюгель имеет состав — действующее вещество – алюминия фосфата мнн гель 20 процентов, а также ряд вспомогательных веществ – сорбитол, агар-агар, пектин. Форма выпуска – суспензия или сироп для младенцев, гель, таблетки. Открытый пакетик не стоит хранить больше 2 дней.

Лекарственное средство широко применяют при рвоте и поносе. Для этого разводят в половине стакана воды. Стоит учитывать массу пациента или ребенка. Для новорождённых перед употреблением необходима консультация врача.

Фосфалюгель инструкция по применению для детей при рвоте заключается в том, что, употреблять препарат следует только после кормления ребенка. Для этого соблюдают дозировку в виде половине пакетика в день. Совместимость с некоторыми препаратами еще недостаточно изучена, однако возможна комбинация приема с активированным углем вместе. Вред или польза и что

Источник

12 неделя беременности

Головной мозг ребенка имеет такую же структуру как мозг взрослого человека, но он еще очень мал. Мышечная ткань укрепляется, но ребенок двигается спонтанно. Пуповина отсоединяется от кишечника, но ребенок все равно получает полезные вещества. Печень начинает функционировать, это налаживает работу желчного пузыря и организм получает возможность усваивать жиры.

Плацента осваивает новую функцию: выработку гормонов. Они нужны для того, чтобы беременность протекала без осложнений. На данном этапе отравление организма исчезает, токсикоз перестает беспокоить женщину, возвращается бодрость духа. Размер матки значительно увеличивается, ширина достигает 10 сантиметров. Она поднимается выше, потому что не может находиться в тазу. Так как циркуляция крови ускоряется, сердце начинает работать активнее.

Вот и дождались 12-ю неделю беременности. А это значит, что подходит к концу первый триместр. Состояние будущей мамы должно значительно улучшиться, если она до этого периода мучилась от токсикоза. Тошнота и рвота, сопровождающие женщину все 11 недель, скорее всего, прекратятся. Это объясняется тем, что все функции, обеспечивающие жизнь плода, взяла на себя плацента. К сожалению, все это касается больше беременности, которую принято называть «традиционной». При многоплодной беременности, такое явление, как токсикоз, может преследовать будущую маму еще некоторое время вместе с раздражительностью, нервозностью, эмоциональными всплесками, которые вызвала гормональная перестройка организма.

Пусть даже женщина в первые недели беременности похудела (потеряла в весе) из-за токсикоза, то с 12-й недели она начинает прибавлять в весе. Норма прибавки – 500 граммов еженедельно. Организм будущей мамочки работает по максимуму – того требует растущий внутри маленький человечек. Все органы и системы женского организма работают изо всех сил. Ча

Источник

Тиолепта

Состав

Форма выпуска

таблетки Тиолепта 300 – круглые, выпуклые с обеих сторон, покрытые светло-желтой оболочкой; упаковывают в контурные ячейковые упаковки по 10 или 15 таблеток, в картонную пачку кладут по 1, 3, 6 или 9 упаковок по 10 таблеток или 2, 4, 6 по 15;

таблетки Тиолепта 600 – овальные, покрытые светло-желтой оболочкой и светло-желтые на изломе; в контурную ячейковую упаковку помещают 10 или 15 таблеток, в картонную пачку кладут 3, 6 упаковок по 10 таблеток или 2, 4 по 15;

раствор – прозрачная жидкость светло-желтого цвета, может присутствовать зеленоватый оттенок; разливают во флаконы по 25 и 50 мл из коричневого стекла, которое относится к 1-му гидролитическому классу, герметически укупоривают, в картонную пачку упаковывают по 1, 3, 5, 10 флаконов, к ним кладут подвесные футляры для защиты от света.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Тиоктоновая кислота способна связывать свободные радикалы, улучшать трофические процессы в нервной ткани, обладает гепатопротекторным действием. По биохимическому действию схожа к эффекту, оказываемому витаминами группы В.

Она принимает участие в нормализации углеводного обмена, способствуя снижению уровня глюкозы в крови, уменьшению инсулинорезистентности и повышению содержания в печени гликогена. Также тиоктиновая кислота регулирует липидный обмен и вызывает снижения уровня холестерина .

При приёме в виде таблеток максимальная концентрация в крови будет достигнута через 40-60 минут. Лекарство полностью всасывается в пищеварительном тракте, но скорость абсорбции может быть немного замедлена при одновременном приёме пищи. Биодоступность равна 30%.

