тянущие боли в низу живота во втором триместре

Тянет низ живота во втором триместре беременности

Тянет низ живота при беременности. Почему болит живот?

Часто женщины жалуются, что у них тянет низ живота при беременности. Боль может быть очень разной: острой, колющей или вялой. Довольно часто это происходит при вставании из положения лежа или сидя, при кашле и чихании. Причины и характер болевых ощущений могут быть разными в зависимости от срока беременности.

Некоторым беременным женщинам будет достаточно для остановки боли дать отдохнуть ногам. Тазовая боль во время беременности может быть распределена в нижнюю и верхнюю часть таза и может проявляться в виде утренней скованности. Хорошо, когда боль отступает с отдыха и релаксации, но иногда надо вкладывать гораздо больше усилий, чтобы снизить неприятное ощущение.

Тянущие боли характерны в самом начале беременности, примерно на 2 неделе. Это связано с прохождением плодного яйца (оплодотворенной яйцеклетки) по фаллопиевым трубам и его последующей имплантацией в матки женщины. Адаптируясь к новым условиям, мышцы и связки матки растягиваются, вызывая дискомфорт у женщины. Это является одним из первых симптомов беременности. Тянет живот внезапно – поздравляем, вы беременны!

Если дискомфорт внизу живота начиная со 2 недели беременности сопровождается обильными кровяными выделениями из влагалища, рвотой и обмороками, то это внематочная беременность. Следует немедленно вызывать скорою, так как внематочная беременность представляет угрозу жизни женщины.

При беременности под действием гормонов у женщин резко меняется вкус. Их переполняет непреодолимое желание съесть несовместимые продукты (например, селедка с молоком), в результате чего возникают проблемы с пищеварением. Боли в низу живота могут быть вызваны именно этим. Сопровождаться они могут вздутием кишечника, метеоризмо

Источник

Почему при беременности болит поясница?

Беременность – такой период, когда организм женщины полностью перестраивается под нужды маленького растущего человека. Это всегда сопровождается какими-то признаками, и не всегда они приятны.

Такая боль может быть связана с действием специальных гормонов, готовящих кости и связки к изменению внутрибрюшных объемов, но может свидетельствовать и о других заболеваниях, не связанных с беременностью.

Также боль в пояснице, возникающая во время ожидания ребенка, может свидетельствовать об угрозе преждевременного окончания беременности.

Условно боль в пояснице можно разделить на не угрожающие жизни и здоровью состояния и на состояния — предвестники серьезных заболеваний.

Возникший в 9 недель, этот симптом может свидетельствовать об активной выработке в организме женщины прогестерона – гормона, способствующего сохранению беременности.

В этом случае связки между костями немного расслабляются, вес тела становится более ощутимым. Тошнотой, рвотой, слабостью, повышением температуры и тем более какими-либо выделениями (особенно кровянистыми) физиологическая боль в пояснице сопровождаться не должна.

Но если до беременности женщина страдала одним из таких заболеваний, как остеохондроз или спондилез поясничного отдела, стеноз позвоночного канала, сколиоз в поясничном отделе,  грыжа межпозвоночных дисков, то боль будет достаточно интенсивной, не сопровождаясь другими симптомами и продолжаясь весь период беременности.

До этого женщина вполне могла ощущать себя беременной: у нее изменился вкус, ощущение запахов, появилась легкая утренняя тошнота.

В этом случае появление боли в пояснице, обычно односторонней, отдающей как в прямую кишку, так и вверх – в область ключицы или лопатки, можно считать признаками трубного аборта, то есть прервавшейся эктопической беременн

Источник

Если болит животик при беременности. Полезная статья

Боли в животе при беременности – достаточно распространенное явление. Наверное, хоть раз каждая беременная замечала, что ноет низ живота, или немного потягивает, или что-то колет.

Конечно, самолечение – это не есть хорошо, особенно во время беременности, когда можно просто упустить время. Поэтому при явных беспокойствах – сразу же к врачу. Однако бывает, что беременная будущая мама ощущает несильный дискомфорт в животе, при этом нет ни резких болей, а через некоторое время живот и вовсе перестает болеть.

Может ли вообще болеть живот при беременности?

