жевать прополис от стоматита

Прополис — что он лечит, как применять для лечения настойку, масло, мазь, свечи

Клейкие вещества, собираемые пчёлами с весенних почек деревьев и модифицируемыми их ферментами, это и есть прополис. Цветовая гамма прополиса от коричневого до тёмно-зелёного. С его помощью пчёлы замазывают щели в улье, регулируют ширину летка. Также прополисом они дезинфицируют ячейки сот перед укладкой в них яиц пчелиной маткой.

Состав прополиса очень многообразен, этим объясняются его широкие противомикробные, антиоксидантные, противовоспалительные, кардиозащитные, иммуномодулирующие действия. Прополис часто используется для лечения в медицинской и народной практике, так как он лечит большое количество самых разных заболеваний. Однако из-за эфира кофеиновой кислоты применять его следует очень осторожно из-за возможности возникновения контактных дерматитов.

Свойства вещества

При кипячении в течение часа прополис сохраняет полностью все свои полезные свойства. Это позволяет применять продукт для лечения в рецептах, когда надо нагреть состав или использовать с горячей водой.

Прополис хорошо растворяется в горячих спиртах, таких как этиловый и метиловый, частично растворяется в нашатырном спирте, крепкой уксусной кислоте.

На вкус прополис горький и жгучий. При хранении постепенно густеет и твердеет. При температуре 80−104 градуса С плавится, при температуре ниже 15 градусов начинает легко крошиться.

Полезный состав прополиса

В прополисе масса полезных органических веществ. Он содержит флавониды, воски, эфирные и ароматические масла, цветочную пыльцу.

В уникальном веществе содержатся магний, калий, натрий, цинк, железо, мед, марганец, хром, селен и другие микроэлементы, необходимые человеку.

Лечебные свойства прополиса

Антибактериальные, антиоксидантные, дезинфицирующие, антитоксические, проти

Источник

Мазь и другие препараты от стоматита

Стоматит может возникнуть не только у маленьких детей, но и у взрослых людей, хоть и случается это значительно реже. Лечение воспалительного процесса у ротовой полости с возрастом затрудняется, потому что клетки регенерируют медленнее. Мазь от стоматита и другие препараты помогут победить инфекцию, снять воспаление и быстрее восстановить поврежденные ткани.

Лечение стоматита у взрослых

Стоматит во рту у детей лечить значительно легче, ведь ткани у них восстанавливаются быстрее, язвочки заживают за несколько дней, часто с неглубокой инфекцией можно справиться без большого количества лекарственных препаратов. Но у взрослых воспаление в ротовой полости держится дольше, сопровождается более неприятными ощущениями, связано это с другим рационом (твёрдая пища, горячие напитки и прочее) и медленной регенерацией тканей. Поэтому ткани восстанавливаются медленнее, воспаление может держаться до 2 недель, а язвочки затягиваются ещё дольше, часто они повторно повреждаются, особенно если они находятся на внутренней поверхности щёк или дёснах.

Для лечения стоматита у взрослых редко используются препараты, которые нужно принимать внутрь, ведь их действие значительно снижается, поэтому чаще врачи выписывают местные лекарства:

Мази при стоматите

Мази от стоматита для взрослых отличаются тем, что содержание действующих веществ в них значительно выше, некоторые из них нельзя использовать для лечения детей. Мазь отличается от крема тем, что она содержит больше масляных составляющих, поэтому она создает защитную плёнку на поверхности слизистой рта. Компоненты масел и активные вещества препарата помогают восстановить пораженные стоматитом ткани, снять воспаление, а также препятствует проникновению новых возбудителей.

Самостоятельно выбирать мазь при стоматите не рекомендуется, ведь в зависимо

Источник

Прополис также называют уза. Он способен склеивать частицы, потому что пчелы создают его из клейких веществ, собранных весной с почек тополя черного, ольхи, березы бородавчатой, осины и других деревьев. Этот «урожай» насекомые дополнительно обрабатывают своими ферментами. Ученые до сих пор не могут точно установить механизм выработки прополиса.

Пчелиный клей имеет очень сложный химический состав. В него входят 16 классов органических веществ! Может быть, этим и обусловлено такое разнообразие свойств этого продукта пчеловодства. Он состоит из различных смол, масел, спиртов, белков, а также воска, цветочной пыльцы, витаминов, сахара и других ингредиентов.

