ребенок заложен нос и болит горло

Что делать, если заложено горло?

Заложенное горло – распространенный симптом при инфекционных заболеваниях. Чаще всего инфекция предпочитает оседать в задней части горла и оттуда заражать вокруг слизистую оболочку. Заложенность горла или носа — неприятный симптом, а начинается все с легкого першения. Дальше неприятные ощущения усиливается: трудно разговаривать, принимать пищу, становится тяжело дышать, ослабевает иммунитет и даже может пропасть голос. Поэтому желательно начать лечить болезнь заблаговременно.

Полезные рекомендации

В холодные периоды года не трудно подхватить инфекцию, которая провоцирует першение или боль в горле. Закладывает горло вследствие образования на слизистой разных инфекций и бактерий. Все это приводит к таким заболеваниям, как: ОРЗ, ОРВИ, фарингит. Данные болезни возникают без такого симптома, как повышенная температура, но всегда присутствует заложенность горла.

Не рекомендуется принимать антибиотики, если температура тела не повышенна. Нужно дать возможность организму побороться с бактериями. Чтоб помочь организму в борьбе с вредоносными микроорганизмами, делают ингаляции, полоскания на основе лекарственных трав.

Лечить горло одной народной медициной тяжело, так как это может тянуться долго. Нетрадиционная терапия — вспомогательная мера, чтоб усилить эффект медикаментозного лечения.

Причины

Причины болезней зависят от предрасположенности горла к определенным заболеваниям. Через горло проходят все вредоносные элементы, после попадают в организм человека. Инкубационный период составляет пару дней, а далее наблюдается лихорадка, болезненные ощущения в области шеи и становится трудно дышать. Несерьезная патология провоцирует температуру, которая не будет подниматься выше 37,5, в обратном случае, если «подцепленный» вирус серьезный, температура может подняться до 40 граду

Источник

Болит горло, заложен нос и температуры нет: что делать и чем лечить

Больное горло – это самый распространенный симптом. Достаточно часто болезненность в горле и заложенность носа протекают без повышения общей температуры тела.

К сожалению, далеко не все люди знают, как можно себе помочь в данной ситуации, чтобы в дальнейшем не страдать от более серьезных симптомов.

Что это может быть?

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Существует целый круг болезней, при которых болит горло, закладывает нос, но температура тела не повышается. Обычно это происходит при простуде, острой респираторной инфекции, когда организм пациента своими силами борется с попавшими в него микроорганизмами.

Если в организм проник вирус, лечение может ограничиваться курсом противовирусных препаратов, каплями в нос. Горло в такой ситуации болит не очень часто, но при этом все равно мешает принимать пищу и глотать слюну, может быт заложен нос, но температуры нет.

У каждого человека разный болевой порог, и по этой причине для одних боль не кажется очень сильной, а другие не могут обойтись без обезболивающих препаратов.

Есть и другая причина дискомфортных ощущений – это раздражение слизистой оболочки глотки. Это ч

Источник

Что делать, если заложен нос и болит горло?

Состояние, когда заложен нос и болит горло, знакомо каждому из нас. Очень часто именно эти симптомы указывают на поражение организма вирусом гриппа или банальную простуду. Между тем эти признаки могут свидетельствовать и о бактериальной инфекции.

Сопутствующие симптомы и причины подобного состояния

Между тем подобное ослабление организма может возникать по разным причинам, в зависимости от которых симптомы могут несколько отличаться:

так, в случае поражения организма взрослого или ребенка аденовирусами к указанным признакам очень часто присоединяется конъюнктивит и сильный насморк, а иногда дополнительно может наблюдаться кашель. Клиническая симптоматика подобных инфекций сохраняется довольно долго – в среднем около 2 недель, вне зависимости от того, применяются ли специальные лекарственные препараты или нет;

в детском возрасте причиной боли в горле и заложенности носовых ходов нередко становится парагрипп. При этом заболевании очень часто поражается гортань, в результате чего голос заболевшего ребенка становится грубым и осипшим. Иногда к этим симптомам также добавляется лающий кашель;

самый известный вирус гриппа, как правило, вызывает повышение температуры до 39-40 градусов, а также ломоту во всем теле. Боль в горле и заложенность носа в этом случае обыкновенно присоединяются чуть позже;

причиной подобного состояния могут стать и бактериальные инфекции. Как правило, в этом случае наблюдается выраженное недомогание, общая слабость и повышенная утомляемость. При этом горло болит очень сильно, а любые народные или аптечные средства улучшают состояние лишь ненадолго. Дополнительно часто увеличиваются лимфатические узлы в области шеи и под нижней челюстью;

в редких случаях боль в горле и заложенность носа вызывают аллергические реа

Источник

Болит горло, больно глотать, температуры нет — причины и что делать?

