опоясывающий герпес на лице форум

Опоясывающий лишай!Жуткие боли, ПОМОГИТЕ!

Врач прописал ацикловир и баралгин. Ни баралгин, ни пенталгин, ни фастумгель ничего не помогает. Сыпь почти проходит, но вот боли... Вся правая нога ломит, спать не могу, ходить не могу.Помимо болей ещё и ощущение "бегающих мурашек", пальцы отёчны. Жить не хочется! НЕУЖЕЛИ БОЛИ ТАК И НЕ ПРОЙДУТ?!!!

Если кто перенёс подобное, расскажите, пожалуйста! Чем лечилиь? Что помогало, что нет? Исчезли ли боли? ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВАШИ СОВЕТЫ!

я вам оч. сочувствую. обязательно пройдет, потерпите. сходите к другому врачу, может еще какие лекарства посоветует. я, к сожалению, не помню, что нам прописывали.

вам надо в кожно-венерологический диспансер по месту жительства, сдать анализы. и на их основе врач должен выписать комплексное лечение. надо обязательно прочистить кровь. как пример, энтеросгель - 2 упаковки 3 р. в день, во-вторых, мазать средством все-таки от лишая, а не от герпесного вируса... например, суспензия циндол - 2 р. в день. в-третих, противоаллергические таблетки, в-четвертых - другое обезболивающее, если это не подходит. И вообще еще нужно повышать иммунитет. это не опасное заболевание, просто нужно подобрать правильное лечение, при неправильном просто только хуже становится

ой автор как я вам сочувствую, я помню как моя мама мучилась. я у нее попозже разузнаю как она лечилась, это давно уже было и вам напишу все.

Я создавала такую же тему 2 недели назад где-то....только этой заразой заболела моя бабуля...тоже выписали ацикловир...и тоже боли. Пока лечится...чтож за напасть-то?

╧9 прав. Кроме того, от больного опоясывающим лишаем могут заразиться ветрянкой те, кто ею не болел. В нашей семье был такой случай. Насчет болей может быть стОит посоветоваться с невропатологом, т. к. это боли по типу невралгии (по ходу крупного нерва).

Просто попробуйте более сильный анальгетик.

Источник

Опоясывающий лишай во время беременности

Опоясывающий герпес при беременности или опоясывающий лишай вполне распространённое заболевание и грозит некоторыми последствиями. Но прежде чем затронуть эту тему, необходимо знать, что вообще такое герпес.

Вирус находится в человеке даже после прошедшей болезни, в состоянии покоя. Иммунитет сдерживает все его проявления. Так можно прожить с вирусом всю жизнь, не подозревая о его существовании. Но если создать благоприятные условия для него, то он незамедлительно себя проявит. И человек заболеет, хочет он того или нет.

Условия для проявления вируса

Болячки на одной или обеих губах, так называемая простуда, герпес простой. Передаётся несколькими путями: поцелуй, по воздуху, бытовой контакт.

На половых органах – генитальный герпес. После излечения вирус вновь может активизироваться и болячки вылезут там же где и были. Передаётся при половом контакте. Подавляющая масса людей даже может не подозревать, что заражены таким герпесом, могут спутать его с другой болезнью.

Опоясывающий герпес. Протекает с сильно выраженным болевым синдромом, многочисленных язвах и волдырей на коже. Всё это происходит в результате сниженного уровня иммунной системы.

Он не имеет отношения к простому или генитальному герпесу и называется вирусом Зостера. Все виды объединены в класс герпесвирусов. По статистике, среди пожилых людей три человека из десяти тысяч заражены вирусом, среди них 15 % страдают иммунодефицитом. При приеме лекарств для снижения иммунитета(раковая опухоль), заболеваниях онкологии также активируется вирус.

В период беременности

Часто герпес проявляется во время беременности по причине сниженного иммунитета. Чтобы организм матери не отторгал плод, являющийся в своей сущности инородным телом, природа поступила мудро и на протяжении беременности иммунитет работает

Источник

Осень и весна — самые опасные периоды времени года для людей с хроническими заболеваниями, поскольку в это время чаще происходят их обострения, а также могут реактивироваться некоторые вирусы или инфекции, находящиеся в латентном состоянии. К таким коварным болезням относится и опоясывающий лишай, симптомы которого достаточно яркие и болезненные. Им одинаково часто болеют и мужчины, и женщины, и чаще всего он появляется у пожилых людей после 50 лет. Однако, при общей неблагополучной экологической обстановке у жителей городов участились случаи появления этого заболевания и у молодых людей, чья иммунная система по различным причинам ослабевает и не справляется с вирусными и инфекционными заболеваниями. Известно, что большинство людей в детстве перенесли ветряную оспу, поэтому при благоприятных для вируса условиях вторичное обострение герпеса Зостер развивается в виде опоясывающего лишая и в течении жизни у каждого человека риск такой реактивации составляет 15-20%.

