сухой кашель боль в горле насморк температура лечение

Что делать, если болит горло и мучает кашель?

Кашель и боль в горле являются базисными проявлениями острых заболеваний верхних дыхательных путей, развивающихся как результат размножения вирусов и бактерий. Лечение основных симптомов респираторных болезней в период сезонных вспышек заключается в грамотном подходе к назначению лекарственных средств в зависимости от вида кашля и причин, его инициировавших.

Причины

Причины кашля и боли в горле заключаются в раздражении болевых и кашлевых рецепторов слизистых оболочек глотки, гортани, миндалин и бронхов.

Вирусные инфекции: грипп, парагрипп, респираторно-синтициальный вирус, риновирус, аденовирусы, цитомегаловирусная инфекция, вирус Эпштейна –Барр, ветряная оспа.

Хронические заболевания дыхательных путей (хроническая обструктивная болезнь легких в фазе обострения, хронический фарингит).

Заболевания желудочно-кишечного тракта, которые сопровождаются забросом кислого содержимого желудка в глотку и гортань (гиперацидный гастрит, язва желудка, гастро-эзофагальный рефлюкс). В результате хронического раздражения слизистой надгортанника развивается эпиглоттит и постоянное покашливание.

Изредка в настоящее время такие симптомы могут вызывать возбудители кори, коклюша, эпидемического паротита. Данные вакциноуправляемые детские инфекции регистрируются в единичных случаях среди взрослых.

Сопутствующие симптомы

Боль в горле и сухой кашель являются основным проявлением начальной фазы острого респираторного заболевания вирусной или бактериальной этиологии. Спустя несколько дней от начала болезни, начинается отхождение мокроты как слизистого, так и слизисто-гнойного характера.

при ангине, инициированной гемолитическим стрептококком, на миндалинах появляются белые точки или налеты, кот

Источник

Температура 37, кашель, боль в горле

Такие симптомы чаще всего сопровождают насморк и хронический фарингит. При этом кашель и повышенная температура сохраняются долгое время, что доставляет значительный дискомфорт больному. Ведь при таком состоянии наблюдаются также недомогание, постоянная усталость, головные боли, слабость, выделения из носа и прочее.

Особенности такого состояния

Представители медицины называют температуру тела 37 градусов субфебрильной. Установить точную причину возникновения данного состояния довольно сложно, поэтому специалисты нередко назначают больным с такими симптомами множество различных дополнительных анализов и обследований. В результате могут ставиться непонятные и редкие диагнозы, что приводит к длительному, дорогому, но не приносящему никакого облегчения лечению.

Необходимо понимать, что причины повышенной температуры могут носить инфекционный и неинфекционный характер. К последней группе относятся такие проблемы, как избыточное содержание некоторых гормонов, вегето-сосудистая дистония, индивидуальные особенности человека и другие. Конечно, чаще всего причина кроется в инфекционных заболеваниях. Например, такое состояние может возникать при туберкулезе, простатите, рините, синусите, бронхите, гайморите, тонзиллите и других патологиях.

Если отмечаются кашель, субфебрильная температура и боль в горле, то именно эти явления и становятся катализатором болезни. Другими словами, при устранении данных признаков заболевание исчезнет.

Хронические патологии ЛОР-органов представляют собой более тяжелые болезни. Проявляются они не только повышением температуры и хроническим ринитом, но и проблемами со слухом, особенно выраженными у детей, тонзиллитом, фарингитом, насморком. Такие заболевания могут приводить к развитию различных осложнений, таких как ревматизм, воспаление почек, гнойные патологии горла

Источник

Простуда, или острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) – самое частое заболевание у детей. И несмотря на то, что лето не за горами, пока дети продолжают простужаться, так что расскажем о ней.

Что касается терминологии, то надо уточнить, что простуда и ОРВИ – это одно и то же. То есть даже если ребенок заболевает после того, как промочил ноги или вышел на улицу без шапки, это все равно вирусная инфекция. Просто переохлаждение иногда способствует ухудшению работы механизмов защиты от инфекций, поэтому увеличивается риск заражения.

Обычно ОРВИ проходит без осложнений. Лечения при большей части ОРВИ не существует, но детям с ОРВИ можно помочь переносить болезнь легче.

Если умножить продолжительность ОРВИ на число ОРВИ в год, получится, что почти половину времени с сентября по апрель у ребенка могут быть симптомы ОРВИ! А кашлять суммарно только из-за ОРВИ он может 8 месяцев в году.

