онемение в левой руке после перелома

Онемение в левой ноге и руке

Здравствуйте мне 35 лет, вес 70кг., рост 173. Две недели назад 07.02.15 у меня произошёл самопроизвольный выкидыш на сроке 16-17 недель. (Беременность вторая, первая была идеальной). Я находилась на сохранении в стационаре. Почему это произошло, врачи не смогли объяснить, направили на консультацию к гематологу, чтобы исключить в последующем антифосфолипидный сидром. После выкидыша, у меня стали неметь левая рука и нога. Ощущения в руке и ноге можно так же характеризовать как: стягивание, мурашки, небольшая ломота. Это продолжается в течении 2-х недель, то отпустит, то снова ощущения возникают. 20.02.15 г. была на консультации гематолога, она назначила для сдачи необходимые анализы крови. При выписке анализы крови, клинический биохимический и коагулограмма (ПТИ 94%; АТЧ 22,5; фибриноген 3,7 (на момент выкидыша 5) были в норме. (кроме гемоглобина НВ=100). Вечером 20.02.15 поднялось давление 150/100 пульс 82, так же были неприятные ощущения в левой руке и ноге, ещё холодок на левой части лица (без онемения) и головокружение. Моё рабочее давление 110/70 и раньше оно у меня никогда не поднималось. Вызвали скорую, мне предложили госпитализацию. В больнице сделали МРТ головы, ЭКГ, меня осмотрел врач отделения неврология. Сказа, что МРТ и ЭКГ без патологии, скорее всего это остеохондроз и нужно идти в поликлинику к своему невропатологу. Перед беременностью я прошла все обследования:

- УЗИ и суточный мониторинг сердца (Узи без патологий, на холлторе - мономорфные экстрасистолы 1900 не требующие медикаментозного лечения)

1. У меня вопрос не может ли у меня развиться инсульт или транзиторные ишемические атаки, если врачи-гинекологи ставят под вопросом антифосфолипидный сидром.

Мы очень переживаем с мужем потерю ребенка. Теперь ещё и моё состояние здоровья. К врачу невропатологу на прием только через 2 недели в лучшем

Источник

Немеют пальцы рук: причина и что делать

Чувство онемения, ползания мурашек и покалывания в пальцах рук знакомо каждому. У одних неприятные ощущения появляются при длительной езде на велосипеде, у других – при высокой или низкой температуре воздуха, у третьих – по ночам, у четвертых – лежа в неудобной позе во время секса.

У большинства людей парестезии возникают периодически и не представляют опасности. Однако у некоторых мужчин и женщин онемение пальцев с завидной регулярностью появляется по утрам или вовсе присутствует постоянно. Поскольку этот симптом указывает на серьезные заболевания, он должен вызывать сильные опасения.

Парестезии могут наблюдаться при шейном остеохондрозе и тоннельных синдромах, которые развиваются при работе за компьютером, во время беременности или после родов. Они появляются у людей с анемией, гипопаратиреозом, различными невропатиями. У ребенка причиной онемения пальцев могут быть васкулиты, сахарный диабет первого типа или системные заболевания соединительной ткани.

К какому врачу обратиться при появлении парестезий? Это зависит от того, по какой причине они возникли. Например, если виной служат неврологические расстройства, нужна консультация невропатолога. Когда парестезии спровоцированы остеохондрозом или другими болезнями позвоночника, следует идти к ортопеду или травматологу. При подозрении на психосоматику лучше обратиться к психотерапевту.

Если у вас постоянно ломит суставы кистей, болят, покалывают, мерзнут или холодеют пальцы на руках, немедленно обращайтесь в больницу. Появление регулярных парестезий и нарушений чувствительности практически всегда указывает на наличие серьезных заболеваний.

Иногда немеют пальцы на руках: опасно ли это?

Некоторые жалуются на периодическое появление парестезий. Дескать, когда сплю или подолгу гуляю на холоде, часто немеют пал

Источник

ОНЕМЕНИЕ: НЕМЕЮТ КОНЕЧНОСТИ, ПАЛЕЦ; НЕМЕЕТ РУКА, НОГА

Причины возникновения онемения Онемения конечностей (немеют конечности) Онемение кистей (немеют кисти) Онемение рук (немеют руки) Онемение пальцев рук (немеют пальцы рук) Онемение ног (немеют ноги) Онемение пальцев ног (немеют пальцы ног) Типичные жалобы пациентов с онемением Причины возникновения онемения Онемение – это ощущение, для которого характерно возникновение на определенных участках кожи. Наиболее частыми спутниками онемения […]

