как забеременеть если у тебя киста

Причины и симптомы кисты левого и правого яичника у женщин

Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщин в большинстве случаев из фолликула. Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость в виде мешочка. Размеры этого образования колеблются от нескольких до 15-20 миллиметров в диаметре.

В 90 % случаев киста является функциональной, или фолликулярной. Причиной её появления является «перезревание» фолликула – специального образования, в котором развивается женская половая клетка. Все дело в том, что каждый менструальный цикл один из двух яичников в норме производит одну яйцеклетку, которая, созрев, должна выйти из фолликула в маточную трубу, а разорванный фолликул становится желтым телом, производящим гормон прогестерон. В этом суть овуляции.

Киста образуется, если фолликул не разрывается, а наполняется жидкостью и остается в яичнике. Иногда его размеры начинают создавать неудобство, заслоняя выход в маточную трубу и причиняя дискомфорт. Но чаще всего фолликулярная киста рассасывается уже во время следующей менструации, не оставляя каких-либо видимых следов.

Обычно киста яичника не даёт о себе знать и уменьшается до полного исчезновения за несколько месячных циклов. Обнаружить её можно с помощью УЗИ органов малого таза. Лишь иногда появление кисты знаменуется одним или несколькими из следующих симптомов:

К сожалению, физиологические механизмы появления кисты яичника ещё до конца не изучены. Большинство врачей склоняются к мнению, что патология имеет место при гормональных сбоях, воспалительных процессах и апоптозе (программируемой смерти клеток).

По статистике, формирование кисты яичника происходит у 7 % половозрелых женщин, в том числе после менопаузы. Появление этой патологии связано с менструальным циклом и не зависит от возраста

Источник

как забеременеть если есть киста

Кисты яичника — можно ли забеременеть с таким диагнозом?

В последние годы в гинекологической практике все чаще встречаются пациентки с различными новообразованиями, препятствующими наступлению беременности. Одно из самых распространенных новообразований – киста, которая может располагаться с одной из сторон или сразу с обеих яичников. Из-за этого женщины нередко задаются закономерным вопросом о том, можно ли забеременеть при кисте яичника и в каких случаях она может стать настоящей помехой.

Кистозное новообразование на яичнике не является опухолью в прямом смысле этого слова. Более того, многие женщины в течение длительного времени даже не знают, что у них есть какие-то проблемы, до тех пор, пока не пройдут обследование, направленное на поиск причин бесплодия. Можно ли забеременеть, если есть киста яичника? Можно. Но в таком случае будущая мать более тщательно наблюдается лечащим врачом.

Кистозные новообразования нередко диагностируются у женщин, которые находятся в репродуктивном возрасте. Чуть реже их обнаруживают у молодых девушек и женщин в период менопаузы.

Различия между опухолью и кистозным новообразованием в том, что опухоль полностью состоит из клеток, в то время как киста чаще всего представляет собой своего рода мешок, заполненный жидкостью.

болезненность, особенно сильно ощущаемая в период менструации или во время занятий сексом (боли могут постепенно нарастать, если новообразование увеличивается в размерах);

частое желание сходить в туалет, сопровождаемое постоянной задержкой кала в кишечнике, которая образуется из-за того, что новообразование создает давление на кисту;

если киста выделяет какие-либо гормоны, возможно нарушение менструального цикла — скудность или обильность менструаций, длительные перерывы между их началом, сильный болевой синдром;

ка

Источник

Это самый распространенные вопрос из области гинекологии, который можно встретить в интернете и с уверенностью можно сказать, что в жизни большинства людей он был причиной  периода бессонных ночей. Я уже делал несколько попыток ранее дать подробное разъяснение по этому вопросу, но все равно полного понимания увы нет. Еще одна попытка.

