можно ли ушибить легкое

Ушиб спины после падения: лечение и симптомы

Симптомы ушиба спины и его лечение

Ушиб считается наиболее распространенным видом всех травм и происходит чаще всего в бытовых условиях по элементарной человеческой неосторожности.

Повреждаются при такой травме лишь наружные и внутренние мягкие ткани (кожный покров, сосуды, нервные окончания, мышцы, подкожная клетчатка и связки), это и есть главное отличие ушиба от перелома.

Определить степень тяжести и назначить адекватное лечение помогут появившиеся первые симптомы, которые в разных ситуациях несколько отличаются друг от друга.

Результаты медицинских исследований подтвердили, что чаще всего сильным ушибам спины подвергаются представительницы женского пола, люди преклонного возраста, спортсмены и чрезмерно активные дети.

Чаще всего ушибы спины диагностируют после падения на данную область и затрагивают только мышечные ткани спинного отдела, но иногда встречаются и более серьезные повреждения:

Но помимо вышеперечисленных признаков существуют и такие симптомы, наличие которых указывает на определенный вид травмы спины.

В случае, если произошла травма шейного отдела позвоночника, которая не сопровождается повреждением спинного мозга, то квалифицированные специалисты считают ее наиболее безопасной. Диагностировать ее можно благодаря таким признакам:

Повреждение грудного отдела считают более серьезным ушибом, чем вышеуказанный. Симптомами, подтверждающими наличие травмы грудного отдела, являются:

Повреждение такого типа в результате падения часто сопровождается с травмой тазовых костей. Основными признаками ушиба спины данного вида является:

После посещения медицинского учреждения опытный врач проводит ряд обследований, который позволяет исключить переломы и поставить наиболее точный диагноз, а благодаря проявленным симптомам

Источник

Гель Вольтарен Эмульгель 12 часов: инструкция по применению, 50 г

Вольтарен Эмульгель – лекарственный препарат с противовоспалительным, анальгезирующим и противовоспалительным эффектом. Используется для устранения болей в спине, суставах и мышцах различной этиологии. Продается в виде геля.

Гель Вольтарен Эмульгель состав

Вспомогательные вещества: карбомеры* 1,1 -1,7 г, цетостеаромакрогол 2,0 г, кокоил каприлокапрат 2,50 г, диэтиламин* 0,89 -1,37 г, изопропанол 17,50 г, жидкий парафин 2,50 г, олеиловый спирт 0,75 г, эвкалиптовый ароматизатор 0,10 г, пропиленгликоль 5,0 г, бутилгидрокситолуол 0,02 г, вода очищенная* 64,22-65,32 г.

Активный компонент диклофенак — нестероидный противовоспалительный препарат, обладающий выраженными анальгезирующими, противовоспалительными и жаропонижающими свойствами. Неизбирательно угнетая циклооксигеназу 1 и 2 типов, нарушает метаболизм арахидоновой кислоты.

Вольтарен Эмульгель используется для устранения болевого синдрома и воспаления в суставах, мышцах и связках травматического или ревматического происхождения, способствуя уменьшению боли и отечности, связанной с воспалительным процессом, увеличивая подвижность суставов.

Количество диклофенака, всасывающегося через кожу, пропорционально площади обрабатываемой поверхности и зависит как от суммарной дозы наносимого препарата, так и от степени гидратации кожи. После нанесения на поверхность кожи площадью 400 см2 Вольтарен Эмульгель, гель для наружного применения 2 % (2 нанесения в сутки), концентрация действующего вещества в плазме соответствует его концентрации при использовании 1 % геля диклофенака (4 нанесения в сутки).

На 7-й день относительная биодоступность препарата (отношение АUС) составляет 4,5 % (для эквивалентной дозы натриевой соли диклофенака).

Измерялась концентрация диклофенака в плазме, синов

Источник

Бабушка очень обрадовалась, когда Сережка приехал к ней на все лето. Она пошла в магазин и купила две книги. Одну тоненькую — для Сережки: «Гигиена школьника», другую для себя — очень толстую: «Воспитание ребенка в семье». Про гигиену Сережка читать не стал, а свою книжку бабушка читала каждый день, потому что там описывалось, какие черты у ребенка хорошие, а какие плохие. По этой книжке выходило, что хороших черт у Сережки мало, а плохие есть почти все. А если чего не было в книге, бабушка ходила советоваться к своей подруге Анне Марковне, а уж та все знала и все могла объяснить, потому что ее внук был первый на улице хулиган, с ним постоянно случались всякие истории, пока он не полез на крышу за другим мальчишкой, своим врагом, и не очутился где-то в санатории, в гипсе. Между страницами бабушкиной книги были заложены всякие вырезки и листочки из календаря — тоже насчет разумного отдыха, умывания, физзарядки, чистоты. Сережка понемногу их вытаскивал и уничтожал, а из календаря заранее вырвал все листки, где были напечатаны «Советы родителям».

