боль в бедре при ходьбе как лечить

40 причин боли в области поясницы

Что такое боль в пояснице?

Боль в пояснице наверняка знакома практически каждому современному человеку. На трудоспособность может повлиять великое множество разнообразных причин. Среди них – прострелы, радикулит, остеохондроз и другие патологические изменения в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Не стоит относиться к этому невнимательно, ведь боль в пояснице не только может достигать невероятной силы, делая жизнь человека невыносимой, но и оказаться симптомом опаснейших заболеваний.

Боль в пояснице может быть разнообразной: острой или тупой, ноющей или жгучей, локальной (проявляться в одном месте) или распространяющейся на всю спину. Проявляются неприятные ощущения тоже по-разному: иногда резко, внезапно, а иногда постепенно, усиливаясь с каждым днем.

Реакция на боль и способность переносить её зависят от множества факторов: возраста, психических особенностей, сопутствующих симптомов и прочего. Но в любом случае нельзя бросать болезнь на самотек. Своевременно начатое лечение поможет избежать опасных последствий.

Приступы боли в пояснично-крестцовом отделе проявляются в течение жизни примерно у 80% современных жителей европейских стран. Острая или хроническая боль в пояснице – следствие разнообразных неврологических, дегенеративно-дистрофических заболеваний у женщин и мужчин. В отдельных случаях, боль в пояснице – следствие заболеваний внутренних органов, ожирения, стрессов и психических расстройств.

Причины боли в пояснице

Предпосылка развития болевого синдрома в пояснице – малоподвижный образ жизни современного человека, приводящий к снижению устойчивости поясницы, самого уязвимого отдела скелета. Боли в пояснице сопутствуют многим заболеваниям, они стали частой причиной обращения к неврологу, урологу, хирургу, гастроэнтерологу и гинекологу. Прогнозируется дальнейшее ус

Источник

Боль в пояснице - причины и лечение

Боль в пояснице - абсолютный лидер в рейтинге болевых синдромов, так как в районе крестца находится много нервных окончаний. Причины болей в поясничной области исчисляются десятками, однако выраженные боли имеют конкретную причину и являются симптомом заболевания, подлежащего лечению.

Боль в пояснице

Транзисторная боль сводится на нет еще до завершения патологического процесса, который вызвал ее. Острая боль исчезает после завершения патологических изменений, а хроническая остается даже в данном случае. Корректное лечение боли в пояснице сводится к диагностике причины болевого синдрома и поиску эффективного метода ее устранения.

Поясница

Поясница (поясничная область спины) – это часть спины человека, расположенная от копчика до ребер. Поясница содержит большое количество нервных окончаний в районе крестца и разделяется на две равные половины позвоночником. Поясница подвержена болям, которые могут быть вызваны такими заболеваниями, как радикулит и люмбаго, а также в связи с болезнями и травмами позвоночника.

Когда нужно немедленно обратиться к врачу?

Причины боли в пояснице

Боль в пояснице справа

Болезненные ощущения имеют временный характер или появляются периодически. О временной боли говорят, когда она возникает при длительном нахождении в неудобной позе, при резком движении, при поднятии тяжестей и т.п. Если болит правая сторона поясницы длительное время и боль повторяется в течение дня через определенные промежутки времени, то необходимо обратиться к специалистам за помощью.

Тупая или ноющая боль в пояснице справа может говорить о том, что у человека остеохондроз. Он характеризуется нарушением двигательной функции позвоночника, а также спазмом мышечных тканей и связок. Обычно пациенты чувствуют боль справа в утренние часы.

С

Источник

Боль в тазобедренном суставе

Что делать, если появилась боль в тазобедренном суставе?

Тазобедренный сустав располагается в месте соединения бедренной кости с тазом. Он устроен таким образом, что обеспечивает свободу движений ноги во всех плоскостях. Тазобедренный сустав является самым крупным суставом организма и играет решающую роль в обеспечении прямохождения. На него приходится давление всей верхней половины тела.

Все эти особенности приводят к тому, что он очень часто подвергается различный повреждениям. Любое неблагополучие в тазобедренном суставе проявляет себя в виде болевого синдрома. Болезненным изменениям могут подвергаться все его составные части: кости; мышцы, окружающие место соединение бедра и таза; суставные хрящи; сухожилия; сосуды и нервы, оплетающие сустав.

