от каких мыслей киста

Психосоматика кисты яичника, или откуда берутся болезни

С немедицинской точки зрения, женские яичники – это средоточие созидательного процесса продолжения рода, источник природного женского начала. Заболевания яичников проявляются в функциональных отклонениях их деятельности, когда патология этих желез становится препятствием для выполнения их главной задачи – участия в воспроизведении потомства.

Киста яичника нередко диагностируется у женщин репродуктивного возраста. От вида кисты зависит степень тяжести заболевания, которое может отличаться доброкачественным течением, а может стать причиной бесплодия.

Биопсия кисты яичника проводится с целью исследования биологической ткани не только новообразования, но и участков яичника, если существует подозрение их патологического поражения. Чаще биопсию делают с целью исключения злокачественного течения процесса. При уверенности в доброкачественном характере кисты, определяют тактику лечения, зависящую от многих факторов.

Причины развития кисты яичника остаются до конца невыясненными традиционной медициной, но многие специалисты не исключают их психосоматический характер.

Что такое психосоматика

Женщине с диагнозом киста яичника необходимо постоянное наблюдение у гинеколога. Но не менее важно сочетать медицинские методы с профессиональной помощью специалиста по психологии, который подскажет, как восстановить душевное равновесие и поддержать проявление положительных эмоций.

Здоровье нашего тела неразрывно связано с хорошим психоэмоциональным настроем. Нервные потрясения, переживания и проблемы, которые человек прячет в глубине подсознания, не улетучиваются без последствий, а могут становиться причинами соматических, то есть телесных заболеваний. Тонкую организацию тесной взаимосвязи душевного равновесия и телесного здоровья изучает психосоматика.

Эта наука рассматр

Источник

НУЖНА ЛИ ОПЕРАЦИЯ ПРИ КИСТЕ ПОЧКИ?

Научно-исследовательский институт урологии — авторитетное медицинское учреждение, хорошо известное не только врачам, но и многочисленным пациентам, вылечившимся здесь от различных заболеваний мочевыводящих путей. Широк круг и методов лечения — от консервативных до хирургических. Только в отделении реконструктивной урологии, возглавляемом доктором медицинских наук С.П.ДАРЕНКОВЫМ, ежегодно проводится до 250 сложных операций, включая трансплантацию почки. Наш корреспондент побеседовал с Сергеем Петровичем о проблемах тех почечных болезней, о которых спрашивают наши читатели.

— У тридцати процентов людей, проходящих по разным поводам ультразвуковое обследование (УЗИ), зачастую диагностируют простые кисты почек — тонкостенные образования, заполненные прозрачной жидкостью. Если размер кисты не превышает в диаметре 6 см, если она находится на периферии, не сдавливает ткань или сосуды почки, не дает болезненных осложнений, — такую кисту лучше не трогать. С нею человек может прожить всю жизнь. Хотя у людей, занимающихся тяжелой физической работой, или у спортсменов риск разрыва кисты высок, и мы можем предложить им операцию.

— При кистах крупных размеров (бывают просто гигантские, из которых мы во время операции выкачиваем до литра жидкости), при наличии артериальной гипертензии (почечного давления), при возникновении пиелонефрита или любом другом снижении функции почки. В зависимости от клинических проявлений хирургическое лечение проводится по одному из трех методов.

Это либо открытая операция (при этом киста срезается), либо склеротерапия (из кисты длинной иглой откачивается жидкость, а вместо нее впрыскивается чистый спирт, в результате чего киста усыхает), либо лапароскопия (иссечение стенок кисты без внутриполостного разреза).

Однако повторюсь: несмотря на то что операционные технологии отработаны

Источник

Стимуляция и фолликулярная киста

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Стимуляция и фолликулярная киста". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Что-то на ночь глядя меня почему -то заинтересовал вопрос про потемнение сосков, а точнее ореола вокруг соска. Когда вы заметили его изменение, да и вообще как изменилась ваша грудь. Вопрос к беременюшам Просто почитав статьи на эту тему я задумалась, что совсем не помню, чтобы грудь хоть как -то мне рассказала о беременности дочкой. А многие чуть ли не с первых дней видят изменения...

Грудь вообще не болела ни в первый раз, ни сейчас. Единственное что сейчас она на два размера увеличилась и опять же без боли.

