от боли поясницы какие мази можно

Какими мазями можно пользоваться беременным при болях в спине?

Дело в том, что с такими лекарствами как Диклак-Гель, Долобене и другие не проводились клинические испытания на беременных. Поэтому их врачи могут выписать, но "на ваш риск". И в самой инструкции написано в противопоказаниях "3й триместр беременности", тогда как проблемы со спиной чаще начинаются именно в 3м триместре...

А мази на травах, например, Ревма-гель или Траумель, обладают мутагенным, тератогенным, эмбритоксическим и канцерогенным действиями... и их применение назначается в индивидуальном порядке врачом. Т.е предполагается возможное негативное влияние, поскольку действующие вещества попадают в кровь.

Абсолютно безопасных мазей,снимающих боль, нет. Поэтому для отвлечения и легкого анестезирующего эффекта можно использовать меновазин. Если боль уж очень сильная и сложно терпеть, то можно использовать нурофен-гель, на него нет категорических противопоказаний, но есть предупреждение( с осторожностью). Если вы не будете злоупотреблять, то ничего страшного не будет. Девочки знакомые пользовались им во время беременности, но опять же, только при очень крайних случаях. Я, например, тоже мучалась болями в спине при беременности, мне помогало растирание спины и тепло,обвязывала поясницу теплым платком, обеспечивала покой спине и мне помогало. Лучше всего стараться обходиться без мазей и лекарств, если боль терпима. Старайтесь не нагружать себя в таких случаях,носите бандаж,слегка массируйте,растирайте, используйте тепло и это так же облегчит боли в спине.

Сразу применять мази от боли в пояснице беременным врачи не советуют. Любые мази могут нанести вред, поэтому мази применяют с опаской и осторожно лишь тогда, если боли беременная чувствует от серьёзных травм. Если у беременной всё в порядке с позвоночником, суставами, мышцами, то беременной всего лишь надо научиться принима

Источник

Мазь от боли в спине и пояснице: обезболивающие, согревающие препараты

Список хороших обезболивающих мазей для спины и отзывы покупателей

Все эти причины в результате приводят к заболеваниям мышечной и костно-хрящевой тканей. Большинство неприятных ощущений вызваны мышечными спазмами, в результате заболеваний позвоночника, например, радикулита, межпозвоночной грыжи или остеохондроза.

При возникновении боли человек, в первую очередь, стремится от нее избавиться, а не найти причину ее возникновения. Обычно в ход идут обезболивающие медицинские препараты: таблетки, уколы, мази.

Сейчас на рынках представлено огромное количество мазей от болей в спине. Суть действия у них практически у всех одинаковая: при нанесении, активные компоненты через поры кожи проникают в болевой очаг и снимают его.

Одни из них основаны на натуральных компонентах растительного или животного происхождения, другие на синтетических ингредиентах, способных блокировать болевой синдром.

Для этого вам нужно ознакомиться с классификациями обезболивающих мазей, помогающих при спинной боли. Но следует знать, что обезболивание – это не всегда лечение.

Поэтому, при возникновении дискомфорта необходимо посетить врача, который назначит анализы и установит истинную причину боли.

Конечно, в критических ситуациях можно забежать в аптеку для приобретения болеутоляющей мази, но при первой возможности – к врачу.

Это группа медицинских препаратов, которые улучшают обмен веществ в мышечных тканях и костно-хрящевых. Компоненты гомеопатических мазей замедляют естественный процесс разрушения хрящей, за счет чего способствуют их восстановлению.

В состав таких мазей входят много различных гомеопатических компонентов. Но чтобы добиться результата, мазью этой группы, нужно ее использовать достаточно длительное время.

Соответственно, при запу

Источник

Какие уколы от боли в спине и пояснице лучше и эффективнее?

Уколы от боли в спине назначают только после полноценного обследования и выявления причины патологического состояния. Инъекционное введение препаратов дает возможность быстро доставить лекарственные вещества к очагу воспаления, убрать болевой синдром, купировать воспалительный процесс, затрагивающий спинномозговые нервные корешки.

Лечение болей в области спины — это сложный комплекс лечебных мероприятий, который осуществляется под контролем невролога или остеопата. К процессу лечения часто подключаются прочие специалисты — урологи, гастроэнтерологи или гинекологи, так как спина может болеть не только по причине поражений опорно-двигательного аппарата, но и вследствие заболеваний органов пищеварительной или мочеполовой системы. Какие уколы применяют, когда болит спина, как они влияют на организм, имеются ли противопоказания к их применению? Ответы на эти вопросы найдете в нашей статье.