Итак, чтобы наступила беременность яйцеклетку должен оплодотворить сперматозоид, и тут есть целый ряд нюансов: яйцеклетка живет в среднем 48 часов, сперматозоид - 72 часа. Не в каждом менструальном цикле происходит овуляция, не каждая яйцеклетка одинаково полноценна, то есть способна к оплодотворению. Бывает ситуация, когда яйцеклетка получается дефектной и  в результате эмбрион погибает в течение нескольких дней. Для оплодотворения яйцеклетки нужна работа ни одного сперматозоида, а сотен. Около трехсот сперматозоидов активно растворяют оболочку яйцеклетки - проваливается внутрь один и оболочка тут же становится непроницаемой для других. Как и яйцеклетка провалившийся сперматозоид может оказаться дефектным и тогда полноценный эмбрион опять не получится и беременность не случится. Что все это значит? Даже если «все случились внутрь» предсказать наступление беременности невозможно до момента пока не случится задержка, поэтому бесчисленные вопросы «могла ли я забеременеть?» до наступления задержки месячных задавать докторам бессмысленно, так как дар ясновидения с медицинским диплом в нагрузку не выдают. Еще раз: если даже у вас в день полового акта была овуляция и вся порция спермы попала в вас - пока не будет задержки ничего узнать не получится, так как даже если яйцеклетка была оплодотворена получившийся эмбрион может быть дефектным и погибнет до начала менструации или в день ее начала.

Для полного понимания еще раз укажу условия для наступления беременности: должна произойти овуляция (выход яйцеклетки из фолликула) и пол

Источник

Можно забеременеть если есть киста яичника?

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Можно забеременеть если есть киста яичника?". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Что-то на ночь глядя меня почему -то заинтересовал вопрос про потемнение сосков, а точнее ореола вокруг соска. Когда вы заметили его изменение, да и вообще как изменилась ваша грудь. Вопрос к беременюшам Просто почитав статьи на эту тему я задумалась, что совсем не помню, чтобы грудь хоть как -то мне рассказала о беременности дочкой. А многие чуть ли не с первых дней видят изменения...

Грудь вообще не болела ни в первый раз, ни сейчас. Единственное что сейчас она на два размера увеличилась и опять же без боли.

А единственное у меня стали очень сильно чувствительны соски, даже когда в душе моюсь и струя воды попадает будто током бьет

А если еще написать в признаки беременности ''отрастает хвостик'', то многие будут и его находить у себя почти сразу после зачатия))

Болеть начала сразу и увеличилась резко на размер, теперь по тихоньку растет и меньше болит (но я на дюфастоне), а потемнений ни каких нету до сих пор.

потемнение ореол и сосков в целом — это так сказать первые признаки беременности) у многих говорят с первых дней все меняется, у меня только после 12 недель цвет стали менять и по окружности больше стали. потом со временем все пройдет.

Девочки подскажите,  у всех ли на первых неделях беременности темнели соски?? Читаю все об этом пишут.. Аа у меня ничего не потемнело.… может быть еще рано или что? ))

Это пигментация, у кого то она ярко выявлена, а у кого то нет. У меня сразу потемнели ореолы, и благодаря им я поняла что Б. А вот у сёстры вообще не изменились, чуть чуть потемнели на последнем мемяце. Так что все индиви

Источник

Фолликулярная киста яичника: симптомы, диагностика, беременность и лечение

Фоликулярная киста яичника – это доброкачественная опухоль, вырастающая при отсутствии овуляции из самого крупного фолликула (диаметром не менее 30 мм). Заболевание очень распространено – из всех пациенток с кистой яичника фолликулярная форма приблизительно у 83%.

Фолликулярная киста может возникнуть у любой женщины фертильного возраста и в первые 5 лет после климакса, однако больше риска стать «инкубатором» для такой кисты у девушек в период полового созревания и немного старше. Известны случаи выявления заболевания у новорожденных.

Особенности заболевания

Размер кисты в среднем составляет 3-10 см. Перерождения в рак не происходит, однако фолликулярная киста может рецидивировать из-за гормональных нарушений. Заболевание может проходить само собой при условии нормализации гормонального баланса.

Как правило, у одной пациентки может быть либо фолликулярная киста правого яичника, либо фолликулярная киста левого яичника – они идентичны друг другу и различаются только расположением доминирующего фолликула в организме.

Заболевание появляется из-за гормональных нарушений в женском организме. Они, в свою очередь, могут быть вызваны другими причинами:

В некоторых случаях следует глубже изучать причины гормонального дисбаланса. Возможно, у пациентки имеется венерическое заболевание, дисфункция яичников или проблемы с эндокринными железами.

