острая боль в шее спереди

Возможные причины боли в шее спереди

Человеческий организм состоит из множества сложных и уникальных структур. Сбой в работе какого-либо элемента вызывает неприятные последствия для человека.

Фарингит

Фарингит представляет собой воспалительный процесс, локализующийся в глотке. Вызвать недуг могут вирусы, грибки, микробы, вдыхание холодного воздуха, химические раздражители. Заболевание может быть острым и хроническим. Острая форма возникает сразу после воздействия на слизистую оболочку.

Боль локализуется в глотке, может отдавать в уши, лимфоузлы при пальпации болезненные. Пациенты отмечают, что шея болит спереди слева или справа.

Острый фарингит: повышение температуры тела, общее самочувствие ухудшается, сухость, жжение, першение в горле, покраснение слизистой оболочки, увеличение лимфоузлов шеи.

Хроническая форма отличается сухостью в ротовой полости, наличием слизи на стенках глотки, ощущением комка и сухим кашлем.

Лечение назначает специалист в зависимости от формы заболевания и причины его возникновения. Назначают местные антисептики и обезболивающие в виде аэрозолей, полосканий, таблеток (Гексорал, Тантум Верде, Стрепсилс), если причиной недуга являются бактерии и вирусы, назначают антибактериальную и противовирусную терапию. Для укрепления организма рекомендуют иммуномодулирующие препараты. При повышении температуры – жаропонижающие средства.

Ларингит

Воспалительное заболевание гортани. Возникает при воздействии холодного воздуха, термического раздражения, вредных привычек, развивается на фоне простудных заболеваний, воспалении дыхательных путей.

Потеря голоса, осиплость, возможность шептать остается, першение, головная боль, зуд в горле. Общее состояние организма нормальное.

В зависимости от стадии заболевания и причин назначаю

Источник

Боль в шее: причины и лечение

На протяжении жизни с недомоганиями в области шеи регулярно сталкиваются спортсмены. У них повреждаются связки и мышцы плечевого пояса из-за усиленных тренировок. Однако, согласно статистике, боль в шее у обычных пациентов диагностируется все чаще. Отчасти этому способствует рост количества стрессовых ситуаций в обычной жизни. Они также являются распространенной причиной болей в шее, лечение которых нужно проводить обязательно.

Причины появления боли в шее

Примерно 80 % всех обращений к врачам по поводу дискомфорта в шее происходит из-за нарушений в работе мышц плечевого пояса и повреждений в шейно-грудном отделе позвоночника. При этом цервикалгия, как называют такой симптом врачи, часто бывает вызвана и артритами, новообразованиями, инфекциями. Есть и другие причины появления боли в шее. К ним относятся:

Грыжа. Из-за неравномерной нагрузки деформируются диски позвоночника. Чаще всего эта проблема возникает у людей в возрасте 30-50 лет. Нередко бывает у спортсменов.

Артроз плечевого сустава. Особенно часто беспокоит людей после 45 лет, но сейчас это заболевание становится «моложе». Характеризуется сильными неприятными ощущениями, покраснением кожи в области поражения.

Остеохондроз. Возникает даже у школьников и характеризуется резкой болью, а также ухудшением зрения и головокружениями. По некоторым симптомам даже напоминает стенокардию.

Миалгия. Острая боль в шее при таком состоянии не проходит, даже если человек лежит спокойно. При худшем варианте развитии недуга начинаются дистрофия и общая слабость мышц.

Плексит. Передние ветви спинномозговых клеток создают особые сплетения, причем довольно большие по размерам для таких образований.

Плечелопаточный периартрит. При таком заболевании плечевые сухожилия и капсулы деформируются. Такое заболевание встречается часто. Выявл

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Причины и лечение боли шеи при повороте головы

Часто к неврологу обращаются пациенты, жалующиеся на то, что у них появляется боль в шее при повороте головы. Характер болезненности у каждого человека разный, как и факторы, вызвавшие дискомфорт. Основная задача врача – правильно поставить диагноз, опираясь на жалобы пациента, и назначить лечение.

Почему появляется боль при повороте головы?

Есть несколько заболеваний, при которых у человека болит шея, возникают болезненные прострелы при наклоне, повороте головы. Почему возникает дискомфорт: из-за того, что поражен шейный отдел позвоночника, нарушена работа сосудистой системы, у человека была травма шеи, сотрясение головного мозга, перелом костей черепа или позвоночника.