Почему болит спина?

Самыми распространенными причинами болевого синдрома в спине являются дегенеративно-дистрофическиезаболевания позвоночника:

Не менее часто встречаются состояния, связанные с врожденными патологиями, травмами или искривлением позвоночника, инфекционными и системными аутоиммунными заболеваниями, затрагивающими ткани позвоночного столба.

Спровоцировать болевой синдром в области спины и поясницы может банальное переохлаждение или перенапряжение, вызванное чрезмерными физическими нагрузками. В некоторых случаях причиной дискомфорта становятся заболевания внутренних органов, при которых боль иррадиирует в область спины (например, воспаление желчного пузыря, язвенная болезнь, гастриты, колиты, почечная колика).

Боль в спине в области лопаток может ощущаться при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в области ребер — при межреберной невралгии, в области по

Источник

Какую применять мазь от боли в пояснице и спине?

Многих людей беспокоят боли в спине, причинами которых становятся воспалительные процессы, дегенеративно-дистрофические патологии, а также бытовые и спортивные травмы. Каждый человек при появлении неприятных ощущений старается как можно быстрее избавиться от них, применяя различные медикаменты, особенно препараты для наружного использования — гели, мази и кремы от боли в спине.

Основные причины возникновения болей в пояснице

Причиной болей в пояснице может стать грыжа. Эта серьезная патология требует длительного лечения, ее образованию предшествуют практически всегда сидячая работа или сильные нагрузки на спину. Чтобы обнаружить болезнь достаточно результатов магнитно-резонансной томографии, особенно если диагностику будут выполнять с использованием контрастного вещества, которое улучшает качество изображения.

Но чаще всего подобный недуг появляется из-за растяжения поясничной мышцы. Возникновение болевых ощущений провоцируют спазмы, возникающие в длинных мышцах, которые локализуются обычно на одном участке поясницы, не иррадируя в остальные части тела, но ограничивая подвижность. Подвержены таким травмам в основном спортсмены и грузчики.

Смещение межпозвоночных дисков тоже нередко приводит к болевым ощущениям в пояснице. При таком недуге люди чувствуют сильные боли, которые локализуются вокруг пораженного места, в этой области уменьшается чувствительность, ограничивается движение. Во время терапии пациенту сначала вправляют смещенный диск, после чего он проходит курс массажа.

Разумеется, есть и другие патологии, при которых появляются невыносимые боли в спине и пояснице. Так или иначе, установить точную причину болезни сможет лишь специалист.

Какую использовать мазь при болях в пояснице и спине?

Опираясь

Источник

ТОП 20 уколов от боли в спине и пояснице

Дискомфорт в спине способен иметь разные причины возникновения, а также силу. Установить причину дискомфорта в спине самостоятельно крайне сложно, поэтому с данной проблемой лучше сразу же обращаться к врачу.

Иногда бывают ситуации, когда лечение сильных болей в спине сводится к использованию инъекций. Медикаментозные растворы, вводимые непосредственно в очаг возникновения проблемы, способны не только снять острую боль, но и приблизить пациента к скорейшему выздоровлению. В медицине используется пять групп препаратов, ускоряющих процесс выздоровления, которые имеют различный принцип действия на организм. Ниже рассмотрим, какие бывают типы эффективных обезболивающих уколов и для каких целей они применяются, их противопоказания и меры предосторожности.

Нестероидные противовоспалительные медикаменты

Грыжи, радикулиты и другие воспалительные процессы мышечной и хрящевой ткани хорошо снимают НПВС (нестероидные противовоспалительные средства). Они способны быстро купировать даже простреливающую боль, которая сковывает мышцы при малейших движениях.

Внутримышечно по 10-30 мг разово. Доза зависит от возраста и телосложения, следует учитывать степень и характер повреждения спины. Суммарная суточная доза не должна превышать 85 мг. Продолжительность лечения – 5 дней.

Способность Диклофенака устранять мышечную и суставную боль делает его самым подходящим вариантом обезболивания, однако он довольно плохо переносится, особенно людьми с заболеваниями почек и печени.

