срочная помощь при боли в горле у ребенка

Боль в горле при глотании без температуры

Боль в горле при глотании, причины, лечение

Часто боль в горле является предвестником заболевания вирусного или бактериального характера. Причин боли в горле много, чаще всего человек болеет фарингитом, когда воспаляется задняя стенка глотки. Если боли становятся регулярными, это говорит о фарингите хронического характера. Также сильная боль в горле может быть симптомом ангины или тонзиллита, когда воспаляются и опухают миндалины, расположенные по бокам. Дети очень часто болеют тонзиллитом, он у них может носить хронический характер. Болеть горло может из-за ларингита, при этом голос становится сиплым и охриплым.

Если у человека вирусная инфекция, кроме боли в горле, может быть сухой кашель, при этом мокрота плохо выделяется, резко повышается температура тела, появляется насморк, голос становится охриплым.

Очень важно, если сильно болит горло при глотании, при этом высокая температура, вызвать врача, потому что это может говорить о серьезном заболевании. Также, обратите внимание, не появилась у вас на коже сыпь, потому что боль в горле может быть симптомом инфекционных заболеваний.

7. Проконсультируйтесь с лечащим врачом, он уточнит ваш диагноз, выпишет нужно лечение, возможно, вам нужно принимать антибиотики.

8. При боли в горле лучше всего соблюдать постельный режим, таким образом можно будет быстро одолеть инфекционное заболевание.

Но в бешеном современном темпе мало кто следует этому совету. Если боль в горле возникла в следствие простуды, многие предпочитают неприятные симптомы облегчать симптоматическими средствами. Опасность такого подхода к лечению в том, что нередко симптоматические препараты от простуды содержат фенилэфрин – вещество, повышающее давление и заставляющее сердце работать на износ. Для того чтобы избежать осложнений простуды, нужно выбирать лекарств

Источник

Ларингоспазм у детей: причины, симптомы, лечение

Заболевание дыхательных путей у детей, которое сопровождается непродолжительными приступами удушья, называется ларингоспазм. С возрастом оно может пройти самостоятельно, но все же требует от родителей принятия неотложных мер по блокированию спазмов. Чаще всего страдают от них дети в период от 3 месяцев до 2 лет.

Проявление ларингоспазма у ребенка

Дети наиболее подвержены проявлению подобного рода приступов. Их протекание довольно специфическое. При обострении происходит непроизвольное сокращение мышц гортани. Затрудняется дыхание ребенка. Иногда ему даже становится трудно произнести слово.

Минимальное сужение просвета глотки говорит о легкой степени приступа. Если же просветов нет вообще, то требуется срочная медицинская помощь и, возможно даже, госпитализация.

Причины возникновения приступов

Необязательно, что все дети указанной возрастной категории подвержены ларингоспазму. В группе риска следующие категории детей:

Приступ моет быть спровоцирован даже сильным испугом, истерическим смехом или плачем, сильным стрессом. Нарушение обменных процессов и попадание в горло инородного тела также могут стать провокаторами.

Родителям, чьи дети страдают от бронхита, пневмонии, хореи, спазмофилии, стоит быть вдвойне внимательнее. Подобные патологии и воспаления опасны для здоровья малыша и могут стать причиной удушья.

Ларингоспазм может развиться у психически нестабильных детей, а также у тех, кто страдает от заболеваний, связанных с блуждающим нервом: опухоли, аневризма. Стоит быть внимательными и при подборе лекарственных средств. Аллергическая реакция на них может тоже проявиться в форме приступа.

Признаки

Своевременное оказание ребенку помощи может спасти ему жизнь. Поэтому родителям стоит быть крайне внимательными к своим чадам. Ос

Источник

Боли в животе у ребенка: что делать, причины симптомы, лечение, признаки

У некоторых детей периодически возникают боли в животе. Что является причиной дискомфорта? Переедание, кишечные газы, запоры, непереносимость тех или иных продуктов питания, кишечные инфекции, пищевые отравления, инфекции мочеполовых путей, аппендицит - вот далеко не полный перечень возможных причин. В некоторых случаях боли в животе не имеют четко выраженной физиологической причины.

Как правило, боли в животе исчезают спустя два-три часа. В некоторых случаях, однако, болевые ощущения могут сохраняться значительно дольше.