Больное горло – это один из самых распространенных симптомов простого респираторно-вирусного заболевания. И довольно часто боль в горле не сопровождается повышением температуры. Но, к огромному сожалению, не все знают, как оказать себе помощь на самом начальном этапе, чтобы в дальнейшем и избежать повышения температуры.

Причины боли в горле

На самом деле существует ряд заболеваний, во время которых может болеть горло, но при этом не наблюдается повышение температуры.

Чаще всего это происходит либо при простой простуде, либо же при ОРВИ, когда организм самостоятельно борется с попавшими в него инфекциями и вирусами, что удается ему вполне хорошо.

Вирусные инфекции. При проникновении вирусов в организм температура тела повышается не часто, поэтому в большинстве случаев можно обойтись простыми противовирусными препаратами. Горло в этом случае болит не сильно, но при этом больно глотать, как будто вставили ножик. У каждого человека различный болевой порог, поэтому некоторые говорят, что боль не сильная и терпимая, другие же просят назначить сильные антибиотики, чтобы на следующий день уже был эффект и боль прошла.

Раздражение слизистой горла. Это происходит чаще всего при аллергической реакции, которая способна вызвать отек слизистой, и как следствие такие симптомы.

Ларингит, во время которого у человека может либо частично, либо полностью пропасть голос. При этом в самом начале развития болезни пациенты отмечают, что чувствовали режущую боль, а затем резко пропал голос.

Перенапряжение мышц гортани. Иногда такое перенапряжение чревато не только срывом голоса, но и развитием боли в горле, которая обусловлена повышенным тонусом.

В зависимости от того, что послужило причиной боли в горле, будет зависеть лечение. Именно поэтому не

Источник

Простуда, или острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) – самое частое заболевание у детей. И несмотря на то, что лето не за горами, пока дети продолжают простужаться, так что расскажем о ней.

Что касается терминологии, то надо уточнить, что простуда и ОРВИ – это одно и то же. То есть даже если ребенок заболевает после того, как промочил ноги или вышел на улицу без шапки, это все равно вирусная инфекция. Просто переохлаждение иногда способствует ухудшению работы механизмов защиты от инфекций, поэтому увеличивается риск заражения.

Обычно ОРВИ проходит без осложнений. Лечения при большей части ОРВИ не существует, но детям с ОРВИ можно помочь переносить болезнь легче.

Если умножить продолжительность ОРВИ на число ОРВИ в год, получится, что почти половину времени с сентября по апрель у ребенка могут быть симптомы ОРВИ! А кашлять суммарно только из-за ОРВИ он может 8 месяцев в году.

Пики заболеваемости

В течение жизни каждого человека есть периоды, когда он болеет ОРВИ чаще, чем 8 раз в год. Первый такой пик заболеваемости приходится на первые 1-2 года посещения детского коллектива (детского сада или школы). Тут важно заметить, что смысла позже идти в сад нет: не важно, придется этот пик на 3 года или на 7 лет – вероятность осложнений одна и та же, но при пропусках детского сада не надо будет наверстывать упущенный материал. Последующие пики также связаны с резким увеличением контактов.

У тех детей, которые посещают детские учреждения, каждый год есть 2 пика заболеваемости: после летних и зимних каникул – дети встречаются и обмениваются вирусами.

Чаще болеют те, кто контактирует с большим количеством людей: в крупных магазинах, метро и других общественных местах. Если есть возможность избежать посещения таких мест, стоит ею воспользоваться.

