мазь для генитального герпеса

Мазь от генитального герпеса

Рецидивы генитального герпеса сопровождаются интенсивным зудом и жжением в промежности. Особенно остро заболевание проявляется у женщин. Лечение генитального герпеса традиционно проводится с помощью местных препаратов. Причем терапия патологии у беременных женщин проводится только мазью.

Зачем назначают мази?

Мази от генитального герпеса подавляют активность возбудителя, тем самым снижая интенсивность общей симптоматики и ускоряя восстановление пациента. Эти средства также эффективны для профилактики обострения патологии. Однако на фоне обострения генитального герпеса мази не всегда обеспечивают требуемый результат. Поэтому местное лечение при рецидивах недуга нередко дополняется приемом противовирусных лекарств в форме таблеток.

Наиболее эффективно лечение мазями от герпеса в интимной зоне, если средство начинают наносить на место поражения при возникновении первых симптомов. Нередко такой подход позволяет избежать появление высыпаний на теле.

Чем мазать высыпания?

Гели и мази от герпеса на интимном месте оказывают воздействие только на зону поражения. Вещества, входящие в состав таких препаратов практически не проникают в кровь, благодаря чему противовирусные препараты не влияют на работу внутренних органов.

Мази, обладающие противовирусным действием, хорошо зарекомендовали себя при генитальном герпесе как у мужчин, так и у женщин. Местные средства устраняют любую форму болезни. Но в случае несоблюдения правил обработки проблемных участков возможно шелушение слизистых и кожи.

Гель «Виру-Мерц серол» основан на веществе тромантодин. Средство предупреждает распространение сыпи на новые участки и подавляет активность геререпровируса. «Вирус-Мерц серол» не рекомендован беременным и пациентам младше 18 лет. Продолжительность лечения составляет 1 неделя.

В основе алпизарино

Источник

Все статьи на ресурсе написаны дипломированными специалистами и практикующими врачами. Они носят исключительно ознакомительный характер. В случае возникновения симптомов заболевания необходимо обратиться к врачу.

Топ 4 самых эффективных мазей при гениальном герпесе

Генитальный герпес – инфекционное заболевание, которое поражает верхний слой эпидермиса наружных половых органов, область промежности, анальную зону. Возбудителем болезни  является герпесвирус 2 типа. Из-за неприятных новообразований, которые появляются на интимных местах, человек испытывает огромный дискомфорт: чувство жжения, зуд, проблемы при мочеиспускании. Естественным является желание больного поскорее избавиться от болезни. На помощь могут придти мази.

Какие мази от герпесвируса рекомендует современная медицина? Чем мазать генитальный герпес? Как правильно подобрать мазь? Каких правил необходимо придерживаться на время болезни? Ответы на эти вопросы будут рассмотрены в статье.

Главные факты о генитальном герпесе

Генитальный герпес относится к венерическим заболеваниям, так как передается половым путем. Чаще симптомы заболевания наблюдаются у женщин, хотя возможно поражение болезнью и мужчин. Основными факторами развития болезни являются следующие:

ослабление иммунитета, которое наблюдается после переохлаждения, частых респираторных и хронических болезней, длительного приема антибактериальных, гормональных препаратов, химиотерапии. В результате сбоя иммунной системы происходит активизация спящего вируса;

бесконтрольная половая жизнь. При частой смене половых партнеров риск заражения генитальным герпесом практически неминуем;

незащищенный половой акт (без использования презервативов). Использование барьерных методов контрацепции может защитить от проникновения многих патогенных инфекций, в том числе вирусов герпеса 2 типа.

Источник

Мазь для лечения генитального герпеса

Генитальный герпес – тема щепетильная и не всегда больным хочется выносить ее на всеобщее обсуждение. Доходит даже до того, что человек боится или стесняется идти к врачу на прием, назначая себе препараты самостоятельно. Увидев в рекламе, казалось бы, эффективную мазь от генитального герпеса, больной спешит в аптеку ее купить, затем лечит воспаленные места, ждет, а ничего не происходит. И неудивительно, ведь герпес – проблема, к решению которой нужно подходить комплексно.

Лечение генитального герпеса

Мазь при генитальном герпесе – не единственное лечение, к которому нужно прибегать. Вызывается болезнь вирусом второго типа, который передается посредством незащищенного полового акта. Первичное воспаление, которое начинается спустя несколько дней после него, всегда протекает ярче и тяжелее, чем последующие рецидивы.

