боль в боку коричневые выделения при месячных

Рассказываем, что делать, если при месячных болит правый бок

Возникновение болевого синдрома во время менструального цикла является патологией, хотя такое явление может быть и не опасным — в этом случае оно является следствием генетической расположенности, передаваясь по наследству, и связано с усиленными сокращениями матки при повышенной чувствительности нервных окончаний.

Также боли могут возникать в результате выработки повышенного количества простагландинов. Устранить подобные болевые ощущения можно обезболивающими средствами.

Но кроме дискомфорта, болевой синдром во время менструального цикла может быть сигналом о наличии нарушений, требующих серьезного лечения или даже обязательного хирургического вмешательства. Для того, чтобы не спутать эти две причины, необходимо обратиться за консультацией к гинекологу. Особенно важно не откладывать посещение, если перед месячными или во время них возникают боли внизу живота или в районе правого бока. О каких патологиях могут свидетельствовать подобные состояния, подробно рассмотрим в данной статье.

Основные заболевания

Первичная альгоменорея происходит одновременно с первой менструацией. Также может проявиться в первые три года после ее наступления. При этом на первом плане находится сильный болевой синдром. Данное явление может быть компенсированным или декомпенсированным. Первый вариант происходит с неизменностью интенсивности болевых ощущений внизу живота. Продолжается длительное время. Если болевой синдром прогрессирует, то это указывает на декомпенсированное явление.

Вторичная альгоменорея проявляется у девушек старше тридцати лет. Встречается в 30% случаев. Имеет среднюю или тяжелую форму болевого порока. Может вызывать снижение трудоспособности. Чаще всего сопровождается обильными менструальными циклами и острой болью в

Источник

Выделения, боль в правом боку

Здравствуйте, болел правый бок и отдавал в пояснице, затем так же начал болеть и левый бок и тоже отдавал в пояснице, а сегодня заметила коричневые выделения на белье, месячные идут регулярно 5-7 дней, скажите что это может быть? За ранее спасибо!

Теги: болит правый бок и коричневые выделения, коричневые выделения и боль в правом боку, боль в правом боку и коричневые выделения

Похожие и рекомендуемые вопросы

5 ответов

Здравствуйте. Извините, угадать не получится. Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности достоверно, если Вы живете половой жизнью и она не исключена. Если не беременность, то делайте УЗИ органов малого таза. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова

Полового акта не было почти 2 месяца, месячные идут нормально, это может быть беременность? А может быть такое что Я простыла, так как в учебном заведении холодно и ноги замерзали и сидела на холодном?

Здравствуйте. Помогите найти причину боли. Болит правый бок под ребрами уже неделю, когда сплю или лежу не болит. Начились выделения, слизистые. До болей я простудилась и пила амоксициллин, начал болеть желудок и поджелудочная но в течении 2х дней прошло. И еще у меня панкреатит. Что это может быть? Заранее спасибо.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту.

Источник

Боль внизу живота, коричневые выделения

Здравствуйте! В течение последних трех дней идут коричневые выделения, сопровождающиеся болью внизу живота, отдающей в промежность и поясницу. Сегодня (3-й день) появилась общая слабость. Понимаю, что нужно идти к врачу, но, т.к. на прием к врачу я попаду не ранее чем через неделю, хочу спросить, какие анализы нужно сдать, чтобы не затягивать. Сейчас у меня середина цикла. Заранее спасибо.

Здравствуйте! Обращаласт к Вам 19.04 (были мажущие выделения), это была середина цикла. Оказалось, воспалился лимфоузел. Пила антибиотики, все прошло. 30.04 и 02.05 был незащищенный половой акт. Сейчас уже неделя задержки. Опять появились (как и 19.04) ноющие боли в левом боку и внизу живота (там, где находится воспаоленный лимфоузел). Сделала тест - отрицательно. Есть сомнения, т.к. у меня снижена секреторная функция почек. Может ли это повлиять на резульаты теста? И вообще, какие заболевания почек могут повлиять на результаты теста? Нужно ли сделать тест повторно?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-гинеколог, окончила 1 медицинский институт, лечебный факультет. Специализация:гинекология-эндокринология, оперативная гинекология, кольпоскопия. Сфера профессиональных интересов: терапевтическая и оперативная гинекология, лечение бесплодия, удаление новообразований лазером, подбор гормональных препаратов (контрацептивы, индивидуальная гормонозаместительная терапия).

