лекарство от изжоги длительного действия

Показания к применению препарата Гевискон, противопоказания и эффективность при гастрите

Гевискон – один из сильнейших препаратов альгинатного действия. Отличается своей невсасывающейся способностью. Применяется в лечение большого количества патологий, сопровождающихся высокой кислотностью. Чаще всего Гевискон назначается при сильной изжоге и кислой отрыжке. Терапевтический эффект после попадания препарата в желудок можно ощутить в течение получаса.

Уникальная формула лекарственного препарата обволакивает слизистую желудка и создает на ней защитную пленку. За счет чего агрессивная среда желудочного сока перестаёт оказывать пагубное воздействие на клетки слизистой.

Несмотря на то что Гевискон антацид, он оказывает небольшое воздействие на уровень рН в желудки. Снижая кислотность мягко и постепенно, препарат не наущает процесс пищеварения, в отличие от большинства своих аналогов.

Состав и форма выпуска

Гевискон выпускается в двух видах: таблетированная форма и суспензия. Эффективность препарата не зависит от вида выпуска.

Суспензия имеет белый цвет и вязкую консистенцию. Запах характерный с легким мятным оттенком. Продаётся препарат во флаконах из темного стекла или в дозированных пакетиках.

Таблетки также обладают мятным запахом. Форма круглая слегка приплюснутая. Могут быть белого или слегка кремового цвета. Предназначены для разжевывания, поэтому имеют приятные вкусовые качества. Реализовываются в блистерах по 4 – 10 штук. В одной упаковке может находиться разное количество блистеров.

Активные вещества в составе препарата оказывают воздействие на кислотность среды, вызывая снижение её показателей. А также способствуют тому, чтобы содержимое желудка стало более вязким, это необходимо для предотвращения выброса пищевого комка из желудка в пищевод.

Дозировку и прием лекарственного п

Источник

Хорошее средство от изжоги что попить

Приступы изжоги нередко беспокоят людей после обильного застолья, переедания, большого количества выпитого алкоголя, пищевого отравления.

Применяя аптечные и народные средства при изжоге, нужно помнить, что некоторые из них, например, сода, не могут приниматься на протяжении длительного времени.

К любому препарату может быть индивидуальная непереносимость, поэтому каждому человеку важно подобрать средство от изжоги, подходящее ему по составу и механизму действия.

Медицинские и народные средства избавления от изжоги

Изжога – не только симптом серьёзной патологии желудочно – кишечного тракта, нередко её появление связано с некачественным питанием, большими порциями еды, с которыми организм не в силах справиться.

Не переработанные пищевые массы, смешанные с соляной кислотой желудочного сока, возвращаются назад по пищеводу, раздражая его и вызывая чувство острого жжения.

Причины изжоги разнообразны, не всегда ими являются заболевания пищеварительных органов, но методы борьбы с жжением и болью одинаковы во всех случаях.

Терпеть изжогу нельзя, поскольку она – сигнал того, что стенки пищевода подвергаются кислотному ожогу, и, чем быстрее это воздействие будет устранено, тем меньшие повреждения получит слизистая.

Справиться с огнём за грудиной можно, применяя домашние средства, которые всегда под рукой, но, если приступы изжоги частые, лучше иметь в аптечке подходящий медицинский препарат антацидного действия.

Средства антацидного направления предназначены для устранения раздражающего действия соляной кислоты на желудок и пищевод и защиты слизистых оболочек пищеварительных органов от разрушения.

Фармацевтические средства от изжоги

Большинство современных препаратов от изжоги производятся на основе комбинации нескольких активных веществ: гидрок

Источник

Лекарственные средства от гастрита желудка и изжоги

Изжога — чувство жжения в пищеводе, возникающее под воздействием желудочной кислоты. Здоровых людей изжога мучает редко, ведь слизистая оболочка пищевода с легкостью выдерживает редкие кратковременные забросы содержимого желудка. Но такие факторы, как спазмы желудка из-за язвы или гастрита, повышенная кислотность желудочного сока, эзофагит, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, приводят к накоплению повреждений и обострению боли при каждом последующем приступе. Поэтому в лечении изжоги применяются две группы препаратов — средства для купирования приступа и лекарства для основного заболевания.

