хочу пукать болит живот

Все ситуации, когда болит низ живота и отдает в заднем проходе

Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал боль в животе и знает, что эта неприятная ситуация может быть связана с множеством причин. Кто-то просто погрешил в еде, а кому-то необходима срочная операция, почти всегда требуется консультация врача. То же касается и боли внизу живота, которая может быть локализована в одном месте или отдавать в задний проход, поясничный отдел позвоночника и промежность. В таких случаях необходим осмотр врачей разных специальностей (терапевта, уролога, проктолога, гинеколога) и проведение обследований в соответствии с результатами осмотра (анализы крови, мочевого осадка, УЗИ, аноскопия, ректороманоскопия). Лечение будет назначено в соответствии с уточненным диагнозом.

Немного анатомии

Низ живота в обывательском понимании – это область над лобком, здесь находятся проекции органов малого таза — мочевого пузыря, матки и яичников у женщин, простаты у мужчин, а также конечных отделов толстого кишечника (сигмовидной и прямой кишки). Боль внизу живота обычно возникает при патологии этих органов, которые тесно взаимосвязаны друг с другом анатомически. Так, прямая кишка прилегает спереди к задней влагалищной стенке и матке у дам, к предстательной железе у мужчин, впереди которых находится мочевой пузырь. Воспаление в одном органе обязательно проявится отраженными болями и нарушением нормального функционирования в другом.

Прямая кишка очень богата кровеносными сосудами, которые образуют два прямокишечных сплетения (в подслизистом слое и под кожей вокруг ануса), а также нервными окончаниями, что делает эту область крайне чувствительной к разным раздражителям, в том числе исходящим из соседних областей и поясничного отдела позвоночника. Почему болит низ живота и отдает в заднем проходе — у мужчин и женщин могут быть общие и специфические п

Источник

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ

ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙСтоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Пукайте на здоровье

По словам исполнительного директора Научно-исследовательского центра Австралии д-ра Хизер Барроу, на долю метана, производимого поголовьем крупного рогатого скота (через отрыгивание и отпукивание), приходится 12% всех выбросов парниковых газов в стране. Австралийские ученые намерены не «гасить» его с помощью химических веществ, а использовать в локальном производстве электроэнергии.

Я не помью ни одного дня в жизни чтоб я не пукал, я пукаю примерно по 100 раз в день, это моя норма. А когда возле меня кот и я пукаю он убегает как угорелый. А мой отец пропукивается как бегемот. Иногда я так много и сильно пукаю у меня выходит с подливкой. И запомните, самые вонючие пердежи это которые без звука. Если вы сидите где то где много людей и вам захотелось выстрелить, возмите и разделите свои булки и выдет без звука, на сообственном опыте проверил. А если же всё таки у вас вышла петарда со звуком, то пошумите чем то другим чтоб не было слышно вашу бомбу. Иногда пока я ем пукаю, это предает моему аппетиту изюминку. Мое любимое дело это пукать (или выпускать бомбежки). Когда я играю в хоррор игры у меня образуется дырка в стуле просто. Когда я сру я одновремено пукаю, только вот я не понимаю откуда они выходять если моя дыра занято в то время куском говна.

Пержу как конь в последнее время! Раз 50 за день! Иначе не могу, боюсь

Источник

Синдром раздраженного кишечника, запоры

1. Посетите гастроэнтеролога, чтобы он направил на узи, колоноскопию, гастроскопию, анализы(чтобы исключить болезнь Крона, целиакию, колит и т.д.)

дисбактериоз у вас, надо сдать калл на анализы, пропить соответствующие бактерии. но надо найти хорошего гастроэнтеролога.

