лечение у кота при стоматите

Антисептическое средство Бальзам Шостаковского (винилин) - отзывы

Продолжая лекарственную тему, хочу рассказать о антисептическом средстве ВИНИЛИН (бальзам Шостаковского). Не смотря, что у препарата уже почти вековой возраст, я о нем узнала совсем недавно. Мне рекомендовали смазывать винилином воспаленное горло. Объём: 50 мл. Цена: 153 рубля. Консистенция.

Добрый день! На мою семью обрушился шквал разных болезней, причем все возникло с периодичностью в 2-4 дня. Вначале у меня на веке (да, именно на веке) появился герпес, через пару дней у сына - фурункул на животе, а еще через дня 3 у дочки - стоматит.

Привет Всем заглянувшим! Полечимся немного! Об этом чудо средстве знаю уже более трех лет. Пишу, а в душе извините злость так и кипит на наше правительство. Три года назад это средство стоило всего 50 рублей, прошло полтора года и его цена возросла до 100 рублей, сейчас оно стоит 200 рублей.

С бальзамом Шостаковского или средством "Винилин" (что одно и то же) я познакомилась еще в детстве, когда у меня случился очень серьёзный и жестокий стоматит, от которого вся ротовая полость покрылась кровоточащими язвами, язык распух и, казалось, вот-вот развалится пополам.

Доброго дня! Впервые узнала об этом средстве когда заболела дочка ветрянкой, первым переболел младший сын в 4 года, у него высыпаний было немного и перенес он очень легко. А вот у дочки первые высыпания появились через недели две после начала болезни сына.

Добрый день, всем! Я отношусь к той категории людей, которые на протяжении всей жизни страдают от болезней желудочно-кишечного тракта. Очень частые обострения гастрита, почти каждую осень, не дают мне расслабиться.

Всем доброго дня! Мой ребенок пошел в детский сад. Как известно, там он встречается не только с детьми, но и с инфекциями. К болезням детского возраста относится и стоматит. Конечно, и вз

Источник

Как избавиться от афтозного стоматита?

6866

Афтозный стоматит является разновидностью обычного стоматита, характеризующегося поражением слизистой оболочки ротовой полости. Однако при афтозном стоматите во рту появляются белые островки-язвочки, которыми усеяны десна, небо, внутренняя поверхность щек. В ряде случаев инфекция у взрослых распространяется и на миндалины, поверхность язычка.

Этот недуг является наиболее тяжелой формой заболевания, поскольку помимо классических признаков стоматита, пациенты страдают сильной болью в области возникновения афт – они чувствуют боль при глотании, задевании афты языком, во время пережевывания пищи. Несмотря на то, что афтозным стоматитом в основном болеют дети, это заболевание поражает и ротовую полость у взрослых. Лечение афтозного стоматита занимает около двух недель.

Причины заболевания

Однако у большинства взрослых людей эти инфекции могут и не приводить к стоматиту, если организм способен побороть возбудителя. А вот на активизацию инфекции влияют следующие факторы:

Симптоматика заболевания

Начальная стадия заболевания имеет симптомы, которые пациент может перепутать с обычным острым респираторным заболеванием, поэтому не обращает на них должного внимания. Среди таких признаков:

Уже на этом этапе на слизистой оболочке ротовой полости у взрослых можно заметить гиперемированные участки, на которых через некоторое время образуются афты.

Вторая стадия заболевания характеризуется явными признаками афтозного стоматита, основной из которых – появление белых пятнышек – афт на поверхности слизистой оболочки. Чаще всего симптомы появляются под языком, на губах, щеках и деснах. Сверху афты покрыты фиброзным налетом, который провоцирует неприятный запах изо рта, а по краям афты обозначены багровой каймой.

Виды стоматита

Острый чаще всег

Источник

"Метронидазол" от чего (таблетки)? Лечение "Метронидазолом": отзывы

Рассмотрим препарат «Метронидазол». От чего таблетки назначают врачи своим пациентам? Ответ на этот вопрос вы найдете в материалах статьи. Вы также узнаете о том, какие еще существуют формы выпуска этого средства, как их следует принимать.

Общая информация о фармакологическом средстве

Медикамент «Метронидазол», цена которого варьируется в пределах 8-10 российских рублей за 20 таблеток, представляет собой эффективный антипротозойный и антибактериальный синтетический препарат. Следует отметить, что это самое дешевое средство в своей группе.