Симптомы этого заболевания начинаются достаточно остро, при этом сначала в месте локализации вируса человека испытывает сильное жжение, боли на определенном участке. Чаще всего это односторонние области, где располагаются тройничные нервы на лице, межреберные нервы и нервы конечностей — верхняя, нижняя челюсть, лоб, затылок, шея, а также на груди, плечах, спине, на ягодицах, в области гениталий.

Продромальный, характеризуется общим недомоганием, невралгическими болями различной интенсивности, это длится в среднем 2-4 суток: Головная боль Субфебрильная температура  тела, реже лихорадка до 39С Озноб, слабость Диспептические расстройства, нарушение работы ЖКТ Боли, зуд, жжение, покалывание в области периферических нервов  в зоне, где потом будут высыпания. Чаще всего при остром процессе становятся болезненными и увеличиваются регионарные лимфатические узлы. При тяжелом течении заболевания возможн

Источник

Как лечить герпес на лице в домашних условиях

Как правило, герпес на лице проявляется в виде специфических высыпаний в области крыльев носа, а также по краям губ, а вызывается он вирусом герпеса, относящийся к первому типу.

Симптомы заболевания в виде язв и сыпи являются источником распространения данного вируса, а поэтому лечение герпеса на лице следует проводить как можно раньше (см. фото).

Причины возникновения

Причины герпеса различные, но они в основном имеют одно общее – сниженный иммунитет. Спровоцировать появление симптомов герпеса на лице способные такие факторы:

На коже лица вирус герпеса чаще проявляется в виде простудных высыпаний по краю губ, но может возникать на веках, в носогубной зоне, ушных раковинах.

Типы герпеса

Человек может и не подозревать о том, что заразен, когда первые симптомы еще не проявились. Поэтому при контакте с кем-либо больной может заразить другого человека. Тогда лечить придется двоих.

Симптомы

Появляются симптомы герпеса на подбородке, на лбу, на губах — где угодно. Сначала у больного появляется жжение на некоторых участках кожи, наблюдается общее недомогание и слабость. Через некоторое время на отечном гиперемированном основании можно заметить мелкие пузырьки, наполненные серозным содержимым, которое вскоре становится гнойным.

Затем пузырьки лопаются, из них выделяется жидкость, а на их месте образуются участки эрозии. Участки изъязвления постепенно затягиваются корочками. Очаг поражения полностью исчезает только через неделю, на протяжении которой необходимо следить за тем, чтобы инфекция не распространилась на соседние участки.

Герпес на лице: фото

Лечение герпеса на лице

Если появился герпес на лице, лечение необходимо проводить определенными препаратами. Они позволяют быстро вылечить болезнь на несколько дней.

Им

Источник

Герпес на теле — причины и лечение

Герпес представляет собой вирус, проявляющийся в виде водянистых пузырьков на лице, губах, слизистых оболочках, половых органах, практически на всем теле. Пузырьки доставляют сильную боль, жжение, зуд. В дальнейшем герпес на теле образует кожные язвочки.

На сегодняшний день герпесвирус считается самым распространенным вирусом, которым заражены практически 90% населения планеты. Данный вирус, проникая в гены клетки, начинает разрушать ее изнутри, постепенно распространяясь на другие соседние клетки.

В этой статье вы узнаете не только о причинах и симптомах герпеса на теле (см. фото), но и о том, чем лечить эту проблему в домашних условиях.

Причины появления

Герпес – самый распространенный вирус на Земле, в организм человека он может попасть уже на первом году жизни. Детская, на первый взгляд, безобидная болезнь ветрянка и есть результат заражения герпесом.

Однажды попав в организм, он уже никуда не исчезает. Как и большинство ДНК-вирусов, возбудитель герпеса поселяется в нервной системе, и избавиться от него невозможно.

Вирусом заражены 90% людей. Но проявляется он нечасто, только если у человека ослаблен иммунитет. Заразиться вирусом герпеса не так сложно. Он передается через слизистые оболочки человека. 

