что может быть если болит спина и температура

Боль в почках и температура

Когда у взрослого или ребенка болят почки и температура стремительно растет вверх, это является опасным симптомом, при котором ни в коем случае нельзя оставаться дома и пытаться самому справиться с проблемой. Важно своевременно диагностировать болезнь и начать адекватное лечение, так как любое промедление может стоить человеку здоровья или жизни. Что же за заболевания почек провоцируют повышение температуры тела, какие существуют методы диагностики и что нужно делать для того, чтобы избавиться от проблемы?

Боли в почках, температура и сопутствующие проявления

Если человек чувствует боли в области почек, при этом начала подниматься температура тела, нужно срочно определить первопричину болезни. Для этого врач потребует сдать лабораторные анализы мочи и крови, а также назначит дополнительное инструментальное исследование. Основными причинами, которые вызывают такое состояние являются:

Обратите внимание на то, что при обостренном воспалении почечных тканей и присоединении бактериальной инфекции сбить температуру в домашних условиях не удастся.

Боль в почках и повышенная температура тела сопровождается ухудшением общего самочувствия больного, на фоне интоксикации беспокоит тошнота, рвота, головные боли. При походе в туалет у больного чувствуется жжение и рези в нижней части живота, если пиелонефрит запущен, то в моче видны кровяные частички, включения гнойных и слизистых прожилок. Без медикаментозного вмешательства развивается почечная недостаточность, которая иногда становится причиной летального исхода.

Причины патологии

При повышении температуры тела нужно знать, что за факторы могут спровоцировать и давать такое состояние, ведь от этого будет зависеть схема лечения и вспомогательная терапия. Важно идентифицировать заболевание и выявить возбудителя, только в этом случае лечение принес

Источник

Головная боль при температуре 37-38

Высокая температура и головная боль – это сигнал о том, что в организме обострилась какая-то хроническая болезнь или началось воспаление. У каждого человека понимание интенсивности головной боли и ее локализации свое. Определить причину болевых ощущений без помощи медиков зачастую невозможно. Поэтому, если температура не снижается, а голова не перестает болеть, нужно незамедлительно обращаться к врачам.

Своевременное диагностирование позволит выбрать методику лечения исключительно индивидуально для каждого больного. Ведь такой признак свойственен многим недугам:

Независимо от причины возникновения, на фоне головной боли температура тела повышается. Она бывает либо субфебрильной – 37-38 °С, либо немного повышенной.

Следует знать, что побеспокоить головная боль с повышением температуры может как при инфекционных, так и неинфекционных заболеваниях.

Инфекционные причины

Частые головные боли, сопровождаемые субфебрильной температурой, могут быть спровоцированы инфекционными заболеваниями.

Первопричинами воспалительного процесса в маточных трубах и яичниках являются различные микроорганизмы, проникающие в организм. Все инфекции-возбудители аднексита (стрептококковая, гонококковая, стафилококковая и т.п.) постоянно присутствуют в организме женщины, но активно действовать они начинают лишь при ослабленной иммунной системе. Признаки аднексита схожи с симптомами простуды:

Острая форма заболевания требует незамедлительного медикаментозного лечения. Однако прием обезболивающих средств без предписания врача следует исключить. Снять боль в таких случаях помогает холодный компресс (ледяной пузырь, обернутый полотенцем), который прикладывают к надлобной части головы.

Инкубационный период такого заболевания длится 1-5 дней. Основные признаки гриппа – это недомогание, мышечная бо

Источник

Понос, боли в пояснице и спине

Опубликовано: 26 января 2016 в 14:15

Когда одновременно у больного появляется боль в нижней части спины, в пояснице и понос, подобные симптомы могут свидетельствовать о разных заболеваниях. Это может быть и кишечная инфекция, и обострение аппендицита. Некоторые женщины, находящиеся на последнем триместре беременности отмечали у себя прямо перед родами боль в пояснице и диарею. Определить самостоятельно, какая патология возникла, трудно, вот почему так важно отказаться от самолечения и сразу же вызывать врача.

При аппендиците боль в пояснице не локализуется, она лишь там отдается, плавно переливаясь от живота с правой его части. Понос при этом нечастый, жидкий стул имеет желтый цвет и не зловонный запах. Чаще всего больного мучают ложные, но мучительные тенезмы, дефекация облегчения не приносит. Для того чтобы удостоверится в диагнозе, важно проследить путь боли. Она начинается не в пояснице, а вокруг пупка, затем перемещается в правую область паха и фокусируется там, чуть выше расположения тазовой кости, поэтому она отдается в крестце и появляется в пояснице.