Действие симптоматических средств от изжоги и гастрита, называемых антацидами, основано на быстрой нейтрализации кислоты химическим способом. Всасывающиеся антациды мало чем отличаются от обычной пищевой соды — взаимодействуют с соляной кислотой, образуя соли, проникающие в кровь, и углекислый газ. Хотя срабатывают они очень быстро, положительный эффект недолог, потому что углекислый газ стимулирует производство соляной кислоты в желудке («кислотный рикошет») и газовый рефлюкс. Кроме того, остаточные соли оказывают негативное влияние на химический баланс организма, поэтому длительное применение таких лекарств ограничено и должно быть согласовано с лечащим врачом. Один из немногих оставшихся в аптеках препаратов такого типа — Ренни, представляющий собой смесь карбонатов кальция и магния.

Невсасывающиеся антациды имеют замедленный, но более продолжительный эффект — до 3 часов. Они не выделяют углекислого газа, большинство продуктов реакций с соляной кислотой выходят через кишечник с калом. Есть несколько подвидов:

1. Наиболее известны средства от изжоги и гастрита на основе смеси гидроксидов алюминия и магния — Маалокс, Алмагель, Алюмаг, Гастал, Гастрацид. Ухудшают в

Источник

Гастал от изжоги: инструкция по применению

Таблетки гастал

Таблетированное средство относят к группе антацидов, ведь они нейтрализуют повышение кислотности сока желудка. Кроме того, что таблетки нормализируют кислотность, они снимают симптомы таких нарушений ЖКТ, как изжога, чувство тяжести в области желудка, сильную боль и снимают накопление газов. Лекарство предназначено для снятия отдельных симптомов, поэтому причину обнаруженного нарушения оно не устраняет. 

Лекарство Гастал выпускают как смоктательные таблетки с разными вкусовыми ощущениями (мятное, вишневое) и без них. Однако все таблетки беловатые и очень гладкие. Те, которые содержат добавки, выпускают в блистерах по 24 шт. и 48 шт. А без ароматизаторов – в ячееистых пластинках по 12, 30 и 60 штук. Активными веществами гастала являются следующие компоненты: 450 миллиграмм алюминия гидроксида-магния карбоната гель и 300 миллиграмм гидроксида магния. Некоторые ингрендиенты таблеток с вишневым и мятным привкусом, а также тех, которые не содержат ароматизаторов, могут возбудить аллергию или просто не переносятся пациентами. Вещества, которые вызывают аллергию в таблетках со вкусами – молочный сахар (лактоза), диуретик маннитол, а также крахмал, подсластитель аспартам и ароматизаторованное вещество; в таблетках без вкуса – маннитол, молочный сахар, крахмал кукурузы, цикламат натрия, сорбитол, а еще сахаринат.

Лекарство гастал избавляет от высокой кислотности сока в желудке и устраняет все нарушения пищеварительного тракта. Его рекомендуют для снятия изжоги, тяжести в области желудка и болях в нем, при язве, эрозии, острых и хронических гастритах, а еще тогда, когда употребляется много жирностей, копченостей, жареной пищи, а также имеет место чрезмерное потребление алкогольных напитков и курение. Данный препарат предназначается для пресечения признаков заболеваний ЖКТ, он снимает д

Источник

При изжоге и болях в желудке поможет препарат Маалокс

Маалокс – препарат с абсорбирующими и обволакивающими свойствами. Он снижает кислотность желудка, уменьшает отрицательное воздействие соляной кислоты на тонкие оболочки ЖКТ.

Фармакологическая группа

Это антацидное средство, направленное на защиту слизистой. Отличительной чертой является высокая скорость появления эффекта и минимум побочных эффектов.

Действующее вещество

Количество активных действующих веществ незначительно отличается в зависимости от формы препарата. Это было сделано специально, чтобы все они имели одинаковый по выраженности и продолжительности эффект.

Производитель

Маалокс в форме жевательных таблеток и суспензии выпускает итальянская фирма Авентис Фарма С.п.А. Суспензию и пакетики с препаратом делают также во Франции в компании Фарматис.

Форма выпуска и состав

Таблетки жевательные белого цвета круглые плоскоцилиндрической формы. Суспензия белого цвета, напоминающая молоко, обладает запахом мяты. Таблетки продаются в упаковках по 10, 20, 40 штук. Суспензия упаковывается в бутылки темного цвета или разливается в пакетики по 15 мл.

Таблетки содержат 400 мг магния гидрохлорида, 400 мг алгелдрата. Вспомогательные вещества в таблетках с сахаром: крахмал с сахаром кондитерским, собритол, магия стеарат. Таблетки без сахара содержат сорбитол жидкий, маннитол, ароматизатор, натрия сахаринат, глицерол, тальк.