Стоит сказать, что как такового лекарства от герпеса любого вида не существует. Ученые многие годы бьются над решением этой задачи. Разработаны лишь ряд препаратов, которые могут на время подавить активность инфекции. Так что мазь против генитального герпеса не способна предотвратить его рецидивы. Она, как и таблетки, убирает лишь симптомы, а вирус тем временем затаивается до более благоприятных времен.

По этой причине лечение герпеса должно быть комплексным. Убрать признаки воспаления – не проблема. Любой крем от генитального герпеса с этим справится. Главное – запустить иммунную систему, которая будет сдерживать инфекцию и не давать ей рецидивировать.

Исходя из вышесказанного, лучше отказаться от самолечения и довериться врачу, особенно если вы страдаете от частых рецидивов. Ведь даже самая лучшая и дорогая мазь для лечения генитального герпеса не даст тех результатов, которых бы хотелось, если не принимать дополнительные меры. Помните, что теперь вы ответственны не то

Источник

Мази от генитального герпеса

Мази от генитального герпеса, а чаще всего это широко распространенный «Ацикловир» — не должны назначаться себе пациентами самостоятельно. Бесконтрольное лечение не приносит положительного результата, а заболевание будет постоянно рецидивировать. Мазь должна быть назначена соответственно клинической картине болезни, и только в этом случае ее применение даст ожидаемый эффект.

Почему противогерпетические мази должны назначаться специалистом

Генитальная герпетическая инфекция может быть первичной, с более тяжелым и длительным течением, и рецидивирующей. Вторая форма характеризуется как легким течением, с симптомами средней выраженности, так и тяжелым, при которым признаки заболевания явны и однозначны. Каждое из этих состояний требует индивидуального подхода к лечению.

У части больных терапия полового герпеса требует комплексного подхода, в ее состав обязательно должны войти противовирусные средства системного и локализованного воздействия, иммуностимуляторы, назначенные по итогам иммунограмм, растительные энергетики, способные стимулировать выработку антител к вирусу, и антиоксиданты, подавляющие процесс образования свободнорадикальных соединений.

Мазь не поможет при генитальном герпесе, если рецидивирующая форма заболевания осложнена тяжелыми сопутствующими заболеваниями. В этом случае больной на протяжении всей жизни должен регулярно принимать малые дозы противовирусных медикаментов, перорально. Это принцип супрессивной терапии, который применяют для лечения рецидивирующего генитального герпеса. «Ацикловир» же, даже в больших дозах, не может предупредить развитие осложнений и гарантировать полную безопасность сексуальным партнерам человека.

Именно поэтому самолечение с помощью даже самых эффективных мазей не принесет ровным счетом никакого значимого результата.

Мазь «Ациклов

Источник

Лечение генитального герпеса с помощью мазей

В настоящее время медицина пока еще не придумала такого лекарства, которое могло бы победить вирус герпеса раз и навсегда. Однажды подхватив этот вирус, человек на всю жизнь остается его носителем и в любой момент может обнаружить у себя рецидив герпеса в том или ином его проявлении. Одним из неприятнейших рецидивирующих проявлений этого коварного, и пока неизлечимого, вируса является половой (генитальный) герпес. Лечение его должно проводиться комплексно, и основной его целью является блокада репродукции вируса и стимуляции факторов резистентности организма, как специфической, так и неспецифической формы.

Кроме этого, одной из приоритетных задач терапии генитального герпеса является снятие болевых ощущений, заживление образовавшихся ранок и недопущение попадания в них инфекции. С этой целью используются различные мази и гели от герпеса (например, мазь Ацикловир), значительно облегчающие состояние и снимающие зуд и отек.

Лечение

Типичная картина генитального герпеса развивается следующим образом: на слизистых оболочках и в области гениталий сначала образуются одиночные пузырьки, которые впоследствии разрастаются, что приводит к их объединению. Со временем объединившиеся пузырьки лопаются и образуют в области половых органов болезненные, плохо заживающие язвочки. При развитии генитального герпеса у женщин в большинстве случаев поражается влагалище, шейка матки и внутренние и наружные половые губы, также высыпания, хоть и менее обильные, могут располагаться на лобке, ягодицах и бедрах. У мужчин высыпания особенно обильно появляются на головке полового члена, а также на мошонке.

