острая боль в верхней части глаза

Источник

Боль на внутренней стороне бедра

Боль на внутренней стороне бедра чаще всего вызвана повреждением тазобедренного сустава или мышц, но также иногда может указывать на паховую грыжу или некоторые системные заболевания. Она может возникать в то время, когда человек сидит, ходит, бегает, а также во время беременности. Это может также свидетельствовать о предстоящих родах. Боль может ощущаться в верхней части бедра и распространяться в область паха.

Боль около паха

Боль на внутренней части бедра в области паха в большинстве случаев может быть признаком растяжения. Пах – это область тела, где брюшная полость соединяется с ногами, а также, где внутренние мышцы бедер прикрепляются к лобковой кости.

По данным Американской ассоциации физической терапии, растяжение обычно возникает в мышцах верхней части внутренней стороны бедра около лобковой кости.

Растяжение, которое вызывает болезненность, является обычным для спортсменов, но может возникать и у других людей. Общие инициирующие факторы включают прыжки, бег или внезапное изменение направления во время ходьбы.

Растяжение можно лечить у физиотерапевта, уменьшая боль и помогая улучшить работу мышц и движение ног. Это необходимо для увеличения скорости восстановления.

Во время беременности

Жесткость в тазовом суставе, вызванная весом и положением ребенка, является основной причиной боли внутренней части бедер во время беременности. Такие боли могут вызвать трудности при ходьбе или выполнении простых действий, таких как поднятие вещей, сидение.

По данным Национальных служб здравоохранения, боль, вызванная напряжением тазовой области и распространяющаяся на внутреннюю часть бедра, может ухудшаться при поднятии по ступенькам, в положении стоя, сидя или даже при движениях лежа на кровати.

Независимо от того, что вызывает болезненные ощущения во время берем

Источник

Головная боль в правой части головы

В медицине насчитывается более 30 разновидностей головной боли, отличающихся по длительности, периодичности, интенсивности и другим показателям. Часто головную боль мы ассоциируем с приступом мигрени и принимаем обезболивающие препараты.

Но если первое время лекарства справляются с устранением болевых ощущений, то в дальнейшем не оказывают должного эффекта, и боль становится невыносимая. Боль, возникающая только с одной стороны должна насторожить, а при появлении резкой и неожиданной боли в правой части головы стать сигналом незамедлительного визита к врачу.

Причины возникновения головной боли правого полушария

Наиболее распространенная причина возникновения головной боли с правой стороны – это мигрень. Сильная пульсирующая и мучительная головная боль в основном сопровождается:

В процентном соотношении прекрасная половина человечества гораздо больше подвержена появлению мигрени, которая может передаваться по наследству. Именно наследственность является главным фактором появления этого заболевания. Также мигрень может появиться в вашей жизни из-за дисбаланса веществ, которые принимают участие в передаче нервных сигналов мозга на клеточном уровне.

Несмотря на постоянную динамику развития в медицине, процесс возникновения мигрени до конца еще не изучен. Но многолетние исследования подтвердили факт, что мигрень атакует людей в возрастном интервале от 20 до 40 лет.

Возникновение мигрени омрачает существование заболевшего ее человека, делая его полностью нетрудоспособным. Однако фармацевтика не стоит на месте, и сейчас появилась много качественных препаратов, способных заболевшим значительно легче переносить этот недуг.

Это чрезвычайно мучительная и крайне тяжелая разновидность мигрени, симптомы которой проявляются почти ежедневно жгучими,

Источник

Почему болят глаза - причины и лечение боли в глазах

Глаза являются самыми чувствительными органами человека, благодаря развитой сети болевых рецепторов — высоко чувствительных, тонко настроенных нервных окончаний, которые во многом и обеспечивают защиту этому жизненно важному органу.

Боли в глазах

Существует, достаточно, парадоксальная ситуация, когда при слишком неподвижном положении глаз или их продолжительном напряжении может наступать утомление глазодвигательных мышц. Поэтому и возникает ощущение тупой боли после продолжительной работы с монитором компьютера или чтения толстого романа в области глазницы.

Нервные окончания глаза обладают высокой чувствительностью и порой достаточно малейшего повреждения поверхности глаза, например от порыва холодного, сухого воздуха или царапания от проросшей внутрь века реснички, чтобы болевые сигналы начали поступать в головной мозг. Как результат — возникает ощущение пощипывания или боли в глазах.

Также эти сверхчувствительные рецепторы могут подвергаться раздражающему воздействию других факторов. При инфекционных процессах носовых пазух может происходить воспаление прилегающих к ним мышц. При этом могут возникать пульсирующие, иногда простреливающие боли в задней области глазного яблока. В подобных случаях даже простое движение глаз может причинять боль.

Причины боли в глазах

Если падающий на страницы книги свет, слишком слабый или верхний свет слишком резкий, у вас могут появляться еще более выраженные болевые ощущения в глазах. Утомление глазных мышц может возникать также при неправильно подобранных очках или устаревших контактных линзах.

Иногда боль, ощущаемая в глазах, идет от других участков тела. То, что мы принимаем за боль в глазу, в действительности может быть головной болью или болью, связанной с напряжением мышц лица. Однако, если у вас отмечается силь

Источник

Болит глаз под верхним веком, больно нажимать. Боль в глазах: возможные причины, лечение

Болезни глаз, вопреки распространенным суждениям, не ограничиваются нарушением зрения. И прописанные офтальмологом очки, хоть и неприятность, но не самая страшная. Гораздо опаснее получить травму глаза с нарушением целостности роговицы или гнойное воспаление вспомогательных структур глаза.

