после мес болит поясница

После месячных мучают боли в пояснице?

Боли в пояснице и животе во время менструации считаются нормальным явлением. Они вызваны сокращением мышц матки и отслоением её внутреннего слоя – эндометрия. Иногда месячные проходят, а болезненные ощущения остаются. Это говорит о воспалении внутренних половых органов. Наличие гнойного процесса вызывает тянущие боли, отдающие в низ живота.

Может дело в позвоночнике?

Почему возникает воспаление?

Воспаление вызывают бактерии и вирусы, которые попадают в организм и ждут удобного момента для того, чтобы начать размножаться.

Каждый из этих факторов является благоприятным для размножения бактерий. Обычно если заболевание возникает в первый раз, вместе с болью в пояснице повышается температура тела, ухудшается состояние.

Не все женщины обращают на это внимание, принимая симптомы за обычную простуду. Причины заболевания остаются без внимания, и оно переходит в хроническую форму. Вот почему, боли отдающие в низ живота, могут появляться не только во время месячных, но и носить постоянный характер.

Воспаление матки и придатков

Эти заболевания опасны развитием спаечных процессов в маточных трубах. Впоследствии они могут привести к бесплодию. Вот почему при возникновении этих симптомов незамедлительно нужно обратиться к гинекологу.

Опухоли матки и придатков

Эндометриоз обычно встречается у женщин репродуктивного возраста. Если оставлять его без лечения, эндометриоз прогрессирует и боли усиливаются.

Разрастание внутреннего слоя матки (эндометриоз) и тканей яичников (кистома), приводит к сдавливанию соседних органов и вызывает следующие симптомы:

Эндометриоз протекает в несколько стадий и прогрессирует при отсутствии лечения. Чаще всего производят хирургическую операцию, при которой удаляют вросший слой эндометрия.

Воспал

Источник

После месячных болит низ живота и поясница: кто виноват и что делать?

Почему после месячных болит низ живота и поясница? Часто болевой синдром возникает и перед менструацией, и во время критических дней, что считается вариантом нормы. Однако болезненные ощущения могут затянуться, продолжаясь после менструации. Если это ваш случай, попробуйте вместе с нами разобраться в причинах недомоганий.

Причины болевого синдрома

После окончания критических дней сохраняются боли в пояснице — чем это вызвано? Причин достаточно, и все они свидетельствуют о предположительном нездоровье.Приводим перечень патологий, никак не связанных с позвоночником, но характеризующихся иррадиацией болей в поясницу.

Нарушенный гормональный фон. Сбои в гормональном балансе приводят к усиленным сокращениям матки, что вызывает болевой синдром. Такая проблема обычно сопровождается и другими симптомами: озноб, общая слабость, мигрени. Заметим,что боли, вызванные гормональными неполадками, возникают в любое время цикла, не обязательно после месячных;

Синдром гиперстимуляции яичников. Вызывается, гормональными препаратами, которые женщина регулярно принимает с целью контрацепции;

Высокая активность щитовидной железы. Приводит к нарушению гормонального фона, который приводит к ряду симптомов: болит поясница после месячных, ухудшается сон и аппетит, наблюдается эмоциональная нестабильность, выраженный ПМС;

Киста или опухоль половых органов. При этих болезнях происходит компрессия органов опухолью. При росте новообразования сдавливаются нервные окончания, нарушается кровоток, возникает болевой синдром;

Туберкулез, Заболевание может негативно отразиться на половой системе, что может проявляться в форме болей внизу живота и в пояснице, нарушениях менструаций, слабости, ухудшении аппетита, резком похудении, нестабильном эмоциональном фоне, нарушения

Источник

Постоянно болит поясница после месячных – стоит ли беспокоиться?

Болевые ощущения во время менструации — явление достаточно распространенное, с которым приходится сталкиваться примерно каждой третьей женщине. Такая боль вовсе не говорит о наличии какой-либо проблемы или заболевания, ее появление связано с колебаниями уровня гормонов. Именно поэтому негативные ощущения обычно появляются в последние 7 — 10 дней менструального цикла.

Гораздо хуже, когда после окончания боль не проходит. В некоторых случаях она локализуется внизу живота, нередко приходится слышать, что болит поясница после месячных. Такая ситуация достойна самого пристального внимания, но многие по незнанию просто терпят болевые ощущения, даже не подозревая, насколько часто подобные проблемы говорят о наличии различных заболеваний.

При каких болезнях боль продолжается после месячных?

