ушиб груди болит грудная клетка

После ушиба болит грудная клетка

Добрый день. Во время спортивной игры толкнули во время моего прыжка и я упал с высоты своего роста на грудь, при чем под грудью оказалась рука. Минут 15 отходил... С рукой все ок, а вот грудь в том месте болит уже вторую неделю. Я сразу же сделал рентген, но хирург сказал, что перелома нету и что надо мазать Фастум-Гелем и неделю покоя. Неделя прошла, а боль не проходит. Поначалу даже лежать было больно. Сейчас резкие движения тоже не сделать - чувствуется боль в том месте, где прижал руку грудью во время падения. Болит под левой грудью, чуть ниже сердца. При резком и сильном вдохе тоже чувствуется боль. Не могу понять, толи нерв защемило, то ли просто такой ушиб сильный? Что боль не проходит... Когда в том месте нажимаю - тоже больно. Некоторые советуют колоть кеторол. Подскажите, что делать?

Боль при ушибе грудной клетки сильнее, чем при переломе ребер и длится не менее 3-х недель. Лечение: кеторол в качестве обезболивающего, лучше, только на ночь и физический покой.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Здравствуйте! Моей маме 67 лет, 16 марта была проведена мастоэктомия левой молочной железы. По результатам гистологии рак 1 степени гормонозависимый, лимфоузлы чистые, края тоже чистые. Лечение после операции Анастразол в...

Добрый вечер. Наконец я вас нашла. Сколько раз обращалась к юристам поясняя что мне нужна консультация юриста кто разбирается в медицине итолько время

Источник

Симптомы ушиба грудной клетки, лечение (в домашних условиях)

Ощутимое повреждение тканей и органов вследствие механического воздействия, но не приводящее к серьезным нарушениям их структуры в области грудной клетки встречается с частотой 15% среди всех ушибов. Ушиб грудины сам по себе не опасен, но в тяжелых случаях страдают ребра, сердце, легкие, плевра, возможно развитие внутреннего кровотечения. Вероятность осложнений высокая.

Симптоматика повреждения

Причины травмы грудной клетки: падение, удар тяжелым предметом, столкновение.  Во время механического воздействия происходит кратковременная деформация верхней части тела вследствие оказываемого на нее давления. При этом травмируются кожные покровы, межреберные мышцы, подкожно-жировой слой. Сдвиг ребер повреждает ткани и органы изнутри. Симптоматика заболевания проявляется одновременно с нанесением травм. Их интенсивность и характер зависят от степени повреждения и силы удара.

Симптоматика повреждения внутренних органов и нарушения целостности костей дополняется бледностью кожных покровов, одышкой, головокружением. Резкая боль может стать причиной шока и остановки дыхания.

Ушиб же грудины не опасен, имеет сходные признаки с ушибом грудной клетки. Грудина – важная часть скелета человека, выполняет замыкающую функцию, объединяя ребра в цельный каркас. Перелом грудины всегда сопровождается травмами внутренних органов.

Диагностика ушиба грудной клетки

Диагностируют ушибы грудной клетки посредством опроса пострадавшего лечащим врачом о причине травмы, характере болевых ощущений, общем самочувствии, измерения артериального давления, пальпации, осмотра поврежденных участков тела. При наличии симптомов, указывающих на развитие осложнений, назначают рентгенографическое исследование, ультразвуковую диагностику, дополнительные лабораторные анализы.

Определить с

Источник

Все об ушибе грудной клетки

Ушиб – очень распространенный вид травмы и ушиб груди не является редкостью. Такая травма представляет собой повреждение мягких тканей груди или ребер. Причины могут быть самыми разными – от удара в грудь тупым предметом до собственной неосторожности и столкновения с твердым предметом. Сильный ушиб грудной клетки может привести к сопутствующим травмам легких или сердца. Ушиб обычно предусматривает не нарушение целостности груди, она может быть просто сильно сдавлена.

Симптоматика

Сильная и резкая боль при получении травмы, а затем острая боль при нажатии, глубоком вдохе, напряжении или долгом разговоре

Сколько болит ушиб грудной клетки?

ВАЖНО! Если симптомы не исчезли спустя 2 недели, это свидетельствует о возможных осложнениях и требует срочного осмотра специалиста

Симптоматика осложнений

ВНИМАНИЕ! Если у пострадавшего остановка сердца, то непрямой массаж сердца делать нельзя, так как это только ухудшить положение!