Уже больше 2х лет беспокоят боли в животе, в области пупка (точнее сказать прямо за пупком). Боли периодические, тупые, тянущие но сразу после еды могут быть схваткообразные но не долго, буквально пару секунд и проходят. В самом начале когда начало болеть то помогали всякие желудочные травки и сборы. Была у гиниколога-все хорошо. Месяц назад сходила наконец-то к врачу (терапевту) так как гастроентеролога в тот момент не было, так меня направили сдать анализы крови ≈ результат хороший, все в норме. (Анализ крови на лейкоциты и тд..(на него всех направляют) и кровь с вены на печоночные пробы.) Почти все время вздутие, запор.Часто бывает сухость во рту, сдала на сахар-все в норме 4,4ммоль. Яйцеглист не обнаружено. Прошла узи брюшной полости ≈ все хорошо, но только желчный увеличеный (у меня врожденный загиб) но узист сказала что боли за пупком никак с этим не связан. Но по узи нельзя проверить тонкий кишечник, я думаю что проблема сидит там. Еще подташнивает почти целый день. Вообщем терапевт сказал что это похоже на дисбактериоз, сказал пропить егурт в капсулах, выпила 70капсул стало легче, сразу купила вторую банку но уже помагает меньше, и снова теже симптомы.

дисбактериоз у вас, надо сдать калл на анализы, пропить соответствующие бактерии. но надо найти хорошего гастроэнтеролога.

У меня вот очень похожие проблемы: Уже больше 2х лет беспокоят боли в животе, в области пупка (точнее сказать прямо за пупком). Боли периодические, тупые, тянущие но сразу после еды могут быть схваткообразные но не долго, буквально пару секунд и п

Источник

Синдром раздраженной кишки

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

У меня такая проблема: месяц попаливает низ живота. Решила идти к врачу, сдала анализ крови, анализ на скрытые инфекции и обычный гинекологический мазок. Все анализы в норме ( подозревала, что болит кишечник, но жутко боялась, что гинекология)

И вот после сдачи анализов, кишечник проявляет себя очень плохо: 2 дня была дикарей, все крутило в животе, из дома страшно выйти. Так продолжалось несколько дней. Пошла к гастроэнтерологу, мне выписали: эрсефурил 5 дней, пробифор, галсена, нормобакт, мотилиум. Пью лекарства 3 день. Ситуация с кишечником не меняется. Может диареи уже как таковой нет, но боли в животе есть, бурчание есть и иногда резкие позывы в туалет тоже остались.

Что мне делать, подскажите пожалуйста? Доктор сказал, что это кишечник, гинеколог не нашла ничего, что могло бы болеть. Помогите пожалуйста, так надоело сидеть дома и нервничать когда куда то надо ехать(((

Уважаемая Дарья, прежде всего необходимо исключить инфекционную патологию в таких случаях (трижды сдать кал на кишечную группу и трижды на вегетативные формы амеб и из цисты). Следующей причиной вышеописанных жалоб может явиться обострение хронического панкреатита со снижением экскреторной (ферментативной) функции поджелудочной. И последними в диагностике стоят воспалительные заболевания толстой кишки - необходим очный осмотр проктолога с обязательным осмотром прямой кишки. В качестве средства, которое не навредит в любом случае можно порекомендовать сорбент - энтеросгель по 1 ст. ложке 2 раза в сутки 10 - 14 суток, это даст возможность дообследоваться и выяснить истинную причину ваших жал

Источник

Двенадцать причин боли в животе

Боль в животе – одна из наиболее распространенных жалоб. Часто мы не обращаем на это внимание, выпиваем обезболивающее средство и забываем про то, что может стать предвестником серьезных болезней. Ведь ни одна боль не возникает просто так… Сегодня мы расскажем, что может стать причиной различных болей в животе.

Прежде всего, необходимо правильно определить, что болит. Для этого необходимо лечь на спину и мягко надавливая пальцами на живот найти место, где вы чувствуете самую большую боль.

