ломящая боль от ушей к вискам

Источник

Belibra.ru.

Китайский Императорский массаж. Лечение болезней с помощью банок. Большой атлас зон исцеления.

По-видимому, банки изобрели в Древнем Китае – тогда они были не стеклянными или пластиковыми, а керамическими, но форма самых древних китайских банок сохранилась в медицинской практике и по сей день (хотя встречались тогда «банки» и из бамбука). Находим мы информацию и о том, что в Древней Греции и Римской империи банки тоже использовались, например, с их помощью лечили гладиаторов. Да и на Руси банками на протяжении многих веков знахари избавляли людей от последствий любых простудных заболеваний.

Научное же обоснование полезности банок пришло лишь в ХХ веке. Так, выдающийся советский терапевт, член президиума Академии медицинских наук СССР Владимир Харитонович Василенко (1897–1987), обнаружил, что сразу после применения банок снижается систолическое (верхнее) давление примерно на 25 мм рт. ст., а частота пульса замедляется на 20 ударов в минуту. Изменяется и клинический состав крови: на 15 % уменьшается количество лейкоцитов, на 20 % увеличивается количество лимфоцитов. При этом, без каких-то видимых причин, повышается свертываемость крови.

Лечение с помощью медицинских банок сейчас называют вакуум-терапией – воздух из нагретой изнутри банки, расширяясь, выходит, создавая эффект вакуума, и после установки на кожу, втягивает ее (для этой же цели используют специальные конструкции банок, о которых мы поговорим далее в книге). Биохимики выяснили, что при этом нервные волокна выделяют медиаторы нервной проводимости – ацетилхолин и адреналин, что, в частности, повышает иммунную силу организма.

Благодаря тому, что официальной медициной банки признаны как один из самых эффективных методов, вакуум-массаж начал стремительно распространяться по всему миру. Это порой

Источник

Мужчина был относительно молод, примерно тридцати пяти лет, однако его лицо уже прорезали глубокие морщины, а черты хранили отпечаток накопившейся усталости и недавней потери. Отросшая бородка делала грубее его красивое лицо. Он сидел на большом квадратном каменном блоке, лежавшем в стороне от руин. Возле его ног на расстеленном одеяле сидела девочка двух-трех лет, которая с полным равнодушием выдергивала волосы из головы куклы. Казалась, она чего-то ждет.

Мужчина подставил лицо теплому полуденному солнцу и глубоко вдохнул холодный свежий воздух, напоенный ароматом вереска, росшего вокруг причала. В голове гудело с похмелья — бессонная ночь вовсе не способствовала тому, чтобы прийти в себя. Его руки безжизненно лежали на коленях, грудь болела от тяжести перенесенных страданий.

Спустя некоторое время ломящая боль в затылке утихла, и мужчина с облегчением вздохнул. Он пришел сюда для того, чтобы вновь погрузиться в воспоминания о счастливых днях, когда их было трое и они весело носились вот по этим самым склонам. Девочка, Илис, была слишком мала, чтобы понять невосполнимость их утраты. Это место было для нее связано с мягким, нежным и улыбающимся человеком, который играл с ней и со смехом катался по сладко пахнувшей траве. Она ждала, что этот человек, который любил ее и которого любила она, сейчас покажется вдали, но время шло, и никто не приходил.

Скучившиеся облака закрыли солнце. Ветер стал холодным и пробирал до костей. Мужчина опять вздохнул, открыл покрасневшие глаза. Девочка подобралась поближе к нему и вопросительно смотрела на него. В ее глазах застыла печаль, словно и она, каким-то только детям доступным способом, пришла к пониманию того, что воспоминания больше никогда не станут явью и что больше нет причин оставаться здесь.

В темно-синих глазах дочери, в ее каштановых, с медным отливом волосах, в нежной линии подбородка и чувст

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Головная боль. Лечение и профилактика традиционными и нетрадиционными методами

Наталия Алексеевна Алешина Головная боль. профилактика и Лечение традиционными и нетрадиционными методами

Из 6 людей миллиардов, проживающих в настоящее время на Земле, очень лишь немногие могут похвастаться тем, они что никогда не испытывали головную боль. Ее объясняется распространенность тем, что головная боль, довольно зачастую мучительная, является не болезнью, а симптомом заболеваний различных, порой весьма опасных и серьезных.

лечения боль – это боль, которую мы верхней в ощущаем области лица, волосистой зоне и части задней шеи. Она может быть сверлящей, тупой, жгучей, пульсирующей, колющей, ломящей, или сдавливающей разрывающей всю голову. Кроме она, того может наблюдаться с одной или сторон обеих. Зачастую эта «спутница жизни» нас преследует с юных лет, то затухая и не проявляясь время долгое, то возобновляясь с мучительной силой. От связанных с страданий нею не застрахован никто: она изводит малышей беззащитных и людей преклонного возраста, слабых сильных и женщин мужчин.

О первых страдальцах, сраженных недугом этим, упоминается еще в клинописных дощечках шумеров древних, которые пытались бороться с нею тысячелетии в 3-м еще до нашей эры. Шир

Источник

Точка боли. Уникальный массаж пусковых точек боли

Анатолий Ситель

Многие слышали о так называемых активных точках на теле человека. Акупунктура, или рефлекторный массаж точек, является одним из традиционных восточных методов лечения. Однако мало кому известно о том, что понятие о триггерных точках существует и в обычной классической медицине. Вот только триггерные точки и активные точки в восточной медицине — далеко не одно и то же.