Живот при этом становится твердым, он раздувается. Встать и выпрямиться больной не может. Уменьшается интенсивность недомогания только тогда, когда больной ложится на бок и принимает позу эмбриона.

Почему болит спина и понос?

Очень часто болит поясница и возникает сильный понос при некоторых заболеваниях тонкого и толстого кишечника. Спровоцировать подобные симптомы может обострение язвенной болезни, хронического энтерита или колита. Почему так происходит?

При язвенной болезни неприятные ощущения сначала начинаются в области живота. Они усиливаются, если пациент злоупотребляет кислой или острой пищей, если он допускает долгие голодные паузы между едой. На язву указывает боль, которая формируется в правом боку, которая как

Источник

Головная боль и температура

Неинфекционные причины

За терморегуляцию организма отвечает гипоталамус, который расположен в одной из структур мозга. Если этот центр регулирования температуры работает нормально, то и температура здорового человека бывает не выше 37 градусов.

При этом, как правило, полностью отсутствуют объективные причины, которые могли бы вызвать температуру и головную боль (воспаления, нарушения эндокринной системы, инфекции, травмы и т.п.).

Если рвота многократная, если больной впадает в бессознательное состояние, нужно положить его на бок, для того чтобы рвотные массы не нарушили дыхание. Для борьбы с обезвоживанием необходимо принимать жидкость небольшими порциями.

Если после рвоты головная боль не стихает, то это может свидетельствовать о воспалительном или инфекционном заболевании, о болезнях нервной системы или же опухоли головного мозга.

Из-за атеросклеротического сужения сосудов кровь хуже поступает к жизненно важным органам (соответственно, они хуже снабжаются кислородом, питательными веществами). Чтобы компенсировать этот недостаток, организм повышает давление крови в артериях.

Если такие симптомы наблюдаются впервые, то необходимо вызывать скорую помощь. Если пациент уже знает о таком явлении в своем организме, то он должен побеспокоиться о принятии препаратов для снижения артериального давления и проконтролировать давление через 30 минут. И, конечно, нужно посетить врача.

Дисменорея (болезненные менструации), к сожалению, знакомое явление для многих женщин. Боль внизу живота в некоторые дни менструального цикла может быть просто невыносимой.

Для того, чтобы снять боль при дисменорее, врач выпишет симптоматические средства – анальгетики, нестероидные противовоспалительные средства. Если поставлен диагноз «менструальная мигрень», то назначаются препараты триптанового ряда.<

Источник

От чего может болеть спина? 7 возможных причин

Те, кто проводит много времени сидя — за рулём, за партой, за компьютером, — часто страдают от болей в пояснице, но редко обращают на них внимание. Считается, что этот недуг не поддаётся лечению и проходит сам. Но на самом деле, всё может быть намного сложнее. Каковы могут быть причины боли в спине и какие из них требуют медицинской помощи?

Мышечная нагрузка

Примерно 85% случаев хронических или эпизодических болей в спине связаны с чрезмерными нагрузками на поясницу. Не удивляйтесь: даже если вы не занимаетесь спортом, не таскаете тяжести и не копаетесь в грядках сутки напролёт, мышцы вашей спины всё равно испытывают каждодневное перенапряжение. Когда вы сидите, например, перед монитором, именно им приходится поддерживать основную массу вашего тела. Поэтому врачи рекомендуют тем, кто работает за столом, как можно «глубже» садиться в кресло, опираясь на его спинку.

Впрочем, диагноз «усталость спины» вам никто не поставит. Как правило, неострые боли в спине относят на «неопределённые причины» (это может быть временное повреждение мышц или связок) и лечат покоем и правильной позой в кресле. Если же боли не проходят после 2 недель или повторяются регулярно, стоит попросить своего врача проделать более детальное обследование.

Компрессионный перелом

Согласно данным Американской медицинской ассоциации, такой диагноз ставят примерно 4% пациентов с болями в спине. Компрессионный перелом — это перелом позвонка, чаще всего встречающийся у пожилых людей и больных остеопорозом. При этом заболевании кости становятся менее плотными и могут ломаться просто под давлением массы тела. Поэтому переломы в результате травмы в эту категорию не входят. А значит пациент сам может не заметить, как сломает себе позвонок — говорить об этом будут только острые непроходящие боли.

