гель с каштаном от варикоза

Почему врачи рекомендуют использовать конский каштан при варикозе — рецепт настойки из каштанов

На данный момент варикоз можно назвать бичом современного общества. Это болезнь, которая поразила и продолжает поражать огромное количество людей.

Причиной являются многие факторы, но к наиболее частым можно отнести чрезмерно активный образ жизни, ожирение, ношение слишком высоких каблуков.

Варикоз поражает вены, делает их стенки хрупкими. Вместе с этим обычно развивается тромбоз, а потому болезнь, помимо характерных симптомов, становится еще и невероятно опасной для человека. Как же ее лечить?

Народная медицина в лечении болезни

Не только традиционная медицина смогла далеко шагнуть в способах лечения варикозного расширения вен, но и народная. На данный момент можно насчитать огромное количество способов приготовления средств, помогающих при заболевании.

Список этот еще далеко не закончен, поскольку средств, способных снять симптомы варикозного расширения и предотвратить эту болезнь, очень много.

Конский каштан — ужас для варикоза

Конский каштан при варикозе наиболее действенен, по сравнению с другими видами, поэтому чаще всего применим для лечения варикоза.

Так как каштаны от варикоза высокоэффективены в лечении болезни, то для усиления воздействия каштана рекомендуется так же использовать и другие травяные сборы.

Лечебные свойства каштана

Лечение варикоза конским каштаном позволяет укреплять стенки мелких капилляров и сосудов, разжижать кровь и, как следствие, предотвращать возможное развитие варикозного расширения вен.

В его составе в большом количестве представлены флавоноиды, дубильные вещества, сапонины, а так же витамин P. Помимо этого присутствует в нем и ряд других веществ, очень важных при лечении варикоза.

Целеб

Источник

Лучшие крема и мази для ног с конским каштаном от варикоза

У людей, страдающих заболеваниями вен, большой популярностью пользуется мазь с конским каштаном от варикоза. Семена конского каштана способны оказывать сильный лечебный эффект при варикозном расширении вен, поэтому его активно используют для изготовления фармакологических средств, направленных на борьбу с этим заболеванием.

Варикозное расширение вен — достаточно серьезное заболевание, которое тяжело поддается лечению и способно быстро прогрессировать. Поэтому прежде чем заниматься самолечением различными мазями и гелями, необходимо обязательно посетить врача.

Как действует крем с конским каштаном при варикозе

Терапия варикозного расширения вен подразумевает комплексный подход. Врачами-флебологами назначается ряд препаратов, способствующих разжижению крови, диета и местные средства, которые при нанесении оказывают лечебное действие на пораженные участки ног.

Существует большое количество мазей и гелей от варикоза, все они подразделяются на несколько категорий в зависимости от действующего активного вещества. Выбор того или иного средства для лечения варикоза зависит от стадии заболевания, возраста пациента и других факторов. Разобраться во всем этом разнообразии лекарственных средств и назначить подходящие для пациента должен врач, так как эти препараты имеют свои побочные явления.

Группа мазей и гелей, в основе которых лежит экстракт семян конского каштана, способствует укреплению стенок сосудов и капилляров, снимает болезненность и отечность ног. Конский каштан содержит большое количество флавоноидов, дубильных веществ, сапонинов, витамина Р, а также других элементов, необходимых для уменьшения проницаемости сосудов и капилляров и укрепления их стенок.

Крем с каштаном от варикоза не излечит, но способен производить ощутимый положит

Источник

Мазь от варикоза с конским каштаном

При развитии варикозной болезни заменить аптечные лекарственные препараты с успехом сможет мазь. Наружные средства идеально подходят и для профилактики этой патологии, ведь они абсолютно безопасны, а действуют очень эффективно. Особенно, если дополнительно включать диету, ношение компрессионного белья и физические упражнения.

Лечебные свойства конского каштана от варикоза

На основе экстракта семян, цветов или плодов конского каштана делают множество лекарственных препаратов, но более эффективно растение против варикоза. В его составе находятся полезные вещества, укрепляющие стенки мелких и крупных сосудов. Кроме этого, каштан разжижает кровь, предотвращая дальнейшее развитие болезни. Живительные свойства растения проявляются благодаря эсцину, снижающему проницаемость сосудов и эскулину, предотвращающему образование тромбов. Конский каштан содержит в составе следующие полезные вещества:

Движение вверх по ногам венозной крови затруднено тем, что иногда кровяного давления для этого недостаточно, поэтому происходит застой. Глубоко посаженным сосудам помогают мышцы, которые, сокращаясь, проталкивают кровь вверх. Обратному же ходу мешают клапаны, которые под влиянием тяжести кровотока расправляются. Этот процесс вызывает набухание вен. Проницаемость стенок повышается, образуются отеки, боли, воспаления, зуд.