Внутримышечно по 3-5 мг. Детям до 6 лет Диклофенак не назначают. Одноразового укола иногда бывает вполне достаточно, чтобы ликвидировать боль. При наличии серьезных заболеваний назначают курс лечения длительностью 3-5 дней, по 1 уколу в сутки.

лекарство для лечения рожистого
Рожистые воспаления известны людям с давних времен. Описание кожной патологии нашли еще в произведениях древнегреческих авторов.

Возбудитель патологии бета-гемолитический стрептококк группы А был выделен в 1882 го

Стоимость Диклофен

Источник

Обезболивающие мази при болях в спине и пояснице: виды, применение

У вас хоть раз в жизни болела спина? Если вы ответили — нет, вы счастливчик, входите в немногочисленную группу тех, кому незнакома эта неприятность. Однако, судя по тому, что вы читаете эту статью, эта проблема вам знакома. В такой ситуации возникает вопрос: что делать, чем лечиться? Существует множество средств, помогающих снять боль. Остановимся на такой форме, как мазь, мазь от боли в спине и пояснице. Это доступное, простое в использовании, эффективное и при соблюдении определенных условий безопасное средство.

Почему может болеть спина и поясница?

В этой статье мы не рассматриваем такие заболевания. Зачастую боли в спине и пояснице являются следствием таких болезней, как грыжа, остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника, прострелы, защемление и воспаление седалищного нерва, мышечные спазмы, невралгия, миозит, травмы и ушибы спины и поясницы, болезни суставов.

Достоинства и недостатки мазей, как лекарственной формы

Мази как лекарственная форма, имеют свои недостатки и достоинства. Лекарственные вещества, содержащиеся в мазях, проникают к очагу заболевания через кожу. Одна из основных функций кожи – барьерная, т.е. кожа защищает организм от проникновения веществ извне. Каким бы замечательным ни был состав мазей, к больному месту попадет немного. Чем глубже находится структура, на которую надо воздействовать, тем меньше лекарственных веществ до нее дойдет.

Это видео расскажет о хорошей и плохой стороне мазей и заставит задуматься о надобности использования подобных средств:

массаж при ушибе плеча
Ушиб плеча – разновидность закрытой травмы, которая сопровождается повреждением поверхностных мягких тканей, без нарушения анатомической цельности. Часто сочетается с переломами костей, вывихами суставных структур

Однако с другой стороны, через кожу проникают определенные вещества, для этого в ней имеются специальные структуры и механизмы, которые осуществляют этот процесс. Существует, в частности, механизм, когда одно вещество (переносчик) осуществляет достав

Источник

Выбор мази от боли в спине и пояснице — профессиональный взгляд

Все эти факторы предрасполагают к формированию различных заболеваний позвоночника, которые сопровождаются нарушением тонуса мышц, трофики суставов и эластичности связок и сухожилий опорно-двигательного аппарата при остеохондрозе, люмбаго, грыже межпозвоночного диска, вследствие травм и при сколиозе (искривлении позвоночника), приводящие в 50 – 60% случаев к формированию дегенеративных изменений в позвоночнике и потере трудоспособности.

Среди лекарственных препаратов, использующихся для лечения и облегчения болей в спине одно из основных мест занимают средства для местного применения – мази, гели, бальзамы и кремы. Они применяются в комплексной терапии или самостоятельно.

Современные хондропротекторы при остеохондрозе и спондилоартрозе. Как выбрать лучшую мазь?

В этом случае резко ухудшается трофика околопозвоночных связок и мышц, в результате чего межпозвоночные диски теряют свою упругость, уменьшаются в размерах и не могут эффективно справляться с нагрузкой на позвоночник. Поэтому необходимы лекарственные средства, которые эффективно стимулируют восстановительные процессы и замедляют дегенерацию хрящевой ткани межпозвоночных дисков и влияющие на нормализацию их тканевого обмена – хондропротекторы.

К основной группе хондропротекторов относятся препараты, которые содержат в своем составе хондроитинсульфат (хондроитинсерную кислоту), участвующий в образовании основных веществ соединительной ткани. Эти препараты применяют местно в виде мазей (мазь и линимент «Хондроксид» и мазь «Хондроитиновая»).

Ко второй группе хондропротекторов относятся комплексные препараты, в состав которых входят хондроитинсульфат и глюкозамин. К ним относят крем «Терафлекс М», который содержит в своем составе не только глюкозамина гидрохлорид и хондроитин сульфат, а также масло м

Источник