Формы выпуска и состав лекарственного препарата

Что представляет собой препарат «Метронидазол»? От чего таблетки назначаются врачами? Какие побочные эффекты они могут вызвать? На все эти вопросы мы ответим чуть ниже. Сейчас же хочется рассказать о том, в каких еще формах данное средство поступает в продажу:

0,5%-ный раствор для инфузий. Такое средство представляет собой зеленоватую прозрачную жидкость. В 1 мл лекарства содержится около 5 мг активного компонента - метронидазола. Раствор для инфузий поступает в продажу во флаконах по 100 мл, которые упакованы в картонную пачку.

Таблетки. Одна таблетка средства «Метронидазол» содержит 0,25 г основного вещества. Препарат поступает в продажу по 10, 20 и 50 штук.

Суппозитории вагинальные. Одна свеча содержит 0,5, 0,25 или 0,125 г действующего вещества. Суппозитории выпускаются по десять штук в картонной упаковке, имеют торпедообразную форму и белый цвет (могут быть с желтоватым оттенком).

1%-ный бесцветный вагинальный гель. В 100 г данного средства содержится 1 г активного вещества. Поступает в продажу в алюминиевых тубах по 30 г. В комплект входит аппликатор.

Фармакодинамика

Как действует

Источник

Чем лечить стоматит у взрослых во рту: симптомы, лечение, фото

Стоматитом часто болеют дети дошкольного возраста, однако заболевание может появиться и у взрослых. Лечение стоматита у взрослых в домашних условиях зависит от возбудителя заболевания. Давайте разберёмся, как выглядит стоматит, и по каким причинам он появляется. Чем лечат стоматит, и какие лекарства наиболее эффективны?

Разновидности стоматита

Стоматит - воспалительное заболевание полости рта. Видимые проявления болезни могут быть различными - ранки, язвочки, покраснения, белый налёт на слизистой в ротовой полости. Видимые признаки стоматита зависят от его разновидности. Различают несколько причин (возбудителей) стоматита и соответственно, несколько разновидностей заболевания:

Внутреннее нездоровье организма - авитаминоз, болезни пищеварения, дисбактериоз после применение антибиотиков. Указанные факторы приводят к снижению иммунитета и нарушению микрофлоры ротовой полости, что создаёт условия для дальнейшего инфицирования.

Лекарственные препараты или неподходящие зубные пасты, которые снижают местный иммунитет ротовой полости. Например, зубная паста с лаурил сульфит натрием уменьшает слюноотделение и обезвоживает ротовую полость. В результате слизистая рта становится уязвима для кислот, бактерий, вирусов. Аналогичным действием обладают мочегонные средства, они сокращают выработку слюны.

Воспаление и раны могут появиться на любых слизистых поверхностях - на нёбе и языке, на щеке и внутренней стороне губы, и даже на десне. Реакция организма на возбудитель инфекции зависит от иммунитета. При слабом иммунитете стоматит приобретает обширные размеры, образует глубокие ранки. Если иммунитет сильный, стоматит может протекать в катаральной форме - без образования язв, в виде поверхностного воспаления.

Стадии стоматита: катаральный, язвенны

Источник

у кота при стоматите

Лечение язвенного стоматита с грануляциями у кошки

Большинство из нас является хозяевами пушистых, мурчащих, усатых, полосатых, и ласковых созданий, которые делают нас чуточку счастливее. И, так же как и все живые существа — они подвержены различным болезням, о которых владельцам, к сожалению, мало что известно.

Все испытывали это ощущение маленькой ссадины, которая не давала спать по ночам. Как видите, наши питомцы тоже нередко испытывают все «прелести» этого заболевания.

Но при своевременном обращении к специалисту, неприятных последствий можно избежать. Мы расскажем вам о симптомах этого заболевания, о способах лечения, и поможем сберечь здоровье ваших любимцев.

Зачастую именно недолжный уход за кошкой и невнимательность хозяев становится причиной развития этого неприятного заболевания. Для предотвращения подобных болезней у кошки необходимо периодически посещать клинику.

Если же по каким-то причинам делать этого не удаётся — необходимо соблюдать гигиену полости рта, чистить зубки, следить за рационом кота и периодически, путём внешнего осмотра выявлять симптомы столь неприятного и достаточно болезненного для кошки заболевания. Рассмотрим же его первичные причины. Их можно разделить на четыре категории.

Механические (различные травмы полости рта — повреждение острыми предметами, например, рыбными или трубчатыми костями, палочками, а также при смене зубов).

Химические (бытовая химия, средства, используемые для мытья киски или даже лекарства, которые вызывают сильное раздражение слизистой).