Если после ушиба грудной клетки эти симптомы присутствуют, то необходимо срочно поехать к врачу, а не заниматься самолечением, которое может привести к летальному исходу!

Виды ушибов груди

Первая помощь

Как и любая другая травма, ушиб требует первой медицинской помощи, которую может оказать каждый неравнодушный. Для этого нужно обеспечить пострадавшему покой и удобное положение, а затем приложить к травме холодный компресс, который уменьшит отечность и область ее распространения.

Ушиб ребер грудной клетки

Ушиб ребра достаточно серьезная травма, так как всегда сопровождается повреждением других органов. К тому же, ушиб ребра обычно влечет за собой и повреждения кровеносных сосудов, которых обычно в месте удара очень много. К тому же, такой ушиб, может, только казаться ушибом, скрывая за собой трещину в кости.

Источник

Что делать при ушибе грудной клетки?

Многие такие повреждения считают не опасными, но зря, так как, например, при травме грудной клетки пострадать могут внутренние органы, расположенные внутри неё. Так что в таких случаях непременно требуется лечение.

Что происходит при ушибе?

Ушиб грудной клетки или любой другой области – это повреждение тканей. Если при переломе нарушается целостность кости, то в данном случае целостность сохраняется. Но это вовсе не значит, что такая травма неопасна. От последствий не застрахован никто.

И такие симптомы, как боль или отёк – не самое страшное, что может произойти. Главная опасность – это последствия, которые в некоторых случаях могут быть скрытыми. В области грудной клетки располагаются сердце, лёгкие, крупные сосуды, по которым циркулирует кровь.

И сильный ушиб может привести к повреждениям этих органов и сосудов, что крайне опасно. Именно поэтому требуется своевременное лечение.

Стоит немного вникнуть в суть данной травмы. Что происходит? Целостность тканей нарушается. Так, пострадать могут мышечные структуры. Из-за этого мышцы могут быть очень напряжёнными, возникает спазм (а он в большинстве случаев является причиной болей).

Но и другие мягкие ткани повреждаются, это влечёт за собой развитие воспаления. Но сосуды тоже могут пострадать, так и происходит в большинстве случаев. А если сосуд лопнет, то возникнет гематома, которую все привыкли называть синяком.

Ушиб не может возникнуть сам по себе, причиной его является удар. Часто это происходит при падениях с высоты (не всегда с большой). Нередко травмы грудной клетки являются последствием дорожно-транспортных происшествий, они могут быть получены при драках.

Не застрахованы от подобных повреждений и спортсмены, а также люди, имеющие экстремальные увлечения. Но даже любое резкое и неловкое движение может прив

Источник

Симптомы и лечение ушиба грудной клетки

Ушиб грудной клетки — достаточно частое явление, которое возникает при механическом воздействии на область грудины.

В результате у человека может быть нарушена целостность мягких тканей, повреждены сосуды, а в некоторых случаях травмируются мышцы и кожа.

Несмотря на то, что травма грудной клетки не всегда приводит к переломам ребер, у пациентов может появиться воспалительный процесс в легочных тканях, что в свою очередь становится причиной возникновения внутренних гематом.

Поэтому чтобы предотвратить серьезные и тяжелые последствия, очень важно своевременно обратиться к врачу и начать лечение.

Симптомы при ушибах грудной клетки

Ушиб грудной клетки невозможно не заметить, ведь он возникает после полученной травмы и сопровождается сильными болевыми ощущениями. Но кроме боли такие травмы имеют и другие симптомы, такие как:

Если при ушибе грудной клетки были повреждены ребра, то человек может испытывать сильную боль, при которой возникает поверхностное и затрудненное дыхание, что чаще всего сковывает его движения.

Ушиб грудной клетки можно диагностировать даже при внешнем осмотре пациента и проведении обычной пальпации. Но при этом установить все возможные осложнения, появившиеся в организме после ушиба, можно лишь с помощью проведения тщательного обследования в стационаре.

Стоит отметить, что первые симптомы ушиба могут со временем усиливаться. Поэтому пострадавший человек должен постоянно находиться под наблюдением врача. Это поможет предотвратить серьезные осложнения и возможные последствия полученной травмы.

