контрольный мазок после лечения гарденелеза

Кровь после мазка из уретры это нормально?

Так мазок берут стеклышком или металлическим зондом, конечно, это слегка царапает слизистую уретры. Попробуйте себе по губе изнутри острым предметом провести, тоже возникнет царапина и немного крови будет еще долго выделяться. А слизистая уретры еще более нежная, и поцарапать ее еще легче.

Не волнуйтесь, эта царапина не опасна, ее сделали стерильным предметом, и никакого заражения не будет. Ничего предпринимать не нужно - ну, разве что можете завтра не заниматься сексом, чтобы лишний раз уретру не раздражать. Но скорее всего, завтра уже перестанет и кровить. Или, в крайнем случае, послезавтра.

При плановой проверке, если это не плановый контрольный мазок, после лечения специфического уретрита, крови из уретры не должно быть. Это следствие грубой манипуляции. Тогда бояться нечего в плане стриктуры. Если, это плановый контрольный мазок, после лечения, то риск стриктуры возрастает. Надо отследить или обратить внимание на струю мочи в дальнейшем, и прилагается ли усилие при мочеиспускании в виде сильного напряжения мышц брюшного пресса. То, есть, испытываете затруднение при мочеиспускании, или мочеиспускание, свободное как и раньше. Если мочится на улице, стоит обратить внимание на высоту дуги струи мочи. Чем выше отметка мочи на заборе, тем ситуация с мочеиспусканием лучше.

Значит есть ранка, которая не кровоточила бы, если бы не эякуляция. Наверное нужно время на то, чтоб ранка зажила. Это же наверное больно. Если беспокоит, то нужно обязательно идти к врачу. Мало ли какие последствия могут быть.

Скорее всего неумелое взятие мазка.Здесь нужно основываться на анализы,состояние.Если все прекрасно.То,тогда пострадали вы от грубой физической силы.Не смертельно,но согласитесь мало приятного,да и к тому же сколько лишних дурных мыслей.

Сразу скажу, что это не опасно, стриктуры уретры от

Источник

В мазке обнаружена гарднерелла; инкубационный период, диагностика, анализы (посев, соскоб, ПЦР) норма

Диагностика гарднереллеза для современной медицины не представляет особой проблемы. Для того чтобы была обнаружена гарднерелла, при первых же симптомах заболевания или какого-либо дискомфорта в органах мочеиспускания, мужчинам необходимо обратиться к урологу, а женщинам - к гинекологу, дерматологу или венерологу. В первую очередь, чтобы обнаружить какое-либо заболевание, врачу следует провести осмотр своего пациента на наличие изменений кожных покровов или необычных выделений. Под необычными подразумевают выделения с неприятным рыбным запахом или выделения гнойного цвета.

Поскольку перечисленные симптомы могут свидетельствовать о разных ЗППП, врач обычно направляет больного пройти лабораторную диагностику, в ходе которой ситуация должна значительно проясниться. Основными лабораторными методами диагностики, применяемыми для обнаружения гарднереллы, является мазок. Собранный материал подвергается измерению кислотно-щелочного баланса собранных выделений, а также проводится амино-тест.

Если в мазке гарднереллы обнаружены, это ещё не повод ставить диагноз гарднереллез, поскольку под этим термином подразумевается воспалительный процесс во влагалище, причиной которого является не наличие бактерии, а их повышенное количество, что и приводит к воспалению. Для постановки диагноза необходимо присутствие 3-х из 4-х перечисленных признаков.

В основном заболевание протекает в вялотекущей форме, поэтому в большинстве случаев диагностика происходит в ходе плановых обследований. Также следует заметить, что повышенное содержание гарднерелл в результатах анализа, редко встречается как единственно возможный признак развития воспалительного процесса во влагалище. Поэтому важно выделить те бактерии, которые и стали первопричиной нарушения микрофлоры.

Источник

Гарднереллез (бактериальный вагиноз). Лечение гарднереллеза при беременности

В настоящее время  бактериальный вагиноз рассматривается как состояние, сопровождающееся появлением патологических выделений из влагалища, в которых обнаруживаются самые различные микроорганизмы. Это заболевание одинаково часто встречается у женщин различного возраста, от маленьких девочек до совсем пожилых дам. Его частота составляет от 15 до 64 %. Заболевание лишь условно может быть отнесено к инфекциям, передаваемым половым путем, скорее оно представляет собой нарушение «микробного равновесия», своеобразный дисбактериоз влагалища.

