собака ушибла лапу хромает что делать

У собаки болит лапа

Собаки – весьма активные животные, и довольно-таки часто страдают от различного рода травм и механических повреждений. Это обычно приводит к возникновению болевых ощущений в задних и передних конечностях, ведь именно они находятся в наибольшей зоне риска. Обычно подобные проблемы не слишком пугают владельцев животных, ведь не зря существует пословица «заживает, как на собаке». Впрочем, хоть в этом и есть доля истины, большинство владельцев не знают, насколько обширный список причин может вызвать болезненность при ходьбе и насколько тяжелым может быть лечение некоторых из них. Именно поэтому, если у собаки болит лапа, следует внимательно ознакомиться со всеми возможными факторами, способными спровоцировать данный симптом и обратиться за квалифицированной помощью к ветеринару.

Признаки того, что у собаки болит лапа

Обычно боль в конечностях у собаки достаточно легко определить, так как она характеризуется рядом определенных признаков, среди которых:

Возможные причины того, что у собаки болит лапа

Вопреки распространенному заблуждению, причин возникновения болевых ощущений в конечностях у собак достаточно много, и они весьма разнообразны. Их список включает в себя различные заболевания, которые, в свою очередь, бывают вызваны определенными факторами. Владельцам собак, обеспокоенным состоянием лап своего питомца, следует внимательно изучить его для лучшего понимания ситуации и, возможно, избегания ее возникновения.

Воспалительные процессы в пальцевой зоне. Чаще всего они бывают вызваны ровно теми же причинами, что и обычные ушибы, механические повреждения кожи и воспаления мягкой части стопы. Наиболее часто подобного рода процессы прогрессируют у животных, одной из особенностей которых является удлиненный пут или заметно расставленные передние и задние лапы (так называемые открытые ко

Источник

Собака хромает

Бывают такие ситуации, когда собаки начинают хромать без видимых причин и хочет понять, что происходит и каким образом помочь питомцу справиться с возникшей у него проблемой.

Тут стоит помнить о том, что, не имея должного образования, а также практического опыта в лечении домашних питомцев и без специального оборудования для диагностики и лабораторий для проведения исследований, никак не получится сказать, что с собакой и почему она так себя ведет. Обращение к ветеринару будет правильным решением данного вопроса.

Собака хромает и поджимает, не встает на заднюю лапу, ногу что делать, плохо или не ест, скулит, дрожит, трясется, заваливается на бок

Если заметили, что собака хромает, то сразу нужна консультация ветеринара. Если на лапе замечена рана, ее обрабатывают физраствором и показывают специалисту.

Возможно, что у собаки инфекционный артрит, который сопровождается опухолью суставов, отказом от еды. Необходимо срочно отвезти питомца к врачу.

Если собака хромает после сна, а потом все проходит, то это может быть вывих плеча. Тут нужна консультация специалиста и рентген.

Причиной хромоты после укола, является неправильно проведенная процедура или болезненными ощущениями. Это симптомы пройдут, и собака начнет ходить без хромоты.

Если собака начала хромать после прогулки, то надо проверить подушечки лап, там может застрять инородный предмет или сломался коготь. В этом случае попробовать самостоятельно удалить предмет и продезинфицировать рану. Сломанный коготь удаляют в ветеринарной клинике.

Укусы клещей опасны инфекционными заболеваниями, в результате которых повышается температура тела, отекают суставы, наступает хромота. Питомца нужно срочно лечить у врача.

Если хромота проявляется периодически, на лапах нет повреждений, то это может быть остеохондроз. Хромота без боли возни

Источник

Мальчику два года. Ходим гуляем и при ходьбе постоянно поднимает заднюю ногу. Быстро бегает нормально, а так всегда на трех лапах. И чем дальше, тем больше. Обследование делали и никакой патологии не найдено. Подскажите советом, как поставить на 4 лапы.

Здравствуйте! У нас такая же ситуация. ПРТ 1.5 года. Дома ходит исключительно на трех лапах. На улице может бегать как угорелый, а потом поковылять на трех лапах, часто стоит поджав заднюю левую лапу. Осматривали несколько ветеринаров, делали рентген - тазобедренный и коленный суставы в норме.

Мне не совсем понятно, как ветеринар с такой легкостью отпускает собаку которая ходит на трех лапах. Это же НЕ НОРМАЛЬНО, не просто так же она скачет, значит дискомфорт есть! Врач на то и врач, чтоб докопаться до проблемы, а не развести руками. Может попробовать еще обратиться к врачу, или есть же узкие специалисты у животных?!

