ларингит с охриплостью голоса

Как правильно лечить ларингит у детей, у взрослых?

Ларингит – это серьезное воспаление гортани, которое связано с простудным заболеванием или же с такими инфекциями, как скарлатина, корь, коклюш. А развитию этого заболевания способствует дыхание через рот, переохлаждение, курение, запыленный воздух, перенапряжение гортани и употребление спиртных напитков.

Вообще ларингит бывает кратковременным или хроническим. Обычно это заболевание прогрессирует очень быстро и длится не более двух недель.

Симптомы ларингита

Клиническая картина ларингита характеризуется ухудшением общего состояния здоровья, а также повышением температуры. При исследовании в крови обнаруживается воспалительный процесс, а при преимущественной локализации этого процесса в область задней стенки гортани или в область надгортанника, то может наблюдаться боль при глотании. В итоге голос становится хриплым, а дыхание становится затрудненным, так как происходит сужение голосовой щели из-за ее спазма, отека или же в результате абсцесса. Если у пациента острый ларингит, то он жалуется на ощущение першения, сухости и царапанья в горле. Причем вначале заболевания присутствует сухой кашель, но в дальнейшем он сопровождается откашливанием мокроты. В итоге голос становится грубым, хриплым и даже беззвучным. Появляется боль при глотании, болит голова и повышается температура. А продолжительность этого заболевания при соблюдении режима врача не превышает 7-10 дней.

Причины ларингита

Общими причинами ларингита является общее переохлаждение организма, ослабленный иммунитет, присутствие бактериальной или вирусной инфекции. Кроме этого, причинами этого заболевания могут быть травмы и ожоги, перенапряжение голоса, запыленность помещения, горячий сухой воздух, наличие хронического воспаления носоглотки и нарушение носового дыхания. Если у человека уже хронический ларингит,

Источник

Ларингит у детей: лечение в домашних условиях. Кашель и температура при ларингите у детей

Дети подвержены различным инфекциям гораздо чаще взрослых, болеют они тяжелее. Одно из самых распространенных серьезных заболеваний, которое некоторые родители не воспринимают всерьез, – это ларингит. Его легко спутать с обычной простудой, не всегда ребенка даже показывают врачу. Но в отличие от обычного ОРЗ, довольно опасное заболевание – ларингит у детей. Лечение в домашних условиях его возможно в легких случаях и только после консультации врача. Ведь без нужной медицинской помощи это заболевание может вызвать ларингоспазм и остановку дыхания. Поэтому всем родителям нужно знать симптомы ларингита, чтобы вовремя обратиться к врачу.

Диагностика заболевания

Врач ставит диагноз «ларингит» после осмотра гортани ребенка. Ведь основные симптомы заболевания – воспаление голосовых связок. Видно сильное покраснение и отек гортани. А по каким же симптомам родители могут определить, что у малыша начинается ларингит?

Виды ларингита

1. Катаральный ларингит – самая легкая форма заболевания. При нем не всегда даже повышается температура. Проявляется он сухим кашлем, болью в горле и охриплостью голоса.

2. Гипертрофический ларингит развивается после частых случаев заболевания. На голосовых связках появляются небольшие узелки. А симптомы те же: кашель, першение, осиплость голоса.

3. Атрофический ларингит у детей не встречается, потому что он характеризуется сильным истончением слизистой гортани. Кашель при таком заболевании постоянный, при этом отходят прожилки с кровью и гнойные корки.

5. Хронический ларингит чаще всего развивается на почве аллергии. Ребенка мучает сухой кашель и боль в горле, охриплость голоса. Может он возникнуть и при частых простудных заболеваниях.

Осложнения после ла

Источник

Ларингит. Описание, симптомы, причины и лечение ларингита

Развитию заболевания способствуют переохлаждение, дыхание через рот, запылённый воздух, перенапряжение гортани, курение и употребление спиртных напитков.

Ларингит может быть кратковременным или длительным (хроническим). В основном заболевание прогрессирует быстро и длится не больше 2 недель.

Виды ларингита

Симптомы ларингита

Начало заболевания внезапное при общем хорошем состоянии или небольшом недомогании. Температура тела остается нормальной или немного повышается. Появляется ощущение сухости, жжения, царапанья, щекотания, инородного тела в гортани, изредка отмечается болезненность при глотании, как при ангине, иногда – частый мучительный судорожный кашель. Также заболевание может сопровождаться головной болью. Голос вначале быстро утомляется, затем становится хриплым, сиплым, иногда возникает афония — расстройство, когда у голоса отсутствует звучность, но при этом сохраняется шепотная речь. Сухой кашель сменяется влажным, происходит отделение большого количества вначале слизистой, затем слизисто-гнойной мокроты.