На помощь приходит мазь от варикоза с конским каштаном. Полезные вещества растения противодействуют процессу застоя крови, укрепляют капилляры, угнетают ферменты, разрушающие соединительную ткань. Мазь от варикоза вен на ногах помогает уменьшить отеки, убрать развитие воспалительных процессов. Каштан, находящийся в ее составе, эффективно снимает судороги и мышечную усталость ног.

Применять мазь при варикозе на ногах легко. Для этого небольшое ее количество вмассируйте в проблемную облас

Источник

Варикоз.рус

Конский каштан от варикоза рецепты приготовления в домашних условиях

Каштан конский – один из признанных официальной медициной зеленых целителей. Его значение в лечении варикозного расширения вен трудно переоценить. Каштан давно применяется в народной медицине. Из его соцветий, плодов, листы, коры изготавливают настойки, отвары, мазь. Фармакология использует экстракт каштана в создании антиварикозных гелей, кремов, мазей для наружного применения. В этой статье мы опубликуем лучшие рецепты конского каштана от варикоза.

Состав настойки каштана конского

В состав семян входят: флавониды (спиреозид, полимеры кварцетина, кемпферол), эсцин, жирное масло, дубильные вещества и крахмал.

Танины – дубильные вещества, оказывают вяжущее действие. Эти фенольные соединения за счет свободных связей ОН прочно связываются с животным белком, полисахаридами и другими биополимерами. Воздействуя на белковые соединения в стенках сосудов, танины укрепляют их, снижают проницаемость.

Сапонины – обладают исключительными свойствами. Эсцин – сапонин, входящий в состав семян и коры каштана обладает венотоническими свойствами, снижает ломкость и проницаемость сосудов, усиливает венозный кровоток, устраняет застой крови, воспаление венозной стенки. Обладает репаративными и тромболитическими свойствами.

Кумариновые гликозиды – эскулин и фракцин мягко растворяют тромбы, разжижают кровь, способствуют нормализации трофических процессов в тканях.

Рутин – витамин Р. Оказывает ангиопротекторное воздействие, способствует усвоению витамина С, оказывает противоотечное и антиоксидантное воздействие. Стимулирует кровоток.

Пектиновые вещества обладают «склеивающими» свойствами. Оказывают стабилизирующий эффект на окислительно-восстановительные процессы, снижают уровень «плохого» холестерина в

Источник

Продукция ЮНАЙС мультибренд

Массажный гель с Конским каштаном UNICE 2314001

ЗНАМЕНИТЫЙ массажный гель с Конским каштаном UNICE Юнайс обладает противовоспалительным действием, уменьшает болевые ощущения и укрепляет сосуды. Помогает уменьшить боль в области шеи, плеч и ног. Экстракты арники, розмарина и зверобоя улучшают циркуляцию крови в коже, успокаивают и расслабляют ткани. 50 0мл.

Массажный гель с Конским каштаном UNICE — спасает от болей и варикоза

Экстракт каштана, который снимает боль и отечность, вызванную варикозным расширением вен, помогает уменьшить ревматическую боль в области шеи, плеч и ног;

Эфирное масло ментола имеет антисептические, болеутоляющие, спазмолитические, дезинфицирующие, антиоксидантные, противовоспалительные, иммуномодулирующие и жаропонижающие свойства. Способствует понижению температуры при простудах, восстановлению сил, повышает стойкость организма к изменению погоды. Имеет двойной

Экстракт арники имеет противовоспалительные, противомикробные, заживляющие, анальгезирующие, гемостатические свойства. Cодержит комплекс биологически активных веществ, улучшающих циркуляцию крови в коже, питают ее.

Экстракт розмарина повышает регенеративные функции кожи, защищает и увлажняет ее, обогащает биологически активными веществами. Способен оказывать сильное антиоксидантное, противовоспалительное, антибактериальное, тонизирующее, укрепляющее действие на кожу, несет в себе свойство профилактики грибковых заболеваний.