В каких случаях следует обратиться к лечащему врачу? Если ваш ребенок испытывает острую боль, немедленно свяжитесь с вашим педиатром. Обратите внимание также на следующие симптомы:

Если у вашего ребенка возникли боли в животе, пусть он приляжет на 10-15 минут. После короткого отдыха он наверняка почувствует себя лучше. Иногда снять неприятные симптомы помогает теплая грелка. Давайте ребенку обильное питье, избегайте грубой, жесткой пищи. Слабительные средства или клизмы может назначить ребенку только лечащий врач.

На боли в животе может указать сам ребенок или о боли можно сделать вывод по жестам, мимике и вербальным выражениям, а также, например, при выраженном беспокойстве, крике, подтягивании ног, сгибании туловища, чувствительности живота к прикосновениям. Чем младше ребенок, тем менее специфичны проявления и локализация боли.

Причины боли у ребенка

спаечная кишечная непроходимость (механическая кишечная непроходимость вследствие формирования соединительнотканных спаек);

Когда причиной болевых ощущений является острый аппендицит (воспаление аппендикса), боль, как правило, локализуется в области пупка. Иногда боль распространяется и на нижнюю часть брюшной полости (брюшная полость может быть мягкой на ощупь). Ка

Источник

Как быстро вылечить кашель у ребенка?

Начавшийся у ребенка кашель всегда тревожит его родных. Что делать в этом случае и как вылечить кашель у ребенка дома, на что следует обратить внимание?

Причины

Этот симптом является ответом организма на какое-либо раздражение дыхательного аппарата. Он сопровождает большинство заболеваний, связанных с дыхательной системой людей. Поэтому, важнее не столько избавиться от кашля у ребенка, сколько вылечить саму болезнь. Наиболее распространенные патологии, сопровождаемые подобным симптомом:

ОРЗ (острое респираторное заболевание) верхних дыхательных путей, вызывается бактериями, начинается с появления насморка, сухим, хриплым, лающим кашлем;

бронхит, пневмония (воспаление слизистой бронхов, легочной ткани). Кашель вначале сухой, затем, с отделением мокроты, переходит во влажный, с хрипами;

астма — приступообразный симптом. Может начаться при выходе на холодный воздух или при физической нагрузке, ребенок начинает задыхаться. Сухой или свистящий кашель часто бывает ночью, дыхание поверхностное;

В зависимости от того, какая часть дыхательных путей охватывается воспалительным процессом, требуется вылечить кашель у ребенка по соответствующей схеме.

Кашель при ОРЗ

Когда к насморку присоединился кашель, это значит, что воспалительный процесс из носоглотки спустился в гортань. Появляется симптом ларингита – хриплый голос. В этом случае основной совет как избавиться от кашля – теплое питье. Полезно молоко с медом, минеральная вода, отвары с травами (липа, календула, ромашка, мята), сиропы, чай с малиной, смородиной и шиповником.

Как быстро вылечить кашель у ребенка в этом случае? Можно сделать паровую ингаляцию, например, с отваром эвкалипта. Взять литровую кастрюльку, в кипящую воду, бросить 7-8 ст. ложек листьев эвкалипта, настоять 30 минут. Посадить ребенка на ко

Источник

Первая помощь при аллергии

Вовремя оказанная первая помощь при аллергии может спасти человеку жизнь. Ведь это достаточно серьезное заболевание, которое нередко сопровождается опасными симптомами.

Поэтому при появлении любых признаков, угрожающих жизни, следует вызвать скорую помощь и провести необходимые мероприятия до ее приезда.

Формы проявлений

Тяжелые формы аллергических реакций несут реальную опасность для здоровья и жизни человека и требуют неотложной медицинской помощи.

анафилактический шок – заключается в резком снижении артериального давления и проблемах в микроциркуляции в органах;

отек Квинке – проявляется в виде спазма дыхательной мускулатуры и наступающего удушья, что представляет реальную опасность для жизни;

Как проявляется легкая форма, и что делать

Если состояние человека ухудшается, следует обратиться в скорую помощь или самостоятельно добраться до медицинского учреждения.

Общие симптомы, при которых обязательно вызвать скорую помощь

Симптомы тяжелых форм

Это достаточно распространенная форма аллергии у людей, при этом чаще всего она наблюдается у женщин молодого возраста.

У пациента происходит отек подкожной клетчатки и слизистых оболочек. При опухании горла появляются проблемы с дыханием и глотанием.

Такой процесс может продолжаться непрерывно или иметь волнообразное течение на протяжении нескольких дней. В отдельных случаях он продолжается несколько месяцев.