Слизистая оболочка гортани гиперемирована и отечна, выглядит резко покрасневшей. Из воспалённых сосудов может просачиваться кровь, образуя на слизистой оболочке багрово-красные точки (что чаще встречается при осложнённом гриппе ). Отмечаются утолщение и неполное смыкание голосовых связок (голосовых складок).

У детей раннего возраста маленьких детей воспаление может протекать так бурно, что отек слизистой оболочки перекрывает доступ воздуха в гортань (ложный круп). В этих случаях нарушается вдох: дыхание становится шумным, ребенок плачет, беспокоится. В тяжелых случаях недостаток кислорода может вызвать нарушение работы мозга, вплоть до комы.

Атрофический ларингит. Проявляется истончением внутренней — сли

Источник

Добрый день! Не могу сдержать своего счастья! Выражаю бесконечную благодарность Владимирову Виктору Александровичу, врачу от бога. Два протокола в другой клинике, без результата. А тут первый же криоперенос и беременность! Спасибо всем, кто мне помогал! Теперь вся моя семья будет с теплотой вспоминать все, что вы сделали!

Безумно благодарен уважаемому Андрею Анатольевичу за Безупречно проведенную операцию, а именно восстановления надколенника после оскольчатого перелома. Доктор ВЕЛИКОЛЕПНО собрал меня и на 100 % восстановил все функции ноги! Дай вам бог доброго здоровья! Спасибо!

У меня длинная история, связана она не столько с Петровскими Воротами, сколько с Юлианой Юрьевной Ивановой. Я из Саратова и в 2010 году родила сына - ЭКО-ИКСИ у Юлианы Юрьевны. Это случилось после нескольких пролетов с другими врачами. Кто конкретно помог сложно сказать, тогда с нами работал как эмбриолог Ашитков Т.В. Только собрались с мужем второго рожать, наши доктора уезжают в Москву)). Пробовали к саратовским обратиться, говорят с такой спермой только донора брать. В 2013 едем следом, снова протокол, снова ЭКО-ИКСИ, у мужа уже совсем все грустно, полтора сперматозоида на всю баночку. Ничего, 3 бластоцисты заморозили, первую через месяц подсадили, сейчас уже два года доче. две снежинки своего дня дожидаются. Теперь во вкус вошли)) решили за третьим ехать. А тут снова перемены. Наши врачи уже в Петровских Воротах. О самой клинике сложно много сказать, очень пафосная, наверняка и результаты будут хорошими. На дне открытых дверей было классно - ни разу до этого не видела эмбриологической лаборатории! И на сперму дали посмотреть, и в хранилище где эмбрионы лежат заглядывали, и пробирочки в руках подержали! Одна засада - снежинки наши лежат в клинике ЭКО на Аргуновской, где прошлое ЭКО делали, а они их отдавать отказываются, хоть у нас и на полгода вперед

Источник

Ларингит

Рейтинг:

Ларингит – воспалительное заболевание слизистых оболочек гортани. Чаще всего ларингит связан с простудами или такими инфекционными заболеваниями как скарлатина, корь, краснуха, коклюш. Нередко болезнь сочетается с трахеитом. Ларинготрахеит характеризуется воспалением гортани и верхних отделов трахеи.

Ларингит: причины и факторы развития

Чаще всего ларингит развивается на фоне простуды и иных инфекционных заболеваний. Также болезнь может развиться при воздействии вредных веществ и аллергенов. В некоторых случаях причиной ларингита может выступать перенапряжение голосовых связок, слишком холодная или горячая пища, чрезмерное употребление алкогольных напитков или переохлаждение организма.

приезжает ли скорая при отите
Ибуфен - вентиляция по применению, аналоги, отзывы и свиньи выпуска (компания или сироп для. Ибуфен - схема по применению, друзья, диабетики и гипогликемии опыта (суспензия или фармацевт для.

