чем лечить глисты если кормишь грудью

Глисты у кормящей мамы

Здравствуйте. У меня такой вопрос, я кормящая мама 3-недельного малыша. На днях почувствовала зуд в заднем проходе, полночи не могла уснуть, все чесалось, подозрения на глистов, во время беременности тоже чесалось пару раз, но я ничего не делала, не принимала никаких лекарств, прошло как-то само, тем не менее сильно беспокоилась и беспокоюсь сейчас. Руки мою гелем с содержанием алкоголя, все дезинфицируя, очень слежу за гигиеной, что это может быть, а если это действительно глисты, как мне кормить сынулю, передаются ли глисты ребенку через материнское молоко?

Здравствуйте!!! Ну во-первых, чесаться может не только из-за глистов. Для того чтобы понять что это надо сдать анализы. И насколько я знаю, глисты передаются через предметы гигиены, рукопожатия и иногда воздушнокапельным путем... Чтобы через молоко - такого не слышала. Но однозначно, если у вас они есть - то и у малыша могут быть. Повторяю - могут быть, а могут и не быть. Надо сдать анализы. А вот по поводу лечения - это нужно консультироваться только с врачем - так как таблетки против глистов очень токсичны. И эти токсины передадутся с вашим молоком малышу. А вот в этом случае вы можете нанести малышу существенный вред вплоть до отравления... Это очень опасно!!! Поэтому сначала сдайте анализы на глисты, а потом будете решать вопрос о борьбе с ними. Но думаю от грудного вскармлевания прийдется отказаться.

не хотела бы прерывать кормление грудью, существует ли какой-то другой метод лечения, например даже если у меня не глисты, для профилактики можно ли делать чесночную клизму предположим?

А представте себе на минуточку, если у вас действительно гемморой, а вы поставите чесночную клизму???? Да вы на стенку вылезете без подстраховки от боли!!! Да и клизма может быть не безвредной - во время клизмы из организма вымываются не только плохая микрофлора, но и хороша

Источник

Выведение глистов при кормлении грудью.

10 месяцев назад у нашей кошки выводила глисты, по виду - аскариды, около 5 см. длиной. Малышу ничего не давала - был еще мал. Кошка домашняя, не гуляет. Сейчас малышу 1 год и 4 мес. Неделю назад обнаружила в кале глиста около 3-4 см. длинной. На следующий день муж обнаружил в кале кошки глистов около 1 см. длинной (я не видела). Дала 2,5 мл пирантела в суспензии, мы с мужем приняли по 3 таб. по 250 мг. (несмотря на то, что я все еще кормлю грудью). Кошке так же дали противоглистное. Какие именно глисты - я так и не поняла, но вроде бы все же из нематод.

На следующую ночь я обратила внимание на зуд у себя вокруг заднего прохода. Не такой сильный, как при выходе острицы, а умеренный. Зуд продолжается по сей день, но все меньше. Сейчас меня мучают сомнения - помог ли пирантел и как быть дальше. В инструкции к пирантелу написано повторить прием через 3 недели. Кошка очень пушистая и ее шерсть на всей мебели, как ни убирай, а малыш бегает и лазает везде - возможно повторное заражение.

привет у меня тоже такая же проблема.тоже кормлю ребенка.правда мы еще меньше.нам всего 8 месяцев.не знаю что делать.как вывести паразитов.

Провести повторный курс лечения всей семьи и сделать генеральную уборку в квартире, если есть сомнения сдайте анализы на гельминты.

и простите, выкинуть кошку( Хотя бы на дачу куда-то. Вы извините, что я так радикально предлагаю. Но это же так опасно. И дискомфортно. Ну Вам это нужно? По кругу лечить, и лечить, и лечить...У меня племянник рос с собакой и двумя кошками в квартире. Да, сейчас, все в порядке. Здоровый мальчик. Но сколько намучались...и шерсть извлекали и желудка. прямо комки (сами понимаете, что хоть каждый день делай влажную уборку, все равно начисто не уберешь), и кандиды изо рта выводили... ПОжалейте малыша! Хотя бы на время, пока его имунная система не окреп

Источник

Помогаю мамам по вопросам, связанным с грудным вскармливанием и уходом за ребенком. У меня три дочери, каждую кормила грудью по 2,5 года. Живу и работаю в Минске, Беларусь.

Кормящим мамам

9 вопросов о грудном вскармливании от Супермамы

Небольшая подборка вопросов и ответов о грудном вскармливании. Подборка сделана по одному принципу: все вопросы и ответы был опубликованы в печатной версии журнала «Супермама»:)

Малышке 5 месяцев, она полностью на грудном вскармливании. Одно огорчает — пора вводить прикорм, а она наотрез отказывается. Ни из ложечки, ни из кружки есть не хочет. Как увидит, что принесли еду, сжимает губки и все тут. Что нам делать?

По рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения первый прикорм стоит вводить не ранее 6 месяцев. В вашем случае лучше подождать и не спешить с прикормом. Грудное молоко полностью удовлетворяет энергетические потребности ребенка в вашем возрасте. У малышки еще не сформировался пищевой интерес, поэтому она и не хочет ничего есть, кроме груди. Попробуйте просто брать ее с собой за стол, когда кушаете сами. Малышка обязательно заинтересуется, что делают взрослые и будет требовать для себя тоже самое, но чуть-чуть попозже, когда дозреет ее нервная и ферментативная системы. Пока она еще не готова, и это нормально.

У меня проблема – плоские соски. И молока вроде бы много, а кормить малыша пока не получается. Может можно как-то вытянуть соски?

Плоские (а также втянутые соски ) не являются препятствием при кормлении грудью, так как ребенок сосет ареолу, а не сосок. Однако ребенку бывает трудно удерживать грудь во рту, малыш ее часто теряет. Поэтому мама должна быть обучена технике правильного прикладывания, чтобы помочь малышу приспособиться.

Часто в таких случаях рекомендуют применять накладки на сосок. Однако они приносят лишь врем

Источник

Лялечка

Стрептодермия у меня - на грудях обеих, на руках, животе и внутренней поверхности бедер. Появилась после того, как ребенок (вчера исполнилось 2 года) заболел остро гриппом и сразу его личико обсыпало герпесом, а ротик стоматитом кандидозным. Вот сразу появилось у меня раздражение на груди, постепенно перешедшее почти по всему телу (этой истории уже 2 недели).

Вчера была у дерматолога, поставил диагноз Стрептодермия. Из лечения назначил только мазь Кондерм. Не помогает, я и без него мазала ею. И вообще ничего не рассказал, я уж потом в интернете нашла, что нельзя мыться (от воды сильнее распространяется) и кушать сладкое (а я как раз тортик наминаю, вчера ж именины были).

Сегодня созвонилась с дерматологами из моего родного города, которым доверяю и которые раньше, в эпоху моего девичества, реально помогали в вопросах дерматологии. Они назначили мазать метиленовой синькой, пить супрастин ну и почти та же мазь Тридерм. Про уход за кожей рассказали, то, что я в интернете нашла.

Сына тоже лечила фукорцином и левомеколем. Сначала фукорцин наносится, затем через пару минут мазь. И так раз 6 в день. И мыться категорически нельзя, пока все не пройдет!

у меня ребенок стрептодермию подхватил в травмопункте.. лечила гомеопатически,ничем не мазала, ни синькой,ни кастелянкой,(вместо синьки стрептодермию часто лечат кастелянкой - раствор кастеллани, или фукорцин) ни мазями. После приема ГЛС высыпание прошло за 1 день, потом был рецидив-снова прошел за 1день. После этого год прошел - не вспоминали:)

Гепар сульфур 30, 1 крупинка на 1стакан воды, выпить 1 глоток(это на ребенка), но лучше всего попросить консультации у гомеопата, хотябы на форуме http://www.homeorealhelp.ru

у меня в детстве была, мазали красной краской Кастеллани (тут погуглила, узнала, что это фукорцин). по поводу гв не подскажу, увы, но помню, что лечение

Источник

Острицы у кормящей мамы и способы лечения при грудном вскармливании

Острицы у кормящей грудью мамы — трагедия в семье. Ведь все таблетки для борьбы с ними наносят удар не только по глистам, но и по всему организму в целом. Существует ли лечение, при котором не придется ставить крест на грудном вскармливании и так ли опасны для ребенка лекарственные противогельминтные препараты?

Пути заражения и повадки остриц

Чтобы понять, какое лечение при заражении острицами будет максимально эффективным, необходимо разобраться, что за незваные гости поселились у кормящей мамы.

Острицы — это небольшие паразиты, относящиеся к червям с круглым поперечным сечением — нематодам, которые могут жить в ободочной и прямой кишке. Из всех круглых глистов, паразитирующих в организме человека, острицы, в отличие от аскарид, трихинелл или власоглава, самые безобидные благодаря короткому жизненному циклу и преимущественной локализации в кишечнике без распространения через кровь и лимфу.

Заболевание, которое вызывают острицы, носит название энтеробиоза. Заразиться этими глистами очень легко через грязные руки, загрязненную яйцами остриц одежду, постельное белье, продукты питания, в общественной уборной и даже с вдыхаемым воздухом — яйца попадают в носоглотку, а затем через пищевод в желудочно-кишечный тракт. В условиях внешней среды яйца глистов сохраняют свою жизнеспособность в течение 2-х недель.

Жизненный цикл остриц начинается с проникновения яиц в кишечник, где они быстро созревают до глистов белого цвета длиной не более 12 мм в длину. Острицы разнополые — самки длиной 9–12 мм с заостренным прямым хвостом, самцы длиной 3–5 мм с закругленным. Простота строения этих глистов лишь кажущаяся.