Причины возникновения онемения

Онемение – это ощущение, для которого характерно возникновение на определенных участках кожи. Наиболее частыми спутниками онемения являются покалывание, зябкость, жжение и стягивание. Подобные симптомы, по большей части, оказываются признаками таких болезней:

транзиторных ишемических атак, которые включают одну руку или одну ногу, тот или иной участок тела, а могут и все конечности;

Люди, которые сталкиваются с приступами онемения, часто задаются вопросом: как правильно поступить – обратится к врачу или подождать, пока симптомы пройдут самостоятельно. На самом деле, если приступы онемения случаются достаточно часто – обращение к врачу обязательно. Тем более, если помимо онемения возникают болевые ощущения, неловкость, слабость, либо потеря чувствительности, а также, если с онемением появляется нарушение координации движений. Помимо этого, посещение невролога обязательно, если вы не можете отличить холодную воду от теплой.

Онемения конечностей (немеют конечности)

Онемение конечностей является весьма неприятным ощущением, возникающем при непродолжительном прижатии нерва, когда человеком принимается неудобное положение на некоторое время. При смене позы онемение проходит в течении нескольких минут. Но если смена позы не помогает избавиться от этого ощущения, и оно возникает достаточно ча

Источник

Немеет пятка левой/правой ноги

Пятка или пята располагается на задней части стопы. Состоит из большой жировой подушки и таранной кости, к которой крепится ахиллово сухожилье. Иннервация стопы осуществляется первым крестцовым корешком S1, ветвями пяточных нервов.

При заболеваниях позвоночника и нервной системы, больные замечают, что немеет одна пятка, симптомы усиливаются сидя, стоя, во время ходьбы или наклонах вперед. Иногда признаки появляются после беременности или во время сна. По статистике, левая пята немеет и болит чаще, чем правая. Параллельно могут возникать боли в пояснице или области крестца, при подъеме ровной ноги симптомы усиливаются (симптом Лассега).

Немеет пятка на правой (левой) ноге

Если немеет пятка, нужно уменьшить нагрузки на нее до обращения к врачу, поменять обувь и исключить любые травмы. Онемение правой или левой ноги появляется с определенной частотой или после провоцирующих факторов. С каждым приступом симптомы усиливаются, а основное заболевание прогрессирует.

В возрасте от 15 до 45 лет с 80% вероятностью онемение беспокоит из-за вертеброгенных нарушений. В результате образования межпозвоночных грыж в области L4-S1 с фораминальным акцентом справа или слева. Для подтверждения диагноза используют магнитно-резонансную томографию поясничного отдела позвоночника. Без своевременной медицинской помощи слабость нарастает, появляется прихрамывание и невозможность ходить на носочках правой или левой ноги. Такое состояние указывает на необходимость экстренного нейрохирургического вмешательства. В большинстве случаев, при своевременном лечении операции все же удается избежать.

Наличие плоскостопия, нарушенной биомеханики позвоночника способствуют поражению нервной системы. Лечение должно быть направленно на все факторы заболевания. Какие жалобы часто беспокоят:

Д

Источник

Боль онемение в руке, пальцах (немеют) — причины, лечение

С болью в руке человек часто сталкивается в повседневной жизни. Причина может скрываться в банальном переутомлении, или же быть первым сигналом о развитии патологического процесса. Лечением подобных проявлений занимается мануальный терапевт.

Обратившись за квалифицированной помощью к мануальному терапевту в Медицинский Центр Доктора Игнатьева, пациент получит надлежащую помощь. Принимает врач по предварительной записи. 

Боли в правой или левой руке могут быть сильными и слабыми, периодическими и постоянными, ноющими, пульсирующими, приступообразными. Распространяться болевой синдром может на суставы, кожные покровы, связки, сухожилия, мышцы, мягкие ткани. А само распространение также может быть разным, например, болевые ощущения в плечах, плечевом суставе, предплечье, локте, запястном суставе, запястье. Сопровождаться боли в руке могут дискомфортом, затруднениями движений, онемение, нарушением чувствительности.

Симптомы: боль в руке

Боль в руке (в суставах, пальцах рук) – это многообразное понятие, поскольку вызываться она может самыми разными причинами, иметь различные формы. Болеть рука может полностью или частично. Бывает боль острой или тупой, стреляющей и пронизывающей, постоянной или приступообразной. Она может вызывать онемение, жгучее давление. Развиваться боль может постепенно, возникать совсем неожиданно. Стоит сначала постараться разобраться в причинах такой боли.