Суспензия для приема внутрь содержит магния гидроксид в виде геля – 4 г, алюминия гидроксид в виде геля 3,5 г. В качестве вспомогательных веществ выступает хлористоводородная кислота, мята перечная, маннитол и другие. В дозированной суспензии содержится магния гидроксид – 600 мг, алюминия гидроксид – 525 гр. Вспомогательные вещества такие же, как в предыдущей форме.

Механизм действия

гель от позвоночной грыжи
Для снятия болей при позвоночной грыже, медики рекомендуют принимать нестероидные противовоспалительные препараты (далее НПВП). Они, как и большинство лекарств, способны спровоцировать нежелательные побочные эффект?

Ма

Источник

Список лекарств от изжоги и жжения для нормализации работы желудка

Ощущение жжения в области горла называется изжогой. Возникает оно из-за того, что желудочный сок попадает в пищевод. Состояние это очень дискомфортное, поэтому важно знать о том, как быстро и эффективно от него избавиться.

Основные способы лечения изжоги

Нередко бывает, что для того, чтобы избавиться от жжения, нужно просто выпить стакан воды. Лучше, если она будет минеральной. Однако если изжога возвращается и доставляет неудобство 3 и более раз в неделю – это повод для консультации с врачом.

Конечно, первый способ применяется в большинстве случаев. Обычно, при соблюдении всех требований и рекомендаций, лечение проходит успешно. Однако бывают случаи, когда оно неэффективно и не приносит результата. В этой ситуации, переходят к хирургическому вмешательству.

Это, естественно, крайняя мера, которая может быть применима в тех случаях, когда у больного нарушены функции сфинктера или есть необходимость пожизненно принимать лекарства от изжоги и жжения.

Как к вспомогательным средствам, можно обратиться и к народной медицине, которая предлагает массу способов борьбы с неприятным жжением. В любом случае, какой бы способ не подошел именно вам, необходимо отказаться от вредных привычек, следить за весом, соблюдать режим дня и придерживаться определенной диеты.

Особенности препаратов, снижающих кислотность

если время приема лекарства пропущено, таблетку нужно принять сразу же, как появиться возможность. НО нельзя удваивать дозу;

болит спина ноет ниже лопатки
В последнее время боли в лопатках являются довольно частой причиной посещений невролога. Стоит отметить, что случаи, когда болит спина выше лопаток, относительно редки, вследствие чего круг возможных заболеваний заме?

Обратите внимание. Препараты, снижающие кислотность нужно употреблять только с разрешения врача, потому что иногда проблемы с кишечником и желудком могут быть вызваны другими причинами, нежели влиянием кислоты. В таком случае лекарства могут только усугубить проблемну

Источник

Препараты от изжоги и гастрита

КАК ЛЕЧИТЬ ЯЗВУ, ГАСТРИТ, ИЗЖОГУ БЕЗ ЛЕКАРСТВ!

Препараты для лечения гастрита и изжоги

Редкий человек может похвастаться тем, что ему не знакомы симптомы изжоги. Это неприятное ощущение возвращается снова и снова, после каждого приема пищи, и заставляет тех, кто им страдает, искать наиболее эффективное средство, чтобы «погасить огонь» внутри.

Но если изжога возникает регулярно - то она может быть связана с общими заболеваниями организма, служить симптомом язвенной болезни, гастрита, проблем с желчным пузырем и поджелудочной железой, а также быть одним из признаков ряда других серьезных заболеваний. Не откладывайте визит к врачу! И только после постановки диагноза следует принимать антисекреторные препараты вкупе с другими лекарствами по назначению врача.

Некоторые препараты располагают таким замечательным свойством, как протекторное, то есть защитное. Они обволакивают стенки желудка, защищая слизистую оболочку от воздействия желудочного сока и агрессивных компонентов самого лекарства. Вследствие этого снижается риск образования эрозий и язв.

В статье встречаются лекарства, обладающие адсорбирующим (всасывающими избыток желудочного сока), спазмолитическим (устраняющими болевые ощущения от спазмов в области эпигастрия) и местноанестезирующим (местным обезболивающим) свойствами. Они наиболее предпочтительны к употреблению, так как быстрее устраняют неприятные симптомы.

В рейтинге лучших препаратов от изжоги, Гевискон оказался благодаря своему протекторному действию на клетки пищевода, длительности лечебного эффекта, малому количеству противопоказаний, возможности использования у беременных. Применяется в виде суспензии, что облегчает прием у ослабленных людей, детей.

Данное лекарство относится к группе альгинатов – препаратов

Источник