Не всегда боли в животе при беременности говорят о какой-либо патологии. Чаще всего это естественная перестройка организма при изменяющихся обстоятельствах (имплантация, рост ребенка, его активность). Когда боли в животе кратковременные, несильные, непериодические – это нестрашно. Хотя в любом случае нужно рассказать о них врачу, а если есть мобильная связь – позвонить и рассказать о своих беспокойствах. Лучше подстраховаться.

Боли в животе при беременности: первый триместр

Чаще всего живот в первом триместре болит из-за физиологических изменений, происходящих во время беременности. Гормоны делают свое дело: ткани, поддерживающие матку, размягчаются. Да и сама матка растет, смещается.

Кто-то вообще не замечает этих процессов, другие жалуются на невыраженный характер болей: ноющее потягивание внизу живота, покалываение без периодичности. Если до беременности менструация проходила болезненно, то вероятность, что Вы столкнетесь с такими беспокойствами несколько выше.

Боли в животе при беременности: второй триместр

Обычно, второй триместр самый спокойный во всех отношениях. Это касается и маминого живота. Малыш еще не настолько вырос, чтобы причинять

Источник

Боль внизу живота при беременности во втором

При беременности тянет низ живота

В период беременности почти каждая женщина иногда испытывает боли в животе. Когда будущая мама хочет описать эти ощущения, она обычно говорит, что низ живота тянет или ноет.

Боль в животе - явление весьма распространенное во время вынашивания ребенка, но лучше не оставлять его без внимания и сразу показаться врачу. Даже если боли в животе проходят, но потом опять начинаются, беременная женщина должна проконсультироваться со специалистом, чтобы избежать осложнений, которые могут быть опасными для ее здоровья и жизни будущего ребенка.

Если у беременной женщины ощущаются боли в низу живота, не всегда это признак какого-либо отклонения. Часто боли в животе вызваны естественной перестройкой, которая происходит в организме будущей мамы в связи с ростом и повышением активности ребенка. Если женщина иногда испытывает несильные кратковременные боли в животе, которые не становятся периодическими, ей не стоит особенно пугаться. Но в любом случае, она должна посетить гинеколога и рассказать ему о том, что ее беспокоит.

В первом триместре боли в животе у беременной женщины могут быть вызваны физиологическими изменениями, которые происходят в ее организме. Под влиянием гормонов увеличивается и смещается матка, размягчаются ткани, которые ее поддерживают.

Для некоторых женщин этот процесс проходит незаметно, другие же испытывают внизу живота боли неопределенного характера: непериодическое покалывание и ноющее потягивание. У тех женщин, которые при месячных испытывали сильные болезненные ощущения, вероятность возникновения болей внизу живота увеличивается.

Как правило, второй триместр беременности наименее проблемный для женщины, это касается и тех процессов, которые связаны с ее животом. Ребенок внутри будущей мамы еще не достаточно велик, чтобы свои

Источник

боль во втором триместре у беременных

Второй триместр беременности, который длится с начала 13-ой недели до конца 27-ой недели, иногда называют золотым периодом. Почему? Потому, что многие из неприятных деталий ранней беременности уменьшились, а сложности третьего триместра ещё не начались. В течение второго триместра, вы, вероятно, испытаете меньший токсикоз, у вас больше времени на отдых и много энергии и сил.

В этот период вы уже реально будете ощущать вашего малыша. Примерно в 13 недель, вы можете услышать биение сердца вашего ребёнка. На ультразвуке, который выполняется в 19 недель, вы впервые увидите своего малыша. И где-нибудь между 16 и 20 неделями, вы почувствуете первые движения вашего ребенка.

Второй триместр беременности, однако, не всегда проходит ровно и спокойно. Возникает множество различных трудностей, которые сопровождают второй триместр.

В течение беременности, суставы между тазовыми костями начинают смягчаться для подготовки к прохождению ребёночка. Во втором триместре матка увеличивается, в следствии чего изменяется центр равновесия и у вас изменяется походка. Попытка компенсировать это и ходить так же, как вы ходили раньше, может привести к ощущению боли.

Чтобы предотвратить или ослабить боль обращайте внимание на положение вашего тела. Для этого рекомендуется при ходьбе, отводить плечи назад, перемещая центр тяжести на пятки и носить бандаж (он ослабит нагрузку от вашего живота и снимет напряжение в спине). Старайтесь побольше отдыхать сидя. Если по тем или иным обстоятельствам, вы проводите много времени на ногах, старайтесь отдыхать сидя, как минимум каждые пол часа.