Свето4ка, Bru , когда попадёте на приём к ветврачам, желательно именно к грамотным специалистам хирургам - ортопедам, постановка диагноза может быть очень разной и соответственно лечение должно быть назначено правильно (к сожалению, частенько назначения даются чуть ли не абы как, как бы наобум, на основании неправильно поставленного диагноза). Не редки так же случаи, когда ветврачи просто разводят руками и просто не могут поставить правильного диагноза (мы это проходили). На форуме много тем посвящённых этому вопросу, можно воспользоваться поисковиком. Но когда собачка:

Но и это далеко не все диагнозы, которые возможны при таких ситуациях с задними лапами. Повторюсь, главное - постановка точного диагноза, который поставить правильно под силу порой далеко не каждому ветврачу (очень часто ветврачи ошибаются). Не спешите в случае чего сразу отдавать любимца под нож, если сразу предлагают операцию, посетите другого ветврача, убедитесь в подтвержд

Источник

Помогите, щенок упал с кровати и теперь не наступает на лапу

Рекомендованные сообщения

Моя собачка в субботу упала с кровати и не наступает на левую зданию ножку. Ездили к ветеринару сказал что кость цела, а остальное либо сухожилия либо ушиб коленного сустава! Подскажите что можно сделать! Может витамины какие? Или ещё что-нибудь? Мази может какие?

Во-первых, давайте темам информативные названия, так и людей больше прочитает, и потом в поиске тема будет отображаться, если вдруг у кого что-то подобное случится.

Во-вторых, в каком Вы городе? Я бы тоже рекомендовала показать щенка хорошему врачу. Если будем знать город, будет проще рекомендовать.

Когда нашему псу было 4 месяца, его на улице в процессе игры сбила с ног взрослая собака. На следующий день перестал наступать на заднюю лапу. В ветеринарке нам сделали рентген в 2 проекциях, внимательно осмотрели. Так как кости были целы, а при отведении лапы щенок скулил, врач сказал, что это сильный ушиб тазобедренного сустава. Сделал пункцию, в суставной жидкости была кровь. Назначили антибиотик для предотвращения воспалительного процесса. Слава богу, все прошло без последствий.

Моя собачка в субботу упала с кровати и не наступает на левую зданию ножку. Ездили к ветеринару сказал что кость цела, а остальное либо сухожилия либо ушиб коленного сустава! Подскажите что можно сделать! Может витамины какие? Или ещё что-нибудь? Мази может какие?

Наша в возрасте 3 месяцев, сильно ударилась об угол стола, потом дня 3 поджимала лапу, но потом прошло, был просто сильный ушиб!

нашему когда было пять месяцев,мы гуляли с собаками,там с нами гуляет взрослый ротвейлер,у него мячик,сплошной резиновый оч тяжелый,так хозяйка когда бросала,то попала нашему по лапе передней,так наш хромал неделю где-то,врач ощупал,Тоже сказал ничего серьезно,просто удар,как у человека,и болит,я пр

Источник

Почему кошка хромает на заднюю лапу без видимых повреждений: что делать?

Нередко можно наблюдать хромающую походку домашней кошки. Чаще всего животное прихрамывает именно на заднюю лапу. Кошка ходит с осторожностью, старается не наступать на больную лапу, перекидывая вес на остальные конечности. Иногда и вовсе держит лапу на весу, передвигаясь на оставшихся трёх лапах.

Почему хромает кошка

Как распознать перелом или ушиб задней лапы

Рана может находиться между суставами или на внутренней поверхности подушечки, между пальцами кошки. Бывает, что во время прыжка животное неправильно оттолкнулось от поверхности. В таком случае практически всегда обеспечен вывих сустава, растяжение связок. Таким повреждениям более всего подвержены кошки, страдающие ожирением, ведущие малоподвижный образ жизни.

Суставы таких животных плохо развиты и при сильном толчке или резком движении увеличивается риск травматизма. Вывих, растяжение, ушиб могут быть с небольшой припухлостью, довольно болезненными при нажатии.

Когда кошка держит лапу на весу, не может наступить на неё, при попытке осмотреть конечность, шипит и царапается, это может означать только одно – перелом.

При более внимательном осмотре становится видимой отёчность, лапа горячая, болезненная. Весомой причиной выступает патология в формировании сустава. Когда котёнок ещё маленький симптом хромоты наблюдается редко. Вес малыша незначительный, а, значит, нагрузка на лапы тоже небольшая. По ходу взросления хромота становится все более заметной.

