что можно приложить к ушибу на голове ребенка

Шишка на голове после удара: что делать, если ударился головой

Сильно ударившись головой о твердую поверхность, человек ощущает внезапную боль. Она может чувствоваться не так долго, а вот шишка на голове  после удара способна гораздо дольше быть причиной серьезного дискомфорта. Снять отечность и быстрей избавиться от неприятных проявлений помогут проверенные способы народной медицины и эффективные медицинские препараты.

Как на месте ушиба появляется шишка

Симптомы ушиба на разных частях тела могут качественно отличаться. Если удар пришелся не на голову, а на другое место, появится кровоподтек, гематома, но сама поверхность кожи останется ровной. На голове же образуется шишка.

Вообще, при ушибе повреждаются и лопаются кровеносные сосуды. Кровь из них вытекает. На всех частях тела, кроме головы, она впитывается в подкожный слой клетчатки, что и приводит к характерному изменению цвета кожи на ушибленном месте, появлению синяка. На голове этот слой клетчатки почти отсутствует. Крови из лопнувших сосудов впитываться некуда. Она вытекает прямо в пространство между кожей головы и костями черепа. Появляется шишка на голове. Чем больше скопилось крови в месте ушиба, тем больше размер шишки.

Действия для уменьшения и снятия последствий удара

Первые необходимые действия после ушиба, предупреждающие разрастание шишки. На первом этапе важно остановить вытекание крови из сосудов. Для этого необходимо добиться их сужения. Причем сделать это нужно как можно быстрей. Поэтому первая помощь заключается в обеспечении воздействия холода на место удара.

Подходящим предметом может быть тряпка, смоченная в холодной воде. Следует прикладывать ее на несколько минут до ее нагревания. По мере надобности необходимо заменять ставшую теплой примочку на холодную.

Можно воспользоваться тем, что есть в холодильнике. Это может быть ле

Источник

Ушибы. Первая помощь при ушибах. Лечение и народные средства от ушибов

Ушибы – самый распространенный вид травм, которые можно получить, занимаясь спортом, во время домашней работы или даже просто гуляя по улице. Вы не удержали равновесие на скользкой тропинке или неудачно положили на стол кулинарный топорик, споткнулись во время пробежки или не рассчитали высоту кровати, во время мытья полов, результат – ушиб. Каковы симптомы ушиба и как оказать первую помощь, методы лечения и народные средства от ушибов – обо всем этом расскажет женский журнал JustLady.

В медицине ушиб характеризуется как травмирование мягких тканей тела (кожи, жировой прослойки, кровеносных сосудов) без серьезных повреждений кожи во время падения или удара тупым предметом.

Основные симптомы ушиба – боль в поврежденном месте, кровоизлияния в результате разрыва сосудов, образование гематомы и отека. По степени тяжести ушибы подразделяются на легкие, среднетяжелые и тяжелые. Причем такой симптом ушиба, как синяк, не может являться характеристикой тяжести ушиба.

Например, у пожилых людей и людей с хрупкими сосудами гематома может быть просто устрашающей даже при легком ушибе. С другой стороны, ушиб головы чаще всего сопровождается небольшой шишкой, и только через время появляются симптомы, указывающие на сотрясение мозга (тошнота, головокружение, носовые кровотечения).

При любом ушибе, независимо от тяжести симптомов, нужно обратиться к врачу на предмет установления характера повреждения костей, внутренних органов, находящихся рядом с местом травмы, других скрытых последствий.

Так, например, если симптомом ушиба лица или тела, наряду с другими, является появление под кожей воздуха, это может быть свидетельством повреждения носовых пазух или легких. С такими последст

Источник

Шишка у ребенка на голове от ушиба

Шишка на голове после удара: что делать, если ударился головой

Если при ушибе симптомами являются только набухание шишки и боль в месте удара, которая постепенно утихает, то обращаться в больницу необязательно, достаточно использовать средства, описанные выше. Но иногда ситуация может быть намного серьезней. У пострадавшего человека может наблюдаться не только шишка от удара на голове, но и признаки резкого ухудшения состояния в результате сотрясения мозга, внутримозгового кровотечения или перелома костей черепа. Срочная медицинская помощь при этом совершенно необходима.

Шишка у ребенка на голове от ушиба

В течение нескольких минут нужно плотно приложить к пострадавшему месту на 10-15 минут холодный компресс или завернутый в полотенце лед. Это уменьшит боль и отек тканей, сузит кровеносные сосуды. При этом важно, чтобы кожа не переохладилась. Ни в коем случае не засовывайте голову ребенка под холодную воду, так как эффекта никакого не будет, а малыш может простудиться.