уменьшить продолжительность и ослабить выраженность таких симптомов заболевания, как боль, зуд, лимфоаденопатия и лихорадка;

отит у кроликов препараты
Разведением кроликов в наше время занимаются по разным причинам. Одни содержат этих милых ушастых зверьков прямо в квартирах, в качестве домашних любимцев. Другие разводят кроликов для получения прибыли. Но и те и друг

Для того чтобы достичь всех этих целей, лечение должно быть комплексным. Поэто

Источник

Мазь от генитального герпеса – важные свойства

21 Мая 2013

Мазь от генитального герпеса некоторые больные пытаются применять самостоятельно. Ничего удивительного, что эффективность такого лечения бывает крайне низкой – рецидивы заболевания возникают снова и снова. Необходимо, чтобы мазь назначалась врачом по показаниям, только тогда можно достичь необходимого лечебного эффекта.

Генитальный герпес может быть первичным (он протекает более тяжело и длительно) и рецидивирующим. Рецидивирующий генитальный герпес может протекать легко, в виде заболевания средней тяжести и тяжело. И все эти состояния требуют разного подхода к лечению.

В большинстве случаев для лечения симптомов генитального герпеса применяют комплексное лечение, в состав которого входят противовирусные препараты общего (системного) и местного действия, иммуномодуляторы (они назначаются только по результатам специального исследования крови - иммунограммы), иммуностимуляторы растительного происхождения (оказывают общее стимулирующее воздействие на иммунитет) и антиоксиданты, которые подавляют токсическое воздействие на клетки тканей свободных радикалов (клетки и так страдают от «нашествия» вирусов).

При тяжелом течении рецидивирующего генитального герпеса часто требуется постоянный прием небольших доз противовирусных препаратов. Такая терапия называется супрессивной (подавляющей), именно так лечат часто рецидивирующий генитальный герпес во всем мире – это предупреждает появление осложнений у больного и снижает риск заражения его половых партнеров.

Теперь должно быть понятно, почему, применение самостоятельно даже самой эффективной мази от генитального герпеса вряд ли принесет облегчение больному.

мокнущий диатез у ребенка как лечить
1) Через пищу. Это наиболее распространенная причина появления аллергической реакции при детском диатезе. Помимо общеизвестных продуктов, вызывающих сыпь и другие неприятные последствия у малышей, таких как яйца, ?

Ацикловир является первым противовирусным препаратом, который применяется для лечения генитального герпеса уже в течение нескольких десятилетий. На основе ацикловира вып

Источник

Как лечить генитальный герпес у мужчин и женщин

Лечение генитального герпеса задача не простая. Полностью избавиться от вирусов с помощью современных препаратов невозможно. Однако, при правильно подобранной терапии, можно приостановить размножение вирусов и сформировать адекватный иммунный ответ.

Для этих целей используются противовирусные препараты и препараты неспецифической и специфической иммунотерапии, при правильном приеме которых значительно уменьшится количество вспышек заболевания и риск заражения близких людей. Симптоматическая терапия поможет уменьшить боль, ускорить процесс заживления и снизить дискомфорт от герпетических высыпаний.

Лечение генитального герпеса противовирусными препаратами

Химиопрепараты угнетают синтез вирусной ДНК, в результате чего приостанавливается процесс репликации вирусов в клетке. Доказательной активностью в настоящее время обладают противовирусные препараты — аналоги нуклеозидов: Ацикловир (Зовиракс), Валацикловир (Валтрекс), Пенцикловир (Вектавир), Фамцикловир (Фамвир).

Ацикловир (Зовиракс) является самым часто назначаемым противовирусным препаратом. Вацикловир (Валтрекс) и Фамцикловир (Фамвир) — новые противовирусные препараты. Фамцикловир обладает наивысшей, 77% биодоступностью.

Ацикловир применяется 5 раз в день. Фамцикловир и Валацикловир применяются 2 раза в сутки, что значительно облегчает больному процесс лечения.

Длительность эпизодической терапии составляет 5 дней, при необходимости срок лечения продлевается до 10 дней (до заживления элементов высыпания) при первичном эпизоде заболевания.

Профилактическая терапия проводится, когда частота обострений генитального герпеса 6 и более раз (эп

Источник