Многие полагают, что боль в пояснице явственно говорит о наличии проблем с позвоночником. В данной ситуации это ошибочное суждение, болезни позвоночника практически никогда не связаны с менструальным циклом, характер боли при них не меняется и абсолютно не зависит от того, продолжаются месячные, уже закончились или еще только будут. Как правило, в такой ситуации приходится иметь дело с «отдающей» болью, поскольку причина боли — не в позвоночнике, а совсем в других внутренних органах.

Чаще всего подобный симптом говорит о наличии гинекологических воспалительных заболеваний (вульвит, эндометрит, аднексит ). В некоторых случаях подобные симптомы означают наличие эндометриоза (для него характерны ноющие или схваткообразные боли, которые могут отдавать в прямую кишку), но в этой ситуации боль может сохраняется достаточно долго, практически все время менструального цикла, а за пару дней до месячных она обычно усиливается.

Бесплатные книги: "ТОП-7 вредных упражнений для утренней заряд

Источник

Болит поясница, внизу спины после родов

Боль в области поясницы после родов у женщины – это частое явление. Болевой синдром может свидетельствовать о естественных физиологических процессах или же о серьезной проблеме со спиной или внутренними органами. Чтобы установить причину и избавиться от боли в свое время нужно обратиться к врачу-вертебрологу.

Обращаться за консультацией и лечением можно в Клинику доктора Игнатьева в Киеве. Врачи-вертебрологи клиники быстро и качественно помогут справиться с проблемой. Прием у специалиста осуществляется по предварительной записи.

У женщин после родов в большинстве случаев появляются болезненные ощущения в области поясницы. Такой синдром наблюдается у шестидесяти процентов рожениц. Боли могут иметь различную природу и степень интенсивности, характер. Но все они связаны с перегрузками женского организма, которые возникают, как во время беременности, так и во время родов.

Разновидности первопричин болей у женщин после родов ↑

Главной причиной болей в пояснице является растяжение мышц таза, а также связок в области лобка. Это приводит к тупой, тянущей боли в области поясницы, которая способна отдавать в конечности и ягодицы.

Ослабление тонуса мышц и связок таза, в результате чего позвонки соприкасаются и давят на нервные корешки и друг на друга. Чаще всего боль возникает во время поднятия тяжестей или даже малыша на руки, так как нагрузка на позвоночник увеличивается. Боль может иметь приступообразный характер и прекращаться в положении лежа.

Мышечный гипертонус также приводит к болям в области поясницы. Во время родов женщина сильно перенапрягает мышцы, и это может привести к их гипертонусу. Зачастую, это мышцы таза и поясницы.

Дефицит кровообращения также является одной из причин болей в пояснице. Он возникает как результат защемления кровеносных сосу

Источник

Болит поясница после переноса

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Болит поясница после переноса". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Что-то на ночь глядя меня почему -то заинтересовал вопрос про потемнение сосков, а точнее ореола вокруг соска. Когда вы заметили его изменение, да и вообще как изменилась ваша грудь. Вопрос к беременюшам Просто почитав статьи на эту тему я задумалась, что совсем не помню, чтобы грудь хоть как -то мне рассказала о беременности дочкой. А многие чуть ли не с первых дней видят изменения...

Грудь вообще не болела ни в первый раз, ни сейчас. Единственное что сейчас она на два размера увеличилась и опять же без боли.

А единственное у меня стали очень сильно чувствительны соски, даже когда в душе моюсь и струя воды попадает будто током бьет

А если еще написать в признаки беременности ''отрастает хвостик'', то многие будут и его находить у себя почти сразу после зачатия))

Болеть начала сразу и увеличилась резко на размер, теперь по тихоньку растет и меньше болит (но я на дюфастоне), а потемнений ни каких нету до сих пор.

потемнение ореол и сосков в целом — это так сказать первые признаки беременности) у многих говорят с первых дней все меняется, у меня только после 12 недель цвет стали менять и по окружности больше стали. потом со временем все пройдет.

Девочки подскажите,  у всех ли на первых неделях беременности темнели соски?? Читаю все об этом пишут.. Аа у меня ничего не потемнело.… может быть еще рано или что? ))

Это пигментация, у кого то она ярко выявлена, а у кого то нет. У меня сразу потемнели ореолы, и благодаря им я поняла что Б. А вот у сёстры вообще не изменились, чуть чуть потемнели на последнем мемяце. Так что все индивидуально.

guidelines международный стандарт лечения дерматита
Работа выполнена в Федеральном государственном учреждении науки «Московский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им. Г. Н. Габричевского» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав

Было такое)

Источник

Сильные боли в шее и пояснице после инсульта

Хронические заболевания: Гипертония, сах.диабет 2 типа. атеросклероз, сердце - ИБС, перенесенный инфаркт. Холецистит. Почки - киста маленькая.