А единственное у меня стали очень сильно чувствительны соски, даже когда в душе моюсь и струя воды попадает будто током бьет

А если еще написать в признаки беременности ''отрастает хвостик'', то многие будут и его находить у себя почти сразу после зачатия))

Болеть начала сразу и увеличилась резко на размер, теперь по тихоньку растет и меньше болит (но я на дюфастоне), а потемнений ни каких нету до сих пор.

потемнение ореол и сосков в целом — это так сказать первые признаки беременности) у многих говорят с первых дней все меняется, у меня только после 12 недель цвет стали менять и по окружности больше стали. потом со временем все пройдет.

Девочки подскажите,  у всех ли на первых неделях беременности темнели соски?? Читаю все об этом пишут.. Аа у меня ничего не потемнело.… может быть еще рано или что? ))

Это пигментация, у кого то она ярко выявлена, а у кого то нет. У меня сразу потемнели ореолы, и благодаря им я поняла что Б. А вот у сёстры вообще не изменились, чуть чуть потемнели на последнем мемяце. Так что все индивидуально.

Было т

Источник

Очень добрая, светлая и мудрая книга о человеческой душе. Чтение ее приносит удивительный результат - появляется покой, умиротворение, пробуждается в душе радость и любовь, возрождается оптимизм, вера в себя... Читать | Скачать | Купить

Вероятные причины болезней, порождаемые нашими мыслями, и новые образцы мыслей, с помощью которых эти болезни могут быть излечены...

(По Луизе Хэй и Жикаренцеву)

по мнению некоторых психологов, любая болезнь не является случайностью, существует связь между духовным и физическим, между нашими мыслями и состоянием нашего физического тела. решив покончить с какой-нибудь болезнью, следует прежде всего выявить ментальную (мысленную) причину ее возникновения. симптомы болезни - это всего-лишь отражение внутренних глубинных процессов. вам придётся углубиться в себя, чтобы обнаружить и нейтрализовать духовную причину недуга.

Если желаете узнать откуда Луизе Хэй стало известно, что ход развития болезни можно повернуть вспять простым изменением своего стереотипного мышления, то прочитайте это.

Приведённый нами перечень мысленных стереотипов был составлен американским психологом луизой хей в результате многолетних исследований, на основе своего опыта работы с пациентами. также мы приводим трактовку российского психолога владимира жикаренцева.

за знаком плюс - идет новый стереотип мышления, который ведет к выздоровлению; знак подобия раскрывает, за что отвечает орган в психологическом смысле.

Рекомендации луизы хей по использованию аффирмаций (стереотипов мышления):

1. найдите ментальную причину. посмотрите, подходит ли она вам. если нет, подумайте, какие мысли могли спровоцировать заболевание?

- желание покинуть эту планету. неспособность посмотреть в лицо жизни такой, какая она есть. отказ взаимодействовать с миром таким, какой он есть. безнадежн

Источник

Будьте здоровы!

У вас проблемы с зубами? Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины проблем с зубами.

Доктор Н. Волкова пишет: «Доказано, что около 85% всех болезней имеют психологические причины. Можно полагать, что и остальные 15% болезней связаны с психикой, но установить эту связь ещё предстоит в будущем… Среди причин возникновения болезней чувства и эмоции занимают одно из главных мест, а физические факторы – переохлаждение, инфекции – действуют вторично, как пусковой механизм…»

Доктор А. Менегетти в своей книге «Психосоматика» пишет: «Болезнь – это язык, речь субъекта… Для понимания болезни необходимо раскрыть проект, который субъект создаёт в своём бессознательном... Затем необходим второй шаг, сделать который должен сам пациент: ему следует измениться. Если человек психологически изменится, то болезнь, будучи аномальным течением жизни, исчезнет…»

Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины проблем с зубами.

ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗУБОВ

Так как зубы служат пережевыванию пищи, они связаны с тем, как человек пережевывает новые идеи или обстоятельства, чтобы лучше их усвоить. Зубы обычно болят у нерешительных людей, которые не умеют анализировать жизненные ситуации. Зубы нужны также для кусания, поэтому проблемы с зубами могут означать, что человек чувствует себя беспомощным и не способен в реальной жизни укусить кого-то, постоять за себя. Ниже я привожу выдержку из результатов многолетних исследований французского хирурга-стоматолога г-жи Мишель Каф-фен:

варикоз сколько стоит операция в нижнем
Если вас заинтересовал вопрос об оперативном лечении варикоза, значит, с заболеванием вы знакомы не понаслышке. Сочувствуем, и рады, что вы приняли правильное решение расстаться с недугом навсегда. Перед тем как расска

ВОСЕМЬ ПРАВЫХ ЗУБОВ ВЕРХНЕЙ ЧЕЛЮСТИ связаны с желанием человека проявить, выразить себя во внешнем мире; если возникает проблема с одним из этих зубов, это означает, что человеку трудно найти свое мест

Источник

Фолликулярная киста яичника: причины и лечение

Когда гинеколог произносит: «У вас киста яичника », у многих буквально обрывается все внутри. И большинство задаются вопросом, почему это произошло именно с ней, что делать и как это отразится на общем состоянии. Если врач квалифицированный, он обязательно объяснит, что такое фолликулярная киста яичника и расскажет о причинах возникновения. А что делать, если гинеколог не относится к пациенту с должной чуткостью? Тогда придется разбираться самим.

Что это?

Киста – это заполненная жидкостью полость со стенками различной толщины, расположенная внутри какого-либо органа. Обычно кистозная опухоль является доброкачественной и может появиться как у девочки, так и у женщины в возрасте.

К сожалению, в большинстве случаев эта патология образуется у женщин детородного возраста (12-50 лет). Разновидностей кистозных опухолей яичников довольно много и отличаются они причиной появления, формой, развитием и способами лечения.

Фолликулярная (или ретенционная, функциональная) киста зачастую правого яичника – чаще всего встречающаяся форма образования (7 из 10 случаев). Чаще всего она возникает из фолликула после пубертатного периода, но может наблюдаться и у подростков.

Обычно размер образования варьируется в пределах 5-6 см, а через 3 месяца (3 менструальных круга) она может произвольно исчезнуть.

Различают два типа фолликулярной кисты как левого, так и правого яичника, которые несколько различаются формой, причиной возникновения и методами лечения:

Двухкамерная. Встречается нечасто, в результате образования одновременно двух кист, растущих рядом и соприкасающихся между собой. Как правило, появляется в результате лечения бездетности гормональными препаратами.

Причины возникновения кисты

лечение психических больных в стационарных условиях
Терапевтическая тактика должна быть клинически обоснованной, т. е. должен быть правильно поставлен диагноз, определена психопатологическая симптоматика, острота состояния, индивидуальные особенности личности больн?

Появление кистозного образования зачастую связано с гормон

Источник

Ложная беременность

Ложная беременность – психо-физиологическое расстройство, характеризующееся ошибочным убеждением женщины в наличии беременности на основании имеющихся у нее нейроэндокринных симптомов, напоминающих признаки истинной беременности. Состояние ложной беременности возникает у женщин с повышенной мнительностью и эмоциональными расстройствами; может проявляться прекращением менструаций, токсикозом, увеличением молочных желез, увеличением веса и объема живота. Ложная беременность распознается на основании данных гинекологического осмотра, теста на беременность, УЗИ. К лечению пациентки с ложной беременностью привлекаются специалисты гинекологи, эндокринологи, психотерапевты.

Ложная беременность

Ложную беременность также называют истерической, мнимой беременностью или псевдобеременностью. Ложная беременность является редким расстройством, которое встречается в гинекологии приблизительно в 6 случаях на 22000 истинных беременностей. При псевдобеременности женщина не симулирует свое состояние, а действительно убеждена в наличии беременности, переживает и ощущает ее признаки.

Синдром ложной беременности (синдром кувад) также могут испытывать мужчины, чьи партнерши на данный момент вынашивают ребенка. Такое расстройство может развиваться на фоне сильного сопереживания состоянию женщины у мужчин инфантильно-истерического психотипа. При этом мужчины чувствуют многие симптомы, характеризующие течение беременности у партнерши.

Причины ложной беременности

Природа развития синдрома ложной беременности изучена недостаточно. Предполагается, что в его основе лежат психологические и эмоциональные факторы, ведущие к эндокринным, вегетативным и соматическим расстройствам. По мнению исследователей, женщинам, переживающим ложную беременность, свойственно сильнейшее желание ощутить состояни

Источник