Что делать, если ребенок набил шишку

воспалился лимфатический узел. Зачастую такие типы шишек наблюдаются у новорожденных детей. Таким образом организм адаптируется к новой среде;

наличие инфекции в организме или перенесенные заболевания, вследствие которых иммунитет стал слабым. Данный фактор способствует появлению аналогичных воспалений;

киста сальной железы. Одна из самых тяжелых причин и серьёзно влияющих на общее состояние ребенка. Шишка появляется из-за того, что произошла закупорка протока железы. Это происходит, если уход за крохой осуществляется неправильно или кожный покров обладает повышенным уровнем сальности.

Что делать, если ребенок сильно ударился лбом и у него появилась шишка, через сколько времени проходит гематома

Источник

Оказание первой помощи ребенку при ударе головой

Важно помнить о том, что у ребенка череп особенно хрупок, уязвим, поэтому он рискует получить серьезную травму. В первый год жизни у малыша кости еще полноценно не срослись, поэтому после удара могут сместиться. Случаи, когда кроха падает с кроватки, коляски, пеленального столика, являются достаточно частыми. Хорошо, если у ребенка просто ссадина, шишка, что делать, если удар сильный? Как помочь малышу?

Обработка ран и шишек на голове

Ребенок сильно ударился головой? Главное без паники, иначе напугаете ребенка! Нужно хладнокровно, трезво оценивать состояние:

Нужно спокойно, внимательно все осмотреть, обратите внимание на видимые повреждения – ссадины на лбу, покраснения, гематомы, шишки, припухлость, кровотечение, рассечение.

Если ребенок взрослый, все расспросите у него, как он упал, об что ударился. В случае падения на бетон, плитку и другую твердую поверхность, нужно срочно вызывать неотложку.

Не так страшно, когда малыш падает на мягкий ковер. Здесь можно обойтись шишкой, но все равно проследите за состоянием ребенка.

Ребенок сильно ударился головой? Нужно приложить к ушибу лед, завернутый в полотенце. Подержите его около 15 минут, так вы избавитесь от отека, гематомы. Нет льда? Можете взять пакет с любым замороженным продуктом.

В конце рана, ссадина обязательно обрабатываются перекисью, так можно избежать инфицирования. В случае кровотечения без неотложки не обойтись.

После падения необходимо особенно внимательно следить за ребенком. При первых признаках сотрясения, нужно отправляться в стационар. До того, как приедет врач, нельзя давать малышу обезболивающие, будет сложно поставить диагноз.

Ребенок сильно ударился головой, но при этом повреждение нет, не расслабляйтесь, следите за его самочувствием. В некоторых ситуациях мама просто не

Источник

Ушиб головы: как вылечить шишку

Шишка с медицинской точки зрения

Последствия ушиба головы и других частей тела качественно отличаются. Травмы мягких тканей сопровождаются появлением гематомы, кровоподтека, но поверхность кожи не деформируется. На голове после сильного удара образуется некрасивое вздутие – шишка.

Во время ушиба повреждаются и лопаются кровеносные сосуды. Вытекшая из них кровь впитывается подкожным слоем клетчатки. Это приводит к изменению цвета травмированных тканей. Появляется синяк.

На голове такой жировой прослойки практически нет. Вытекшая кровь накапливается между тканями головы и костями черепа. Образуется выпуклость, получившая название «шишка». Ее размер зависит от количества вытекшей крови.

Появилась шишка: скорая помощь

Первая задача после ушиба – снять болевой синдром. Станет намного легче, если приложить к травме что-то холодное. Эффективна предварительная обработка йодовой или спиртовой настойкой.

Лед из морозилки, завернутый в платок или пакет. Уже через 10-15 минут после контакта боль начнет уходить, а опухоль уменьшится.

Резиновый пузырь, до половины заполненный льдом. Из него удаляют воздух, герметично завинчивают крышку. Применяют, прикрыв приспособление полотенцем.

Чем больше размер шишки, тем длиннее время контакта с холодным предметом. Чтобы предотвратить переохлаждение, между процедурами делают

Действенную помощь окажет растительное масло. Смоченную им вату или марлю прикладывают к ушибу на 30-35 минут. Средство убирает красноту и припухлость.

На следующий день эффективно воздействие тепла. Место ушиба прогревают компрессами на основе трав. Тепло избавит от припухлости, уменьшит отечность. Новообразование рассосется.