Здравствуйте! На третьей неделе беременности сделала медаборт. 24.09 выпила последние таблетки Мизопростола. Со вчера (на пятый день после аборта) по сей момент чувствую сильную боль внизу живота, которая отдает еще...

Беременность 7-8 недель. Попала на 5 неделе в стационар с сильной болью в животе и выделения

Источник

🗓 Может ли во время месячных болеть бок

Сильные боли внизу живота перед менструацией многие женщины привыкли считать нормой. Однако это далеко не так. Физиологически нормальным является безболезненное течение менструального цикла, допустим небольшой дискомфорт, чувство распирания в нижней части брюшной полости непосредственно перед началом или во время критических дней. Если болит правый бок перед предстоящими месячными, следует предполагать развитие патологии. При этом нужно исключить вероятность воспалительных заболеваний половой, пищеварительной систем, хирургических, неврологических заболеваний. Причины, по которым болит в правом боку перед началом месячных, могут требовать срочного врачебного вмешательства.

Причины боли в боку при овуляции

Процесс созревания фолликула и выхода яйцеклетки в середине цикла может быть болезненным при нарушении выработки простагландинов. В таком случае болят бока во время овуляции и перед месячными. Чрезмерное увеличение фолликулов иногда приводит к образованию так называемых функциональных кист, которые под влиянием гормонов рассасываются в течение 1–3 месяцев. Болеть при этом перед месячными может бок с той стороны, где возникло новообразование.

На физическое самочувствие женщины во время и после овуляции влияет состояние кровообращения. Во второй половине цикла появляется склонность к задержке в организме жидкости, что приводит к увеличению давления на периферические сосуды в тканях, развитию отечности. Причинами болей в этом случае могут быть:

Боли при этом имеют тянущий, слабовыраженный или умеренный характер, регулярно повторяются в течение каждого цикла. Возможны кратковременные спазматические приступы с левой или с правой стороны, вызванные сокращениями гладкой мускулатуры.

Определить точно, почему болит левый или правый бок каждый раз во время овуляции, можно только обративш

Источник

Боль в правом боку перед месячными

Болевой синдром перед месячными, или во время них – самая основная причина обращения женщин к гинекологу. Однако, по статистике, в подавляющем количестве случаев (около 80-90%) болит в правом или левом боку, или же внизу живота. Болевой синдром, возникающий в пояснице, промежности, бедрах возникает значительно реже. Но следует помнить, что боли могут возникать и в связи с хирургической или неврологической патологией, поэтому столкнувшись с данной проблемой, постарайтесь в кратчайшие сроки посетить врача.

Почему может возникать боль?

Все, вызывающие болевой синдром у женщин, причины можно разделить на функциональные (не связанные с повреждением и изменением структуры органов) и органические (есть поражения органов, подтверждающиеся современными методами исследования).

различные нарушения цикла – ДМК (дисфункциональные маточные кровотечения) и первичная дисменорея на фоне гормональных сбоев.

Органические причины боли

Как правило, воспалительные заболевания по женской части имеют острое начало, с возникновения гипертермии, симптомов общей интоксикации (слабость, вялость, снижение аппетита) и дискомфортных ощущений внизу живота.

Главная особенность аднексита или сальпингита – частое одностороннее воспаление, поэтому болит только левый или правый бок. При прощупывании придатков через влагалище, ощущаются увеличенные и сильно болезненные образования.

Эндометрит, как правило, сопровождается необычными и дурно пахнущими выделениями из влагалища, температурой и интоксикацией, а болевой синдром сосредоточен внизу живота. При прощупывании матка увеличена, мягкой консистенции, в момент ощупывания болит еще сильнее.

боли левой руке невралгия симптомы
Например, спортсмены, художники, доярки испытывают нагрузку на локтевой сустав, и поэтому у них развиваются профессиональные суставные патологии.

Имеет значение и характер боли, а также то, с правой или левой с?