чем музыка лечит а чем музыка губит
Действительно, есть такая музыка которая лечит. Например музыка-моцарта,бетховена,мусоргского,вагнера ит.д. то есть музыка мелодичная, порой игривая,задиристая, музыка которая только успокаивает, снимает стресс, вывод

Вызываться боль при поднятии руки может по разным причинам, поэтому, характеризоваться может самыми разными формами. Нередко такой болевой приступ будет являться следствием настоящего растяжения связок, ушибов, переломов костей, полученных травм. Помимо всего, причиной может стать мышечное перенапряжение, которо

Источник

Немеет левая рука, пальцы – причины и лечение

Люди, ощущающие онемение руки слева, запускают свои болезнь. Важно на раннем этапе выяснить причину и не допустить усугубления. Списывая потерю чувствительности, поскольку боль появляется далеко не всегда. Если немеет левая рука, проблема может крыться в позвоночнике, с каждым днем все дальше усугубляясь. Парестезии верхней левой конечности (медицинское название симптома) часто появляются при повреждении нервных волокон, костно-суставных или сосудистых нарушений.

Довольно часто руки немеют во время сна, ночью, после физической работы, не имея провоцирующих факторов. Локализация возникновения — в плечевом суставе, левом локтевом, кисти (запястье, ладонь и пальцы). Правая рука немеет немного чаще.

Выяснение причины имеет основное значение, если онемению предшествовала травма или длительное неудобное положение руки, можно допустить фактор воздействия. Но гораздо чаще левая рука немеет без явных причин, во время беременности. Не следует затягивать с обращением к врачу, так как ухудшение ситуации может привести к полной потере функции руки.

Почему немеют пальцы левой кисти ↑

Проявления в кисти довольно опасны, поскольку проблема должна быть уже запущенной, чтобы возникли симптомы в дистальной части конечности.

эритромицин мазь от периорального дерматита
Заболевания кожи являются важной проблемой современной медицины. Покровы тела имеют сложное строение, способны к регуляции и выполнению разнообразных функций. Окружающая среда часто недружелюбна по отношению к чело?

Раздражение нервных волокон в шейном отделе может вызвать онемение кисти слева, также симптомы появляются при синдроме Рейно, туннельном синдроме, сахарном диабете. Затекание появляется в разных частях, что указывает на разные причины – онемение левого запястья, большого, указательного, среднего, безымянного пальцев и мизинца. Симптомы в кончиках, подушечках 2-3 пальцев часто указывают на вертеброгенный характер. При этом сочетание безымянного пальца и мизинца или указательного, большого и среднего пальцев могут говорить даже уровень

Источник

После травмы немеет рука: что делать

Пациенты довольно часто обращаются к терапевтам или травматологам с жалобами на то, что после травмы рука немеет. Существует несколько причин, которые приводят к онемению. Если проблема начинает носить хронический характер, всерьез задумайтесь о лечении.

Когда руки находятся в статическом напряжении, происходит нарушение циркуляции крови и неизбежное онемение. Среди женщин этой проблеме наиболее подвержены те, кто занимаются шитьем или вязанием. Чтобы справиться с онемением в этом случае, нужно чередовать фазы напряжения и отдыха. Но в тяжелых ситуациях (например, когда после травмы рука немеет до полной потери чувствительности) вмешательство специалиста необходимо.

Причины онемения

Причины онемения могут быть различными. Их условно можно разделить на временные и постоянные. В первом случае человеку достаточно сменить позу или отдохнуть, во втором — требуется лечение.

Лечение онемения

Если рука немеет после травмы, обратите внимание на область потери чувствительности: кисть, кисть и предплечье, только плечо и так далее. Иногда ощущения сопровождаются покалыванием и болью в суставах. В принципе, когда кисть немеет после удара, к примеру, случайного — это закономерное явление. Но если после повреждения прошло достаточное количество времени, а улучшения не наблюдается, обратитесь к врачу.

В случае переохлаждения или отравления все предельно понятно — необходимо устранить вредные факторы, то есть поместить человека в тепло или ввести противоядие. Онемение является одним из симптомов переохлаждения, в тяжелых случаях следует правильно оказать первую помощь. Если противоядие не ввести вовремя, может произойти некроз тканей.

Если онемение носит хронический характер и протекает вяло, следует пройти диагностику. Возможно, имеет место нарушение функций позво

Источник