Хотя многие советы там были дельные. Например, у кого слабая воля, надо обливаться по утрам холодной водой. Сережка раз пять облился, но не заметил, чтоб воля укрепилась, а на самом деле она укрепилась так сильно, что бабушка никак не могла заставить Сережку обливаться дальше.

— Сережа, пойди сюда. Сядь. Да не горбись. Сиди прямо, вот как я. А ведь мне семьдесят лет! Так вот я тебя зачем позвала. Замечаю я, что ты как-то замкнулся в себе, отдалился от своих сверстников, а? Объясни мне, пожалуйста, почему это так?

— Да! Вот когда комары были, кусали они нас, кусали, а мы и не знали, куда они годятся. А оказывается, надо подставить руку, он сядет и вопьется, а сам весь прозрачный, видно, что у него внутри делается, как кровь прямо ему в желудок проходит. Тут комары перестали на нас садиться, и вдруг прилете

Источник

Онлайн чтение книги Таня Гроттер и магический контрабас

Таня Гроттер проснулась на рассвете от холода. На ее тонком одеяле был лед, и такая же ледяная корочка, только чуть потоньше, застыла на подушке. Некоторое время Таня еще лежала, надеясь забиться под влажное одеяло, но это было бесполезно – становилось еще противнее и холоднее. Тогда Таня откинула одеяло и торопливо вскочила, мечтая поскорее нырнуть в квартиру, в тепло.

Она дернула дверь один раз, другой, третий, но та не поддалась. Встав на цыпочки, Таня обнаружила, что нижний шпингалет задвинут. Пипа опять взялась за старое. В последний раз она заперла Таню на лоджии в начале весны, та простудилась и полтора месяца провела в больнице с воспалением легких. Впрочем, время в больнице было не таким уж и плохим, хотя ей ежедневно делали уколы и даже ставили капельницу. Там она, во всяком случае, была в тепле и ее никто не шпынял по тридцать раз на дню. И вот теперь снова...

Таня принялась стучать в стекло, но Дурневы крепко спали в соседней комнате. Разбудить их смогла бы только взорвавшаяся в кухне бочка с порохом. Что касается Пипы, то, хотя ее кровать и была совсем рядом, она только хихикала и строила Тане отвратительные гримасы. Впрочем, никакая гримаса, даже самая противная, не была столь же противной, как ее собственное лошадиное лицо (наследство от папы Германа) с мигавшими на нем круглыми рыбьими глазами (подарок от мамы Нинели).

– Размечталась! Сиди там и мерзни. Все равно тебя когда-нибудь посадят в тюрьму, как и твоего папашу... А мне противно: не хочу, чтобы ты бродила по квартире. Еще украдешь что-нибудь, – фыркнула Пипа.

Она достала из ящика стола фотографию в рамке и, плюхнувшись обратно на кровать, стала ее рассматривать. Таня не знала, кто на этой фотографии, потому что Пипа постоянно запирала ее и никогда даже случайно не поворачивала рамку лицевой стороной. Нав

Источник

Ушиб грудной клетки: симптомы, лечение и последствия

Ушиб грудной клетки: это лечат или «само пройдёт»?

Ушиб — это травма, возникающая по причине чрезмерного физического (механического) воздействия на ту или иную ткань или орган.

Главное отличие данного повреждения от частичного или полного перелома — сохранение целостности травмированного органа.

К счастью, абсолютное большинство ушибов не несут сколь-нибудь существенной опасности для жизни пациента, однако, несмотря на это сопровождаются массой неприятных ощущений. Так, порой болевой синдром при таких повреждениях столь выражен, что сам пациент подозревает наличие у себя серьезной травмы.

Ушибы грудной клетки стоят в травматологической практике далеко не на первом месте, но все же составляют внушительную долю случаев.

Иногда ушибы грудной клетки протекают с минимальным симптоматическим комплексом, потому человек попросту не обращается к врачу.

Травмы грудной клетки в целом (ушибы в частности) представляют собой крайне опасные повреждения. Чтобы понять причину, нужно обратиться к анатомии.

В грудной клетке располагаются жизненно важные органы, такие как сердце и легкие. Удар в область грудины (независимо от его силы) всегда сопряжен с опасностью и может привести к непредсказуемым последствиям.

В медицинской литературе описаны случаи отсроченного развития опасной для жизни симптоматики, а также неотложных состояний, вплоть до остановки сердца.

