удалили зуб когда можно лечить остальные

Что нужно делать после удаления зуба

Удаление зуба – крайняя мера, которую применяют стоматологи в случае, когда решить проблему иным путем невозможно. Зубы вырывают не только взрослым, но и детям (молочные зубы). Иногда с такой проблемой сталкиваются и женщины во время беременности. Это очень неприятная, но порой необходимая процедура, и чтобы избежать осложнений, необходимо знать, что делать после удаления зуба.

На месте любого вырванного зуба остается лунка. Она заполняется кровью, которая свертывается, в результате чего появляется сгусток. Он должен полностью скрыть открытую после удаления кость. Через несколько недель этот сгусток рассасывается, а вместо него появляется здоровая ткань. Если рана заживает без осложнений, пациент не чувствует дискомфорта и боли. В противном случае возможны ноющая боль, высокая температура и другие неприятные ощущения.

Показания

Осложнения

Припухлость десны и болевые ощущения на протяжении нескольких дней после удаления зуба являются неизбежными явлениями, так как такая операция очень травматична для тканей. Поэтому в большинстве случаев особое лечение после удаления не требуется.

Лечение после удаления

Небольшая опухлость десны и болевые ощущения должны беспокоить больных не более 3 дней. Стоматологи советуют для снятия отека 4-5 раз в день на 15 минут к щеке прикладывать холодные компрессы. Устранить сильную боль помогут обезболивающие препараты, такие как Кетанов, Спазмалгон и др.

Лечение раны необходимо в случае кровотечения из лунки, которое появилось спустя 24 часа с момента хирургического вмешательства. Кровь может идти, если больной случайно побеспокоил лунку или были повреждены кровеносные сосуды. Сильное кровотечение начинается при повреждении зубной ветки нижней артерии.

В этом случае надо срочно посетить врача, который сделает тугую тампонаду лунки

Источник

Можно ли при месячных удалять зуб

Стоматолога следует посещать своевременно. В таком случае можно избежать многих проблем со здоровьем. Но можно ли лечить зубы во время месячных? Что говорят об этом врачи? Мнения специалистов об отрицательных, положительных сторонах стоматологических процедур во время критических дней.

Такие разные месячные

К менструации женский организм готовится заблаговременно и основательно. Это не просто вытекание крови из половых органов – целый ряд химических, физиологических преобразований. Для женщин, которые в период менструации не могут подняться с постели, вопрос посещения стоматолога при месячных вовсе не возникает. В большей степени решение лечить больной зуб при менструации или оставить на потом, зависит от индивидуальных особенностей организма. Итак, поход к стоматологу, следует отложить:

Если менструация протекает для женщины безболезненно, она ведет активную жизнь, особого дискомфорта не чувствует ситуация с лечением зубов при месячных выглядит иначе. Особенно если критические дни длятся всего 3 дня.

Преобразования в организме во время месячных

Каждая женщина в период критических дней становится неуравновешенной, капризной, ранимой, чрезвычайно чувствительной. Любое замечание может ранить ее в самое сердце, за этим последуют слезы. И ведь не просто так.

Все процессы менструального цикла регулирует головной мозг посредством центральной нервной системы. В период критических дней женский организм становится наиболее уязвимым, чувствительным. Одна только мысль посещения стоматолога во время месячных может вызвать головокружение у впечатлительных дам. В первую очередь следует учитывать свое отношение к этому врачу. Для некоторых дам каждый поход к стоматологу заканчивается обмороком. В том случае, лечить зубы при месячных категорически запрещается.

Во время менструации расши

Источник

Райтер

Стоматология

Как лечить зубы после удаления соседних зубов

Страх, сопряженный с посещением дантиста знаком очень многим и имеет реальную почву под собой. Чем это вызвано? Объяснение тому довольно простое: в относительно недавнем нашем прошлом (в ту эпоху, когда общедоступная советская медицина предоставляла свою бесплатную помощь), удаление зуба было весьма популярной альтернативой его лечению. А проецируя подобный подход на эффективность анестезии, не нужно располагать богатой фантазией о конечном результате стоматологической клиники.

С пришествием времени ориентиры, сама концепция подхода к решению столь животрепещущего вопроса:"Удалять или не удалять?" претерпела кардинальные изменения. Что же нас радует особо - такие изменения свелись к лучшему. В "арсенале" стоматологии наших дней состоят самые многообразные высококачественные, «щадящие» методики лечения, производные от основополагающей концепции: зубы должны функционировать максимально долго, а их удаление допустимо лишь в тех исключительный случаях - когда «срок жизни» зуба продлить уже не реально (например - в при его существенном разрушении и невозможности дальнейшего его лечения). Этот фактор учитывается и тогда, когда решается как лечить зубы после удаления соседних зубов.

