инфекция половых органов у мальчиков лечение

Баланопостит у мальчиков

Баланопостит у мальчиков – воспаление, захватывающее головку полового члена и внутренний листок препуциального мешка (крайнюю плоть). Баланопостит у мальчиков характеризуется зудом и жжением в области головки, отечностью и покраснением крайней плоти, затрудненным мочеиспусканием, гнойным отделяемым из препуциального мешка. Баланопостит у мальчиков диагностируется на основании внешних признаков и лабораторных данных (ОАК, ОАМ, результатов бактериологического посева отделяемого, ПЦР, ИФА). Лечение баланопостита у мальчиков включает местные ванночки с дезинфицирующими растворами, обмывание головки полового члена, удаление смегмы и выделений, применение противомикробных и противовоспалительных мазей; при хроническом баланопостите показано циркумцизио.

Баланопостит у мальчиков

Баланопостит у мальчиков – воспалительный процесс, протекающий с вовлечением головки полового члена и внутреннего листка крайней плоти. Баланопостит диагностируется примерно у 6% мальчиков и у 11% взрослых мужчин, не подвергнутых ранее обрезанию крайней плоти. Воспалительные заболевания головки полового члена (баланиты) и крайней плоти (поститы) наиболее часто встречаются у мальчиков до 5 лет и у мужчин, ведущих активную половую жизнь. Лечение баланопостита у мальчиков является серьезной проблемой педиатрии, детской урологии и детской хирургии. Профилактика, своевременная и качественная терапия баланопостита у ребенка – залог его репродуктивного и сексуального здоровья в будущем.

Причины баланопостита у мальчиков

Основной причиной баланопостита у мальчиков является отсутствие должного гигиенического ухода за половыми органами. Это приводит к скоплению под крайней плотью секрета препуциальных желез – смегмы, которая служит благоприятной средой для размножения микроорганизмов, вызывающих воспаление.

Развитию

Источник

Болезни половых органов у детей

Болезни половых органов у детей очень опасны, так как они могут перетечь в хронические воспалительные процессы, а в дальнейшем и ухудшить репродуктивную функцию больного. По статистике гинекологических патологий, у девочек наблюдаются именно вульвовагиниты различных форм, причем в самых различных возрастных периодах.

Многие воспалительные ИППП у детей занимают первое место среди всего разнообразия гинекологических болезней, особенно это касается девочек от 1 года до 8 лет. Длительно текущие половые инфекции у детей могут стать причинами серьёзных заболеваний, влияющих на мочеполовую и репродуктивную систему в будущем.

Болезни половых органов у девочек

Самые распространённые болезни половых органов у девочек – это различные воспаления наружных частей половых органов и влагалища, другими словами, это разнообразные вульвиты и вульвовагиниты. Такие заболевания развиваются по причине попадания на слизистые оболочки ребенка таких возбудителей инфекции, как стрептококк, стафилококк, кишечная палочка и энтерококк.

Риск заболевания есть у девочек с нарушениями обменных процессов организма, а также с частыми детскими инфекциями, бронхитами и болезнями носоглотки. Микроорганизмы, попадающие во влагалище, могут вызвать воспалительный процесс. Это касается микробов каловых масс, которые могут попадать на половые органы при недостаточной или неправильной интимной гигиене.

Иногда причиной появления вульвовагинита становятся острицы, обитающие в нижней части кишечника. Эти мелкие глисты откладывают свои яйца на коже вокруг заднего прохода, а также в наружных половых органах. В результате таких действий ребенок может ощущать зуд или резкую боль в половых органах, если острица прокалывает кожу. Именно на глистах и переносятся микроорганизмы, становящиеся причиной воспалительных процессов вульвы и самого

Источник

Инфекция мочевыводящих путей у детей: причины, симптомы и лечение

Согласно статистике, инфекции мочевых путей у детей занимают второе место после вирусных респираторных заболеваний. Особенно актуальна эта проблема у детей до года. Как правило, протекает она без каких-либо ярко выраженных симптомов, но может иметь очень тяжелые последствия.

Очень часто врачи вовремя не выявляют инфекции мочеполовой системы у детей, так как они могут маскироваться под тошноту, боли в животе, рвоту и даже признаки ОРЗ.