Понятно, что описанная травма отнюдь не безобидна. Поэтому каждый должен проявлять осведомленность в вопросах здоровья и точно знать, что делать, если такая неприятность произошла — к кому обратиться и как свести к минимуму последствия.

болят глаза внутри по кругу
Глаз человека представляется очень уязвимым и хрупким органом, поэтому если появляется ощущение, что болит глаз изнутри, то мы склонны предполагать самое худшее. Давайте разберемся, что может быть причиной такого явле

Согласно данным медицинской статистики, ушибы грудной клетки встречаются сравнительно редко (около 10-15% от всех случаев обращения к травматологу с ушибом). Эт

Источник

Проживание в гостинице или на турбазе | Крым >> все маршруты

На нашем сайте вы можете выбрать подходящую для себя программу активного отдыхы и отправиться с нами в путешествие - в отпуск или на выходные. Настоящий поход с рюкзаками и ночёвками в палатках или несложный доступный всем активный тур с ночёвками в комфортных условиях - у нас вы найдёте и то, и другое! 

Какой бы маршрут вы ни выбрали, вас встретят наши опытные инструкторы, которые станут в путешествии настоящими ангелами хранителями и помогут раскрыть красоту и своеобразие края с самой неожиданной и привлекательной стороны. Вы получите море приятных впечатлений, положительных эмоций, настоящей туристической романтики и ностальгических воспоминаний, которые по приезду, станут пропуском в следующее наше путешествие!

Все программы на нашем сайте (за редким исключением) организуют и проводят наши  инструкторы  - сотрудники Клуба Приключений. А со впечатлениями участников сотен походов, которые мы уже провели, вы можете ознакомиться в разделе  отзывы.

Живописные горы, глубокие каньоны, древние крепости и пещерные города – всё это ждёт вас в этом туре! Уютная гостиница сделает отдых очень комфортным. А инструктор интересно расскажет о достопримечательностях, которых каждый день будет множество! Активный отдых для всех желающих.

Программа насыщена природными и историческими достопримечательностями. В этом туре вы не только хорошо проведете время в экологически чистой горно-лесной местности, но и получите много интересной информации об археологических и спелеологических достопримечательностях Крыма, его геологии, флоре, фауне, истории. Гостеприимные турбазы в Куйбышево и Баштановке со множеством приятных «бонусов» (сауна, беседки, шашлыки на мангале, песни под гитару) сделают впечатления от отдыха еще более яркими и незабываемыми.

больничный лист при грыже позвоночника после операции
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам в надежде получить квалифицированную консультацию по поводу своей проблемы. Мне 38 лет, совсем недавно обнаружилось, что есть грыжа позвоночника с защемлением седалищного нерва с правой с?

Тур насыщен природными и историческими

Источник

Как получить цвета

Какой цвет получится при смешивании 30% красного, 30% зеленого и 30% синего? Как получать новые цвета при смешивании красок. Да Винчи писал: «Простых цветов — 6: белый, желтый, зеленый, синий, красный и черный». Смешивая основные цвета — красный, синий и желтый — можно получить бесконечное множество коричневых оттенков. Желтую, красную и синюю краски невозможно получить путем смешивания каких-либо красок.

Те, кто только недавно занялся рисованием, еще не знают всех законов смешивания красок и поэтому задаются вопросом, а как получить желтый цвет Какие краски для этого следует смешать?

Существует три цвета красок, которые называются основными. Эти цвета являются основными, т.к. путем их смешивания между собой в определённом соотношении, получают все другие цвета. Но вот из других цветов получить основной цвет невозможно! Такая таблица применяется в различных сферах искусства — изобразительном, лепке, и прочих. В таблице не хватает примеров;образцы что при этом получается; лицо(это важно),вода,дерево,и.т.д. Из желтого сделать серый можно добавлением фиолетового и белого.

Как получить желтый?

Нужна помощь: купили оранжевый…+ человеческий фактор… в итоге имеем розовый((( Подскажите Люди добрые, чего теперь и сколько добавить? Хотела узнать желтый. Добрый! А как получить лавандовый цвет? Спасибо.

Жёлтый + синий и зелёный

А как получить телесный, но не смуглый и не белый, что-то среднее? Какой получится цвет, если смешать триколор России? Как получить из лаймового цвета салатовый? Надо бы запатентовать мою технику получения синего))) Синий, из школьного курса, получить нельзя. Таблица должна быть от 0 до 100% заливки каждого цвета с вариантами смешивания между собой, один раз сделать и можно пользоваться постоянно, правда предварительно необходимо откалибровать монитор.<

Источник