При данном заболевании у человека снижается эластичность фиброзных колец в позвонках. Если остеохондроз поражает позвоночник в районе шеи, больной отмечает возникновение следующих симптомов:

Неприятные ощущения могут возникать по утрам, когда человек встает с постели или днем, после выполнения монотонной работы в неудобном положении. Причины развития заболевания – малоподвижный образ жизни, неудобная подушка, непосильные физические нагрузки, работа, при которой приходится выполнять повторяющиеся движения или переносить тяжести.

Из-за переохлаждения, постоянного нахождения в неудобной позе, искривления позвоночного столба у человека может развиться миогелоз – уплотнение мышечной ткани плечевого пояса, шеи. Основной симптом – скованность движений из-за боли в шее, затылке. Если возникает необходимость посмотреть в сторону, больной миогелозом разворачивается всем корпусом, избегая любого движения головой.

Боль при повороте головы появляется, если костная ткань

Источник

Боль в шее слева: причины острой и тянущей боли

Болит шея с левой стороны: причины и что делать для лечения

Это очень распространенное патологическое отклонение, которое появляется у взрослых и детей. Боль с левой стороны шеи – симптом, который указывает на наличие в этом отделе позвоночника проблем механического характера или системного заболевания.

Если боль отдает в руки, это цервикобрахиалгия («брахионас» – рука), а если иррадиирует в голову – цервикокраниалгия («краниум» – череп).

Следует отличать как самостоятельный симптом цервикаго – шейный прострел. Для него характерна внезапность. В этот отдел позвоночника может стрелять острейшая боль.

Причина – в мышечном спазме, который возникает в результате защемления межпозвонковых нервов. Боль может отдавать в затылок, плечо, грудь, спину, обрекая эти части тела на обездвиженность.

Боль в шее – практически постоянная, ноющая или тянущая. В легких случаях человек испытывает ощущение дискомфорта, но чаще ему с трудом приходится поворачивать голову.

При физических нагрузках цервикалгия нередко отдает в другие части тела, может сопровождаться онемением пальцев рук, тошнотой, головной болью, шумом в ушах.

Если недуг сразил недавно и болит шея при повороте головы, то этот симптом, как правило, носит острый, «кинжальный» характер.

Если же мышцы шеи болят и тянут несколько месяцев, этот симптом становится хроническим, являясь признаком затяжного патологического процесса.

Самая известная причина состояния, когда болит шея с левой стороны, – остеохондроз верхнего отдела позвоночника. Страдают этой болезнью прежде всего те, кому приходится выполнять сидячую работу, принимая длительные статичные позы.

Часто диски, соединяющие позвонки С5-С6-С7, истончаются, деградируют, вызывая систематические боли, порой с тошнотой, головокружениями.

Из-

Источник

Радио

Что делать при острой боли в шее и как лечить такую боль?

Если после тяжелой травмы или операции на позвоночнике прошло длительное время, но острая боль в шее не исчезла, избавиться от нее помогут в специализированном центре реабилитации.

Реабилитационные центры помогают не только снять боль в шее, но и стабилизировать суставы и повысить двигательный контроль.

Современная медицина позволяет на долгое время избавиться от болей в шее, что эмоционально и физиологически облегчает процесс реабилитации.

Благодаря курсу процедур из иглорефлексотерапии, массажа и физиотерапии можно достичь снижения боли, улучшения подвижности, нормализации общего состояния.

Проходить восстановительное лечение рекомендуется в профильных стационарах и реабилитационных центрах, специализирующихся на комплексной реабилитации и консервативном лечении болей в шее.

Сильную боль в шее испытывал, пожалуй, практически каждый. Не обязательно для этого попадать в ДТП или иметь аномальные позвонки. Неправильная организация рабочего места, малоподвижная работа, высокие физические нагрузки – вот обычные вещи, от которых шея начинает сначала поскрипывать, а потом болеть. С возрастом остеохондроз может осложняться, а наличие заболеваний внутренних органов способно добавить проблем вашей шее. Не лучше ли начать избавление от боли, пока она не стала слишком мучительной?