Здравствуйте. В июле 2014 года с разницей в неделю у мамы (1937) случилось 2 инсульта. Диагноз из клиники: Ишемический атеротромботический инсульт в бассейне левой средней мозговой артерии, правосторонний гемипарез с плегией в руке, вторичными нейропатическими болями. ХИМ 2 ст. Церебральный атеросклероз. Оклюзия ВСА справа от устья, стеноз левой ВСА от устья 60%. ИБС. Стенокардия напряжения стабильная 2 ф. кл. Инфаркт в 2004. ПБЛНПГ. Н. II А. Гипертоническая б-нь 3 ст, риск 4. Дилипидемия. Сах. Диабет, тип 2. (Через месяц после инсульта-падение на парализ. Руку. Гипс-1 мес. Рука не работает и очень болит, ноги ходят с каждым днем все хуже, ноги прибиты к полу. Но главный вопрос в том, что ее прессует уже несколько месяцев и с каждым днем все больше - идет давление на голову, шею, спину. Ощущение, что шея и вся она сложится, как карточный домик. Ощущение, что на нее положили бетонную плиту. Очень болит поясница, копчик - невыносимо. Как избавиться от этого состояния? Чем лечиться? И есть ли надежда, что когда-нибудь восстановится функция руки хотя бы частично? Очень надеюсь на ваш ответ. Везде пишу, а ответов нет. Заранее спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

7 ответов

чем лечить гастрит смешанного типа
Сложность заключается в том, что после их употребления нельзя есть в течении 2-3 часов, так как может начаться газообразование. Поэтому проще всего есть яблочную кашицу утром на завтрак. Если вы привыкли завтракать каше?

Данное состояние (ощущение тяжести и давления на туловище) связано с давлением массы тела на кости скелета из-за того, что скелетные мышцы резко ослаблены после инсульта и длительного постельного режима. А что надо делать с ослабленными мышцами? Правильно - укреплять! А именно, необходимо делать физические упражнения, желательно в положении лежа, с постепенным отягощением движений. Особое внимание уделять дыханию - оно должно быть ритмичным (в такт движениям) с выдохом на ф

Источник

Базальная температура от А до Я

Беременность 3 недели, ужасно болит поясница

Девочки подскажите пожалуйста!!! Беременность 3 недели начала сильно болеть поясница, ни как при месячных тянет, а как будьто надсадила спину. Копчик ломит. Нормально ли это??? Может кто то сталкивался с такой проблеммой

Как долго болит копчик? Тут несколько вариантов: матка растет и растягивается, соответственно давит на копчик, но у меня копчик болел и это было угрозой… выделений никаких нет?

Нет выделений нет. А копчик начал болеть после долгой прогулки по магазинам дня уже 3. У меня работа на ногах и вот как поработала еще сильнее болеть начал

Oksanka 88, на УЗИ была, тонуса нет? Возможно от долгого хождения и работы на ногах, но лучше обратиться к Г для консультации, свечи с папаверином не пробовала ставить?

У меня такое было недельке на пятой, очень сильно болел копчик — ни сесть, ни встать, ни ходить… Потом прошло. Как мне обьясняли — под действием гормонов хрящи размягчаются и поэтому болит, хирург говорил мол организм к родам готовится. Хотя я так и не поняла, на кой ему на пятой неделе к родам готовиться. Не переживайте.

У меня так было недели с 6. А в 9 недель даже скорую вызвали, боялись очень. Повезли в роддом, посмотрели и сказали, что проблем нет, что это из за гормонов.(как уже говорили ниже) что типа у кого то кости начинают расходится и размягчаются перед родами, а у кого то с самого начала этот процесс запускается, что тоже норма. Поэтому не переживайте, выше нос. Но все же лучше исключить угрозу.

Здравствуйте! Тоже болит поясница! Переходите в другой блог, там можно пообщаться на эту тему со всеми девочками первого триместра!

У меня тоже самое было. Я еще о беременности не знала (только подозрения были) — думала что может что с кишечником))) Со временем само пройдет. Терпите

У меня вот на трех нед

Источник