при бородавке можно в солярий

малавит

Моему мужу Малавит помог вывести бородавку.Чем мы только ее не прижигали,она только больше становилась!Попробовали Малавит жидкий прикладывать-исчезла!Так что точно могу сказать,что Малавит помогает.Может не от всего,но помогает!

лично мне советовали малавит на подмышки мазать,говорят,что помогает и ни капельки запаха и пота!Надо будет попробовать!

Нам Малавит очень нравится!. Много лет пользуемся им от простуды ( полощем горло - на 100гр. воды 8-10 капель малавита), для носа от насморка - 5-7 капель малавита на 100 гр. воды. Очень хорошо снимает зубную боль - в ложку накапать 8-10 капель малавита+ 15 капель глицерина аптечного, размешать, намочить ватку и на десну, где болит зуб.Можно даже на всю ночь. Флюс тоже хорошо так лечить, пока не прорвется. У деда была какая то сыпь на ноге, так какими только мазями не мазали, а малавитом не разбавленым, протерли 2 раза и все прошло.Вот только не знаю, можно ли им лечить глаза - коньюктевит.? Кто знает? Ответьте!

Да, от простуды нужно полоскать и закапывать почаще и желательно сразу, как почувствуете, что заболеваете.А вот от примочек с не разбавленным малавитом мне становится плохо.

Малавит крем-гель для лица пробовала. Сильно пожалела. Вот лежу, держу тюбик в руке, с опухшим лицом, красными пятнами и шелушением. Да. Аллергия такая, что показаться на людях страшно. В общем, с осторожностью используйте. Людям с чувствительной и склонной к аллергическими реакциям кожей лучше воздержаться.

А по-моему, все эти Нины, Натальи, Ирины, Ильи, которые расхваливали Малавит - один и тот же человек. Стиль написания как под копирку. вы хоть выражения меняйте иногда. Перечитайте тему, и поймете о чем я....

По посту: малавит не пробовала, но очень хочу от прыщей, иногда появляются гнойные и дико болючие. посмотрим, насколько этот препаратец чудодейственен...

Полная фигня

Источник

Удаление бородавок, папиллом

Удаление бородавок, папиллом, родинок в Гомеле

Бородавка представляет собой дерматоз вирусного типа, наносит серьезный ущерб внешности человека и доставляет эстетический дискомфорт. Причина появления бородавок – папилломовирус человека различных видов.

В зависимости от характера возбудителя, выделяют обычные (вульгарные), подошвенные, плоские и остроконечные бородавки. Удаляют бородавки в Гомеле обычно жидким азотом в медицинском центре «Сальфирина». Рассмотрим основные виды бородавок:

Обычные бородавки (они же – вульгарные) чаще всего встречаются на руках у людей детского и юношеского возраста. Внешне они представляют собой утолщенные образования розово-серого цвета с шероховатой поверхностью. Размер вульгарных бородавок колеблется в пределах 1 мм - 1 см. диаметра.

Бородавки плоского типа также «предпочитают» молодых носителей. Внешне это одиночные или множественные папулы телесного цвета диаметром 1-3 мм. Они имеют гладкую поверхность, слегка возвышающуюся над здоровой кожей. Как правило, они поражают лицо, грудь, кисти рук, шею.

Подошвенные бородавки (verruca plantaris), они же плантарные, могут появляться из-за микротравм стоп или повышенной потливости ног. Внешне представляют собой множественные, твердые на ощупь образования. Они могут давать болезненное ощущение при ходьбе.

Остроконечные кондиломы, располагающиеся на слизистых оболочках и внешне похожие на петушиный гребень. Они передаются от партнера-носителя при половом контакте.

Как мы уже писали выше удаление бородавок, папиллом в Гомеле проводится, в основном,  при помощи криотерапии (жидкий азот). Однако возможно применение и других методов – лазер, электрокоагулятор, хирургический метод.

Методика проведения криодеструкции папиллом и бородавок в Гомеле

<

Источник

Признаки и лечение нитевидных бородавок

Нитевидные бородавки (акрохорды) являются небольшими новообразованиями на кожном покрове круглой либо вытянутой формы. Они доставляют носителям неприятные ощущения физического и психоэмоционального характера. В частности, когда подобные новообразования расположены на заметных местах. Данные наросты повреждают преимущественно кожу шейного отдела и век. Наблюдаются во взрослом возрасте после 35 лет. Для ребенка образование нитевидных бородавок нехарактерно.

