когда качаю пресс после изжога

Симптомы, признаки и лечение заболеваний печени

Организм человека устроен таким образом, что все органы можно подразделить на жизненно важные и вспомогательные. Печень однозначно относится к первой группе. Её значение для поддержания жизнеспособности организма нельзя переоценить. Ведь это мощный паренхиматозный орган, соединяющий в себе функции пищеварительной железы и своеобразной биохимической лаборатории.

Именно здесь происходят все центральные биохимические реакции и ответственные за поддержание жизни процессы. Естественно, что чем сложнее структура органа и выше нагрузки на него, тем более уязвимым он является. И несмотря на отличные регенераторно-восстановительные способности печени, количество её заболеваний, переходящих в печеночную недостаточность, продолжает неуклонно расти.

Как и все жизненно важные органы, печень расположена в центральных участках тела. Она занимает фактически весь верхний правый отдел брюшной полости, находясь под диафрагмой. Основная масса органа фиксирована связками под правым её куполом, что проецируется на переднюю брюшную стенку, как область правой реберной дуги и подреберья. Из этого отдела печень направляется влево постепенно сужаясь до полного соединения краев под острым углом в виде клина ближе к левому подреберью. Поэтому при наличии проблем с печенью больные жалуются на боли или дискомфорт в правом подреберье с возможным распространением на эпигастрий.

Печень – это самая крупная железа человеческого организма, которая выполняет больше всего функций среди всех органов. Поражение печени может сопровождаться, как нарушением одной, так и всех её функций, что лежит в основе степени тяжести заболевания.

Заболевания печени

В группу печеночных заболеваний могут быть включены любые виды поражения всех структур, которые не выходят за анатомические пределы этого органа. Это могут быть гепат

Источник

Недостаточность кардии желудка: причины, симптомы и профилактика

Болезни желудочно-кишечного тракта – одни из самых распространенных заболеваний внутренних органов. Заболевшие люди нередко игнорируют неполадки с желудком на начальной стадии, и тогда болезнь легко переходит в хроническую степень. Одним из таких заболеваний является недостаточность кардии желудка. Что это такое, как диагностировать подобное заболевание, а также способы его избежать будут рассмотрены ниже в этой статье.

Что такое кардия желудка?

Для начала следует представить работу человеческого организма: пища при попадании в ротовую полость перемещается оттуда по гортани в пищевод, а уже из него попадает в желудок. При этом в желудке человека содержится кислая среда, помогающая переварить пищу, а в пищеводе кислотность вполне нейтральна. Для того чтобы из желудка в пищевод не могла попасть излишняя кислота, существует кардия желудка, или иначе говоря – желудочный сфинктер.

Чтобы объяснить проще, это – кольцо мышц, использующееся как клапан между пищеводом и желудком. Оно пропускает пищу в желудок, но не дает его содержимому попасть обратно в пищевод, поскольку попадание кислоты на нежный эпителий способно спровоцировать эрозию тканей, возникновение язв, а без должного лечения – злокачественные опухоли пищевода. Поэтому нормальное функционирование желудочного сфинктера – это залог здорового пищевода.

Причины возникновения

Основные причины сбоев в работе клапана между желудком и пищеводом две. Во-первых, спровоцировать дисфункцию может повышение давления на сфинктер со стороны желудка. Для того чтобы протолкнуть пищу из пищевода в желудок требуется совсем невысокое давление – около 3,5 мм ртутного столба. Но чтобы сфинктер начал пропускать пищу в обратном направлении это давление должно возрасти практически в 20 раз, и причинами этому может быть усиленн

Источник

Почему бывает изжога при физических нагрузках

Принято считать, что причинами заболеваний пищеварительной системы могут быть проблемы с питанием, бактериальная или вирусная инфекция, наследственная предрасположенность или травмы данной области. Но о негативном влиянии физкультуры на пищевод или желудочно-кишечный тракт никто не слышал.

Почему тогда многие отмечают появление изжоги при физических нагрузках, неужели тяжелая работа и физкультура плохо влияют на организм? Давайте разберемся.

Причина изжоги не в занятиях спортом

Некоторым заявление об отрицательном действии любых физических занятий (будь то спорт или просто временная тяжелая работа) на здоровье только на руку. Найти еще одну плохую сторону физкультуры лишь бы ей не заниматься — любимое дело лежебок. Но это заявление не совсем обосновано.

В норме даже самые тяжелые нагрузки не должны никаким образом сказываться на системе пищеварения. Но это правило действует только когда все в порядке с органами. Как только возникают нарушения в работе пищевода и желудка, тогда даже легкие нагрузки приведут к неприятным ощущениям.

