боль в горле малина или мед

Боль в горле

Острые инфекционные заболевания выражаются изменениями в глотке и заканчиваются воспалением. Часто бывает боль в горле при глотании, которая возникает из-за воспаления небных миндалин(гландов).

Гланды можно увидеть невооруженным глазом, они располагаются по бокам при входе в глотку. Воспаление вызывается бактериями или вирусами, в результате чего и возникает постоянная боль в горле.

Ярко-выраженная боль в горле возникает по утрам, так как во сне человек дышит не через нос, а через рот во время заболевания. Избежать неприятного симптома поможет регулярное увлажнение комнаты. Для этого перед сном поставьте в углу квартиры банку с чистой холодной водой, это будет способствовать снижению температуры в комнате. Для полного расслабления мышц можно подвязать подбородок мягкой тканью, тогда во время сна ваш рот останется закрытым.

Лечение

Требует вмешательства любая боль в горле, лечение при котором проводится дома. Во время лечения необходима полная изоляция больного от остальных жильцов, так как болезнь горла заразная. Лучше выделить отдельную комнату. Посуда и прочие принадлежности должны быть индивидуальными.

Не забывайте, как можно чаще проводить влажную уборку в комнате и проветривать ее. Если наблюдается резкая боль в горле и повышенная температура, врачи рекомендуют соблюдать постельный режим.

Из домашних средств назначают: полоскание горла разными отварами, раствором соды, перекиси водорода. Для отваров широко применяют шалфей и ромашку.

Для полосканий и ингаляций можно использовать следующий состав: малина обыкновенная – 15 грамм, цветки липы – 10 грамм, трава зверобоя – 10 грамм, плоды или листья брусники – 10 грамм. Сбор залить кипятком и оставить настаиваться. Можно использовать отвар 1 раз в день, всего необходимо 5 процедур. Ингаляции следует дел

Источник

Рубрикатор

понедельник, 15 октября 2012 г.

• Вирусные инфекции , такие как простуда (ОРВИ) или грипп. Часто сопровождается лихорадкой, болью в мышцах и насморком. Нижеприведенные советы вирусные инфекции не вылечат, но их симптомы можно убрать или уменьшить.

• Бактериальные инфекции , особенно стрептококковые бактерии (острый фарингит). Симптомы очень похожи на те, которые будут при вирусной инфекции, но могут быть более тяжелыми и длительными. Часто бактериальная инфекция сопровождается головной болью, болью в животе и опухшими гландами. Стрептококковая инфекция, как правило, лечится антибиотиками, потому что может привести к болезням сердца или почек. Посев бактерий является единственным способом, с помощью которого врач может определить причину боли в горле.

Иногда, наряду с тяжелой болью в глотке, острый фарингит может сопровождаться лихорадкой, ломотой в теле и недомоганием. Если у вас есть эти симптомы, или если у вас боль в горле продолжается больше двух или трех дней, имеет смысл обратиться к врачу. При легкой боли в горле, которая сопровождает простуду или аллергию, есть успокаивающие средства с помощью обычных предметов домашнего обихода, которые могут использоваться отдельно или работать бок о бок с традиционной медициной.

Эта информация предназначается исключительно для информац. целей. Эта информация не заменяет рекомендации доктора или другого мед. работника. Перед стартом любого курса лечения, читатели должны обратиться за консультацией к врачу.

Врачи соглашаются, что две из наиболее распространенных причин боли в горле – это раздражение глотки стекающими с носовой полости выделениями и сухость в горле (когда человек спит с открытым ртом при забытых носовых ходах).

Боль в горле и забитый нос (сухость носовых ходов) - Что применить? Противоотечные, особен

Источник

Дочка 4,5 года, в суботу начало болеть горло, темпа била 36,6 (ходим в детский сад), смоктали таблетки от боли доктора мома, два раза пшикали ингалиптом, пили чай с медом, смоктали мед, насморка-кашля нет, сегодня в обед поднялась температура 37,6-38, лечение тоже самое, полоскали горло немножко (дочка не хочет полоскать), насморка-кашля нет, правда когда спит, то хрюкает носом. Вчера состояние било лутше, сегодня уж очень донимает боль в горле. Завтра пойдем к лору, правда только во второй половине дня. Как ви думаете, єто ангина или может бить ОРЗ (в горло смотрела, на мой взгляд не сильно красное), ведь насморка-кашля нету. Может наглоталась холодного воздуха на улице? Чем можна облегчить боль в горле? Ити к лору или семейному врачу? Если скажут ангина - просит направление на анализи или ангину лор видет сразу?