Благодаря особенностям детского организма, она достаточно быстро распространяется и способна вызвать воспаление почек — пиелонефрит. А оно опасно возможностью после заболевания не восстановить их функции в прежнем режиме. Далее, если пропустить воспаление почки, не устранить его вовремя, возникнет почечная недостаточность, и, как результат — неполноценность организма, то есть инвалидность.

Разнообразие микробной флоры, вызывающей инфекции мочевыводящих путей у детей, зависит от пола и возраста ребенка, а также от состояния его иммунной системы. Серди бактериальных возбудителей лидируют энтеробактерии, в частности кишечная палочка — почти в 90% случаев, а также другие патогенные микроорганизмы.

При нарушении уродинамики: нейрогенной дисфункции мочевого пузыря, обструктивной уропатии, рефлюксе мочеточника и мочевого пузыря.

Состояние иммунной системы ребенка: недостаточная выработка антител, факторы, повышающие активность макрофагов и нейтрофилов и как следствие, снижение клеточного иммунитета.

Частота заболеваемости инфекциями мочевой системы у детей зависит от пола и возраста ребенка. Чаще эта патология встречается у девочек по причине анатомического строения органов мочевой системы: близость к влагалищу и кишечнику, более короткая уретра.

У девочек пик заболеваемости приходится на возраст 3-4 ле

Источник

Гигиена и болезни половых органов у мальчиков

Половые органы мальчиков

Вот появился на свет ваш маленький «мужчина», казалось бы что хлопот и нюансов по его интимной гигиены должно быть меньше. Это ведь не маленькая девочка, у которой свой особый ритуал мытья, но оказывается, что нет, ведь ему также как и новорожденной девочке требуется особый уход. Что вы должны знать о гигиене половых органов, чтобы в будущем у вашего мальчика не было никаких проблем. И как справиться с этими проблемами, если они не прошли вас стороной.

Гигиена половых органов мальчика

Для профилактики возможных воспалительных проблем новорожденным мальчикам 2-3 раза в неделю необходимо очищать головку пениса. Осторожно отодвиньте, насколько это возможно, крайнюю плоть. Удалите белые творожистые крошки кусочком стерильной ваты, смоченной вазелиновым маслом. Обязательно проследите, чтобы на головке не осталось волокон ваты.

Капните масло на указательный палец и смажьте головку. Верните крайнюю плоть в первоначальное положение. Ежедневная гигиена предполагает подмывание ребенка после «больших» дел под проточной водой, а также вечернюю ванну. Одноразовые подгузники совершенно безопасны для мальчиков при условии, если их меняют достаточно часто. Находиться в переполненном памперсе нельзя.

Едва ли не самое распространенное заболевание половой сферы у маленьких мальчиков – воспаление крайней плоти, баланопластит. Крайняя плоть краснеет, отекает, малыш хнычет во время мочеиспускания, пытается потереть больное место. Чаще всего причина воспаления избыток смегмы, смазки, которая скапливается в складках крайней плоти.

Чтобы этого не произошло, смегму необходимо регулярно удалять. Если болезненные ощущения не проходят, покажите малыша специалисту. Исход незалеченного воспалительного процесса – рубец, который может привести к более серьезному заболеванию

Источник

Половая инфекция у детей

В последние десятилетия возросла значимость проблемы охраны репродуктивного здоровья детей и подростков. Такие социальные процессы, как ухудшение экологической обстановки, урбанизация, бесконтрольное применение лекарственных средств, в частности антибиот

В последние десятилетия возросла значимость проблемы охраны репродуктивного здоровья детей и подростков. Такие социальные процессы, как ухудшение экологической обстановки, урбанизация, бесконтрольное применение лекарственных средств, в частности антибиотиков, оказывают отрицательное воздействие на становление репродуктивной системы ребенка, ее резистентности к инфекционным факторам внешней среды, состояние местного иммунитета половых путей. Все это приводит к распространению воспалительных заболеваний гениталий у детей.

Вопросы лечения и реабилитации пациентов с воспалительными заболеваниями наружных гениталий актуальны, так как рецидивы и хронизация воспалительных процессов ухудшают прогноз в отношении генеративной функции, что, в свою очередь, является социальной и экономической проблемой.

стоматит у детей на попе
Важно сделать грамотную диагностику и определить правильное лечение. В этом случае, свищ – открытое отверстие у заднего прохода, образовывающееся вследствие развития патологического процесса. Хотя свищ может возник?