Эндометриозом называется доброкачественное, гормонозависимое заболевание, суть которого состоит в чрезмерном разрастании тканей эндометрия за пределы анато

Источник

Цвет выделений перед и после месячных

Выделения из гениталий считаются нормальной функцией половой системы женского организма. В период созревания девушки, перед началом месячных, отмечаются специфическое отделяемое из влагалища, бели, напоминающие яичный белок. Это объясняется тем, что под воздействием гормонов созревает яйцеклетка в фолликуле яичника. Матка несколько сокращается, приоткрывая внутренний и наружный зев шейки. Из шеечного цервикального канала выходит беловатая слизь, которая смешиваясь с влагалищным эпителием, остается на белье девушки. Перед началом месячных, эти выделения могут иметь бежевый оттенок, так как к ним добавляются прожилки крови из отторгающегося эндометрия матки.

В разгар месячных, выделения из влагалища вытекают в виде кровавой слизи и сгустков с запахом окисляющегося железа. При этом отмечаются незначительные или сильные схваткообразные и тянущие боли внизу живота. Критические дни могут длиться от трех до семи дней. По их окончанию выделения становятся судными с коричневатым оттенком. Это говорит о том, что матка уже освободилась от разросшейся децидуальной оболочки. Оставшиеся в шейке кровянистые сгустки этой оболочки уже в свернутом виде выходят наружу.

После коричневатых выделений наблюдается уже не обильная желтая слизь без запаха. После месячных желтоватые слизи длятся в течение трех — четырех дней, а затем приобретают белый или прозрачный цвет. В момент овуляции или при действии контрацептивов, содержащие гормоны, женские выделения могут слегка окрашиваться в свето-коричневый тон. Так происходит каждый месяц у женщины при нормальном менструальном цикле и отсутствии негативно влияющих внешних и внутренних факторов.

В каких случаях выделения меняют свой цвет?

варфарин при лечении мерцательной аритмии
Формирование тромба – самая древняя эволюционная способность организма. Академик Воробьев А.И. называл ее «катастрофой гомеостаза». А количество провоцирующих факторов, способствующих его образованию, достигло сего

Беременность. После развития беременности, выделения, как правило, прекращаются или могут отмечаться незначительны

Источник

Болит низ живота и выделения коричневые

Привет всем, незнаю что это вроде вторые роды но они очень отличаются от первых, позавчера гуляла с мужем и с сыном в парке и при ходьбе чувствовала как будто что-то давит на низ. В обед того же дня начались боли в низу живота и поесница болела, вышли п.....

Девчонки у меня цикл 27-28 дней стабильно. За день до месячных всегда мазало,но через несколько часов поливали как из ведра,а тут что то не понятное. На 25 дц ужасно тянул живот как на М,но на следующий день все прошло,далее на 27 дц с утра начались выделения желтоватые,живот не тянет, только слабость немного я подумала что М пришли,но через несколько часов все прошло (обычно они у меня расходятся),живот не болит, вообще никаких признаков. Сегодня опять начало мазать желтоватым даже можно сказать...

Вчера утром проснулась на трусах было две капельки коричневых выделений....Месячные так и не пошли...Сегодня ночью вставала в туалет и когда вытирала (извините) свою п.... То увидела на бумажке немного крови как слизь....И вот сейчас пошла в туалет и на ежедневной обнаружила 1 каплю коричневых выделений....Кслову сегодня 12 ДПО..Вчера делала утром тест отрицательный....День х завтра...Ждать или нет?и еще обычно обычно перед м высыпает лицо,и очень болит грудь...А сейчас ни одного прыщика,грудь болит но не как на М,тянет иногда низ...

Девочки два дня уже мажуться коричневые выделения,овулька была 27 числа,месечные 12,а сейчас мажет только по утрам,болит низ живота и поясница,что это может быть...

Начались коричневые выделения, хотя и тест показал вторую бледную полоску, но видимо все сорвалось. Чувствую монстры пришли. (( низ живота болит. Я растроенна

Календарь выдает овуляцию на 8 января, 7 тянуло низ живота ощутимо так, даже не приятно, 8 заниматься ПА было больно, как будто матка болела, а сегодня выделения светло коричневые, бе

Источник