Инфекционное воспаление, или гнойный артрит

Начинается гнойный артрит с резкого повышения температуры до 38—40 C и появлением озноба. Развиваются симптомы общей интоксикации: слабость, головная боль, тошнота. Область сустава отекает, кожа над ним приобретает пунцовый оттенок. Анатомические границы сустава сглаживаются, он увеличивается в размерах. Боль при инфекционном артрите резкая, беспокоит больного как при движении, так и в покое. Она обусловлена скоплением в полости сустава гнойного содержимого. Из-за болевого синдрома движения в тазобедренном суставе становятся невозможными: больной лежит, ни сидеть, ни стоять он не может.

Основой лечения гнойного артрита тазобедренного сустава является мощная антибактериальная терапия. Применяется сочетание 2—3 антибиотиков разных групп. Как правило, вводятся они в виде внутривенных систем. Если инфекция попала в сустав из очага воспаления в окружающих его мягких тканях, то производится иссечение гнойников, установка дренажей.

После того окончания острой фазы воспаления назначается физиотерапия: уль

Источник

Болят ноги ниже колен: причины и лечение

Почему болят ноги ниже колен: причины, заболевания, лечение

Большинство из нас достаточно часто сталкивается с такой проблемой, как боль  в ногах ниже колена – ноющая и тянущая – она доставляет нам определённый дискомфорт и сковывает наши движения.

Однако, несмотря на этот факт чаще всего к данному болевому синдрому мы относимся без должного внимания, ссылаясь на обычную усталость после тяжёлого рабочего дня или на длительные физические нагрузки.

Безусловно, вышеперечисленные факторы неизбежно приведут к появлению боли в ногах ниже колен, однако иногда подобный болевой синдром – есть свидетельство наличия различных проблем с нашим здоровьем.

Как мы уже говорили, боль в ногах ниже колен может быть спровоцирована самыми обычными факторами, например, тяжёлыми физическими нагрузками или длительной прогулкой, однако, как правило, для того, чтобы избавиться от подобных последствий, достаточно всего лишь отдохнуть. Однако, если вас регулярно беспокоят боли в данной области, то стоит задуматься о том, что же стало причиной возникновения данных болезненных ощущений. Далее мы приведём список возможных причин, по которым могут болеть ноги ниже колена:

Данное заболевание является наиболее распространённой причиной, из-за которой пациент регулярно сталкивается с такой проблемой, как боль в ногах ниже колен, и которая не понаслышке знакома практически каждой женщине. А дело в том, что развитию варикозного расширения вен способствует ношение обуви на высоком каблуке, вследствие чего и происходит расширение вен на ногах.

Стоит отметить, что на начальных своих стадиях данное заболевание очень сложно распознать, ибо все симптомы можно прировнять к обычной усталости: к вечеру ноги отекают, появляется тупая и достаточно монотонная боль, которая проходит, если ноги находятся в горизонтальном

Источник

Почему возникает боль в пятке, и как ее лечить?

Основная функция пяточной кости – амортизация. Пятка обладает большой чувствительностью из-за того, что в ней располагается большое количество кровеносных сосудов и нервных окончаний, которые идут через нее к другим частям стопы. Поэтому при любом даже самом незначительном повреждении человек чувствует боль.

Для активных и деятельных людей боль в пятке при ходьбе может стать настоящим испытанием, мешающим им достигать своих целей. Но даже если человек ведет малоподвижный образ жизни, в пятке утром после сна может причинить немало проблем.

Чтобы хоть как-то облегчить свою участь, необходимо для начала понять, чем вызвана эта боль, а уж потом предпринимать дальнейшие действия. Почему болят пятки ног и как их лечить? Попробуем разобраться.

Причины боли в пятках при ходьбе

Что это может быть и как лечить? Множество людей испытывают боли в пятке при ходьбе, однако не придают им значения, считая, что это результат ударов об твердую поверхность земли. Ложное предположение становится причиной многих проблем в будущем, так как заболевания, вызывающие симптом, продолжают прогрессировать. 

Пяточная шпора или подошвенный фасциит. Это следственная причина хронического воспаления фасциита подошвы. При данном заболевании зона стопы накапливает кальциевые соли, что впоследствии формирует костный нарост. Как правило, эта стадия сопровождается ослаблением неприятных ощущений в стопе. Однако по утрам чувствуется боль в области пятки при ходьбе. В зависимости от расположения шпоры, болеть может как пятка левой ноги, так и правой.