Самая частая причина изжоги после физической нагрузки — ухудшение работы круглой мышцы, располагающейся между пищеводом и желудком (ее еще называют нижнепищеводный сфинктер). Как только сфинктер начинает недостаточно смыкаться, происходит заброс соляной кислоты в пищевод. Такая среда непривычна для его слизистой, там начинают образовываться участки с нарушенным слизистым слоем — эрозии. Так как они весьма чувствительны — появляется изжога при любых условиях.

Когда физическая нагрузка вызовет изжогу

Если работа будет совершена на полный, а чаще на переполненный желудок. Стоит поднять небольшой груз или заняться прополкой огорода после обеда — и неприятное жжение человеку обеспечено.

Любые упражнения совершенные после легкого «с

Источник

Напряжение живота при беременности

Девочки, скажите нормально ли: 1. Что в 10 недель я уже прям стала чувствовать что-то внутри, что там пузырь так скажем, и даже на живот ложиться не очень приятно. 2. стала вставать по ночам в туалет. Но я еще водохлеб и всегда им была. С первой беременностью все эти ощущения меня посетили уже примерно к 20 неделе. И может кто-нибудь кинуть ссылку на видео про тонус матки и как с ним бороться. Мне кажется, что сегодня весь день живот какой-то...

Поделитесь, пожалуйста, опытом: беременность после кс началась с тянущих болей внизу живота. Это обычное дело вроде бы, но теперь чувствую напряжение, то что называется тонусом матки. Это может быть связано со швом? В первую беременность такие ощущения появились много позже и тогда я оказалась на сохранении. Спасибо!

Всем привет!У меня вопрос. Постоянно мышцы живота находятся в каком-то непонятном напряжении. Что это? Тонус? Или что-то другое?В первую беременность тонуса никогда не было.

Всем привет! У меня вопрос. Постоянно мышцы живота находятся в каком-то непонятном напряжении. Что это? Тонус? Или что-то другое?В первую беременность тонуса никогда не было...

Влияет ли негативно качание пресса на возможную имплантацию? Просто у меня пресс несильный, но я стройная. И чтоб живот не обвисал, регулярно качаю пресс, живот очень сильно напрягается. В беременном цикле после овуляции усиленно качала пресс и потом узнала о своем положении...произошла бхб. И вот думаю, а могло ли это повлиять, что произошел выкидыш самопроизвольный на раннем сроке? Может, бусинка крепилась-крепилась и не прикрепилась из-за моего напряженного живота...или не влияет это?

Помогите! 24 августа была у врача сделали анализ мочи и сразу сказали, что беременна 5 неделя (последние менстры были 25 июля). Сейчас пошла кровь, лежу и плачу, что делать?? Крови немного, живот почти н

Источник

ГЭРБ (рефлюксная болезнь) как вылечить

у меня вообще каждый день по разному,то в горле комок,то за грудиной давление,то типа изжоги не совсем не сильная,то просто дискомфорт по пищеводу,но было пару дней когда вообще отлично себя чувствуешь..

Молоко принимайте обязательно после каждого приема пищи! И Мотилиум до еды!! Давление которое добавляет Мотилиум сдвигает кислоту вместе с пищей вниз!!Это спасение! Спать только под углом 45 град! И не наедайтесь на ночь!! Последний прием пищи в 19.00 Большая просьба если есть у кого нибудь статьи о новых методиках лечения ГЭРБ у нас или за рубежом оставляйте ссылки!!

Господи, сколько народа с ГЭРБом страдает! я в шоке! приобрела эту гадость во время беременности и помераю кажется уже...ребенку 4 месяца 09/01 будет, сил на воспитание нет. держать его не могу...худая стала как трость, вся иссохла.

сколько раз ем на дню (даже воду пью), столько раз и умераю от болей, изжоги, отрыжки, головокружения, кома в горле, сухости во рту, затруднеии глотания, отрыжки едой (кислым)...кошмарики. сил нет больше. на еду отвращение, ем по 50 грамм и помераю. что за жизнь...народ?

кто-нибудь пробовал лечиться нутрицевтиками? мне предлагали во время беременности, я отказалась, т.к. не было заключения врачей однозначного.

лечение гастрита гиперацидного гастрита
Гиперацидный гастрит представляет собой воспалительное поражение слизистого покрова пищеварительной системы. Для него характерен высокий уровень кислотности.

Это достаточно распространенная патология, ко?