Внимательно помогите эту

Причины развития острого ларингита. Острый ларингит почти никогда не развивается в качестве самостоятельного заболевания (лишь в очень редких случаях). Как правило, острый ларингит развивается на фоне острой респираторной вирусной инфекции, при которой инфекционного воспалительный процесс распространяется и на слизистую оболочку носа, горла, а иногда и нижних дыхательных путей. Если воспалительный процесс сильно выражен в области гортани, то говорят об изолированном остром ларингите. Основной причиной острого ларингита считаются вируса. Реже причиной недуга выступают бактерии ( стафилококки, стрептококки), которые могут сочетаться с вирусной инфекцией. Примечательно, что бактерии длительное время могут находиться на поверхности слизистой оболочки, но не вызывать заболевания. Ларингит в таком случае вызывается при воздействии определенных факторов, среди которых: термическое раздражение (например, употребление слишком горячей или холодной пищи), употребление алкоголя, перенапряжение голосовых связок, воздействие пыли и некоторых веществ, витающих в воздухе. Что касается внутренних факторов, способствующих развити

Источник

Популярно о гомеопатии

Ларингит

Юз: 3С при крупозном кашле или ложном крупе у детей попеременно со Spongia или Iodum через каждые 10 минут, а когда станет лучше, то реже.

Роуз: Раздражение и боль в гортани. Обильная слизь, похожая на сваренный крахмал, легко отхаркивается. Хронический ларингит у певцов.

Юз: При длительном воспалении гортани 30С, Hepar sulfur, Kali carbonicum, Calcarea iodata, Phosphorus, Silicea, — каждое из них порознь в течение 7-10 дней, утром и вечером.

Роуз: Резкое изменение голоса. Болезненный сухой кашель с охриплостью и раздражением. Вследствие перенапряжения голоса.

Нэж: Горло и рот очень сухие, красные, иногда сильно опухшие, опухание нёба и миндалин. Слизистые сухие и горячие. Жжение в горле и ощущение сжимания.

Юз: При длительном воспалении гортани 30С, Argentum nitricum, Kali carbonicum, Hepar sulfur, Phosphorus, Silicea, — каждое из них порознь в течение 7-10 дней, утром и вечером.

Нэж: Жжение. Жгучая боль в горле (и в желудке) с сильной жаждой. Ощущение болезненного саднения в гортани, жжение, особенно при попытках отхаркивания слизи.

Роуз: Небольшая температура, лёгкий кашель, малое количество мокроты. Все симптомы обостряются после пребывания на сквозняке.

Юз: 3С и Pulsatilla, когда кашель станет влажным, слизистым. При длительном воспалении гортани 30С, Argentum nitricum, Kali carbonicum, Calcarea iodata, Phosphorus,

Юз: 3С при крупозном кашле или ложном крупе у детей попеременно со Spongia или Aconite через каждые 10 минут, а когда станет лучше, то реже.

Юз: При длительном воспалении гортани 30С, Argentum nitricum, Hepar sulfur, Calcarea iodata С, Phosphorus, Silicea, — каждое из них порознь в течение 7-10 дней, утром и вечером.

болят суставы хламидиоз что делать
У меня к вам не просто вопрос а крик о помощи. Я кормящая мама,но я не радуюсь жизни а просто страдаю, так как постоянно болят суставы,все началось полгода назад внезапно и остро сначала колени, потом голенностопные опух?

Юз: 3С и Hyosciamus х3 при мучительном, щекочущем кашле, который не даёт покоя ни днём, ни

Источник

Ларингит у взрослых: лечение и профилактика

Ларингит у взрослых неприятен тем, что нарушается полноценное общение. Речевая функция человека является важнейшей, и когда она нарушена, возникают непредвиденные проблемы.

Помимо болезненных ощущений в горле, невозможность разговаривать в привычном ритме   очень сильно  сказывается на самочувствии. Стенозирующий ларингит встречается не так часто, но он особенно опасен.

Признаки симптомы и виды

Ларингитом называют воспаление гортани. Как всякое воспаление, он сопровождается приливом к больному органу крови, повышением в месте воспаления температуры, отёком тканей. В гортани за голос отвечают связки, при заболевании они становятся толще, появляются осиплость и даже потеря голоса. Признаки ларингита у взрослых сходны с таковыми у детей.

В начале заболевания больной может испытывать небольшое недомогание, которое постепенно приводит к появлению таких признаков:

Атрофический. Длительное систематическое употребление в пищу еды с острыми приправами, горечами и солью раздражает слизистую глотки, это раздражение переходит на гортань, затем в воспаление.

Гипертрофический. Характерен выраженной охриплостью, которая сопровождается кашлем, царапанием в горле. На голосовых связках появляются так называемые «узелки певца» в виде маленьких разрастаний, которые делают голос хриплым. Причины ларингита у работающих людей, в этом случае, заключаются в особенностях профессиональной деятельности.

Дифтерийный. При дифтерии белый налёт со слизистой миндалин и глотки переходит на слизистую гортани, покрывая её плотной плёнкой. Голосовая щель может перекрыться этим налётом, тогда возникает ложный круп, при котором требуется немедленная помощь.

Катаральный. Наиболее легко переносимая форма болезни, которая протек

Источник