карловы вары лечение хороший санаторий
Карловы Вары лечение. Полезная информация для туристов о лечении в Карловых Варах. Отзывы о лечении и процедуры в Карловых Варах 2016

Лечение в Карловых Варах. Как выбрать

Ещё одна причина хромоты у кошки объясняется такими заболеваниями как артрит или артроз. Проявление артрита наступает по мере взросления животного. Влияние на организм внешних факторов, провоцирующих инфекционные заболевания, с возрастом усугубляется, что даёт возможность проявляться воспалительным процессам в суставах.

Источник

Собака вдруг начала хромать

Собака хромает на переднюю лапу

Хромота — нарушение шага одной либо нескольких конечностей, выражающееся в изменении походки животного и асимметрии движений. Это состояние может являться следствием механического повреждения конечностей, а также вызываться различными патологиями опорно-двигательного аппарата. Хромота всегда является ответом на сильные болевые ощущения — таким образом животное пытается избежать возникновения острой боли, возникающей как симптом той или иной болезни. Если собака вдруг начала хромать, следует показать ее ветеринару, так как причиной хромоты может быть не только «банальный» порез или ушиб, но и более серьезные патологические состояния, способные крайне негативно отразиться на здоровье и качестве жизни животного.

Основные типы хромоты

Хромота опирающейся конечности — животное чувствует боль в момент, когда опирается на лапу. При этом собака скулит, проявляет тревогу, отказывается идти дальше. Этот тип хромоты чаще всего наблюдается при травмах костей, сухожилий, связок, повреждениях когтей.

Хромота, смешанная — боль возникает и при переносе лапы и при опоре на нее. Чаще всего наблюдается при дегенеративно-дистрофических и воспалительных патологиях суставов.

Перемежающаяся хромота — бессистемное изменение походки, возникающее и проходящее спонтанно без видимых причин. Чаще всего фиксируется у собак карликовых пород. Является симптомом вывиха коленной чашечки, значительной боли животное, как правило, не испытывает. Это не означает, что болезнь пройдет сама собой. Такая патология приводит к серьезным изменениям физиологии сустава и без лечения вызывает серьезные проблемы со здоровьем.

Симптомы хромоты

после рвоты очень сильно болит горло
На первый взгляд боль в внутри горла не имеет никакого отношения к тошноте или рвоте, однако эти симптомы нередко проявляются вместе в рамках одной болезни. Довольно часто встречаются случаи рвоты при ангине, особенно

Нарушение шага может затрагивать и одну, и несколько лап. Если собака хромает на одну переднюю лапу, то в момент переноса веса тела не нее будет заметн

Источник

Вывих у собаки: виды, симптомы и первая помощь

Присущая собакам активность несовместима с болью, а тем более травмами конечностей. С человеческой «позиции» собака просто хромает, с точки зрения питомца, он растерян, неуверен в себе и безопасности, испытывает боль. Вывих у собаки – один из самых распространенных итогов травм, падений, ударов или подскальзываний. Хватать травмированного питомца на руки и бежать к ветеринару, не всегда оптимальный выход, чаще всего, собаке требуется оказание первой помощи.

Что такое вывих, причины и последствия

Работу сустава можно сравнить с механизмом из двух шестеренок, а вывих, с отсутствием нескольких «зубчиков» или поломкой. Вывих сустава – нарушение соответствия и целостности суставных поверхностей костей.

Врожденный – нарушение происходит в утробе матери и щенок рождается с патологией. Если щенок жизнеспособен, проводится поддерживающая терапия, но к сожалению, шансы на восстановление минимальны.

«Привычный» – единожды растянутые связки и мышцы могут слабо поддерживать сустав, что стает причиной повторных вывихов при нагрузках.

Неполный (подвывих) – суставные ткани разорваны частично, суставная капсула не повреждена, движения болезненны, но возможны.

Сустав будет восстанавливаться в любом случае, однако, незафиксированная конечность может срастись неправильно, что нарушит темп жизни животного.

Параллельно с вывихом, при отсутствии лечения возникает отек и воспаление, что впоследствии может привести к гангрене и потере конечности.

Сильный вывих сопровождается разрывом связок, животное перестает пользоваться конечностью, а мышцы атрофируются.– фактически паралич.

Мнение о том, что зима в плане получения вывиха опаснее чем лето – гололеды, мокрые пешеходные дорожки – необоснованный миф! Статистически,

Источник