Дезинфекция - уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний и разрушение токсинов. Прополис подавляет активность и убивает бактерии и вирусы, замедляет рост некоторых из них. Кроме того, этот медопродукт обезвреживает яды, которые выделяют распадающиеся клетки, ускоряет процессы регенерации, заживления. Ведутся споры об анестезирующем действии пчелиного клея. Научного подтверждения этого эффекта пока нет.

Прополис имеет уникальное качество – даже после обработки высокими температурами она не изменяет своих свойств. Это позволяет изготавливать самые разнообразные прополиссодержащие продукты. Настойка всегда содержит спирт, а называется так, потому что его настаивают, «замачивают» без нагревания в течение какого-то времени. Прополис сложно использовать в первозданном виде, потому что он довольно плотный и становится мягким только при нагревании. «Размачивать» его под силу только спиртосодержащим растворам. Они позволяют добиться максимальной экстракции полезных веществ.

Этот препарат принимают для лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, опухолей, кожных покровов, дыхательных путей, кровеносной и мочеполовой систем и не только. В этом универсальность прополиса.

Ч

Источник

Чем полоскать рот при стоматите у взрослых

Стоматит – собирательное название для группы воспалительных болезней полости рта, спровоцированных различными факторами – от аллергии на медикаменты до герпетической инфекции. Это заболевание доставляет сильный дискомфорт при приеме пищи, разговоре, и даже мешает уснуть по ночам. Для наиболее эффективного лечения лучше обратиться к врачу, но важно также знать, чем полоскать рот при стоматите у взрослых с помощью домашних средств.

Вне зависимости от причины,  заболевание является, по сути, воспалением слизистой оболочки, покрывающей полость рта. Признаки поражения могут немного различаться внешне и способны появляться в любом участке полости рта, включая десны, губы, поверхность языка и щек. Люди с дефицитом витамина B12 также подвержены развитию стоматита. Врач-стоматолог всегда подскажет, какие анализы нужно сдать, чтобы уточнить, что вызвало начало стоматита.

Какие бывают виды стоматита у взрослых?

Афтозный стоматит. Чаще всего проявляется в виде небольших язвочек во рту, которые образуются по одной или несколько штук в разных участках полости рта. Они имеют бледно-желтый или белесоватый цвет и вокруг них всегда виден участок покраснения. Характерные места образования – внутренняя поверхность щек и губ, а также язык. Природа заболевания кроется в сочетании инфекции и формирования особой чувствительности к ней, что в целом снижает способность слизистой оболочки полости рта противостоять влиянию бактерий.

Герпетический стоматит. Известен также как простуда на губах, хотя может иметь проявления и внутри полости рта. На губах этот вид стоматита имеет характерный вид сгруппированных пузырьков, образующих впоследствии корочки, а во рту чаще поражает твердое небо, язык и десны. Первые признаки заболевания обычно можно ощутить до появления пузырьков – это

Источник

Стоматит у детей: признаки, лечение и профилактика

Стоматит – воспаление слизистой оболочки рта. В наибольшей степени поражает детей до 3-х лет (в т. ч. новорожденных). В этом возрасте ткани ротовой полости очень нежные и не выработаны собственные антитела.

В первые годы жизни стоматит быстро прогрессирует, что вкупе с некорректным лечением может вызвать ряд весомых осложнений. Ослабление иммунитета ведет к податливости к различным болезням, прежде всего катаральным, рецидивы разрушают эмаль зубов и провоцируют их заболевания, болевые ощущения при приеме пищи препятствуют нормальному питанию, от чего не увеличивается вес и задерживается рост.

Причины возникновения стоматита

В общем количестве стоматитов наибольшая доля припадает на вирусные инфекционные стоматиты. Среди возбудителей доминирует вирус герпеса, ибо проникнув в организм, он остается в нем навсегда. Развитию вирусного стоматита также способствует грипп, краснуха, ветряная оспа, корь, аденовирусная, энтеровирусная инфекции.

Ведущим фактором развития бактериального стоматита являются стафилококки и стрептококки. Реже стоматитные симптомы вызывают возбудители туберкулеза, дифтерии, гонореи, сифилиса.

Везикулярный стоматит поражает ребенка после соприкосновения с насекомым-переносчиком вирусов или заболевшим животным.

Если стоматитные проявления возникают вследствие размножения в ротовой полости грибов рода Candida, стоматит называется кандидозным или молочницей. Наибольшее количество случаев припадает на возраст до 2-х лет. Иногда дети заражаются во время родов.