Типы герпеса

Первый тип — герпес проявляется высыпаниями в области рта и на губах. Если область поражения достаточно большой площади, то у больного можно диагностировать температуру, легкое недомогание, мышечную боль и слабость;

Второй тип — генитальный герпес. Основные проявления всегда оказываются в области половых органов. Обычно это головка члена или половые губы. Помимо высыпаний, пациенты ощущают зуд в области поражения, боль в спине и внизу живота;

где в днепре удалить бородавку
Удалить родинку. Где лучше? Цена? Опытные девочки, подскажите. Очень хочу удалить родинки ( у меня их много). Куда обращаться, подскажите! Контакты и цены. Заранее всем откликнувшимся СПАСИБО

Это Вы без_рег откройте гл

Вирус Эпштейна-Барр, вызывающий инфекционный мононуклеоз. В типичной своей

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник Галина_Кирсанова

Чем лечить опоясывающий лишай

Чем лечить опоясывающий лишай

В детстве большинство из нас перенесло ветрянку (ветряную оспу), но мало кто знает, что эту невинную, на первый взгляд, детскую болезнь вызывает великий и ужасный вирус "ВАРИЦЕЛЛА ЗОСТЕР". После того, как ветрянка проходит, вирус не исчезает из организма, а словно медведь, впавший по зиме в спячку, "дремлет" в клетках нервной системы. Большинство мишек спят в своих теплых берлогах до весны и лишь с первыми лучиками солнца вылезают из своих лежбищ. Так и "варицелла зостер": пока организм здоров и полон сил "дремлет", но как только человеческое тело стареет, плюс к этому присоединяется авитаминоз, усталость, "пониженный" иммунитет или тяжелая болезнь, вирус немедленно из пассивного соседа превращается в лютого врага, высыпая на теле в виде опоясывающего лишая или герпеса - зостер.

Взрослый человек не может заразиться этой болезнью от другого взрослого, но велика вероятность заражения от ребенка, болеющего ветрянкой, а потому держите своих стариков подальше от страдающих ветряной оспой детей и наоборот держите подальше своих детей от больных герпесом - зостер, дабы избежать перекрестного заражения.

Как возникает опоясывающий лишай

как сдать анализ на колит
На самом деле, все не так. Просто по-гречески “kolon” — толстая кишка, а «-ит» принято ставить в конце, если заболевание органа связано с воспалением. Так что колит — это воспалительное заболевание внутренней (слизистой) ?

● Нестабильная погода в последнее время провоцирует многие вирусные инфекционные заболевания, в том числе и опоясывающий лишай или герпес зостер. Это довольно-таки сложное заразное заболевание. Варицелла зостер – вирус VZ – до поры до времени как бы притаился в организме человека, ожидая «удобный случай», чтобы выплыть наружу. Таким «удобным случаем» для возбудителя опоясывающего лишая являются перенесенный грипп, простуда, сильная стрессовая

Источник

О причинах возникновения опоясывающего герпеса и связанных с ним опасных осложнениях

Опоясывающий герпес — это дерматическое вирусное заболевание, имеющее характерную (как правило, хорошо выраженную) симптоматику и, строго говоря, на сегодняшний день не поддающееся полному излечению. Этиологически заболевание представляет собой последствие реактивации в организме вируса Varicella zoster, который при первичном заражении, обычно еще в детском возрасте, вызывает ветряную оспу.

На фото ниже показаны примеры заболевания, наиболее характерным симптомом которого является появление на теле специфически локализованных высыпаний:

Помимо внешних проявлений развиваются также и другие характерные симптомы, которые позволяют с высокой степенью достоверности диагностировать болезнь (о них мы еще поговорим чуть ниже).

Из-за невозможности полного избавления организма от вируса Varicella zoster опоясывающий герпес является широко распространенным заболеванием. Переболев один раз в детском возрасте ветряной оспой, человек на всю жизнь остается носителем вируса, и с той или иной степенью вероятности у него возможны эпизоды опоясывающего герпеса в будущем.

По данным разных авторов, ветряной оспой переболевают 90-98% детей, а практически все не переболевшие переносят болезнь уже позже, во взрослом возрасте. Следовательно, носителями вируса Varicella zoster являются почти 100% населения Земли, а значит, потенциально у каждого человека возможно проявление симптомов опоясывающего герпеса.

Это интересно: своё название болезнь получила за то, что характерные высыпания появляются при ней зачастую на боках тела, чуть выше тазовой кости, от поясницы до пупка, то есть ровно там, где обычно носится пояс. В итоге высыпания как бы опоясывают тело. Также заболевание называется опоясывающим лишаем из-за схожести дерматических проявлений с к

Источник