Господи, сколько народа с ГЭРБом страдает! я в шоке! приобрела эту гадость во время беременности и помераю кажется уже...ребенку 4 месяца 09/01 будет, сил на воспитание нет. держать его не могу...худая стала как трость, вся иссохла. у меня катаральный рефлюкс-эзофагит+гастрит+бульбит+джвп(холецистит безкаменный). сколько раз ем на дню (даже воду пью), столько раз и умераю от болей, изжоги, отрыжки, головокружения, кома в горле, сухости во рту, затруднеии глотания, отрыжки едой (кислым)...кошмарики. сил нет больше. на еду отвращение, ем по 50 грамм и помераю. что за жизнь...народ? пила

Источник

Кардио, планка и пресс: эксперты рассказали всю правду о суперупражнениях

Занятия в тренажерном зале не должны быть похожими на уроки физкультуры в школе и, тем более, на копирование упражнений за соседкой/соседом справа. Это ваше тело, и то, что ему нужно, не всегда совпадает с требованиями других сторонников здорового и активного образа жизни. Так, нечаянно вы можете накачать или перекачать совсем не ту часть тела, которую хотелось бы. Именно поэтому начинать занятия в зале рекомендуется с тренером – для ознакомления и правильной работы с тренажерами, а также составления индивидуальной программы (ее вы можете сами разработать на специализированных сайтах).

Кроме всего прочего, есть некоторые "уловки", которые помогут акцентировать внимание на определенных участках тела. Сегодняшняя публикация #FitOboz именно о таких моментах. Также не забываем и закрепляем пройденные материалы – каким должен быть правильный завтрак, как определить свою норму калорий, можно ли заниматься в зале беременным и что есть после 18?

Безо всяких сомнений, планка - очень эффективное упражнение! Выполняя планку, вы включаете в работу мышцы кора, которые стабилизируют наш позвоночник и тазобедренную область. Данное упражнение направлено на укрепление и увеличение силы данной группы мышц, но, кроме мышц кора, планка задействует трапеции и мышцы плеча. Качая пресс лишь динамическими упражнениями типа скручивания или обычный sit-up, вы работаете на выносливость. Планка же делает мышцы сильнее и работает сразу на несколько мышечных групп, а не изолированно. Поэтому мой совет: держите планку! Но при всем при этом не забывайте про динамику.

лечение пневматоза в клинике
Спинномозговая грыжа — тяжёлый порок развития, характери­зующийся врождённым незаращением задней стенки позвоноч­ного канала с одновременным грыжевым выпячиванием твёрдой мозговой оболочки, покрытым кожей и сод?

Что же касается видов планки, то все виды хороши. Главное - правильная техника выполнения данного упражнения. Ни в коем случаи не проваливать поясницу и сводить лопатки, если вы выполняете классическую планку! Помните

Источник

5 тревожных симптомов во время тренировки

На тренировке мы чутко реагируем на любую боль в мышцах или суставах, но можем пропустить другие тревожные сигналы, которые посылает организм. А делать этого ни в коем случае нельзя.

На самом деле: возможно, это симптом астмы. «Обычно она ассоциируется с приступами удушья, — говорит Элизабет Перес, врач отделения скорой помощи Нью-Йоркского пресвитерианского госпиталя. — Однако единственным признаком данного заболевания может быть и кашель, который появляется в ответ на нагрузку, полученную дыхательной системой. О том, как опасна астма, говорить не приходится».

Что предпринять: понаблюдайте, в какой момент тренировки у вас начинает першить в горле. «Если кашель обычно начинает одолевать вас после 20 минут кардиотренинга, или после того как пульс поднялся до 160 ударов в минуту, или после 4-5-километровой пробежки, обязательно обратитесь к врачу», — говорит Перес. Старайтесь не тренироваться в душном, пыльном помещении, на холодном воздухе, вблизи от оживленных автомобильных дорог. «При астме и других заболеваниях дыхательных путей хорошо заниматься в теплом и влажном воздухе, например, плаванием или акваэробикой», — говорит Светлана Вепринцева, персональный тренер TERRASPORT Коперник, специалист по физической реабилитации, чемпионка России и мира по самбо.

На самом деле: переутомление — меньшее из всех зол. «Гораздо хуже, если причина боли — высокое артериальное давление, — говорит Валерий Крамар, врач-невролог, консультант компании “Физомед”. — Его резкое повышение может стать причиной серьезных осложнений, в том числе расслоения аорты или артериальных сосудов. Если у человека есть остеохондроз шейного отдела позв

Источник