Деление урогенитальных воспалительных заболеваний на специфические и неспецифические в настоящее время стало весьма условным. Исследования последних лет показали, что наряду с гонококками, трихомонадами, хламидиями и другими возбудителями у пациентов обнаруживаются условно-патогенные аэробные микроорганизмы, при этом в роли этиологического фактора выступает микробная ассоциация с присущими только ей биологическими свойствами. На современных этапах урогенитальные воспалительные заболевания во многих случаях утрачивают присущую им изначально специфичность клинического течения. Участились случаи выявления смешанных инфекций, а в микробных ассоциациях патогенность каждого микроба возрастает [2, 6, 12, 14]. Затрудняется диагностика, возможно развитие осложнений и рецидиво

Источник

Инфекция мочевыводящих путей у ребенка

Бактериальное поражение органов, которые вырабатывают, накапливают и выделяют мочу, носит название инфекции мочевыводящей системы. Этот термин является общим понятием, обозначающим группу воспалительных процессов в различных отделах мочевыделительных путей.

При инфицировании нижнего отдела развивается уретрит (воспаление мочеиспускательного канала) и цистит (процесс затрагивает слизистые стенки мочевого пузыря), верхнего – пиелонефрит (воспаление почечных канальцев) и пиелит (поражаются почечные лоханки).

Данные недуги могут возникнуть у каждого человека в любом возрасте.Однако мало кому известен тот факт, что по распространенности инфекция мочевыводящих путей у детей занимает второе место после ОРВИ.

По статистике наличие этого вида инфекционно-воспалительных процессов имеет в анамнезе каждый восьмой ребенок годовалого возраста. Также не все родители знают, что данное патологическое состояние может протекать без выраженных специфических признаков, однако иметь тяжелые и сложные последствия.

В нашей статье мы хотим описать причины и обстоятельства, способствующие инфицированию органов мочевыделительного тракта у малышей, основные клинические симптомы недугов, эффективные методики диагностирования и лечения данных патологических процессов.

Факторы, предрасполагающие к развитию ИМВП у детей

Распространенность бактериальных поражений органов мочевого тракта зависит от пола и возраста ребенка: так среди детей до года чаще заболевают мальчики, девочки болеют с 2-летнего до 15-летнего возраста.

Инфицирование мочевых путей происходит в результате расстройства скоординированных процессов выведения мочи из детского организма (уродинамики) вследствие:

озон в лечении алопеции
Посещаемость сайта свыше 1500 человек в сутки ( статистика ). Среди более 15000 наших врачей-подписчиков 223 доктора и 1229 кандидатов медицинских наук, заведующие кафедрами, директора институтов и научных центров, руководител

обструктивной уропатии – патологического состояния, характеризующегося блокированием оттока мочи и приводящее к поврежден

Источник

Раздражение на половом члене чем лечить

Чаще всего встречаются такие кожные заболевания мужских половых органов, как аллергия, герпес, молочница и баланопостит. Заболевания мужских половых органов (яичек, придатков яичек, полового члена и предстательной железы) всегда были чрезвычайно щепетильной проблемой для мужчин. Кожа половых органов очень тонкая и нежная. Это касается непосредственно заболеваний связанных с мужской и женской половой сферой. Множество различных заболеваний проявляются на коже половых органов.

Согласно информации дошедшей до нас из древних лет, мужской половой орган у многих народов считался символом плодородия, любви и красоты. Шли тысячелетия, века, года и постепенно отношение к мужскому достоинству менялось. Но в любом случае для каждого современного мужчины, этот орган имеет большое значение и отношение к нему особенное. Особые переживания родителей вызывают проблемы связанные с половыми органами у мальчиков, а именно воспаление полового члена у ребенка, возникшая шишка на половом члене и т.п.

То же самое можно сказать и о симптоматике заболеваний, которая имеет достаточно большое количество признаков сходных сразу с несколькими видами болезней. Особенно опасно, если головка члена покраснела полностью или на члене красные пятнышки, хаотически покрывающие всю поверхность полового органа. Так прыщи на головке полового члена красного цвета, могут свидетельствовать о развитии воспаления связанного с дерматологическими заболеваниями, которые передаются по средствам полового контакта.

Инфекционные заболевания

Раздражение на головке полового члена имеет тот же характер, но в большинстве случаев эти симптомы характерны для такого заболевания как молочница. И это нормально, ведь любое образование на теле, а тем более на половых органах, должно быть поводом для обращения к врачам, для выяснения причин возникнове

Источник