Нитевидная бородавка является продолговатым эластичным новообразованием размером 0,5-0,6 см. Появляется на кожном покрове лица и шейного отдела, под молочными железами и под мышками. Акрохорды обуславливаются вирусом папилломы и предрасположены к распространению на близлежащие участки тела. Диагностические меры предполагают дерматологический осмотр и дерматоскопию. В лечении совместно с устранением папиллом посредством аппаратных способов рекомендуется консервативная терапия ВПЧ.

Причины появления

Множество людей является носителями тех либо иных видов новообразований, поскольку практически каждый заражен какой-либо разновидностью ВПЧ. Подобное обусловлено разнообразными путями инфицирования, свойственными для вирусных элементов. К ним относят:

Контактный. Инфицирование осуществляется при непосредственном контакте с носителем ВПЧ. Вирус попадает внутрь организма через незначительные поражения кожи, во время рукопожатий, при использовании общих с зараженным человеком принадлежностей.

Нужно заметить, что не во всех случаях вирус, который находится в организме человека, размножается, провоцируя формирование нитевидных бородавок. Здоровый иммунитет станет естественным препятствием для деятельности вируса. Часто пациент сам провоцирует ВПЧ к этому. Известны причины, активизирующие развитие ВПЧ:

Первые признаки

Ните

Источник

Кондилома - это что такое и как ее лечить?

Не все женщины, да и мужчины придают значение маленьким наростам, появившимся в деликатных местах. Хотя за помощью лучше обращаться своевременно. Вирус папилломы человека встречается довольно часто, зачастую он "спит" и обнаруживается в определенные моменты. Кондилома - это проявление вируса на коже и слизистых половых органов.

Причины возникновения

Половые кондиломы возникают по причине заражения вирусом папилломы человека (ВПЧ). Каким образом можно им заразиться? Существует несколько способов, и вероятность заражения у каждого достаточно высока. Перечислим основные причины, из-за которых может возникнуть в организме данная патология:

Заражение происходит чаще всего во время незащищенного полового контакта. Даже если использовался презерватив, у женщины заразиться есть большая вероятность, если она соприкасалась со слизистыми и кожей, пораженной кондиломами.

Заражение может произойти и при пользовании чужими предметами личной гигиены, обихода. Чаще предрасположены к этому женщины, посещающие сауны, бани, бассейны, плохо соблюдающие собственную гигиену.

При употреблении сильнодействующих лекарственных средств, при стрессах также могут появляться кондиломы. Фото этого заболевания подтверждает, что степень может быть разной, вплоть до появления группы наростов, образующих корки.

Очень часто кондиломы проявляют себя в послеродовой период и даже во время беременности. Когда организм работает в усиленном режиме, перестраивается. Гормональный баланс нарушается, половые органы у женщины становятся очень уязвимыми, и вирус, как и многие другие инфекции, не заставляет себя ждать.

Симптомы

Интимная кондилома остроконечная зачастую поражает слизистые покровы гениталий. В равной степени заражению подвержены как женщины, так и мужчины. Многие даже не подозревают, как

Источник

Криофарма аэр 35мл д/удал.бородавок

«КриоФарма» является средством криотерапии, убивая вирус и удаляя бородавки путем их замораживания. Врачи при удалении бородавок применяют тот же вид терапии. В качестве хладагента врачи используют жидкий азот, действующий при температуре -196°С

В большинстве случаев достаточно нанести препарат один раз. Обыкновенные бородавки, как правило, пропадают через 10-14 дней после обработки системой «КриоФарма».

Для удаления бородавок среднего размера, застарелых бородавок и подошвенных бородавок может потребоваться 2-3 сеанса терапии.

Если бородавка, или ее часть, не исчезла спустя 14 дней после первого сеанса лечения, вы можете повторить лечение без ущерба для своего здоровья.

Когда вы прижимаете аппликатор к поверхности бородавки, он сразу же замораживает бородавку до основания. Возможно ощущение легкого жжения или покалывания кожи, как следствие процесса замораживания тканей, а также ее побеление. После удаления губчатого аппликатора цвет кожи восстанавливается.

После ослабления заморозки и восстановления окраски кожи, замороженная поверхность может приобрести красноватый оттенок. Через несколько дней, в результате замораживания, под бородавкой может образоваться волдырь, не заметный для невооруженного взгляда

Замороженная кожа на поверхности бородавки отпадает спустя 10-14 дней. За это время под волдырем образуется новая здоровая кожа. Если бородавка или ее часть не исчезла через 14 дней после первого сеанса лечения, вы можете повторить лечение без какого-либо риска для здоровья.