Теория триггерных точек была разработана американскими врачами Д. Симмонсом, Дж. Тревеллом, Л. Джонсом в семидесятых годах XX века. Триггер — в переводе с английского «курок», «спусковой механизм». Значение триггерных точек в медицине трудно переоценить. Сегодня эти знания нашли применение в физиотерапии и массаже при патологии опорно-двигательной системы. В методиках восточной медицины точки используются в качестве своеобразных каналов циркуляции жизненной энергии в организме человека. А в соответствии с постулатами теории триггерных точек существуют пусковые точки боли, или, как их еще называют — триггерные точки на нашем теле, прицельное воздействие на которые позволяет снимать боль в том или ином отделе позвоночника, в области головы, в конечностях и даже во внутренних органах.

лечение пяточных шпор народными средствами картошкой
3. Перед сном попарить ноги, хорошо вытереть. Приложить на ногу ткань, пропитанную таким составом: 40 г желчи птицы или любого животного, 20 г водки и немного шампуня. Наложить кусочек полиэтиленовой пленки, так, чтобы он пе

Особенность этих точек состоит в том, что они способны поддерживать болевые ощущения не там, где расположены, а в другом участке тела, согласно пути распространения нервных сигналов. Например, головные боли бывают связаны с триггерными точкам в мышцах шеи, боль в руке — с точками на спине. Каждому сегменту позвоночника соответствует определенный участок кожи, мышц, сухожилий. С помощью специального воздействия на триггерные точки удается ликвидировать боль. Специфическим образом воздействуя на триггерные точки, или, как их еще называют, курковые зоны, можно избавиться от боли за считанные секунды. Теория триггерных точек подтвержда

Источник

Постоянно болит голова причины

Почему постоянно болит голова? Узнай причины того, что часто болит голова. отвечает врач

Будьте осторожны

Головная боль - это первый признак гипертонии. В 95% головная боль возникает из-за нарушения кровотока в мозгу человека. А главной причиной нарушения кровотока является закупорка сосудов из-за неправильного питания, вредных привычек и малоактивного образа жизни.

Существует огромное количество лекарств от головной боли, но все они воздействуют на следствие, а не на причину боли. В аптеках продают обезболивающие, которые просто заглушают боль, а не лечат проблему изнутри. Отсюда огромное количество инфарктов и инсультов.

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Бокерия Л. А. провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Лео Антонович рассказал, как БЕСПЛАТНО уберечься от смерти из-за забитых сосудов, скачков давления, а также снизить риск инфаркта и инсульта на 98%! Читайте статью на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения.

Согласно данным статистики, после неврологической и зубной боли, головная боль — наиболее тяжело переносится пациентами и является одним из наиболее частых поводов обращения к врачу. Головная боль в качестве самостоятельного заболевания не выделяется, она всегда сигнализирует о наличии тех или иных патологий, причем самого разного характера: от неврологических, до сосудистых и др.

Часто болит голова: что такое головная боль

Головная боль (или цефалгия, цефалгический синдром) представляет собой специфический болевой синдром, поражающий голову и, частично, шею и воротниковую область. По своему характеру цефалгия может проявляться крайне вариативно, как по локализации, так и по характеру.

Постоянно болит голова: причины

колит где солнечное сплетение
Следуя восточным верованиям, солнечное сплетение – энергетический центр организма. Традиционная же медицина говорит о том, что...

Мы попросили Ларису Третьякову, гастроэнтеролога, врача высшей кате

Ломит, дёргает

Источник

Книга: Головная боль. Лечение и профилактика традиционными и нетрадиционными методами

Несмотря на достижения современной медицины, многие из нас часто страдают от головной боли и вынуждены принимать обезболивающие препараты, которые наносят серьезный вред нашему организму и часто просто не помогают. Но неужели не существует более эффективного и надежного средства от этого недуга? Таких средств множество. И из всего их разнообразия необходимо выбрать то, которое подойдет именно вам. А книга, которую вы держите в руках, поможет вам в этом и даст добрый совет...

Из 6 миллиардов людей, проживающих в настоящее время на Земле, лишь очень немногие могут похвастаться тем, что они никогда не испытывали головную боль. Ее распространенность объясняется тем, что головная боль, зачастую довольно мучительная, является не болезнью, а симптомом различных заболеваний, порой весьма опасных и серьезных.

Хотя современная медицина и избавила человечество от многих недугов, унесших миллионы жизней, однако до сих пор не создано средство, которое могло бы раз и навсегда исцелить нас от головной боли.

В этой книге собрано достаточно большое количество информации как о самой головной боли, так и о ее видах, причинах появления, основных симптомах и способах лечения.

Большое внимание уделяется народным и немедикаментозным методам – таким, как фитотерапия, массаж, аутогенная тренировка, а также дыхательная и лечебная гимнастика, арома-, физио– и гидротерапия.

Это издание предназначено всем тем, кто предпочитает не страдать пассивно от головной боли, а пытается найти эффективные и надежные способы избавления от нее.

Однако, прежде чем заниматься самолечением, желательно проконсультироваться с врачом, чтобы не нанести вреда собственному здоровью.

Головная боль – это боль, которую мы ощущаем в верхней области лица, волосистой зоне

Источник