Боль может быть ноющая, сжимающая, распирающая, тупая, острая и кинжальная. Она может усиливаться при наклонах, кашле и сопровождаться другими симптомами. Самая опасная – кинжальная боль – очень резкая, как будто каждый раз вонзают нож. Это может быть проявлением острых воспалений. При такой боли необходимо срочно вызвать врача. А до приезда можно положить целлофановый пакет со льдом.

1. Острый аппендицит: сначала болит вверху живота и возле пупка, затем боль охватывает весь живот, и спустя пару часов может локализоваться справа внизу живота. Боль имеет постоянный, ноющий характер. При ее затухании, не стоит расслабляться – это может быть разрыв кишки.

2. Острый панкреатит (воспаление поджелудочной железы): сильные боли в верхней части живота, могут отдавать в плечи, лопатки или иметь опоясывающий характер. Может появиться тошнота и рвота, также сопровождается сухостью и неприятным привкусом во рту.

3. Острый гастрит (воспаление желудка): боль в подложечной области, ощущение тяжести после еды, может быть тошнота, рвота, потеря аппетита и отрыжка.

Что делать: выпейте таблетку от спазмов и займите положение лежа. Не злоупотребляйте кофе, шоколадом, острой пищей и не переедайте.

уретра после цистита у
Цистит – это воспалительный процесс в оболочке мочевого пузыря при развитии бактериальной инфекции. Статистически доказано, что женщины болеют циститом намного чаще мужчин в силу особенностей строения организма: ур?

<

Источник

Тесты Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе « Тесты »: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Контроль здоровья Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

План обследования С помощью « Плана обследования » составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Стресс Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Стоматология Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Контроль здоровья Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Контроль здоровья Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Физическая активность Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Лишний вес Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь « Антропометрической картой ».

гимнастика бутримова при грыжах
Остеохондроз шейного отдела позвоночника – это самая распространенная локализация данной патологии. Причиной служат особенности анатомического строения шейного позвоночника: большая подвижность, маленький размер

Карта обследований Используйте « Карту обследований » для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.)

Источник

Тянет низ живота после овуляции

овуляция была 4 дня назад. перед овуляцией тоже были тянущие боли — но перед овуляцией это норма. а вот после — не знаю, в чём причина.

в первый день после овуляции сходила на узи — кист нет, желтое тело и жидкость в позадиматочном пространстве есть (что подтверждает овуляцию).

Комментарии пользователей

67

А что, наличие жидкости в позадиматочном пространстве — это подтверждение овуляции? Не знала, у меня всех результатах УЗИ так было. И Узистка всегда это произносила таким тоном, я думала, что это очень плохо.

у меня такие боли были. узи тоже кист не показало. а лапара сразу их нашла. лапара была через 5 дней после узи. и кисты старые были(((((( вот так

tssss после нового года назначили по бесплодию. был диагноз «неопределенный генез». не знали почему не наступала бер-сть. а потом начало тянуть низ живота. задержка ОГРОМНАЯ БЫЛА!!! я ходила на узи через день, делала тесты, ХГЧ — беременности нет. а лапару сделали и все нашли((((( были эндоменриоидные кисты яичников. а левый разорвало перед операцией!!! а в Аккадемии ничего не нашли, у них все хорошо, сцуки((((( произошло кровоизлияние в брюшную полость. могло быть заражение… ну теперь все хорошо, яичник спасли, кисты удалили, буду ждать свое чудо))))

а какой врач направил на лапароскопию? вчера, блин, боль в правом яичнике (где ЖТ) минут была уже сильнее. потом прошла. сейчас чувствую тянущую боль в левом яичнике. и так всё время.

tssss трубы проходимы, маточка хорошая)))) а почему кисты выросли — не понятно((((( тянуло левый яичник — его потом разорвало(((( из-за кисты 4 см!!! и на правом много кисточек((((. слава Богу сохранили яичник и всю пакость убрали. направила Серебрякова из ЖК при медсанчасти. но она даже не знала что со мной… здоровой меня считала… не доверяю теперь ей…

tssss у меня яичник разорвало кист

Источник