история больного с бронхитом
Мама - 22 года. Мама девочки здорова. Ребенок от первой беременности. У матери во время родов был токсикоз. Роды первые, срочные, в 37 недель. Родилась в 5 роддоме. Роды проходили без осложнений. Масса при рождении 3000 кг. К гру

Заполненная жидкостью внутренняя полость острицы оснащена системами пищеварения, нервной, половой, выделит

Источник

Думаю слово "дисбактериоз" известно всем мамочкам, как и его симптомы: запоры, поносы, зеленый стул, слизь в стуле у малыша. Врачи сразу направляют на анализ, который у нас стоит достаточно дорого, назначают не менее дорогие лекарства: Линекс, Бифиформ и т.д.

Старшей дочке мы лечили дисбактериоз долго, вот только не понятно: вылечили или сам прошел... Сейчас в Интернете вычитала мнение педиаторов, в т.ч. Комаровского, что диагноз "Дисбактериоз" есть только в России и Украине, и его вообще лечить не надо, это просто выкачка денег.

Нам поставили диагноз пищевая аллергия в 2месяца (сейчас Диане уже 7мес.), ничего не назначали, не давали направления на анализы, пока я сама не стала просить. У Ребёнка помимо всех перечисленных проблем (зелёный кал, слизь, запоры) были высыпания на коже, по поводу которых мне настоятельно рекомендовали- скорректировать диету, я её скорректировала, до такой степени что еду в рот ложить боялась, дошло до того что мы стали просто от этих диет реально худеть, но ребёнок покрывался сыпью, дошло до атопического дерматита, а мне продолжали твердить корректируйте диету. Назначали несколько лекарств, от которых не было толку даже во время их приёма. Потом мы с мужем не выдержали и поехали сдавать анализы в платную клинику на аллергены (стоимоть анализов 10000руб.) В клинике нам очень настойчиво посоветовали обратиться к гастроэнтэрологу, какое же огромное спасибо я хочу сказать этому врачу, к ней мы попали в 5мес. я уже вымоталась на нет от этих диет и по утрам когда видела новые высыпания просто плакала. Она нам назначила курс лекарств на 4недели, после первых трёх дней у ребёнка прошли все высыпания, когда прошли весь курс я стала есть всё что хочу, никаких больше диет. Поэтому прежде чем лечиться поищите толкового врача, потомучто дизбактериоз одним лекарством не лечится. Ну вроде всё, как-то длинно получилось)

медикаментозное лечение гайморита у взрослых антибиотики
Гайморит - воспаление слизистой оболочки, а в некоторых случаях и костных стенок гайморовых пазух. Лечение гайморита проводится с помощью медицинских препаратов, хирургическими и физиотерапевтическими методами,

кстати, у м

Источник

"Источником заболевания является больной аскаридозом. Однако глисты не передаются непосредственно от человека к человеку, их яйца должны сначала попасть в землю, где они в течение 30 дней развиваются и только после этого становятся заразными. Яйца аскарид сохраняются в пыли или земле в течение года. Заражение происходит через рот, чаще всего в конце лета."

Я так понимаю, что вам надо выяснить две вещи: передается ли с молоком конкретно (т.к. от человека к человеку - нет), и сдать кровь, чтобы посмотреть заражена ли дочка (пишут, что анализ кала может не показывать). А уже потом принимать решение.

Очень нуждаюсь в помощи. 2 недели назад обнаружила у себя остриц. Дочке 3 недели, находиться на грудном вскармливании. Помогите от них избавиться быстро и эффективно. Народные методы пробовала, но пока особого результата не замечаю, с личной гигиеной тоже все понятно, но боюсь, что она не поможет на 100% и быстро. У меня уже психоз, боюсь подходить к ребенку.

VitaB, такие таблетки есть. Это старый добрый пиперазин. За дозировкой к врачу. Лечить нужно всех членов семьи. Им можно и более современные средства. За малышом только наблюдать. Весь дом перемыть водой с мылом, включая люстры, перестирать шторы, перечистить мебель. Белье постельное выстирать при макс. температуре, те вещи, что носили тоже. Вещи малыша тоже.

VitaB, для предупреждения вторичного инфицирования стоит очень тщательно соблюдать личную гигиену, стирать и гладить на максимуме личное и постельное белье.

Так, и еще один способ. Пардоньте, конечно, но затыкать анальное отверстие ватным тампоном. Сию процедуру проводить недели три. Тогда самки не смогут выйти для откладывания яиц. И острицы передохнут сами. Но я бы пила пиперазин, плюс способ № 2. Причем пиперазина надо 3 курса. Повторюсь, с врачом посоветуйтесь.

Большое спасибо за отве

Источник