Биологические (нарушение баланса микрофлоры в ротовой полости, вследствие чего происходит повреждение слизистой оболочки).

ZooForum: Стоматит / Гингивит При Кальцивирозе - ZooForum

лекарство от аллергии при глаукоме
Дипроспан — инъекционный препарат, действующим веществом которого является синтетический кортикостероид бетаметазон. Благодаря высокой противовоспалительной активности лекарственное средство используется для ле

Усыновлён мной в декабре 2012, тогда же и обратились ко врачу с симптомами:

Источник

Запах изо рта у кошки

Узнайте о причинах неприятного запаха изо рта у кошек. Как распознать болезнь по запазу, как правильно лечить и какие средства применять. Профилактика.

Неприятный запах изо рта у кошек – это не только дискомфорт для хозяина, но и признак какого-то нарушения здоровья питомца. Не откладывайте визит к ветеринарному специалисту, покажите кошку доктору, как только почувствуете плохой запах.

Только специалист сможет выяснить, почему у кота пахнет изо рта и своевременно и грамотно начнет лечение основного заболевания – причины запаха.

Причины запаха изо рта у кота

Галитоз – это научное название неприятного запаха из ротовой полости кошек. Причина запаха – бурное размножение болезнетворных бактерий. Практически во всех случаях этот симптом указывает на проблемы со здоровьем питомца.

Заболевания ротовой полости кошки. Больные зубы, воспалившиеся десны, травмы полости рта, стоматит, неправильный прикус, гингивит, язвочки, зубной камень – все это проблемы, которые может выявить только врач при осмотре животного.

Заболевания внутренних органов: опухоли, сахарный диабет, почечная недостаточность, гельминтоз, болезни пищеварительной системы. Резкий запах изо рта указывает на многие болезни внутренних органов кошки, но выявить первичное заболевание может только ветеринар после осмотра и проведения исследований.

Предварительный диагноз по типу неприятного запаха

Неприятный запах изо рта у кошек указывает внимательному хозяину на предварительный диагноз. По его характеру и интенсивности можно догадаться, чем болеет питомец. Но окончательный диагноз должен быть поставлен только ветеринаром, который и назначит лечение кошке.

компресс при подагре с яблочным уксусом
За счет высокого содержания фруктовой кислоты, уксус при подагре помогает снимать воспаления суставов через активацию метаболической системы организма. Врачи не выступают против применения уксусной кислоты как допо

Запах ацетона (гнилых яблок) – практически всегда свидетельствует о наличии у животного сахарного диабета. Обычно такой аромат появляется на фоне обильного потребл

Источник

Стоматит у взрослых: причины, симптомы, лечение

Стоматит – заболевание полости рта, воспаление слизистой оболочки на внутренней поверхности щёк, дёсен, языка. Болезнь сопровождается образованием ран-язвочек.  Заболевание является инфекционным, поэтому сами по себе симптомы воспаления не проходят. Необходимо лечение.

Как лечить стоматит у взрослых? Какие средства используются для блокирования инфекции, вызывающей стоматит? В лечении язвочек природными средствами и аптечными препаратами – какое лекарство наиболее эффективно помогает справиться с болезнью?

Стоматит: симптомы

Ротовая полость является местом первичного обезвреживания и начального переваривания пищи. Функции защиты обеспечивают слюнные железы. Бактерицидный состав слюны защищает слизистую от инфицирования, а пищеварительные ферменты слюны начинают частичное переваривание углеводов. Вот почему жива поговорка о том, что длительное пережёвывание способствует долголетию.

Болезнетворные бактерии попадают внутрь ротовой полости постоянно (вместе с пищей, водой, воздухом). При снижении защитных свойств слюны происходит инфицирование слизистой оболочки бактериями, которых в ротовой полости всегда много. Так формируется стоматит у взрослых, для которого необходимо снижение защитных функций и нарушение здоровой микрофлоры ротовой полости. Фото стоматита позволяют самостоятельно диагностировать данное заболевание.

Заболевание диагностируется визуально. Если заглянуть на внутреннюю поверхность губы, видны небольшие круглые язвочки, являющиеся ранками. Слизистая становится отёчной, припухшей, появляется покраснение, белый налёт и неприятный запах. Возможно повышенное слюноотделение. Кроме того, диагностируется увеличение подчелюстных лимфоузлов.

Симптомы свидетельствуют о наличии интоксикации, провоцирующей образование неприятного запаха. Воспаление и ин

Источник