инновационные методы лечения аллергии

Инновационные методы диагностики и лечения вторичных иммунодефицитных состояний

Вторичные иммунодефицитные состояния (ВИДС) встречаются во врачебной практике достаточно часто. Пациенты с ВИДС, как правило, обращаются не только к иммунологам, но и врачам различных медицинских специальностей.

частые обострения хронических инфекционно-воспалительных процессов различной этиологии и локализации (частые острые респираторные вирусные инфекции, наличие смешанной латентной бактериально-вирусной инфекции — хеликобактериоза, Эпштейна–Барр-вирусной, герпетической, цитомегаловирус ной инфекции, частые обострения хронического тонзиллит а с обильным ростом в зеве патогенной флоры — Staphylococcus aureus — 10

миалгии, артралгии без признаков системного воспалительного процесса (ревматоидный фактор, антистрептолизин О, С-реактивный белок);

В общем анализе крови может выявляться стойкий лейкоцитоз или лейкопения, повышенная СОЭ, часто обнаруживается относительный лимфоцитоз (в основном это указание на наличие вирусной или внутриклеточной инфекции).

Может меняться содержание популяций и субпопуляций лимфоцитов: снижение или повышение относительного (и/или абсолютного) уровня Т-хелперов (CD4+ лимфоцитов), Т-киллеров (CD8+ лимфоцитов), естественных киллеров (CD16/56+ лимфоцитов).

У большинства пациентов с ВИДС снижена продукция как интерферона-альфа (противовирусное действие), так и интерферона-гамма (регуляторное действие, вырабатывается Т-хелперами).

При активном воспалительном процессе отмечается повышенный уровень в периферической крови провоспалительных цитокинов (интерлейкина-1, фактора некроза опухоли-альфа и др.).

Также меняются показатели гуморального звена иммунитета. В крови может встречаться низкий уровень общего IgA, гипер- или гипосодержание IgG, у части пациентов выявляется повышен

Источник

Инновационные методы диагностики, лечения и реабилитации в СМЦ

Если болезнь все же возникла, то иммунная система продолжает играть решающую роль в борьбе с любой болезнью: от состояния иммунитета зависит острота и тяжесть течения, частота рецидивов, прогноз исхода заболевания.

Особенно необходимо поддерживать иммунную систему людям, имеющим постоянные стрессы, проживающим в экологически неблагоприятных условиях, при наличии наследственной предрасположенности к развитию серьезных заболеваний, когда у ближайших родственников уже имеются опухолевые, аутоиммунные, тяжелые воспалительные процессы.

частые обострения инфекционных заболеваний любой этиологии и локализации – ОРВИ, гаймориты, тонзиллиты, фарингиты, заболевания уро-генитального тракта и др.,

длительное, часто рецидивирующее течение инфекционных процессов – паразитарных, грибковых, бактериальных, вирусных,

аутоиммунные заболевания как наиболее тяжелая форма нарушения иммунитета, когда иммунная система вырабатывает антитела и начинает повреждать собственные органы и ткани.

Комплексная оценка иммунитета основана на самых современных научных представлениях о роли естественных аутоантител, которые являются уборщиками, удаляющими продукты естественной физиологической гибели из органов и тканей, т.е. поддерживают порядок и чистоту в организме. Одновременно они являются ранними маркерами заболеваний.

перед началом вакцинального процесса, если ребенок прививается не по возрасту или в процессе вакцинации был длительный перерыв - 6 и более месяцев, если отмечены атипичные реакции или осложнения на вакцину,

Всем привычная иммунограмма не всегда может ответить на вопросы, которые ставит врач перед лабораторией. Хотя и этот анализ в большом количестве случаев необходим для подтверждения диагноза или выявления «поломки» в одном из звеньев иммунитета.

Для иссле

Источник

Возможности лечения аллопеции на Мертвом море

Лечение аллопеции в Израиле соответствует наиболее современным тенденциям решения данной проблемы, применяются все средства и достижения современной косметологии. Совершенно уникальным является лечение аллопеции на Мертвом море. Многочисленные клиники и СПА-центры Мертвого моря предлагают своим пациентам эффективные методики для лечения аллопеции, включающие обязательное использование физиотерапевтических процедур.