процедура проводится только у взрослых, запрещено применять средство для лечения детей до 4 лет, беременных, при грудном вскармливании; больные сахарным диабетом применяют лекарство с осторожностью ввиду пониженной скорости регенерации тканей;

что делать если немеют пальцы рук по ночам
Что называют онемением руки в ночное время? Многие знакомы с тем неприятным чувством, когда просыпаешься ночью от болей в руке, начинаешь шевелить пальцами, кистью и появляется интенсивное покалывание, которое в конец

при удалении бородавок, находящихся рядом, нельзя

Источник

Простыми словами об опасности и лечении вируса папилломы человека у женщин и мужчин

ВПЧ – это вирус папилломы человека, которым по различным данным заражено от 70 до 90% населения Земли. Проявления ВПЧ у женщин и мужчин многообразны: от безобидной единичной бородавки на пальце до онкозаболеваний различных органов. Важно знать, как вовремя распознать инфицирование, что противопоставить вторжению вируса в организм и как правильно лечиться, если заболевание диагностировано. Узнайте все о коварном заболевании, чтобы не допустить опасных проявлений и необратимых последствий.

Виды ВПЧ и принципы его классификации

ВПЧ, а на латинском human papilloma virus (сокращенно HPV), многолик. Под этим общим названием сейчас известно около сотни разных вирусов, способных инфицировать человека и вызвать различные заболевания. Многие люди с HPV хорошо знакомы, сами того не подозревая, — именно он (точнее, некоторые его типы) вызывает появление разнообразных бородавок и папиллом на коже. Случается, что папилломы образуются на слизистых оболочках внутренних органов.

Другие типы ВПЧ становятся причиной возникновения генитальных бородавок (кондилом) на коже половых органов. Третьи, наиболее опасные, способны спровоцировать рак кожи пениса, рак шейки матки. Взаимосвязь карциномы шейки матки с папилломавирусом стопроцентно доказана медицинскими исследованиями. Известны также случаи злокачественных опухолей гортани и прямой кишки, виновником которых явился вирус папилломы человека.

Каждому известному медицине вирусу присвоен порядковый номер, любой из них отличается от своих собратьев собственным уникальным составом ДНК. Как и любой вирус, ВПЧ неспособен к репродукции вне клеток живого организма, является внутриклеточным паразитом.

реферат по терапии холецистит
Холецистит, его характеристика и диагностика. Обструкция шейки желчного пузыря или желчного протока камнем. Эмпиема желчного пузыря как поздняя стадия холецистита. Перфорация желчного пузыря с развитием перитонита к

По мере продвижения вирусологических исследований классификация типов может меняться. Например, считавшийся когда-то

Источник

Бородавки при беременности

Бородавки — доброкачественные новообразования, возникающие в результате инфицирования кожи вирусом папилломы человека. Болезнетворная микрофлора долгое время может не проявляться. Как только в организме происходят определенные изменения, вирус дает о себе знать появлением бородавок вследствие разрастания эпителия.

Беременность — один из благоприятных факторов распространения на теле неприятных новообразований. Анализ на выявление вируса будущие мамы сдают после постановки на учет у гинеколога.

Причины появления бородавок во время беременности

Во время беременности организм испытывает стресс: перестраивается работа всех систем. Это основная причина пробуждения дремавшего вируса.

обострение хронических недугов вследствие токсикоза и снижения иммунитета. Чаще всего провоцируют образование бородавок заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, холецистит);

Чем опасны бородавки для беременных

Кожные выросты на теле не влияют на течение беременности, не вредят здоровью будущего малыша. Дискомфорт вызывают подошвенные бородавки. Есть риск случайно повредить нарост.

Более серьезные неприятности таит ускоренный рост бородавок. Размножение микроорганизмов нередко влечет их сливание в группы. Это приводит к возникновению бляшек. Они могут вызывать болезненные ощущения, особенно при соприкосновении с одеждой.

важноОпасны генитальные бородавки (остроконечные кондиломы). Слизистые оболочки — идеальная питательная среда. Развиваясь, кондиломы могут заблокировать родовой канал, осложнить или сделать невозможной естественную родовую деятельность. Поврежденная бородавка может инфицировать ребенка в процессе его появления на свет.

Можно ли удалять бородавки во время беременности?

Во время беременности нежелательно любое вмешательство в жизнедеятельность

Источник