Экстракт жожоба способствует регенерации клеток кожи, способствует заживлению микротрещин, защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды, способствует нормализации водного баланса кожи, предупреждает преждевременное старение кожи, оказывает противовоспалительное действие.

пить с лимоном от бронхита
Больным бронхитом показан определенный режим с соблюдением ряда ограничений. Чтоб лечение было успешным, нужно знать, что допустимо делать при бронхите, а какие привычные действия попадают под запрет. Существует множ?

Рекомендуется наносить массирую

Источник

Мази, кремы и гели для лечения варикоза

Мазь от варикоза является хорошим средством для профилактики и вспомогательным методом лечения на ранних стадиях заболевания. Применение таких медицинских средств преследует следующие цели:

Медикаментозное лечение варикоза должно обязательно назначаться врачом-флебологом. Учитывая многообразие аптечных средств, очень важно знать, какие препараты применимы на той или иной стадии болезни, а какие из них окажутся вредными и совершенно бесполезными. Потеря времени в таком случае повлечет нежелательное прогрессирование варикоза. Давайте более подробно ознакомимся с особенностями состава и использования мазей и гелей в лечении вен.

Как действует крем от варикоза?

В основе мазей и кремов лежит антикоагулянт – компонент, который укрепляет венозные сосуды и помогает обезболивать пораженные участки. Дополнительно в состав препарата входят витамины (например, витамины В₁, В₅ и С), оказывающие укрепляющее воздействие на венозные стенки и регенерацию тканей, а также вещества, обладающие сосудорасширяющими и болеутоляющими свойствами. Варикоз затрудняет способность лечебных веществ проникать в ткани, поэтому для эффективного результата концентрация коагулянта должна быть достаточно высокой.

В современной медицине мази для лечения вен используются уже не так часто. Имея достаточно плотную и жирную основу, они медленнее и хуже всасываются. Их использование сопряжено с некоторым дискомфортом для пациента (испачканная одежда, липкость кожи). Таким образом, эффективность таких средств несколько ниже, чем у кремов и гелей для ног.

Для кого подойдет лечение противоварикозными кремами?

постоянное газообразование в кишечнике чем лечить
Газообразование – это процесс, происходящий в теле каждого человека. В норме в кишечнике содержится до 0,9 л газа, который образуется преимущественно в результате жизнедеятельности микроорганизмов. Повышенное газообр

Очень важно не игнорировать появление первых симптомов заболевания и не затягивать с обращением за квалифицированной помощью флеболога. Учитывая тот факт, что использование крем

Источник

Гель 911 с каштаном — недорогое средство от варикоза

Гель-бальзам 911 с конским каштаном – наружное средство для комплексного использования при терапии, а также профилактике венозных заболеваний сосудов нижних конечностей.

Регулярное применение медикамента в тандеме с иными антиварикозными препаратами ускоряет процесс восстановления сосудистых стенок, регулирует кровоток, нормализует микроциркуляцию, активизирует отток лимфы.

Итак, гель 911 с конским каштаном, инструкция: виды показаний и противопоказаний, составные элементы, их лечебное действие, примерная стоимость.

Производственная форма

Производит наружное средство российская компания – ЗАО «Твинс Тэк». Как видно из наименования, Гель-бальзам 911 с конским каштаном производится в гелеобразной форме, вещество имеет прозрачную текстуру, желтоватый оттенок. Упаковкой служат тубы, объем которых составляет сто миллилитров.

Иных форм выпуска для продукции с указанным логотипом не предусмотрено, будьте осмотрительны в целях исключения риска покупки подделки.

Состав

Орехов конского каштана экстракт – эсцин, исцеляющий сосуды, укрепляющий, тонизирующий, защищающий от деформации их стенки, купирующий воспаления, восстанавливающий кровоток и лимфообмен.

Вытяжка из листьев красных сортов винограда. Данный компонент обладает мощным антиоксидантным действием, защищая ткани от окисления и разрушения, снимает боли, отеки, восстанавливает плотность, эластичность сосудов, избавляет от застоев крови.

Гинкго билоба экстракт – ускоряет венозный и капиллярный кровоток, положительно влияет на обменные процессы, помогает укрепить стенки сосудов.

Троксерутин – оказывает спазмолитическое воздействие, активизирует кровоток, устраняя застои и отеки. Вещество способствует укреплению венозных стенок, защищает их от растяжений, помогает восстановить устойч

Источник