Проявления

как лечить народными средствами пародонтоз зубов
Повышенная чувствительность, подвижность зубов часто связана с прогрессирующим пародонтозом, который считается хроническим стоматологическим заболеванием. Лечение консервативное, реже – хирургическое. Чтобы выбра

Симптомы ОРВИ обычно появляются в первые два дня

Источник

Высокая температура, заложен нос, болит горло. 8 ошибок при лечении ОРВИ

Чем сбить температуру, как капать капли в нос и нужны ли антибиотики при лечении ангины

Итак, с помощью доктора Антона Родионова мы отказались от лечения ОРВИ антибиотиками — эти лекарства на вирусы не действуют, а также убедились в бесполезности препаратов «для повышения иммунитета». Но как все-таки облегчить симптомы ОРВИ — высокую температуру, заложенность носа, боль в горле? Оказывается, мы совершаем немало ошибок, когда лечим насморк, сбиваем температуру и даже полощем горло.

Если не можешь вылечить, попробуй хотя бы помочь. Как правило, эту фразу используют немного в другом контексте, но и в нашей беседе она будет вполне уместна. Действительно, если мы не можем существенно уменьшить продолжительность заболевания ОРВИ и гриппом (она определяется программой вируса), давайте хотя бы полечим температуру, насморк, боль в горле. Это же мы умеем делать хорошо?

Какую температуру снижать?

Повышение температуры — это первый и основной симптом большинства инфекционных заболеваний. Любой школьник всегда знал: есть температура — болен, нет температуры — здоров. Да и реклама из телевизора всегда убеждала нас в том же самом: порошок жаропонижающего мгновенно делает чудо! Так значит ли это, что для того, чтобы выздороветь, надо просто снизить температуру?

Что принимать? Ведь на прилавках аптек такое огромное количество средств для снижения температуры. На самом деле подавляющее большинство лекарств содержит один и тот же препарат — старый добрый парацетамол, который в мире действительно считают препаратом первой линии. Он разрешен к применению даже у детей с 6 месяцев.

диагностика и лечение иммунодефицитов
Иммунологические механизмы нередко оказываются дефектными, защитная функция их становится недостаточной, что чаще всего проявляется повторяющимися, длительно текущими инфекциями, не поддающимися антимикробной тер?

Впрочем, несколько лет назад шведы опубликовали результаты большого исследования, которое показало, что чем

Источник

Опять ОРВИ

Насморк, кашель, слезы без причины, жалобы на то, что болит голова и горло, такая знакомая картина. «Все ясно, заключают родители, ребенок простудился». И напряженно вспоминают, когда и где он промочил ноги, когда переохладился. Все это и в самом деле может ослабить организм малыша, снизить сопротивляемость инфекциям, но помните: непосредственный виновник болезни вирус. И врач а этих случаях ставит диагноз ОРВИ (острое респираторное вирусное заболевание). Не всегда по клинической картине можно определить, какой группой вирусов вызвано заболевание, потому что для большинства из них характерны общие признаки все те же насморк, кашель...

Аденовирусные протекают довольно-таки долго до двух недель, у ребенка при этом сильный насморк, конъюнктивит, иногда кашель.

Парагрипп чаще поражает гортань, осипшим становится голос, иногда пропадая совсем, а кашель лающий, грубый. Именно парагрипп дает такое тяжелое осложнение, как ложный круп.

Грипп протекает, как правило, с очень высокой температурой, головной болью, ломотой во всем теле. В начале заболевания у ребенка может не быть ни кашля, ни насморка.

В отличие от, например, кори или ветряной оспы иммунитет после ОРВИ нестойкий. И если ребенок ослаблен другим перенесенным заболеванием или стрессовой ситуацией, вот тут-то провокатором ОРВИ может стать и переохлаждение.

В первую очередь при этом снижается местный иммунитет и страдает так называемое носоглоточное кольцо: миндалины, лимфоздная ткань носоглотки, эпителий верхних дыхательных путей. Начинается насморк, кашель, болит горло, нередко повышается температура. ОРВИ опасно прежде всего осложнениями. Для того чтобы избежать их, надо серьезно и интенсивно лечить ребенка. Распространена, правда, поговорка: «Если насморк лечить, он проходит через неделю, а

Источник