международный протокол лечение лишая

АКНЕ: патогенез и современные методы лечения

Угревую болезнь (акне) относят к числу часто встречающихся в практике врача-дерматолога заболеваний кожи. Дебют заболевания обычно проявляется у девочек в возрасте от 12 до 14 лет, у мальчиков — в 14–15 лет.

Угревую болезнь (акне) относят к числу часто встречающихся в практике врача-дерматолога заболеваний кожи. Дебют заболевания обычно проявляется у девочек в возрасте от 12 до 14 лет, у мальчиков — в 14–15 лет. В этом возрасте возможны два варианта течения заболевания — «физиологические» акне и «клинические» акне, наблюдаемые у 15% пациентов, которые требуют назначения лечения. У 7% пациентов возможно развитие поздних акне, возникающих после 40 лет [1, 3, 5].

Угревая болезнь нередко является одним из осложнений жирной или смешанной форм себореи. У значительной части больных угревая болезнь склонна к хроническому течению, частым рецидивам и нередко оказывается резистентной к проводимой терапии.

Патоморфологически вульгарные угри представляют собой гнойное воспаление сальной железы и перигландулярной ткани. Принято различать несколько клинических разновидностей этого заболевания. К более легким и относительно благоприятно протекающим формам относят вульгарные или юношеские, папулезные и пустулезные угри. Они легче поддаются лечению и обычно не оставляют после себя грубых рубцовых изменений на коже. Напротив, индуративные, сливные, флегмонозные и конглобатные угри в связи с резистентностью к проводимой терапии, частыми рецидивами и возникновением при этих формах грубых косметических дефектов представляют для врача и больного сложную медицинскую и социально-психологическую проблему [3].

Психоэмоциональные расстройства выявляются у 40–50% пациентов с угревой болезнью, ведущим является нозогенная депрессия невротического уровня, чаще протек

Источник

Ресурс о медицинской трихологии №1

Розовый лишай Жибера – лечение действенными средствами

Розовый лишай – дерматологическое заболевание вирусного, инфекционного или иного происхождения. Второе его название – болезнь Жибера. Чаще всего возникает при ослабленном иммунитете, после перенесенных простудных заболеваний или в осенне-зимнее время. Опасно ли это заболевание и как лечить розовый лишай?

Что такое розовый лишай или лишай Жибера?

Лишай Жибера появляется на любом участке тела и лица. Может быть одиночным, но чаще всего недалеко от материнской бляшки образуются групповые высыпания. Лишай может иметь любую форму. Внешне пятно розового цвета, четко очерчено красной каймой. Изначально кожа лишая гладкая, позже верхний слой становится шероховатым, и лишай приобретает желтоватый оттенок. В редких случаях на бляшках могут присутствовать волдыри и мелкие узелковые образования. Это бывает у людей с низким иммунитетом.

При болезни Жибера на теле одновременно присутствуют бляшки разного внешнего вида. Это объясняется цикличностью заболевания и различным временем высыпания.

Заболевание может длиться от 4 недель до 6 месяцев. Все это время бляшки меняют оттенок, и шелушение кожи меняет интенсивность. Может наблюдаться зуд, который длится несколько дней. Реже лишай розовый сопровождается повышением температуры, увеличением лимфатических узлов и общим недомоганием.

Лечение розового лишая – чем и как лечить?

Болезнь Жибера считается неопасной и кожные образования могут сами пройти за некоторое время, поэтому существует мнение, что лечение розового лишая можно не проводить. Но учитывая цикличность высыпаний, окончательное выздоровление и восстановление кожных покровов может быть очень длительным и доходить до полугода. Особенно неприятно, если лишай локализуетс

Источник

Аллергия на пыльцу – на цветение — на амброзию — Лечение поллиноза в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 7 Рубрика: АЛЛЕРГИЯ

Разберем примеры лечения аллергии на цветение деревьев и трав (поллиноза) в домашних условиях на основе материалов газеты Вестник ЗОЖ.

Видов аллергии достаточно много, но в летний период лидером является аллергия на цветение различных трав и деревьев. Этот вид аллергии называют поллиноз или сенная лихорадка. Как лечить поллиноз? Сначала надо определить, пыльца какого растения вызывает симптомы болезни. Растений-аллергенов, к сожалению, очень много. Это могут быть береза, орешник, тополь, амброзия, полынь, рожь, тимофеевка, одуванчик. Если самостоятельно не удалось выявить аллерген, поможет диагностика, которая имеет сейчас точность 100%. Когда растение, цветение которого вызывает поллиноз, будет найдено, контакт с ним на весь период цветения надо свести к минимуму. Постараться не выходить из дома, не выезжать за город, в крайнем случае, пользоваться пылезащитной маской.