Как развивается болезнь?

 Как известно,  кожа и слизистые оболочки здорового человека отнюдь не являются стерильными. Все мы живем в содружестве с множеством микроорганизмов, составляющих нормальную микрофлору нашего организма. Так, у здоровых женщин основным обитателем влагалища являются лактобациллы (молочнокислые бактерии), на их долю приходится 95-98% всей флоры. Они продуцируют молочную кислоту, тем самым, поддерживая кислую среду во влагалище. Кислая среда является защитным фактором, препятствуя чрезмерному росту других 20-30 видов бактерий. Под воздействием неблагоприятных факторов количество лактобацилл уменьшается, изменяется кислотность среды, и  вакантное место занимают микроорганизмы, в норме обитающие во влагалище в незначительном количестве. Среди этих бактерий чаще других обнаруживается влагалищная гарднерелла (Gardnerella vaginalis). Она-то и является основной, но не единственной причиной бактериального вагиноза. Отсюда и другое название болезни — гарднереллез. Кроме гарднереллы, при бактериальном вагинозе часто выявляют бактерии рода мобилункус, бактероиды, пептококки, пептострептококки, микоплазмы.

Симптомы заболевания

 Инкубационный период составляет

Источник

Когда сдавать повторный мазок?

Здравствуйте, ходила к гинекологу на плановый осмотр, мазок показал нарушение микрофлоры, насколько я поняла. Врач выписала лечение: Дазолик по 2 таблетки в день - 5 дней; Свечи Гексикон по 2 свечи в день - 10 дней. + еще какой-то препарат после курса лечения для восстановления собственной микрофлоры(заходила в 3 аптеки фармацевты название не разобрали.) Врач сказала после лечения сдать повторный мазок. Сколько времени после лечения должно пройти? И когда начинать принимать этот препарат для восстановления собственной микрофлоры? Сразу после лечения? Или сдать мазок и потом начинать курс?Заранее спасибо.

Добрый день. Коррекция вагинальной микрофлоры проводится сразу после окончания противовоспалительного лечения. Обычно с этой целью используется вагинорм С, гинофлор Э, лактожиналь, лактагель. Параллельно могут применяться препараты итерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), пробиотики ( хилак форте, бифидум-бактерин, нормофлорин). Контрольный мазок сдается через 10-14 дней после окончания лечения. Для уточнения причины вагинита вы может сдать посев из цервикального канала и анализ на урогенитальные инфекции методом ПЦР.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Доброго времени суток! В июне 2015 у ребенка было обнаружено увеличение шейных ЛУ после перенесенного ОРВИ. После консультации хирурга лечение состояло только из солевых прогреваний. Анализы не сдавали. ЛУ пришел...

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в нашей проблеме. На данный момент сыну 1 год

Источник

Контрольный анализ мазок через сколько дней сдавать

Здравствуйте.У меня воспалительный процесс (а инфекций нет никаких)..врач назначила антибиотики на 5 дней и свечи вагинальные на 11дней..Скажите на какой день после окончания лечения (последней вагинальной свечки) уже можно сдавать контрольный мазок? И еще сказала надо бифидобактерии попить а я забыла спросить название-какой препарат посоветуете и очень ли нужно эти биотики пробиотики вообще пить? И еще такой вопрос -скажите жидкость в позадиматочном пространстве это патология или нормальное явление? а то один врач говорит что это патология и надо к тубологу а другой врач говорит что ничего особенного в этом нет,может временно и жидкость сама рассосется.

Добрый день.. к сожалению, вы не уточнили, на основании каких анализов вы утверждаете, что у вас нет никакой инфекции. Полагаю, у вас есть результаты посевов на основной спектр, микоуреаплазмоз и трихомониаз, ПЦР и кровь на ИППП. Для каждого из этих анализов существуют контрольные сроки для повторного исследования. По поводу обследования у фтизиатра ничего не могу сказать, так как вы прислали очень мало информации.

Добрый день..В дополнение к вопросу и к вашему ответу..Инфекций нет никаких на основании лабораторных анализов:ПЦР хламидия -не обнаружено,мазок и посев на трихомонады-не выявлено, Анализ Фемофлор: Микоплазма гоминис,гениталиум,уреаплазма уреаликтикум+парвум- все это не выявлено, в Фемофлоре все не выявлено кроме Кандида- 10*3,4, и Atopobium vaginae - 10*1,4..Через 2 недели достаточный срок для контрольнго мазка?