Однозначного мнения о том, чем вызван афтозный стоматит, пока не сложилось. Большинство медиков слоняется к тому, что почвой для его развития является невылеченный герпетический стоматит.

киста яичника болит после полового акта
во время секса и после болит правый яичник. Я его очень хорошо чувствую(( Девочки,подскажите пожалуйста, что это может быть? на узи мне сказали что все идеально,отклонений нет.Осмотр у гинеколога и та же история (за исклю?

Если стоматит спровоцировали ал

Источник

Как избавиться от стоматита

Воспаление слизистой оболочки рта принято называть стоматитом. Чаще всего заболевание выражается в появлении язвочек, болячек на внутренней стороне щек, неба, губ. Во рту возможно появление белесого налета. Все эти неприятные явления могут затруднять прием пищи, вызывать ухудшение общего состояния больного и повышение температуры.

Стоматит считается детской болезнью, однако это ошибочное мнение. Взрослые также подвержены появлению воспалительных процессов на слизистой ротовой полости. Болезнь не столько опасная, сколько неприятная, но при правильном подходе к лечению обычно не возникает проблем, как избавиться от стоматита во рту.

Как появился стоматит?

Часто люди задаются вопросом: откуда и почему возникло заболевание? Это удивление происходит от недостаточного владения информацией о недуге. А ведь причин для появления стоматита может быть предостаточно:

Инфекция – самая распространенная причина возникновения стоматита. Микроорганизмы, находящиеся в полости рта, являются неактивными до тех пор, пока не появится провоцирующее их условие. Когда благоприятная почва создана, болезнь распространяется достаточно быстро по всей слизистой, включая десна и язык. Образовавшиеся язвочки доставляют дискомфорт. Больного начинает тревожить вопрос: как быстро избавиться от стоматита?

При первых же признаках воспаления в ротовой полости нужно обращаться к врачу, чтобы вовремя запустить процесс лечения. С каждым днем стоматит может распространяться все больше, образуя новые язвочки во рту. Именно поэтому нельзя пускать на самотек заболевание, а следует срочно принимать все возможные меры для устранения неприятных симптомов.

Лечение стоматита

плевриты этиология патогенез клиника диагностика лечение
Гангрена легкого – деструктивный процесс в легких, характеризующийся гнойно-гнилостным некрозом обширного участка легочной паренхимы без четкой демаркации, с тенденцией к дальнейшему распространению. При ?

Поскольку это заболевание не относится к категории опасных, существует много советов и способов как избавиться от стоматита в домашних условиях.

Источник

Лечение стоматита народными средствами, профилактика заболевания

Заболевание ротовой полости, при котором возникает воспаление слизистой оболочки, называется стоматитом. По статистике, дети младшего возраста наиболее уязвимы для данной болезни. Стоматит может выступать самостоятельным заболеванием либо проявляться как осложнение или симптом инфекционных болезней, как то: ОРВИ, корь, скарлатина, ветрянка и т.д. Причиной болезни может быть снижение иммунитета, а также несоблюдение гигиены полости рта.

У пациентов наблюдается воспалительный процесс слизистой оболочки, как правило, сопровождающийся появлением во рту небольших язв, зачастую покрытых налетом. Язвенные образования могут локализовываться также на языке, небе, в горле или на губах. Бывает, что они сливаются между собой, образуя большую рану. Прием пищи при стоматите сопровождается крайне неприятными и болезненными ощущениями. Запущенные формы стоматита дают основание для диагностики гнойно-некротического воспаления челюстной кости.

Воспалительный процесс может длиться от 2 дней до месяца, затем все проявления исчезают. Однако, возможны рецидивы по несколько раз в году. Если процесс воспаления непрерывен, то это свидетельствует о хирургической форме стоматита у пациента. С поражением пародонта сталкиваются почти 20% населения. Основная группа риска – дети.

При ослабленной иммунной системе возможно развитие инфекционного стоматита, появление которого провоцируют микробы, живущие на слизистой ротовой полости, и безопасные для человека, пока иммунитет организма достаточно высок.

механические повреждения слизистой (сколотый зуб, твердая пища, неправильная фиксация стоматологических конструкций);

сверх чувствительность к определенным продуктам, лекарственным веществам или средствам по уходу за ротовой полостью может вызвать появление аллергического сто

Источник