Не следует забывать и о лекарствах от аллергии. Помогут супрастин, кларитин, тавегил, цитрин, принимать их следует 2 раза в день по 1 таблетке в течение 5 дней. Очень полезны будут сорбенты: смекта (по 1 пакетику 3 раза в день), активированный уголь ( по 5-7 таблеток 3 раза в день) – они помогут очистить кровь от токсинов.

1. Эффективные народные средства от аллергии на цветение, которые помогут снять зуд – это сок растений: сельдерея, подорожника, репчатого лука, календулы, мокрицы, крепкий настой аптечной ромашки – им надо смазывать кожу.

3. От любого вида аллергии, в том числе и на пыльцу, хорошо помогает настой тысячелистника. 2 ч. л. травы тысячелистника надо залить стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

4. 2 ст. л. крапивы

Источник

Лечение межреберной невралгии народными средствами дома — рекоммендации

Межреберная невралгия характеризуется сильным ущемлением спинномозговых нервов в районе грудной области, и лечение межреберной невралгии народными средствами обосновано тем, что не приходится применять сильнодействующие медицинские препараты.

Конечно, иногда боль бывает настолько сильная, что только обезболивающее помогает от нее избавиться, но дальнейшее лечение пораженного нерва вполне допускает применение народных средств.

В основном, боль при невралгии носит скачкообразный характер в форме кратковременных приступов, но иногда сильная боль может стать непрерывной до приема обезболивающего.

Боль при межреберной невралгии опасна еще и тем, что может походить на сердечный приступ, особенно когда невралгия проявляется у человека в первый раз. Отличие невралгии от сердечного приступа в том, что боль усиливается при вдохах-выдохах, при смене положения тела и т.д., а также невралгия не проходит после приема нитроглицерина, что должно произойти при сердечных болях.

Причины и симптомы межреберной невралгии

Опоясывающий лишай, часто появляющийся у взрослых после того, как они переболели в детстве ветряной оспой (про лечение отрубевидного лишая у человека читайте отдельно).

Межреберные нервы часто ущемляются при беременности и остеохондрозе ( как лечить остеохондроз в домашних условиях ). При поздних сроках беременности увеличившаяся матка давит на грудной отдел, деформируя и сами ребра и проходящие там нервы.

Главный признак любой невралгии, в том числе и межреберной – это боль. При межреберной невралгии боль появляется в области ребер, она может быть поначалу слабая, еле ощутимая, может ощущаться как тупая, ноющая или жгучая. Боль при невралгии обычно усиливается при физических нагрузках.

Течение заболевания

Источник

Будь-то препараты по рецепту, незаконные наркотики или препараты в свободной продаже, если вы попали в зависимость, ваша жизнь начинает движение по наклонной вниз, и вы тянете тех, кто вас любит, с собой...

Лечение сахарного диабета второго типа

Причины возникновения сахарного диабета второго типа

Сахарный диабет - заболевание эндокринной природы, характеризующееся расстройством метаболических процессов, вследствие чего поступающие в организм углеводы не расщепляются характерным образом, и повышение концентрации глюкозы в крови достигает угрожающих жизненным процессам уровней. Различают два типа диабета: 1-го типа или инсулинозависимый и 2-го типа или инсулиннезависимый.

Сахарный диабет второго типа более характерен для лиц зрелого возраста (после 40 лет) с избыточной массой тела, однако возможен и у людей с нормальным весом, но чрезмерным отложением абдоминального жира. Повсеместно жировые отложения активно образуются по причине нарушенной толерантности к глюкозе. При том что инсулин вырабатывается в достаточном, а порой и в повышенном количестве, наблюдается недостаточный инсулиновый ответ на гипергликемию. Поскольку повышенная секреция инсулина не воспринимается тканями, то β-клетки поджелудочной железы рано или поздно истощаются и возникает необходимость в искусственном введении инсулина, чтобы возместить его относительную недостаточность. Отсутствие реакции на вырабатывающийся инсулин провоцирует снижение чувствительности тканей к действию инсулина, то есть развитие инсулинрезистентности, что ни в коей мере не компенсируется секрецией инсулина.