Преимущества и стоимость лечения аллопеции в Израиле

По своей эффективности, лечение аллопеции на Мертвом море в Израиле одно из самых результативных в мире. Преимуществами, свидетельствующими в пользу такого выбора, являются:

Тактика лечения аллопеции за рубежом

Аллопеция, или облысение, это косметологическая проблема, с которой сталкиваются как мужчины, так и женщины. Различают андрогенную аллопецию (то есть по мужскому типу), очаговую и посттравматическую. И соответственно, лечение аллопеции будет определяться, преимущественно, формой и тяжестью выявленной патологии. В случае тяжелых форм аллопеции, помимо консультаций эндокринолога и трихолога, часто единственным решением становится хирургическое лечение.

Лечение аллопеции за рубежом всегда комплексное, включающее в себя консультацию сразу нескольких специалистов: эндокринолога, дерматолога, трихолога и, при необходимости, гинеколога.

Современные методы лечения аллопеции

В случае очаговой аллопеции наиболее эффективными способами лечения становятся именно физиотерапевтические процедуры, поскольку  трансплантация (вживление) волос в таком случае не показана.

облучение волосистой части головы длинноволновым ультрафиолетовым излучением. обертывания головы 10%-ным эфирным бергамотовым маслом,

В случае посттравматической аллопеции, когда вследствие того или иного поражения кожи голов

Источник

Лечение аллергии в Израиле

Аллергия в Израиле

В мире аллергические кожные заболевания очень широко распространены. Лечением аллергии занимаются врачи-иммунологи во многих странах, в том числе и в Израиле.

Превосходные климатические проявления этой страны, близость Мертвого моря позволяют с успехом применять программы диагностики, лечения и реабилитации пациентов с аллергией.

Аллергические кожные заболевания носят иммунологический характер. Но аллергия на коже всегда неприятное ее проявление. Кожные заболевания лечатся в Израиле в иммунологических центрах, расположенных на берегу Мертвого моря.

Медицина Израиля в полной мере использует ценные качества вод Мертвого моря для лечения особенно аллергического дерматита, нейродермита, псориаза, бронхиальной астмы. Лечение аллергии осуществляется в комфортных для человека природных условиях.

Уникальность лечения в Израиле проявляется в том, что Мертвое море находится ниже уровня на 400 метров, и человек не испытывают проблем со сменой климата. Это связано с образованием воздушных потоков, которые создают мощный фильтр, который задерживает вредное для организма ультрафиолетовое излучение. И человек может длительное время пребывать на солнце, что благотворно влияет на оздоровление кожи.

Грязи Мертвого моря оказывают целебное действие на воспаленные очаги кожных покровов, а уникальный состав воды позволяет повысить эффективность лечения кожных аллергических заболеваний: дерматита, витилиго, псориаза. Необходимо помнить, что лечение аллергии в Израиле проводится круглый год, но наиболее эффективно оно с марта по октябрь, хотя для нейродермита не подходят июль и август.

Диагностика аллергических заболеваний в Израиле

Аллергические заболевания трудны не для диагностики, а для выявления причины их появления. Бывает очень непросто выявить тип аллергена, вызы

Источник

Иммунология в Израиле

Активный ритм жизни с неправильно организованным питанием и стрессами, наследственные и приобретенные с возрастом заболевания, которые требуют непременного приема сильнодействующих препаратов, ухудшающаяся экология приводят к снижению иммунных функций и появлению аллергических реакций.

Даже незначительные нарушения стабильной работы иммунной системы непременно запускают в организме необратимые процессы изменений. Врачи Израиля отмечают, что каждый 10-й человек в той или иной мере страдает аллергией на комнатную пыль, бытовую химию, цветы, пищу, косметику, шерсть животных и пр.

Аллергия проявляется в основном дерматитами, ринитом, кашлем, бронхиальной астмой и пр. Многие люди из-за недостоверной и несвоевременной диагностики лишены возможности получать адекватное лечение. Для государства Израиль иммунология - одно из важнейших направлений и ее развитие всячески поддерживается.

Это позволяет оснащать клиники Израиля современным диагностическим оборудованием, а врачам применять в практике инновационные методики и разработки. Поэтому иммунология в Израиле демонстрирует феноменальные результаты в точном выявлении причин и лечении аллергических реакций и иммунных нарушений. Отделение Иммунология Первого медицинского центра Тель-Авива входит в число крупнейших в стране.

В техническом обеспечении отделению иммунологии нет равных: клиника внедряет передовое оборудование для диагностики и лечения одной из первых в мире. Регулярное обновление и модернизация лабораторной и лечебной аппаратуры, установок делают возможным использование в практике инновационных подходов, уникальных достижений иммунологии в Израиле.

