лечение туберкулеза в больнице

Сроки пребывания в стационаре.

Добрый день!!! У меня диссеминированный туберкулез. Лежу в больнице 1,5 месяца. Скажите есть ли какие то сроки, сколько лежат в стационаре или это индивидуально. И кто сколько пролежал????????????????????????

В зависимости от вашего организма,сроки нахождения в стационаре отсутствуют,есть курс лечения,который подбирается индивидуально,и есть ли в наличии,в вашем стационаре,препараты,как раз в этом и загвоздка почти во всех больницах перебои с препаратами.Но если есть желание,то Вы вылечитесь!

Конечно, есть сроки пребывания в стационаре. Обычно в начале "лежания" врач их и озвучивает. Почему вам-то не сказали? У нас, во всяком случае, стандартно было 4 месяца в стационаре, если осложнений никаких не будет, если МЛУ не обнаружат или в хирургию не переведут. Меня когда положили в обычную туб.больницу, было это 18 февраля. И сразу срок выписки обозначили: 18 июня. Так как динамика шла какая надо, то и выписали вовремя. А у кого динамики нет, тем продляют сроки пребывания в стационаре. Диссеминированный - довольно непростая форма туберкулеза, так что не спешите домой - не на пользу будет излишняя активность. Там палочка кровотоком переносится, как-то так. Поэтому вообще сроки лечения увеличенные по сравнению с "обычным". Но, если все нормально, то через 2 месяца переводят на фазу продолжения.

Вообще, полгода - это тоже логично. С этой болезнью спешить нельзя. Раньше по году лежали - это при нормальном течении болезни. Потом сразу в санаторий на 3-4 месяца - и сразу на работу. А сейчас не долечили - выписали - рецидив. Я в общей сложности лежала в туб.больницах 5 месяцев: месяц в хирургии, потом 4 в обычной (мне там предыдущий месяц "не засчитали" - как-то эти больницы друг друга не признают). Первый месяц, конечно, только что по стенам не бегала. А потом, так как со мной проблем не было, то я половину времени

Источник

Туберкулез легких: сроки лечения у детей и взрослых

У физиатров и пульмонологов на этот вопрос один ответ – стационарное лечение туберкулеза намного лучше любого другого вида лечения. Благодаря этому ускоряется восстановительный процесс в легких. К тому же налаживают свою работу другие системы организма.

Такой подход позволяет абсолютно изолировать больного от других (если это необходимо), постоянно контролировать его состояние и корректировать при необходимости количество и наименование препаратов для лечения.

Среди взрослых и детей лечение в санатории на стационаре пользуется большим спросом. Ведь результат санаторного лечения имеет высокие показатели. Практически 98% тех, кто здесь лечился, получили заметное облегчение.

Их лечение подразумевает использование более щадящих лекарственных препаратов. Активно используются дополнительные методики.

За состоянием ребенка постоянно ведется контроль. Он довольно тщательный. Используются 1-2 лекарственных препарат в небольшой дозировке. Однако все зависит от сложности заболевания.

Ежедневно назначаются массажи, ЛФК и другие процедуры для грудной клетки. Организм укрепляется благодаря витаминным компонентам и иммунным модуляторам.

Сроки лечения туберкулеза легких в стационаре

Хотя это большой отрезок времени, благодаря такому лечению у организма выработается устойчивость к будущим воздействиям туберкулезных микобактерий. Организм будет иметь невосприимчивость к их проявлению.

Сколько лечится начальная стадия туберкулеза

Все зависит от того, насколько тщательно соблюдается режим питания, насколько качественны применяемые витамины и минералы. Также важно учитывать все указания врача в отношении болезни.

Такое лечение возможно и в домашних условиях, однако чаще назначают стационар. То, сколько будет лечиться туберкулез, во многом зависит от т

Источник

Сколько лежат в больнице с бронхитом

Бронхит – заболевание инфекционно-вирусного характера, главным признаком которого является сильный кашель. Если своевременно обратиться к врачу, пройти адекватную терапию, то за 14 дней можно вылечиться. Не всегда прогноз при бронхите благоприятный. На длительность лечения влияют факторы:

общее состояние здоровья. Слабый иммунитет не дает организму успешно бороться с вирусами, ткани регенерируют медленно, на фоне хронических недугов не все методы терапии разрешены, что замедляет лечение, и человек дольше остается на больничном. К примеру, при сердечно-сосудистых патологиях горчичники и ингаляции нельзя применять, что лишает возможности использовать эти действенные процедуры. Если у взрослого присутствуют патологии почек и печени, некоторые лекарства противопоказаны, что сужает круг медикаментов, которые может назначить врач;

возраст. Как правило, дети выздоравливают быстрее, а в пожилом возрасте ослабленный организм не способен бороться с инфекциями, все болезни затягиваются;

соблюдение всех рекомендаций врача. Важно употреблять все назначенные препараты, особенно муколитики и отхаркивающие, а также соблюдать питьевой и постельный режим.Если пренебрегать рекомендациями, острый бронхит перейдет в затяжную форму, которую придется лечить более месяца.

Длительность лечения бронхита

От того, на сколько дней затянется лечение острого бронхита, напрямую зависит, перейдет ли болезнь в хроническую форму. В идеале полное выздоровление требует 10 дней. Под «идеальными условиями» понимают: консультацию у врача при первых симптомах недомогания, точную постановку диагноза, незамедлительное лечение, соблюдение всех предписаний, отсутствие факторов, отягчающих состояние. Перечисленные факторы практически не удается встретить вместе.

У беременных длительность лечения зависит от состояния орг

Источник

Лечение туберкулеза в стационаре как долго длится и сколько дней

Сколько дней длится лечение туберкулеза в стационаре? Туберкулез – достаточно распространенная инфекция легких. Чаще других форм встречается легочный вариант болезни. Недуг легких поражает людей с низким иммунным сопротивлением, когда организм не в силах препятствовать внедрению возбудителя (палочки Коха). Заражаются инфекцией преимущественно капельным путем, когда носитель чихает, кашляет, или контактно-бытовым (через общие предметы, посуду, игрушки, на которых остаются биологические жидкости больного). Как же долго эта болезнь лечится? Где должно проходить лечение данной патологии легких?

Почему требуется помещение в больницу?

Обращение заболевшего человека в стационар позволяет, в первую очередь, провести качественную, точную диагностику, начать вовремя адекватную терапию. Пульмонологи, терапевты, инфекционисты и фтизиатры отмечают, что своевременно начатое лечение опасного заболевания легких на базе специализированных стационарных отделений повышает шансы на выздоровление в разы, ускоряет процесс реабилитации.

наличие условий для своевременного незамедлительного проведения основных и дополнительных диагностических действий;

предупреждение широкого распространения патологического состояния в виду его высокой контагиозности (особенно, открытой формы).

Таким образом, противотуберкулезный стационар – оптимально подходящее место, где оказывается квалифицированная врачебная помощь больным туберкулезом людям. Учитывается не только форма заболевания. Требуется разделение пациентов на группы и по причине других особенностей. Речь идет о пациентах пожилых, детях, беременных и кормящих грудью женщин.

Каждой категории (группе) пациентов предоставляются полноценные условия пребывания в учреждении до выздоровления, сколько бы дней для этого не понадобилось.

Источник

Как лечится туберкулез?

Туберкулез – это излечимое заболевание. Лечение занимает долгое время, которое необходимо для того, чтобы убить туберкулезные бактерии. Вот почему минимальный курс лечения может длиться до 6 месяцев. Лечение начинается в больнице и продолжается дома.

Вы имеет право получать поддержку и помощь в период лечения. Не бойтесь задавать лечащим вас специалистам вопросы о том, что беспокоит вас. Соблюдайте все правила и инструкции. И тогда вы сможете ускорить процесс выздоровления.

Возможно, что ваша форма туберкулеза передается другим людям. Поэтому ваше лечение начнется в больничном изоляторе. После этого вы можете продолжить лечение дома.

Вы будете принимать сразу несколько лекарственных препаратов одновременно. Чтобы убить бактерии, требуется несколько препаратов. Медицинский персонал в больнице будет следить за тем, чтобы препараты работали и способствовали вашему выздоровлению. Иногда они могут вызывать побочные эффекты или один из препаратов может не подойти вам. Ваш лечащий доктор найдет выход из данной ситуации. Процесс вашего выздоровления будет сопровождаться разными медицинскими осмотрами.

Прежде чем вы сможете продолжить лечение дома, необходимо решить, каким образом вы будете принимать лекарства. Вы можете принимать препараты в пункте приема беженцев, в поликлинике, медицинском центре или дома.