как проходит лазерное удаление геморроя
Немало людей сталкивается с геморроем. Из-за деликатности проблемы не все решаются отправиться к врачу при появлении первых симптомов. Это приводит к усугублению заболевания.

И хотя некоторые люди не считают гемор

Перенапряжение фасции. Длинная связка поддерживает форму стопы, обеспечивает амортизирующие свойства арки. После выполнения упражнений, таких как бег, прыжки, возникает чувство перетренированности. Ноге требуется покой, но обувь с недостаточной супинацией в

Источник

Боли в спине

Если вы чувствуете боль в области спины от напряжения и во время физической нагрузки, или у вас эпизодически возникают болезненные ощущения в области шеи и спины, рекомендуется обратиться к врачу в случае, если не наступает никаких улучшений после 3-5 дней, при боли в спине и температуре выше 37.8, если боль сопровождается тошнотой, рвотой или диареей, болезненным или слишком частым мочеиспусканием, при выраженных болях в спине во время менструации, когда боль в спине отдает в руки или ноги и сопровождается онемением нижних конечностей. Требуется немедленная госпитализация, если одновременно отмечается затруднение движений в конечностях, шок, спутанность сознания.

Есть много причин данной патологии. Симптомы в нижней части спины могут быть результатом проблем в костной системе поясничного отдела позвоночника, дисках между позвонками, связках вокруг позвоночника, спинном мозге и нервах, мышцах нижней части спины, внутренних органах таза и живота, в коже, покрывающей поясничную область. Боли в верхней части спины также могут быть результатом нарушений аорты, грудной клетки опухолей и воспаления позвоночника.

грыжа младенца от плача
Грыжа у детей представляет собой выпячивание внутренних органов через стенку брюшной полости вследствие ее неспособности выдерживать внутрибрюшное давление, либо слабости мышц брюшного кольца.

При расхождении ?

Почти все взрослые люди время от времени чувствуют боль. Структура и функции позвоночника делают спину предрасположенной к боли и травмам. Позвоночник состоит из 33 позвонков, разделенных гибкими хрящами, которые называются межпозвоночными дисками, при этом он окружен и пронизан связками, мышцами и нервами. Неудачное, резкое движение, слишком сильная нагрузка (например, ношение тяжестей) или плохая осанка могут вызывать симптомы. В большинстве случаев боль не является серьезным нарушением и ее легко можно предотвратить, но иногда она может быть связана с серьезными заболеваниями и травмами позвоночника ( т.ч. остеохондрозом), а в некоторых случаях с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или мочевыделительной системы (наприме

Источник

Боль в спине и шее: люмбаго, радикулит, ишиас, миозит, грыжа межпозвонковых дисков

Различные приступы боли в спине или шее обычно обозначаются терминами люмбаго, радикулит, ишиас, миозит. Иногда боль в спине или боль в шее связывают с наличием у пациента грыжи межпозвонковых дисков. Ниже мы подробно обсудим вышеперечисленные заболевания и разберем методы их лечения.

Первым делом мы рассмотрим так называемые острые повреждения позвоночника, которые порой возникают совершенно неожиданно, в один миг, и нередко сопровождаются очень резкими болевыми ощущениями. Причем, что характерно, такие повреждения случаются у людей практически любого возраста (с более-менее одинаковой частотой). И у молодых они иногда протекают даже тяжелее, чем у пожилых.

В 90% случаев острые повреждения позвоночника сопровождаются сильнейшими болевыми ощущениями и почти всегда воспринимаются пострадавшим как катастрофа (особенно если эта неприятность случилась в первый раз). А некоторые врачи невольно усугубляют панику пациента, списывая любой случай сильных болей в спине или шее на такое грозное заболевание, как грыжа межпозвонкового диска.

К счастью, такие врачи часто оказываются не правы. Ведь более чем в половине случаев резкие боли в спине бывают вызваны относительно безобидным заболеванием — острым спазмом и воспалением мышц спины или шеи (острым мышечным спазмом). С рассказа об этой болезни мы и начнем нашу беседу.

Острый спазм и воспаление мышц спины или шеи - миозит, люмбаго, радикулит

В большинстве случаев острый спазм и воспаление мышц спины или шеи возникает очень резко, словно «прострел». Иногда такой прострел начинается моментально, сразу после неудачного движения, подъема или переноса большой тяжести: так, для спины ос

Источник