Может хто-то какието ссилки даст почитать? В книге Комаровского читала и про ангину, и про скарлатину, и про монуклеоз, на скарлатину не похоже. Из сильно виражених симптомов только боль в горле, температура, когда спит - то храпит, правда не сильно.

О_лена, вызовите семейного врача, на первый взгляд обыкновенный вирус. У нее сейчас насморк только начинается, по-этому ночью похрюкивает, со временем выйдет наружу.

О_лена. Похоже на обычную ОРВИ. Не переживайте. Вам к участковому педиатру бы. Вы все делаете правильно- ингалипт, леденцы. И пусть много пьет-теплый чай, малина.

Девочки, можете кидать в меня тапками, но сильная боль в горле и температура при отсутствии соплей вполне может оказаться ангиной. Я бы все-таки показала ребёнка ЛОРу. Может конечно и ОРВИ, но лучше подстраховаться

Соглашусь. Но ОРВИ тоже может начинаться с боли в горле, а насморк и все остальное присоединяется на 1-3 дня позже. ЛОР нужен однозначно.

Я сталкивалась с тем, что педиатры часто ошибочно ставят ангину, принимая казео

Источник

Боль в горле справа при глотании: причины, диагностика, лечение

Болезненные ощущения в горле являются чаще всего признаком заболеваний вирусной и бактериальной этиологии. При глотании такое явление бывает, когда поражаются миндалины, глотка, гортань или пищевод.

Кроме того, на развитие такого состояния влияют внешние и внутренние факторы. Однако в некоторых случаях такая боль с одной стороны может возникать при тяжелых и опасных недугах.

Основные причины патологического состояния

Причин, в результате которых появляется болезненность и дискомфортные ощущения в горле с одной стороны, множество. Наиболее опасными считаются различные патологические состояния, протекающие в человеческом организме.

Чаще всего боль с правой стороны горла указывает на развитие тонзиллита и острого фарингита. Также таким симптомом может сопровождаться обычная простуда и обострения отоларингологических недугов.

Иногда провоцировать боль при глотании может наличие в горле инородных тел. В некоторых случаях такое состояние провоцирует ожог, травма пищеводной трубки.

Боли при глотании наблюдаются при желудочно-пищеводном рефлюксе. Венерические болезни – еще одна причина развития дискомфортных ощущений в горле с одной стороны. В ряде случаев патологическое состояние развивается при невротическом расстройстве и шейном остеохондрозе.

Специалисты выделяют опасные симптомы, которые сопровождают дискомфортные ощущения в глотке. Поэтому при следующих признаках важно посетить специалиста:

Игнорирование лечения может усугубить ситуацию, в результате чего возможно развитие серьезных и даже опасных для жизни осложнений. К таким относятся:

Частым последствием недолеченного отоларингологического заболевания считается его перерастание в хроническую форму.  Чтобы избежать таких нежелательных последствий, важно вовремя диагностировать

Источник

При болях в горле человеку сложно глотать и даже говорить. Больное горло может являться результатом обезвоживания, аллергии или напряжения мышц. Наиболее распространенной причиной больного горла является вирусная и бактериальная инфекция, например, грипп или фарингит.

Как правило, боль в горле проходит в течение нескольких дней, но вы можете принять некоторые меры, чтобы ускорить процесс выздоровления.

Шаги

Самый главный симптом больного горла – это боли в горле, которые усиливаются, когда человек глотает или разговаривает. Такие боли могут сопровождаться першением в горле и хриплым или глухим голосом. Некоторые люди испытывают болезненные ощущения из-за опухших гланд. Если вам не удаляли миндалины, то они могут опухнуть, покраснеть или покрыться белыми пятнами или гнойничками.

Причиной больного горла является вирусная или бактериальная инфекция. Обратите внимание на симптомы инфицирования, которые могут проявляться наряду с симптомами больного горла. Такими симптомами являются:

Вы можете вылечить больное горло самостоятельно; это займет от нескольких дней до недели. Но если ваше горло болит очень сильно или дольше недели, обратитесь за медицинской помощью. Врач осмотрит ваше горло, послушает дыхание и возьмет мазок из зева. Получение мазка является безболезненной процедурой, хотя у некоторых она может вызвать рвотный рефлекс.

Мазок из зева будет отправлен в лабораторию, где определят причину возникновения болей в горле. Определив, какой вирус или бактерии привели к больному горлу, врач назначит вам курс лечения.