Вы можете взять с собой в палату личные вещи, такие как книги и журналы. Ваши друзья и родственники могут навещать вас. Они должны соблюдать указания медицинского персонала, прежде чем войти в палату. Дети не могут посещать в изолятор.

ноющая боль сзади справа
Если неожиданно начинают беспокоить боли справа под рёбрами сзади, человек не всегда понимает, к какому врачу ему нужно обращаться. Люди, не разбирающиеся в медицине, обычно связывают возникновение этого тревожного си

Когда вы кашляете, вы распространяете бактерии в воздухе. Поэтому лечащий вас персонал в палате должен использовать респиратор, который предотвращает вдыхание бактерий. Во время кашля или чихания прикрывайте нос и рот носовым платком. После использования выбросьте

Источник

Как вылечить туберкулез легких

Лечение туберкулеза можно и нужно осуществлять, опираясь исключительно на советы пульмонолога или фтизиатра. Это позволит добиться максимальной степени эффективности и исключить формирование осложнений и других критических последствий. В представленном процессе важно умеренно комбинировать использование медикаментозных средств и других дополнительных методик.

Общая информация

Лечение туберкулеза является продолжительным процессом. В среднем представленный алгоритм составляет от 12 до 18 месяцев, однако вероятны и более продолжительные промежутки. Это происходит в том случае, если у человека диагностированы осложнения или какие-либо критические последствия.

Желаемым вариантом является, чтобы лечение туберкулеза легких осуществлялось в условиях стационара. Это позволит фтизиатру или пульмонологу полностью контролировать восстановительный процесс. В некоторых случаях можно провести терапию в домашних условиях, однако для этого должны сохраняться исключительные условия.

Наиболее эффективным вариантом в процессе лечения туберкулеза легочной области является умеренное комбинирование антибиотических компонентов, специальных процедур и народных методик воздействия.

Вопреки ожиданиям это не сократит восстановительный курс, однако только так можно добиться устойчивого улучшения и исключения развития туберкулезного процесса в будущем. Важно учитывать все нюансы того, как можно осуществлять лечение туберкулеза легких в стационаре.

Терапия в условиях стационара

Для того чтобы терапевтическое лечение в условиях стационара оказалось на 100% эффективным, необходимо строгое соблюдение следующих методик:

на первичном этапе требуется абсолютная изоляция больного, чтобы исключить заражение других пациентов или еще более значительное инфицирование его самого;

ягоды боярышника народная медицина
Природа подарила людям множество растений, которые обладают удивительными полезными свойствами. Одним из таких растений является кустарник из семейства розоцветных – боярышник.

Уже тогда его применяли для улучш

Источник

Продолжительность лечения туберкулеза в стационаре

Фтизиатры и пульмонологи отмечают, что лечение туберкулеза в стационаре ускоряет процесс восстановления легких и других систем организма. Такой подход имеет и другие преимущества: абсолютная изоляция больного, постоянный контроль состояния и корректировка, по необходимости, количества и наименований лекарственных средств.

Категории пациентов

Необходимость помещения больных с любой формой туберкулеза в стационар объясняется рядом фактором. Самым главным из них является то, что представленное патологическое состояние заразно, то есть высока вероятность развития эпидемии. Наибольшую степень опасности представляет открытая форма туберкулеза.  Заразиться ей может каждый даже при минимальном контакте.

Важно обратить внимание на то, что особенное внимание должно отводиться разделению пациентов на категории. Они должны зависеть не только от присутствующей формы туберкулеза легких, но и от других особенностей. Речь идет о детях, пожилых людях и беременных (в некоторых случаях кормящих матерях).

Каждой из представленных категорий обеспечивается полноценное лечение в стационаре. Однако это актуально не для всех, потому что перед началом восстановительного процесса и определением того, сколько на это уйдет дней, потребуется идентификация факторов возникновения заболевания и того, насколько легко это лечится.

Причины для помещения в стационар

Представляя собой опасное инфекционное заболевание с высокой вероятностью последующего распространения, туберкулез легких нуждается в серьезном и пристальном внимании. При формировании первичных проявлений требуется как можно раньше обратиться к пульмонологу или фтизиатру. Это позволит подтвердить диагностические данные и начать корректное лечение, сколько бы дней оно не длилось. Врач вправе разместить больного в стационаре, если:<

Источник