Добрый день. Обычный мазок на флору в вашем случае малоинформативен. Через две недели после окончания лечения сдайте посев на основной спектр.

мед аппарат для лечения насморка
Заложенность носа – это сигнал о том, что настало время срочно принимать меры. Лечение насморка в домашних условиях быстро подавляет основные симптомы, сдерживает дальнейшее развитие болезни. Своевременное очищение ?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Источник

Гарденелез у женщин симптомы и лечение

Гарденелез у женщин

21.03 Физическое здоровье Среди женщин очень распространенное заболевание – гарденелез или еще одно популярное название, которое вы могли слышать чаще – это бактериальный вагиноз. Происходит воспаление слизистой оболочки влагалища, это за собой ведет неприятный запах и большое количество выделений. Также бывали случаи, когда болезнь протекала у женщины, без каких либо симптомов.

Часто, бактериальный вагиноз появляется из-за нарушения гормонального сбоя в организме. Также он может появиться, если женщин долгое время принимала антибиотики или гормональные препараты. Для того чтобы правильно определить болезнь и узнать из-за чего, она появилась, нужно сделать анализ на мазок, также определить кислотность влагалища.

Конечно, не у всех девушек могут быть хоть какие-то признаки, что у неё бактериальный вагиноз. Но, есть все-таки большое количество девушек, которые узнают эти симптомы у себя. Например, один из главных признаков, что у вас бактериальный вагиноз – это большое количество выделений белого или серого цвета. Также вы можете ощущать неприятный запах. Очень часто девушки ощущают зуд, жжение и небольшой дискомфорт в районе половых органов. Если вы заметили хоть малейшие признаки бактериального вагиноза, то их нужно срочно лечить. Если его не лечить, то потом могут возникнуть трудности во время беременности или во время родов. Также, осложнения бактериального вагиноза, могут вызвать преждевременные роды.

Не нужно забывать, что если у вас появились признаки гарденелеза, то нужно лечить и вашего партнера. Эта болезнь сугобо женская, но мужчина может выступить носителем этой болезни, и есть случаи, что когда мужчин заражен, то у него могут возникнуть болезни мочеиспускательного канала.

герпес в горле у взрослых лечение народными средствами у взрослых
Пузырьки герпеса чаще появляются на губе или интимной зоне. Герпес в горле – достаточно редкая форма проявления заболевания. Однако следует знать ее причины и как она выглядит, чтобы не перепутать с другими б

Для того, чтобы избавится от бактериального вагиноза, нужно убить те бактерии, к

Источник

Гарденелез у женщин и мужчин: причины, симптомы, лечение

Гарднереллез – инфекционное заболевание, чаще всего поражающее женщин. Несмотря на инфекционное происхождение, болезнь не относится к заболеваниям, передающимся половым путем. Это объясняется тем, что возбудитель болезни – гарднерелла - является анаэробной бактерией, которая постоянно находится во влагалище женщины. При нормальном составе микрофлоры бактерия никак себя не проявляет. Когда баланс микрофлоры нарушается, гарднерелла становится источником не воспалительного заболевания.

Гарднереллез иногда выявляется и у мужчин. Да, они получают гарднереллу от женщин во время полового акта, однако, это вовсе не повод записывать гарднереллез в разряд венерических заболеваний. У мужчин возбудитель болезни, как правило, не приводит к появлению неприятных симптомов.

Основной носитель гарднереллы – женщины любых возрастных групп. Неважно, ведут они половую жизнь или не ведут, бактерия у них всегда присутствует во влагалище. Более того, известны случаи заболевания гарднереллезом даже маленьких девочек.

Механизм развития заболевания

Если микрофлора влагалища не нарушена, то входящие в ее состав лактобактерии вырабатывают молочную кислоту. С ее помощью организм борется с различными болезнетворными бактериями. Она также подавляет размножение гарднереллы. Из-за приема некоторых лекарственных средств, использования антибактериального мыла, избыточного спринцевания процент лактобактерий в микрофлоре влагалища может сильно снизиться, что сделает среду влагалища не кислой, а щелочной. Это те условия, при которых гарднерелла начинает стремительно размножаться и вызывает развитие гарднереллеза.

Как уже говорилось выше, это заболевания не относится к венерическим патологиям. В подавляющем большинстве случаев развитие болезни не имеет никакого отношени

Источник