зубы кариес лечить или удалять зуб
Заметить кариес на зубе мудрости иногда бывает сложно, так как кариозные полости могут находиться в труднодоступных местах: между зубами, под десной. Связано это с тем, что зубы мудрости или «восьмерки» находятся по кр?

Острая боль в шее может возникать внезапно, например при резких поворотах и наклонах головы. Болевые ощущения могут отдавать в голову (преимущественно в затылок), в грудь или руки. Такие явления часто бывают следствием шейного прострела (цервикаго), или острого спазма мышц. Продуло, перетрудились – сильная боль может продержаться 10 дней, но после проходит. Если же болевые ощущения в шее продолжаются длительное время, резкая, ноющая или тянущая боль в

Источник

Причины и лечение боли в шее

Несмотря на всю свою хрупкость и уязвимость, шея выполняет очень важные функции и содержит в себе жизненно-необходимые структуры. Шейный отдел позвоночника состоит из 7 позвонков, которые отличаются самой высокой подвижностью. Это, а также большое давление тяжелой головы на хрупкие позвонки, создает предпосылки для развития различных заболеваний позвоночника и возникновения боли в шее и спине.

Среди основных анатомических шейных структур, повреждение которых может вызывать боль, следует назвать шейные позвонки, их сочленения, связки и мышцы позвоночника, нервные волокна и кровеносные сосуды, щитовидную железу, лимфатические узлы, слюнные железы, гортань, пищевод, трахею.

Виды болезненных ощущений

Цервикалгия – это постоянная боль различной интенсивности, которая не распространяется за пределы шеи. Как правило, появляется постепенно, имеет монотонный, ноющий или тянущий характер. Чаще всего связана с развитием патологического болезненного спазмы мышц шейного отдела. Если такая боль возникает в шее и плече, то ее называют цервикобрахиалгия (встречается при шейном остеохондрозе), а если она распространяется в голову, то цервикокраниалгия, например, при невралгии затылочного нерва.

Цервикаго, или шейный прострел, – это сильная боль, которая возникает внезапно, длится несколько минут. Провоцировать ее могут резкие или неуклюжие движения головой, длительное пребывание в одной позе. Во время приступа человек не может даже пошевельнуться из-за интенсивных болезненных ощущений. Отдавать боль может в голову, в руки, в грудной отдел позвоночника. Связана такая боль с защемлением или раздражением нервных корешков спинного мозга.

Причины боли в шее

днепропетровск аппаратное лечение зрения у детей
Очень часто при лечении некоторых глазных заболеваний в детском возрасте, аппаратные методики являются единственно возможным решением, позволяющим улучшить зрение.

Лечение различных заболеваний глаз у детей

Боль в шее – это одна из самых частых жалоб, по поводу которых люди обращаются за медицинской помощью. Она может быть острой и хронической. Важно отм

Источник

Болит шея спереди. Причины болей в передней части шеи, в области гортани, щитовидной железы, мышц шеи, лимфоузлов. Что делать при этих болях? Почему болит горло?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в передней области шеи часто причиняют неудобства пациентам с различными патологиями. В связи с тем, что данная часть тела содержит большое количество структур, каждая из которых может приводить к вышеуказанным болям, порой бывает сложно определить их истинную причину.

В данном случае особое внимание должно уделяться своевременной и полноценной диагностике, поскольку под маской относительно безобидного заболевания может скрываться гораздо более серьезный недуг, способный привести к инвалидизации пациента или даже его гибели.

Лечение должно назначаться в соответствии с финальным диагнозом. Режим лечения (стационарный или амбулаторный) определяется видом заболевания и его тяжестью. Самостоятельное лечение средствами народной медицины приветствуется лишь в том случае, если оно не влияет отрицательно на основное традиционное лечение. Это подразумевает, что о любом народном рецепте, который больной собирается использовать, должно быть известно лечащему врачу.

Что располагается в передней части шеи?

Шея является одним из наиболее сложных в анатомическом отношении частей тела. В ее состав входят многочисленные нервы, кровеносные сосуды, мышцы, фасции, связки, а также органы дыхательной и пищеварительной систем. Сверху шея граничит с головой, а снизу - с грудной клеткой. Границей между шеей и головой является линия, проведенная через нижние края нижней челюсти, верхушки сосцевидных отростков (расположенных позади ушных раковин) и наружный затылочный бугор. Границей между шеей и

Источник