Заболевание скудно на симптомы, поэтому чаще выявляется при плановом осмотре. Подозревать фолликулярную кисту следует, если у женщины наблюдаются:

болезненные ощущения, которые усиливаются при любых физических нагрузках и передвижении (в том числе при половом акте) в той же области;

лечение язвы спиртом и облепиховым маслом
Спирт и его производные при язве желудка могут сыграть со здоровьем злую шутку, стоит лишь нарушить необходимую дозировку. Некоторые пациенты думают, что употребление алкоголя в произвольном количестве поможет им спр

При особо крупных (от 6 см и больше) размерах киста вынуждает яичник

Источник

Киста яичника и беременность одновременно: так ли это страшно?

Беременность приносит женщине не только позитивные эмоции, но и двойную нагрузку на организм. Узнав о своем положении, каждая женщина проходит обязательное комплексное медицинское обследование. Во время него могут быть выявлены отдельные заболевания, которые способны нанести вред женскому организму и развивающемуся плоду. Одной из таких патологий является киста яичника при беременности.

Любой диагноз, озвученный врачом во время беременности, обычно повергает женщин в панику. Тревогу добавляют и такие слова доктора: лечить не нужно, только наблюдать. Эта неизвестность воспринимается каждой женщиной по-своему. На самом деле киста яичника вызывает немало вопросов при беременности. Попробуем ответить на них в этой статье.

Что такое киста яичника?

Киста яичника — это патологическое образование доброкачественного происхождения, возникающее из желтого тела, фолликула, эндометрия и других тканей. Киста может возникнуть как в левом, так и в правом яичнике. Ее размеры варьируются от нескольких миллиметров до 20 см. Любая киста нуждается в лечении, поскольку со временем она может переродиться в онкологический процесс.

Опасна ли киста яичника при беременности? Скорее всего, нет, так как она довольно редко причиняет вред женскому организму. Обычно кистозные образования небольшого диаметра подвергаются обратному развитию в 1 триместре. В противном случае на фоне роста кисты проводится операция, целью которой является удаление образования.

Причины кисты при беременности

Врачи не могут дать объяснений тому, почему развивается киста правого или левого яичника при беременности, но они выделяют ряд факторов, которые приводят к данной патологии у будущей мамы:

Виды кист яичника

название лекарств для лечения остеохондроза
Парентеральное (в виде инъекций) введение лекарственных веществ имеет ряд преимуществ. Так, препарат быстро оказывает свое действие, потому что время попадания в кровоток и в область приложения составляет считаные ми?

Эндометриоидная киста. Возникает из эндометрия на фон

Источник

Можно ли забеременеть при миоме матки?

Диагноз «Миома матки» для женщины детородного возраста – это шок. Ведь миома – это опухоль, правда, доброкачественная, но она находится в том месте, где происходит зачатие и развитие ребёнка в течение девяти месяцев. Откуда появилась миома? Можно ли забеременеть при миоме матки? Не повредит ли миома развитию ребёнка? В этой статье мы рассмотрим вопросы, касающиеся миомы, зачатия и вынашивания ребёнка.

Что такое миома и почему она образовывается

Миома матки – доброкачественное новообразование в мышечном слое матки, имеет вид овального плотного узла. Назвать одну основную причину появления миомы невозможно. В данном случае имеет место стечение нескольких факторов. Но главным катализатором появления миомы считается нарушение гормонального фона, в частности повышенный уровень эстрогенов. Также риск образования опухоли повышается у женщин со сниженным иммунитетом, длительно использующих оральные контрацептивы, сделавших несколько абортов, перенёсших воспалительные заболевания внутренних половых органов.

1. Субсерозная миома. Миоматозные узлы образовываются на внешней стенке матки и растут наружу в область таза, на менструальный цикл не влияют, и в таком случае при миоме можно забеременеть.

3. Субмукозная миома. Новообразование возникает под слизистой оболочкой, выстилающей матку. Такой вид миомы диагностируется редко, но именно в этом случае менструации сопровождаются обильными кровотечениями и вероятность забеременеть ничтожно мала.

- симптомы сдавливания внутренних органов, расположенных в малом тазе (боль в пояснице, затруднение дефекации, затруднение мочеиспускания, учащенное мочеиспускание).

Зачастую, в 80% случаев миома матки - это не единичное новообразование, а множественные опухоли различных размеров и форм. Только в 5% случаев миома развивается в шейке матки, в остальны

Источник