как вылечить стоматит у ребенка за один день
Стоматит – очень неприятное заболевание, которое выражается развитием болезненных язвочек во рту. Такая проблема может начать беспокоить как ребенка, так и взрослого человека. Ранки приносят много неудобств человеку

Причины возникновения сахарного диабета второго типа заключаются обычно в наследственной предрасположенности и ожирении. Подтвержденный диагноз ожирения первой степени увеличивает вероятность диабета вдвое, если же это ожире

Источник

Лечение герпеса: основные принципы и применяемые средства

Вопросы, связанные с лечением разных форм герпеса, волнуют сегодня большое количество людей, ведь инфекция является одной из самых распространенных на планете: одним только вирусом herpes simplex инфицировано более 90% населения земного шара.

К сожалению, на сегодняшний день медицина не располагает средствами, способными полностью элиминировать вирус простого герпеса из организма, поэтому основная цель терапевтических мероприятий — ослабление выраженности проявлений заболевания.

Принципы лечения

Лечение герпеса проводится с учетом локализации герпетических высыпаний и особенностей течения инфекционного процесса. Преследуемые цели таковы:

Стоит отметить, что препараты, активно применяющиеся в современной лечебной практике, можно разделить на средства широкого спектра действия (позволяющие достигать всех вышеперечисленных задач) и узкоспециализированные (для реализации какой-то одной цели).

Краткий обзор препаратов, используемых при лечении герпеса

По форме выпуска противовирусные препараты делятся на средства для наружного применения (мази, гели и крема), перорального приема (таблетки) и внутривенного введения (растворы для инъекций).

Противовирусные препараты

В этой группе наиболее результативными признаны так называемые цикловиры, которые назначаются для наружного, перорального и парентерального введения. Ацикловир и его аналоги активны в отношении вирусов простого герпеса 1 и 2 типов (то есть, при лечении простуды на губах и генитального герпеса), а также эффективны при лечении опоясывающего лишая и генерализованной герпетической инфекции у новорожденных.

Иммуностимуляторы

последствия операции по удалению грыжи живота
Передняя брюшная стенка имеет несколько анатомически слабых участков: паховая область, пупочное кольцо и белая линии живота. В этих зонах можно наблюдать такой патологический процесс, как грыжа. Выпячивание внутренни

Одна из причин появления герпеса – снижение иммунного ответа организма. Зачастую заболевание протекает на фоне подавления защитных сил организма, сопр

Источник

Псориаз симптомы, причины и лечение (+ фото)

Имунофан имеет возможность обладать им-мунорегулирующим, гепатопротективным, детоксикацион-ным действием. НЕ начинайте лечить псориаз сразу несколькими способами одновременно, даже если они находятся в списке эффективности на первых местах. Лечение водой, солнцем и маслом можно сочетать с программой борьбы с псориазом. Эта программа направлена на предотвращение повторного появления высыпаний. Дмитрий. Ну давайте начнем с того, что мы его не рекламируем, а делимся опытом. Некоторые пациенты, страдающие псориазом, имеют артрит.

Чаще всего при данной форме псориаза поражаются подошвы и ладони, голени и предплечья. Усиленное размножение клеток, виновное в патологическом процессе, играет положительную роль на этапах заживления. Он измеряется тысячами Очень редко на первой стадии развития псориаза наблюдается интенсивность или генерализованность высыпаний.

Псориаз сгибательных поверхностей (flexural psoriasis), или «обратный псориаз» (inverse psoriasis) (L40.83-4) обычно выглядит как гладкие, не1. Изменение гормонального фона (поэтому многие до и после беременности забывают надолго об этом заболевании).

В зерне содержатся белки, в состав которых входят незаменимые аминокислоты, крахмал, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины В. Для этого специалисты альтернативной медицины рекомендуют делать как ванны с содой, так и применять ее в виде различных компрессов, мазей и примочек. областей тела. В ремиссию всё равно пропиваю курсом таблетки только гомеопатические и бляшки дежурные мажу кремом псорилом, голову из этой серии мою шампунем дегтярным псорилом. Псориаз и истончение надсосочковой зоны эпидермиса.

Залить 200 г корней окопника лекарственного, 100 г корней мыльнянки лекарственной, 100 г листьев крапивы двудомной 2 л воды и кипятить 10 минут. Настаивать 1 час, затем процедить. Отвар выли

Источник