Довольно часто окулист слышит жалобы больного, что болит глаз под верхним веком, больно нажимать, моргать, зажмуриваться. Это, как правило, проявление воспалительного процесса какой-либо структуры верхнего века, конъюнктивы или микротравмы роговицы.

Немного анатомии

Наши глаза состоят не только из того, чем мы видим. Кроме того, имеется большое число различных систем, относящихся к глазу, но не выполняющих непосредственную функцию зрения.

Собственно, глазное яблоко – это сложный оптический орган, имеющий в своей структуре видоизмененные клетки, свойственные мозгу. Другими словами, сетчатка глаза, имеющая светочувствительные клетки - «палочки» и «колбочки» - является наружной представительницей коры головного мозга.

Перед сетчаткой расположена самая массивная структура – стекловидное тело. Перед ним - способный изменять преломляющие свойства хрусталик. Снаружи от «линзы» имеется придающая цвет глазу радужка. В центре ее расположен зрачок, который, в зависимости от яркости освещения, может расширяться или суживаться. Еще наружнее – передняя камера глаза. И все это покрыто тонкой, плотной и прозрачной роговицей.

горло колит при глотании и отдает в ухо
Состояние, когда боль в горле отдает в ухо, может быть симптомом довольно тяжелых болезней и осложнений. Это неприятное ощущение, имеющее множество причин, является очень тревожным сигналом о состоянии здоровья. У?

Находиться глазу в комфортных условиях помогают вспомогательные органы и структуры. Внутри глазницы глаз, как на подушке, лежит на рыхлой клетчатке. Двигают им шесть мышц. Во внутреннем углу расположен слезный мешок, по протоку которого слезная жидкость постоянно поддерживает рогов

Источник

Головная боль в правой части головы (отдает в глаз)

Головная боль – недуг, который бьет без пощады, не оглядываясь ни на какие человеческие заслуги и ограничения. Все подвержены данному негативному проявлению без исключения, и огромная статистика людей, которые хоть раз сталкивались с болями в области головы, тому подтверждение. Необходимо помнить, что данный элемент негативного проявления состояния человеческого здоровья является лишь следствием более грозных явлений и заболеваний. По этой причине не стоит недооценивать появившиеся симптомы и лечить их обыденным наборов обезболивающих препаратов, хранящихся в домашней аптечке.

Зачастую боль не охватывает всю голову целиком, а затрагивает лишь определенные ее участки. Для кого-то это может не иметь никакого значения, но для некоторых людей, владеющих определенными понятиями, появляется дополнительная возможность определения источника боли и принятия соответствующего и единственно правильного решения.

Самым распространенным местом возникновения и распространения болевых ощущений является правая сторона головы. Причин возникновения недуга может быть много, но стоит отметить наиболее распространенные их них.

Мигрень – заболевание, причиной которого является нарушение работы кровеносных сосудов головного мозга. Характеризуется заболевание возникновением боли в области висков и их постепенное распространение по остальным участкам головы. Наиболее частыми зонами прогрессирующей головной боли являются глазницы, лобные доли и затылок. В некоторых случаях боль не появляется внезапно, иногда ей предшествует упреждающие синдромы, которые заключаются в ощущении покалывания кожи и различных зрительных аномалиях, в частности круги и рябь перед глазами.

санаторий им пирогова официальный сайт лечением
позволяет определить реальное положение дел с оказанием услуг санаторием, пансионатом или объектом размещения. КМ-рейтинг формируется путем опроса клиентов Курортного магазина после выезда.</font>">

Для получения

Кластерные головные боли имеют некоторую схожесть с проявлением мигрени. По этой причине их часто путают при попытках самостоятельной постанов

Источник

Причины появления болей в грудине слева

Если возникла боль в грудине слева, причины этого явления могут быть разными. Большинство людей такой симптом связывают с нарушениями функционирования сердечно-сосудистой системы. Они в панике бросаются пить сердечные лекарственные препараты. Однако болевой синдром в грудной клетке иногда бывает вызван расстройствами другой природы.

Ишемическим сердечным недугом называют состояние, когда кровоснабжение миокарда (средний мышечный слой сердца) сильно или немного нарушено вследствие поражения коронарных сосудов.

При развитии ишемической болезни у пациентов периодически наблюдаются приступы стенокардии. Во время их появления они ощущают мучительный болевой синдром в груди с левой стороны в районе сердца, который характеризуется режущими, колющими болями. Сильные спазмы сдавливают грудину человека словно тиски. У пациентов может болеть верхняя левая конечность и часть спины возле лопатки. Болевые ощущения наблюдаются в шее и даже челюсти.

У пациента появляется одышка, может казаться, что не хватает воздуха. Частыми симптомами являются чрезмерная слабость, потливость, кроме того, кружится голова и болит грудь. Он может почувствовать тошноту и рвотный позыв. Во время сердечного приступа наблюдается учащенное сердцебиение (тахикардия), аритмия или ощущение остановки сердца. Больной нередко испытывает панику и необоснованное чувство тревоги. Он становится раздражительным и беспокойным. Приступ стенокардии длится от 5 минут до получаса. Он проходит самостоятельно или под действием лекарственных препаратов.

Дискомфортное состояние обычно возникает внезапно во время активных физических упражнений или после эмоционального перенапряжения. Провоцирующими факторами являются низкая температура воздуха и ветреная погода. После отдыха неприятные симптомы исчезают.

На ранних стадиях заболевания сердечн

Источник