почему болят кости ног ниже колена лечение
Голень — это часть нижней конечности, от пятки и до колена. Боль в голени может возникнуть из-за нарушения работоспособности одной из составляющих, а именно: надкостницы, сухожилия, связок или мышц.

А также из-за про?

- Боль внизу живота, часто связывают с растяжкой мускул вокруг увеличивающейся матки. Хотя это не ставит вашу беременность под угрозу, в случае сильных болей, стоит проконсультироваться с вашим доктор

Источник

Данный тест рассчитан на детей в возрасте 10-12 лет, он позволяет выявить способности ребенка к тем или иным областям знаний. Тест состоит из двух блоков: первый - для взрослых, второй - для детей...

Симптомы болезни - боли во втором триместре у беременных

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Второй триместр беременности, который длится с начала 13-ой недели до конца 27-ой недели, иногда называют золотым периодом. Почему? Потому, что многие из неприятных деталий ранней беременности уменьшились, а сложности третьего триместра ещё не начались. В течение второго триместра, вы, вероятно, испытаете меньший токсикоз, у вас больше времени на отдых и много энергии и сил.

В этот период вы уже реально будете ощущать вашего малыша. Примерно в 13 недель, вы можете услышать биение сердца вашего ребёнка. На ультразвуке, который выполняется в 19 недель, вы впервые увидите своего малыша. И где-нибудь между 16 и 20 неделями, вы почувствуете первые движения вашего ребенка.

Второй триместр беременности, однако, не всегда проходит ровно и спокойно. Возникает множество различных трудностей, которые сопровождают второй триместр.

В течение беременности, суставы между тазовыми костями начинают смягчаться для подготовки к прохождению ребёночка. Во втором триместре матка увеличивается, в следствии чего изменяется центр равновесия и у вас изменяется походка. Попытка компенсировать это и ходить так же, как вы ходили раньше, может привести к ощущению боли.

аппарат луч 3 при лечении
Микроволновая терапия (синоним сверхвысокочастотная терапия) — это метод физиотерапии, основанный на использовании энергии электромагнитного поля сверхвысокой частоты (2375 МГц — длина волны 12,6 см и 460 МГц—65 см), небол

Чтобы предотвратить или ослабить боль обращайте внимание на положение вашего тела. Для этого рекомендуется при ходьбе, отводить плечи назад, перемещая центр тяжести на пятки и носить бандаж (он ослабит нагрузку от вашего живота и снимет напряжение в спине). Старайтесь побольше отдыхать сидя. Если по тем или иным обстояте

Источник

Боль внизу живота при беременности

Во время беременности женщины нередко предъявляют жалобы на возникновение боли внизу живота. Следует отметить, что такие болезненные ощущения могут быть физиологическими, и связаны с полной перестройкой организма для полноценного вынашивания ребенка. В некоторых случаях такая боль является опасным симптомом и требует немедленного лечения.

Важно В любом случае при первых признаках появления неприятных ощущений внизу живота следует обратиться к акушеру-гинекологу для проведения диагностических мероприятий и дальнейшего лечения при необходимости.

Гормональная перестройка организма. Под воздействием прогестерона кровообращение в половых органах усиливается, разрастаются кровеносные сосуды матки и ее придатков, что и приводит к возникновению ноющих или пульсирующих болей. Такая боль должна быть не сильной, возникать периодически и проходить через короткий промежуток времени, не сопровождаться кровянистыми выделениями из влагалища;

Натяжение маточных связок. Со второго триместра начинается интенсивный рост матки, что приводит к натяжению ее связок. Характерно появление тянущих или колющих болей внизу живота справа или слева. Боль может усиливаться при резких движениях, физических нагрузках и проходит при смене положения;

Физиологическое расхождение лонного сочленения. Во время беременности происходит разрыхление и серозное пропитывание хрящей, связок лобкового сочленения (до 0.6 см), что помогает увеличить емкость таза во время родов. Боль обычно не сильная, давящая, может в некоторые моменты затруднять движения. После полноценного отдыха боль проходит или уменьшается;

Шевеление ребенка. Особенно боль выражена, когда плод лежит ягодицами и ножками вниз. При толчке возникает резкая стреляющая боль, нередко с позывом на мочеиспускание и акт дефекации;

Источник