К большому сожалению возможна такая архинеприятная ситуация, когда даже при чудесных возможностях современной стоматологии «сохранить» зуб просто не возможно. Когда это бывает:

• определенных заболеваниях десен (в случае угрозы распространения этого процесса на остальные ткани); при патологиях, сопряженных с ростом «зуба мудрости», например – когда он влияет на неприятное изменение симметрии лица. Поэтому, если для Вас важен вопрос как лечить зубы после удаления соседних зубов такой перечень может оказаться полезным в информативном плане.

Осведомленность о том, что

Источник

После удаления зуба опухла щека что делать

После удаления зуба опухла десна и щека, болит и опухоль не спадает, что можно, а что нельзя делать в таком случае. Удаление зуба — это маленькая операция. Как любое оперативное вмешательство, такая процедура может сопровождаться осложнениями. В некоторых случаях после неё может возникнуть опухоль и отёк щеки. Иногда появление припухлости закономерно и неопасно, но иногда нужно срочно обратиться к врачу.

Опухоль после процедуры удаления зубов — это нормальная реакция организма, хороший признак и индикатор нормального хода заживления гнезда после вырывания зубов. Степень отека и опухоли, их продолжительность варьируется от человека к человеку и обычно находится в прямой зависимости от степени хирургической травмы тканей, окружающих зуб. Если десна и ткани будут сильно разорваны и повреждены, тогда опухоль будет.

Почему появляется отёк

Причин появления отёчности может быть несколько. Одна из них – индивидуальные физиологические особенности человека. Например, у полных людей с избытком подкожных жировых отложений припухлость появляется даже при несложных штатных операциях. Склонны к отёкам пациенты с гипертонией и сердечнососудистыми заболеваниями.

Сравнительно меньше она в случае простой процедуры. Разрыв мягких тканей, травма кости, небрежное извлечение зуба наиболее частые причины появления опухоли. Через два дня после удаления зуба опухоль может достичь своего максимума.

Гнойный абсцесс и необходимость сделать надрез для удаления гноя, в этом случае после удаления зуба отёк может увеличиться;

Длительные манипуляции из-за сложного строения зуба, которые травмируют прилегающие мягкие ткани, это особенно характерно для удаления зуба мудрости;

Бывает так, что кровяной сгусток, образовавшийся после операции, начинает постепенно нагнаиваться. В э

Источник

Когда убирать тампон после удаления зуба

Не все пациенты задумываются о том, сколько держать тампон после удаления зуба. Однако правильный срок удаления материала влияет на дальнейшую скорость заживления лунки. К примеру, если передержать ватный тампон дольше положенного времени, вместе с кровотечением из удаленного зуба исчезнет кровяной сгусток, который является одним из ключевых моментов скорейшего выздоровления. Именно он препятствует попаданию в ранку различной инфекции.

Что делать с ватным тампоном

В норме кровь останавливается самостоятельно в течение нескольких минут. Если же этого не происходит, тогда на помощь приходит марлевый тампон. Основной причиной обильной кровоточивости может быть гипертоническая болезнь (повышенное давление) или обычные психологические стрессы, вызванные процедурой удаления.

Кроме того, раздражающим фактором может быть поврежденный в ходе сложной операции сосуд. Это происходит, когда разрезается десна, и высверливается зуб. В таких случаях ватный тампон из ротовой полости нужно обязательно убирать. Лучше всего это сделать через 15–20 минут после удаления, а при гипертонии — примерно через 40 минут (посоветуйтесь с врачом). Дополнительно в первое время пациент должен регулярно измерять давление. Если АД высокое, следует принять соответствующий препарат.

Если кровотечение началось через несколько часов после удаления, пациенту необходимо сделать из стерильного марлевого тампона шарик, положить его на рану и крепко сжать челюсть.

Уберите тампон примерно через 15–20 минут. Для этого прикусите вату так, чтобы прочувствовать прижатие шарика к месту удаления. Такое давление на больной зуб способствует быстрой свертываемости крови.

днепропетровск аппаратное лечение зрения у детей
Очень часто при лечении некоторых глазных заболеваний в детском возрасте, аппаратные методики являются единственно возможным решением, позволяющим улучшить зрение.