грыжа около пупка справа
Данный тест предназначен для родителей детей в возрасте 3-5 лет. Он помогает выявить творческий потенциал, проанализировать стремление ребенка к творчеству, выявить его способности...

Чтобы лечение соответствовало международному уровню, руководство медицинского центра приглашает на работу ведущих профильных специалистов и сотрудничает с известными специализированными зарубежными больн

Источник

Инновационные методы лечения

2017 год был богат на прорывы в методах лечения тяжелых заболеваний, а то и тех, которые прежде казались неизлечимыми. Мы почти живем в будущем! В этом обзоре вы сможете прочитать о новых лекарствах, от прогрессивного средства против мигрени до первой в мире «цифровой таблетки».

Лекарство от мигрени

Долгое время врачи считали, что мигрень — это состояние очень малопонятное, и его можно излечить только интуитивно подбирая лекарства. Люди, страдающие от сильных и пульсирующих головных болей, которые сопровождаются светобоязнью и чувствительностью к шуму, - эти люди оказываются «выключенными из жизни» на период от пары часов до пары дней. В этом году, впервые за последние двадцать лет, была доказана эффективность препарата эренумаб, специально созданного для борьбы с мигренью. Антитело, которое блокирует ген-кальцитониновый пептид (CGRP), принимали тысяча пациентов. Оказалось, что препарат каждый месяц предотвращает три-четыре дня мигрени. После шести месяцев приема препарата 43% пациентов страдать приступами мигрени стали на 50% реже, а у половины испытуемых вдвое сократилась и их длительность.

Вакцина от героина

Нет, пока это еще не волшебный укол, который одним махом спасет наркозависимых людей. Но новый препарат на восемь месяцев блокирует химические вещества, которое вызывающие зависимость. Вакцина против фентанила и героина действует по тем же принципам, что и вакцины против инфекционных заболеваний, таких как полиомиелит или корь: она приучает иммунную систему считать молекулы наркотика инородным телом и их атаковать.

после месячных через неделю болит низ живота
Боли в пояснице и животе во время менструации считаются нормальным явлением. Они вызваны сокращением мышц матки и отслоением её внутреннего слоя – эндометрия. Иногда месячные проходят, а болезненные ощущения остаютс?

Для этого ученые Института Скриппса создали молекулы гаптены с похожей на опиоиды структурой и ввели их подопытным животным в составе белков. Было доказано, что мыши и обезьяны, которые получили вакцину от героина, сохраняют к воздействию

Источник

Вся информация про алкогольную зависимость

Расстройство, связанное с болезненной тягой к спиртному называется алкогольной зависимостью. Сегодня эта проблема стоит особенно остро, количество патологически привязанных к алкоголю людей с каждым днём становится всё больше. Пагубной привычке подвержены как мужчины, так и женщины.

Алкоголизм имеет несколько стадий развития, лечение его крайне сложное, особенно, если пациент не признаёт проблемы и не проявляет желания с ней бороться. Терапия должна обязательно проходить под чутким врачебным контролем и желательно в клинических условиях.

Описание

Алкогольная зависимость представляет собой патологическую тягу, невозможность нормальной жизнедеятельности человека без употребления спиртных напитков. Выпивка становится важной частью существования таких людей. Начинается все с времяпровождения с друзьями за бутылочкой пива несколько раз в неделю. Но, со временем, такие посиделки могут перерасти в зависимость, особенно, если ими злоупотреблять. В итоге больному уже не нужна компания, он пьёт в одиночестве, днями и даже неделями без перерыва.

За этот период у человека меняются жизненные позиции, ценности, семья и близкое окружение отходят на второй план. Влечение к спиртному становится непреодолимым и пациент не может бороться с этим самостоятельно.

Большинство алкоголиков, проходящих различные стадии заболевания, уверенно направляясь к хроническому алкоголизму, не понимают всю серьёзность проблемы. Лечение в таком случае будет неэффективно, так как больной просто не признаёт своей зависимости. А значит и не будет с ней бороться. Однако, это одно из главных условий возвращения в нормальную жизнь.

Для лечения алкоголизма на любой стадии человек должен понимать всю серьёзность проблемы. Принимать своё болезненное состояние и иметь желание избавиться от зависимости. В противном

Источник