лечение кожи при аллергии
Причиной возникновения аллергии могут быть как различные внешние раздражители, так и непереносимость человека к определённым продуктам питания.

Химикаты, содержащиеся в чистящих средствах, пыльца растений и даже

Долго не остывает нагретая соль. Ее заворачивают в неплотную ткань и прикладывают к травме. С такой же целью используют

Источник

Бабушкины советы. Ушибы и гематомы (синяки)

Ушибы - наиболее частый вид повреждений, который может встречаться как самостоятельно, так и сопутствовать другим более тяжелым травмам (вывихи, переломы, повреждения внутренних органов).

Смешайте полстакана 9 %-го уксуса с 0,5 ч. ложки соли. Смочите в этой смеси салфетку и приложите к ушибу на 0,5 часа - и боль быстро пройдет, и синяка не будет, и гематома быстро рассосется.

2 ст. л. порошка бадяги развести 1 ст.л. воды. Получившуюся лепешку привязать к месту ушиба. Следует менять повязку 2 раза в день.

Натрите на терке хозяйственное мыло, смешайте его с водой и яичным желтком в соотношении 1:2:1 до образования однородной массы. В случае необходимости пропитайте мазью марлю и прибинтуйте к больному месту. Просто и очень эффективно. От этой мази боль проходит быстро.

Из шишек хмеля готовят мазь, которую применяют при ушибах, ссадинах, болях в суставах. Такая мазь готовится на нутряном жире (50 г порошка из шишек хмеля и 200 г жира), ее полезно иметь в домашней аптечке, боль снимается быстро.

Взять 5-6 головок репчатого лука , перетереть на мелкой терку, добавить 1 ст. л. каменной соли. Этот состав заворачиваем в тряпочку и прикладываем к синяку. Менять компресс необходимо 3 раза в день, а повторять процедуру несколько дней. Обычно за 5 дней он исчезает.

Размолотые семена льна надо всыпать в полотняный мешочек. Его опускать в кипящую воду и прикладывать к больному месту до остывания. Делать так 3 раза в день в течение 2-х дней. Данный рецепт можно использовать и для снятия синяка около глаза.

диадэнс пкм для лечения гипертонии
ДЭНАС Украина, Киев – универсальные, медицинские аппараты физиотерапии для индивидуального использования – ДиаДЭНС ПКМ III, ДЭНАС, ДиаДЭНС-Т. Внешние электроды – ДЭНС-аппликатор, ДЭНАС-Рефлексо, ДЭНС-очки, масса?

Приготовьте смесь из сухих измельченных трав полыни (2 ст.л.), зверобоя (3 ст.л.), багульника и шишек хмеля (по1 ст.л.). Залейте в термосе 3 ст.л. смеси 0,5 л кипятка и настаивайте три часа. Смачивайте в горячем настое х/б ткань и

Источник

Опухоль на голове в виде шишки

Обнаружение шишек на голове проблема, встречающаяся в любом возрасте у мужчин, и у женщин. В основном они возникают после ушиба и не причиняют дискомфорта и болезненных ощущений своему владельцу. Тем не менее, оставлять их без наблюдения не рекомендуется. В некоторых случаях выпуклости на определенных участках головы могут угрожать для здоровья и предвещать летальный исход. Если вы обнаружили подозрительные новообразования на волосяном покрове, необходимо посетить медицинское учреждение, для постановления диагноза и исключения аномалий. Особое внимание стоит уделить, если шишка сформировалась сзади или сбоку головы.

Причины шишек на голове

Шишки на голове могут возникнуть по разнообразным причинам. Обстоятельства могут быть, начиная от укусов насекомых и заканчивая злокачественными новообразованиями. Окончательный диагноз поставит доктор, он же назначит терапию и объяснит причины появления. Какие же бывают шишки, и какими симптомами сопровождаются?

Выступает в виде доброкачественной опухоли, сформированную из жировых тканей. Область локализации зачастую охватывает зону лба, изредка появляется на затылке.

На вид, она напоминает шар плотной структуры с выраженной подвижностью. При ненадлежащей терапии может доходить до больших диаметров. После увеличения давит на сосуды и провоцирует головную боль. Самостоятельное лечение не предусмотрено, а удаление происходит исключительно хирургическим путем с помощью лазера или инъекции вещества, расщепляемого жировую прослойку.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Шокирующая статистика - установлено, что более 74% заболеваний кожи - признак заражения паразитами (Аскарида, Лямблия, Токсокара). Глисты наносят колоссальный вред организму, и первой страдает наша иммунная система, которая должна оберегать организм от различных заболеваний. Е. Ма

Источник