Лечение различных заболеваний глаз у детей

Можно смочить ватку небольшим количеством перекиси водорода 3% и приложить к ранке, но не прикусывая. Убирать такой тампон нужно через 15 минут. Если кровоте

Источник

Удалили верхний зуб болит нижний

Как долго заживает после удаления зуба мудрости?

Вчера буквально удалили зуб мудрости на нижней челюсти, прописали антибиотики и ванночки делать. Ну в тот же день злополучный, и радостный в один момент, потому что у меня нарвала десна, сделали снимок, сказали, что только удалять, он гад, зуб то есть, смещал соседние зубы. Ну в тот же день мне больно было открыть рот, поесть, больно глотать, лимфы отекли, кровь 2 часа шла, у меня плохая свертываемость, ощущение словно в челюсть долбанули с кулака. Только таблетки спасли меня, сняли отек и боль. Сегодня я чувствую себя лучше, чем вчера. Почти не болит, но больно глотать немного и я еще посмотрела на ту дырку, это кошмар: глубокая, долго будет заживать. А зуб мне удалили за 5 сек. Видимо, хотел вырваться наружу. Еще беспокоит что-то белое в тех местах, не пятна, а боюсь, как-бы не кусочек бинта остался((( но со временем все образуется.

Читаю сообщения народа по поводу удаления 8-х зубов — все так классно удаляют и потом не мучаются))) Даже таблетки не пьют. Везет же людям. У меня неправильно рос зуб мудрости внизу — в сторону щеки, соответственно задевал слизистую и было очень неприятно жевать и говорить. Как раз на отдыхе (в Турции) ему захотелось вылезти и помочить меня. Я терпела (естественно), хотя было ужасно дискомфортно(( Приехала к Москву, пошла к врачу (мне посоветовали хорошего врача), он посмотрел и сказал, что нужно удалять обязательно. Как я боялась. Сделал укол, все заморозилось. но. он 1,5 часа мне удалял — зуб сидел глубоко, так еще и криво, пришлось ему долбить кость, потом еще и зуб распиливать. Я не чувствовала боли, но вот эти все телодвижения. На след. день щека опухла, была температура, есть не могу — только пью и пюрешки. Пью антибиотики. Рот открыть больно.

одуванчик для лечения ног
Остеопороз, артрит, артроз, пародонтоз, пародонтит, остеохондроз, переломы, кости, зубы, волосы, ногти, кальций, витамины, гормоны, здоровье и препараты для лечения остеопороза — остеопротекторы Остеомед, Остеомед Фор

нижние зубы они тяжелее верхних. А уж еще если кривые, то сейчас в хороших

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Неудачно удалили зуб мудрости. Осложнения.

Здравствуйте. Мне 28 лет. 2 недели назад удалили нижнюю восьмерку (за 2 дня до удаления припухла и покраснела десна Пришла на консультацию Думала срежут капюшон Но врач настояла на удалении) Все 2 недели держится онемение губы и части подбородка. Но еще больше беспокоит меня ноющая боль иногда до ломоты в нижних зубах с 1 по 7 -ой на той же стороне снизу. Прошла 7 дней лазера по 5 минут. Ломота страшная которая доводила до слез вроде прошла. Но неприятные ощущения в зубах вроде поднывания остались. В местах онемения - периодически ощущение мурашек и легкого покалывания вроде даже щикотки... иногда что-то вроде пронзительных таких ударчиков током..до боли.. У меня вопрос - скажите пожалуйста когда-нибудь пройдут ли эти осложнения? вопрос о зубах интересует больше Очень жду вашего ответа.

Здравствуйте. Мне 28 лет. 2 недели назад удалили нижнюю восьмерку (за 2 дня до удаления припухла и покраснела десна Пришла на консультацию Думала срежут капюшон Но врач настояла на удалении) Все 2 недели держится онемение губы и части подбородка. Но еще больше беспокоит меня ноющая боль иногда до ломоты в нижних зубах с 1 по 7 -ой на той же стороне снизу. Прошла 7 дней лазера по 5 минут. Ломота страшная которая доводила до слез вроде прошла. Но неприятные ощущения в зубах вроде поднывания остались. В местах онемения - периодически ощущение мурашек и легкого покалывания вроде даже щикотки... иногда что-то вроде пронзительных таких ударчиков током..до боли.. У меня вопрос - скажите пожалуйста когда-нибудь пройдут ли эти осложнения? вопрос о зубах интересует больше Очень жду вашего ответа.

Зубы мудрости очень часто прилегают к этому нерву, проходящему в толще челюсти.

Источник