история болезни по тромбофлебиту глубоких вен
Что такое «тромб» знают все. Ну, или хотя бы примерно представляют себе. С «флебитом» — сложнее: будем откровенны, не каждый из нас знает, что «флебос» в переводе с греческого — вена. Ну а суффикс «ит» указывает на восп

Метаболизм путём окисления и конъюгирования происходи

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Перегиб желчного пузыря

Перегиб желчного пузыря относится к достаточно распространенным патологиям данного органа человека. Естественная, анатомически обусловленная форма желчного пузыря при перегибе деформируется, что может приводить к функциональным нарушениям, в частности, снижению моторики желчевыводящих путей.

Учитывая основные факторы патогенеза, клиническая медицина различает врожденную (истинную и приобретенную формы). Также существует диагностическое разделение данной патологии – в зависимости от того, какие конкретные отделы желчного пузыря подверглись деформации.

Код по МКБ-10

Причины перегиба желчного пузыря: врожденные и приобретенные

Причины перегиба желчного пузыря, возникающего во время эмбрионального развития, связаны с нарушением образования этого органа, которое происходит на пятой неделе беременности (одновременно с формированием печени, желчных протоков и двенадцатиперстной кишки). Будущий желчный пузырь формируется тяжами железистых эпителиальных клеток брюшной (вентральной) части эмбриона - из общего с печенью дивертикула. К различным неблагоприятным воздействиям на формирование билиарной системы плод наиболее чувствителен именно в этот период. И именно на этом этапе может быть «заложен» врожденный перегиб желчного пузыря, связанный с нарушением пропорций при росте органа.

Заболевание данной этиологии чаще всего бывает постоянным, который врачи определяют или как стойкий, или как фиксированный перегиб желчного пузыря. Но, поскольку пузырь является полым органом с мышечной оболочкой (то есть, достаточно подвижным), деформация может менять локализацию и форму. И тогда диагностируется так называемый лабильный перегиб желчного пузыря.

какие овощи есть при гастрите с повышенной кислотностью
Гастрит - это, прежде всего воспаление слизистой желудка. Причинами развития многих форм гастрита служат постоянное нарушение качества питания, постоянные стрессы, курение и чрезмерное употребление алкоголя, а также ?

повышенная подвижность желчного пузыря (из-за его нетипичного расположения вне правой продольной б

Источник

Лекарства > Тримедат (таблетки)

Таблетки Тримедат по 100 и 200 мг плоскоцилиндрические, белые, относятся к препаратам, которые участвуют в регуляции моторной функции желудочно-кишечного тракта. Активный компонент лекарственного средства — тримебутина малеат, он активно регулирует перистальтику кишечника, уменьшает давление сфинктера, что в пищеводе, улучшает и значительно облегчает опорожнение желудка/кишечника, усиливает реакцию толстой кишки на проходимые раздражители, присутствующие в пище. Установлено, что тримебутин нормализует физиологическую активность кишечника, которая нарушается при различных заболеваниях пищевого тракта, повлеченных нарушением моторики.

Описываемый препарат назначается при рефлюксной гастроэзофагельной болезни; при синдроме раздраженного кишечника, который сопровождается резко проявляющимися коликами в животе, болевыми и продолжительными спазмами, метеоризмом, запором или диареей; при гастродуоденальных болезнях, сопровождающихся рвотой, тошнотой, нарушенным пищеварением; при подготовке к медицинскому эндоскопическому или рентгенологическому обследованию желудочно-кишечного тракта; в послеоперационный период при кишечной непроходимости.

Из противопоказаний отмечается детский возраст до 3 лет, индивидуальная непереносимость, период беременности, кормление ребенка грудью.

Суточная доза Тримедата составляет 100–200 мг 2–3 раза в течение суток. Если имеет место рецидив раздраженного кишечника, проявившегося после курса лечения, доктор рассматривает вероятность продолжения терапии, составляющей 300 мг препарата, принимаемого в течение дня на протяжении 2 недель. Пациенты от 3 до 5 лет принимают по 25 мг лекарственного средства 3 раза в день, пациенты от 5 до 12 лет — по 50 мг 3 раза на протяжении суток. Препарат хорошо переносится и практически не вызывает побочных эффектов. Редко проявляются высыпания на коже,

Источник