Для этого состояния характерно воспаление верхних слоев кожи. Обычно экзема сопровождается сильным зудом и имеет продолжительное течение с периодами обострений.

лечим насморк у детей с 1 года до 2 лет
Вот и осень пришла. На улице холодно, а дома, как правило, тепло. Не прошло и получаса после прогулки, а кроха уже шмыгает носом. Простыл. Как такое могло произойти. О том, откуда берется насморк, о методах его лечения расск

Для этого заболевания характерно развитие эритемы с ярким покраснением отдельных участков кожи и сильным отеком тканей.

Первая помощь при алле

Источник

Красное больное горло у малыша: что делать и чем лечить?

Больное горло у ребёнка  может быть симптомом различных заболеваний: простуды, ларингита, ринита или ангины. Краснота в горле может сопровождать насморк или инфекцию. При любой причине покраснения малышу требуется внимание и лечение. Какие причины появления красноты и как лечить горло у грудничка?

Больное горло у ребёнка может быть симптомом различных заболеваний: простуды, ларингита, ринита или ангины. Краснота в горле может сопровождать насморк или инфекцию.

Красное горло у грудничка: причины

Стоматология: красное горло может быть следствием прорезывания зубов. При таком покраснении нет необходимости проводить специальное лечение. Как только прорежется зуб, краснота уйдёт сама по себе.

Ринит: красное горло часто сопровождает насморк. Необходимо лечить носоглотку, отсасывать слизь из носовых пазух. Как только ринит будет вылечен, пройдёт болезненность и покраснение. Для лечения носоглотки ребёнка рекомендуют готовые аптечные препараты: назальные спреи Хьюмер или Аквамарис. Они представляют собой физиологические солевые растворы, являющиеся эффективным лекарственным и профилактическим средством от насморка и покраснений гортани.

Простудное заболевание, не связанное с инфицированием, появившееся в результате переохлаждения. Лечить малыша от простуды можно средствами народной аптечки.

Инфекционное заболевание. Лечение вирусной или бактериальной инфекции часто требует применения искусственных лекарственных препаратов, например, антибиотиков. Наиболее распространённая инфекция, вызывающая покраснение, боль в горле – ангина. Инфицирование часто сопровождается повышенной температурой и общей интоксикацией (болезненными ощущениями в теле).

о самом главном синусит
Грипп очень опасен для здоровья человека своими осложнениями. Более 90 % случаев со смертельным исходом от гриппа или пневмонии, происходят в  пожилом возрасте и в других группах категории высокого риска. 

Болезнь "?

Причины покраснения внутреннего горла у ребёнка определяют лечение: чем лечить, в каких количествах и насколько длител

Источник

Ларингоспазм у детей: причины, симптомы, лечение

Заболевание дыхательных путей у детей, которое сопровождается непродолжительными приступами удушья, называется ларингоспазм. С возрастом оно может пройти самостоятельно, но все же требует от родителей принятия неотложных мер по блокированию спазмов. Чаще всего страдают от них дети в период от 3 месяцев до 2 лет.

Проявление ларингоспазма у ребенка

Дети наиболее подвержены проявлению подобного рода приступов. Их протекание довольно специфическое. При обострении происходит непроизвольное сокращение мышц гортани. Затрудняется дыхание ребенка. Иногда ему даже становится трудно произнести слово.

Минимальное сужение просвета глотки говорит о легкой степени приступа. Если же просветов нет вообще, то требуется срочная медицинская помощь и, возможно даже, госпитализация.

Причины возникновения приступов

Необязательно, что все дети указанной возрастной категории подвержены ларингоспазму. В группе риска следующие категории детей:

Приступ моет быть спровоцирован даже сильным испугом, истерическим смехом или плачем, сильным стрессом. Нарушение обменных процессов и попадание в горло инородного тела также могут стать провокаторами.

Родителям, чьи дети страдают от бронхита, пневмонии, хореи, спазмофилии, стоит быть вдвойне внимательнее. Подобные патологии и воспаления опасны для здоровья малыша и могут стать причиной удушья.

Ларингоспазм может развиться у психически нестабильных детей, а также у тех, кто страдает от заболеваний, связанных с блуждающим нервом: опухоли, аневризма. Стоит быть внимательными и при подборе лекарственных средств. Аллергическая реакция на них может тоже проявиться в форме приступа.

Признаки

Своевременное оказание ребенку помощи может спасти ему жизнь. Поэтому родителям стоит быть крайне внимательными к своим чадам. Ос

Источник