колит в левом боку и булькает
Когда человек ощущает боль, он не может выполнять ежедневную физическую работу. Болевой синдром в большинстве случаев настолько сильный, что заставляет принимать кучу обезболивающих препаратов, но облегчения от них н

Лечатся такие

Источник

Температура и боль в спине

Боли в спине и температура – частые симптомы гриппа, воспаления во внутренних органах (почках, мочеполовой системе), травм или простуды мышц. Иногда причиной патологического состояния являются более редкие заболевания, связанные с поражением костных структур. Если, например, такая боль возникает после усиленных тренировок в спортзале, тяжелой физической работы или пребывания на сквозняке, то достаточно ограничить нагрузку и применить согревающие мази.

Вас знобит, чувствуется недомогание и боль в разных участках тела (ощущение ломоты в теле). Есть и другие симптомы простуды: насморк, боль в горле

Полная разбитость. Остальные симптомы выражены слабо, но слабость не позволяет встать с кровати. Когда температура падает - рекой течет пот

Температура достигает высоких отметок (выше 38,5), плохо сбивается жаропонижающим. Эффекта препаратов (любых, в состав которых входит парацетамол, ибупрофен и аспирин) на долго не хватает.

Такое состояние уже повторяется. Недавно (до пары месяцев назад) Вы чувствовали очень похожий приступ жара и подъем температуры.

У Вас есть какие-то хронические болезни, которые имеют тенденцию к обострению (проблемы с печенью, почками, половой системой, желудочно- кишечным трактом)?

Помимо повышения температуры, Вы можете сказать, что болит какое-то конкретное место (определенная часть тела, например спина, или живот, может быть горло):

Способны ли Вы в положении лежа на спине согнуть шею, касаясь подбородком грудной клетки (остальные части тела отрывать от поверхности не стоит)?

массаж при ушибе плеча
Ушиб плеча – разновидность закрытой травмы, которая сопровождается повреждением поверхностных мягких тканей, без нарушения анатомической цельности. Часто сочетается с переломами костей, вывихами суставных структур

В других случаях самостоятельно определить точную причину невозможно, а заниматься самолечением – опасно для здоровья. Так, при гриппе боль в мышцах возникает вследствие общего токсикоза. Но грипп чреват и осложнениями, такими, как радикулит, пневмония, абсцессы в легких. Из-за

Источник

О чем говорят боли в пояснице и повышенная температура

Болит поясница и температура — что это может быть? Эти симптомы проявляются при различных заболеваниях. Как бы то ни было, самым верным решением будет обращение за медицинской помощью.

Логично предположить, что болевой синдром возникает из-за нарушений деятельности внутренних органов, которые располагаются в поясничной области, однако это не всегда так. Рассмотрим, почему при температуре болит поясница и с чем все это может быть связано.

Чаще всего боли и жар — следствие дегенеративно-дистрофических изменений позвоночника. Но есть и другие проблемы, о которых могут свидетельствовать подобные симптомы.

Грипп и другие инфекционные заболевания. Общая слабость, иногда тошнота, рвота. Болит в области поясницы (особенно при кашле) и температура поднимается выше 37 градусов. Возможно, это сигнал об осложнениях, таких как пневмония, абсцесс легкого.

Заболевания почек. Ноющие тупые боли различной интенсивности, усиливающиеся при кашле, чихании. Озноб, сухой обложенный язык. Обильное потоотделение. Тошнота и/или рвота, жар от 37 градусов утром до 40 градусов вечером. Возможно нарушение мочеиспускания.

Дисфункции половой системы. Незначительная температура (до 37°С), иногда высокая, до 39°С, кровь в моче, нехарактерные выделения из половых органов. При этом часто болит и низ живота.

Боль в поясничной области иногда заставляет заподозрить патологию почек, но нефрологические проблемы важно отличить от других.

Например, болезненность проявляется только с одной стороны поясницы, не изменяет своего характера при движении и усиливается при простукивании спины — чего не бывает при заболеваниях позвоночника.

Рассматриваемые симптомы также могут говорить о нарушениях неврологического характера или со стороны костно-мышечной системы:

ишиас — воспаление седалищн

Источник