При болях в горле рекомендуется пить воду комнатной температуры. Но если вам становится легче, когда вы пьете холодную или теплую воду, делайте именно так.

оступился на лестнице болит спина
Из числа обратившихся по поводу болей в коленях больные гонартрозом составляют примерно 30 — 40 %. Артроз коленного сустава (гонартроз) чаще всего поражает людей старше 40 лет. Может поражаться как оди

При болях в горле сухой воздух только ухудшит ваше состояние. Чтобы увлажнить и успокоить горло, увеличьте влажность воздуха. Это особенно ва

Источник

Первая часть крышесносного и жестокого супергеройского боевика, про болтливого наемника в красном костюме, стала успешной и собрала внушительную кассу и армию фанатов. Поэтому речь о втором фильме про Читать весь отзыв >>

Болезни горла

Острый фарингит - очень обычная проблема. Фактически, есть довольно простые и естественные решения для предотвращения и рассмотрения случая стрептококка. К сожалению, у медицинского учреждения не может быть Вас признающий эти смехотворно простые решения за проблему, однако, поскольку продажи препарата и последующая прибыль.. Чтобы избежать фармацевтического лечения, Вы должны изучить, как лечить острый фарингит сами.

Как упомянуто, с острым фарингитом (который заразен) прибывает некоторые довольно болезненные и неудобные признаки. Признаков как разъединять ангина, глотающая трудность, боли в теле и высокая температура достаточно, чтобы зажечь посещение доктора, если Вы не знаете ни о каких решениях. К сожалению, решение медицинского учреждения всех связанных со здоровьем проблем состоит в том, чтобы просто прописать лекарство, которое может быть загружено побочными эффектами. Почему узнают о естественных методах для лечения острого фарингита? Интенсивное использование антибиотиков, которые всегда прописываются, чтобы лечить острый фарингит, увековечивает болезни, невозможные рассматривать. Далее, антибиотики сверхпрописаны от ангин определенно.

Если Вы хотите знать, как лечить острый фарингит естественно и избежать сомнительных отпускаемых по рецепту лекарств, начните осуществлять и экспериментировать со следующими решениями; Вы можете заботиться об остром фарингите естественно и с очень мало или даже никакие потенциальные побочные эффекты.

деготь в народной медицине от паразитов
В медицине березовый деготь использовался давно. Одна из популярных формул на его основе – мазь Вишневского. Основное вещество – битулин. Оно уникально по своим лечебным свойствам, и годится для приема внутрь.

Сил?

Яблочный уксус - Возможно, самый эффективный метод для лечения острого фарингита и известный помочь телу прийти в себя после бесчисленных условий, яблочный у

Источник

Основные причины боли в горле и чем их лечить

Боль в горле чаще всего сигнализирует о начинающемся инфекционном заболевании. Больное горло является симптомом, а не самостоятельным заболеванием. С этого признака может начинаться множество инфекционных заболеваний, поэтому лечить боль в горле нужно начинать незамедлительно. Сильная и длительная боль в горле, сопровождаемая другими симптомами, требует обследования.

Боль в горле: причины и возможные заболевания

Болезненные ощущения в горле часто возникают по причине заболеваний, возникающих на фоне ослабленного иммунитета. Когда иммунитет человека падает, вероятность присоединения вирусной или бактериальной инфекции очень высока, так как болезнетворные микроорганизмы окружают человека повсюду.

По какой причине возникают боли в горле, чем лечить и как избежать осложнений – на эти вопросы отвечает врач (терапевт или лор). Врач осмотрит больное горло на наличие покраснений, воспалений, язвочек, а также соберет анамнез. Часто боль в горле сопровождается другими симптомами: повышенная температура тела, кашель, насморк, отек слизистой носа, головные боли и т.д.

Грипп или простуда. С болезненных ощущений в горле нередко начинаются вирусные заболевания. При вдыхании вирусы попадают на слизистую оболочку горла, вызывая ответную реакцию организма в виде воспаления, покраснения, першения, боли. Через некоторое время к боли в горле присоединяется головная боль, ринит, слезотечение, иногда – повышенная температура тела.

Тонзиллит. При тонзиллите воспаляются небные миндалины. Это заболевание сопровождается сильными болями в горле, которые усиливаются при глотании, а также ощущениями раздражения и першения в области горла. При гнойном тонзиллите (ангине) на миндалинах можно заметить небольшие гнойнички или гнойный налет. Тонзиллит могут вызывать как вирусы, так и бактерии.

Фа

Источник