Последствия ушиба грудной клетки

чем лечить панкреатит газы
Повышенное газообразование в желудочно-кишечном тракте — метеоризм, появляется нередко одновременно с диареей. Нормой для кишечника считается наличие около 200 мл газов, которые поступают извне, при заглатывании возд?

Во время сильного повреждения грудной клетки могут быть также травмированы внутренние органы и кровеносные сосуды. Это чаще всего приводит к нарушению кровообращения, и как результат возника

Источник

Почему болит в груди посередине грудной клетки

Боль в середине грудной клетки знакома многим людям. Она никогда не возникает случайно и является следствием физического перенапряжения или серьезных заболеваний.

Чаще всего боль под грудной клеткой посередине ассоциируется с патологией сердца. Это наиболее серьезная и опасная причина боли из всех возможных, но не единственная.

Причины возникновения боли в грудной клетке посередине

заболеваниях пищеварительной системы: острый панкреатит, патологии пищевода, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Инфаркт миокарда и стенокардия сопровождаются сильной болью в груди колющего характера. При первом проявлении неприятных ощущений в груди следует обратиться к врачу.

Ощущение, когда жжет и давит в грудной клетке посередине – один из признаков инфаркта миокарда, требующий немедленного вызова «скорой». Такая боль является очень опасным симптомом, приводящим нередко к летальному исходу.

Заболевания психогенного характера – одна из частых причин приступообразной боли в груди. Характер боли при этом колющий или давящий, острый или тупой, а ее локализация – средняя или верхняя часть грудной клетки.

Постоянная ноющая боль в груди различной интенсивности менее опасна, чем внезапный болевой приступ. Она может свидетельствовать о неврологических заболеваниях, травмах позвоночника или дисфункции пищеварительного тракта.

Боль при травмах грудной клетки

Травмы различного происхождения, полученные в дорожно-транспортном происшествии, в дружеской борьбе или пьяной драке, могут стать причинами боли в груди.

В результате травмы происходит разрыв мышц и кровеносных сосудов, что всегда сопровождается болью, усиливающейся при вдохе, поворотах и наклонах туловища.

лечение подагры корнем подсолнуха
Подагра – одно из самых древнейших заболеваний. Еще целитель Древней Греции Гиппократ описывал симптомы подагры около 2400 лет назад! Учитывая, что заболевание известно давно, существуют различные народные методы лече?

Травмирование надкостницы при ударе в грудь приводит к появлению прод

Источник

Что делать при ушибе грудной клетки, можно ли лечить дома?

Травмы груди подразделяются на закрытые и открытые. При открытых повреждениях визуально определяется рана. Закрытые травмы диагностируют, если кожные покровы сохраняют целостность. Именно этот тип повреждений часто называют ушибом грудной клетки. Под этим термином нередко подразумевается легкая травма, не приведшая к нарушению целостности костных структур и внутренних органов. Хотя зачастую воздействие травмирующего фактора большой силы приводит к закрытым переломам костей, контузии легкого, сердца, разрывам сосудов, дыхательных путей.

Виды закрытых травм груди

Ушиб груди часто бывает следствием автодорожного происшествия, либо формируется при падении на выступающий предмет, неровную поверхность, вследствие сильного удара на уровне грудной клетки. Нередко такую травму получают во время занятий спортом, на производстве, в быту.

Кроме того, в классификации учитывают объем поражений. Травмы бывают изолированными и ограничиваются нарушением целостности одного органа, или множественными, когда повреждаются несколько органов той же анатомической зоны. В частности, если имеет место ушиб грудной клетки слева. О сочетанной травме говорят, когда повреждения имеются и в других областях, к примеру, выявлены повреждения шеи или черепно-мозговая травма. Комбинированной травмой называют поражения органов, полученные под воздействием нескольких повреждающих факторов.

Симптомы ушиба груди

Клиническая картина обусловлена характером и выраженностью повреждений. Симптомы появляются сразу после удара. По их выраженности ориентировочно оценивают тяжесть состояния травмированного и определяют объем необходимых неотложных мероприятий.

Кровоподтеки в участке, куда был нанесен удар. Ушиб бывает и без синяка, или же формирование гематомы стан

Источник