Пики заболеваемости

В течение жизни каждого человека есть периоды, когда он болеет ОРВИ чаще, чем 8 раз в год. Первый такой пик заболеваемости приходится на первые 1-2 года посещения детского коллектива (детского сада или школы). Тут важно заметить, что смысла позже идти в сад нет: не важно, придется этот пик на 3 года или на 7 лет – вероятность осложнений одна и та же, но при пропусках детского сада не надо будет наверстывать упущенный материал. Последующие пики также связаны с резким увеличением контактов.

У тех детей, которые посещают детские учреждения, каждый год есть 2 пика заболеваемости: после летних и зимних каникул – дети встречаются и обмениваются вирусами.

Чаще болеют те, кто контактирует с большим количеством людей: в крупных магазинах, метро и других общественных местах. Если есть возможность избежать посещения таких мест, стоит ею воспользоваться.

Проявления

Симптомы ОРВИ обычно появляются в первые два дня

Источник

Насморк, боль в горле и температура 37-38: как лечить

Самое плохое то, что так болеют многие весь сезон, симптомы могут становиться на время слабее, но затем возвращаются вновь.

Симптомами каких заболеваний могут быть подобные признаки и что нужно делать? Нужно ли обращаться к врачу и брать на работе больничный, или же можно вылечиться самостоятельно?

Вирусная инфекция или банальная простуда?

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Кашель, насморк, боль в горле – все эти симптомы в большинстве случаев вызывает инфекция вирусного или бактериального характера.

Лечить их нужно разными лекарствами и методами, потому важно установить, что именно стало возбудителем болезни. Одним из показателей, который поможет определить вид инфекции, является температура тела пациента.

Температура около 37 градусов или немного выше, называется субфебрильной и обычно говорит о том, что пациент заразился вирусом.

Бактериальная инфекция характеризуется острым воспалительным процессом, при котором температура поднимается до 38 градусов и выше. Также показатели градусника могут удерживаться на отметке 37 долгое время при хронических ЛОР-заболеваниях.

Это, конечно же, не строгое правило, даже обычна

Источник

Боль в горле и сухой кашель: о каких болезнях говорят

Такие симптомы как боль в горле и сухой кашель сопровождают достаточно большое количество заболеваний органов дыхания. К сожалению, при появлении этих явлений не все обращаются к врачу, предпочитая самолечение народными средствами или препаратами, которые не подходят для конкретного типа болезни.

Кроме того, кашель не всегда является симптомом болезни, возможно это последствия курения или загрязненного воздуха. Неправильно подобранное лечение или перенесенная на ногах болезнь может серьезно сказаться на состоянии здоровья.

В этой статье мы поговорим о ситуациях, в которых может возникать сухой кашель и боль в горле, чем они сопровождаются и вследствие чего развиваются.

Причины возникновения симптомов

Сухой кашель и болит горло никогда не считаются отдельным заболеванием, это всего лишь признаки, свидетельствующие о наличии какого-либо патологического процесса в человеческом теле. Данные симптомы могут быть воспалительного или не воспалительного характера.

Дерет горло и сухой кашель может появиться на фоне аллергической реакции. Как правило проявления болезни начинаются после того, как аллерген попадет на слизистую оболочку дыхательных путей. Это может быть пыльца, шерсть, пух или пыль, а также спровоцировать боль в горле и приступы кашля может плесень и резкие запахи. Кроме того, аллергия кроме этих симптомов, может сопровождаться насморком, слезоточивостью, сыпью и покраснением глаз.

опухоль или киста у кота
Наши любимые коты болеют так же, как и мы сами. Они не могут сообщить нам о своем состоянии или изменениях. И если у кошки опухла нижняя губа, хозяева часто не знают, что делать и как лечить животное. Многие надеются на аво

Загрязненный различными веществами и отходами воздух, а также чрезмерная его сухость может вызвать сухой кашель в горле, а как известно, такой тип кашля мучителен и травмирует слизистую в горле, за счет чего может появиться ощущение боли в горле. После того, как раздражитель устранен, обычно в течении некоторого времени симптомы исчезают самостоятельно.

Источник

Болит горло и кашель, как лечить?

Кашель  и боль в горле являются симптомами разных заболеваний. Кашель в человеческом организме играет важную роль, с помощью его выводятся инородные тела с организма – большое количество скопившейся в дыхательном пути слизи, гной, вещества после распада. Возникает он внезапно, при этом сильно болит горло. Нужно остановить воспалительный процесс в области горла, только так можно будет избавиться от кашля.

Эффективные старинные методы лечения боли в горле и кашля

1. Взять ромашку, шалфей, мать-и-мачеху, липу, эвкалипт. Все залить водой, настоять, добавить немного бальзама «Звездочка», использовать в виде ингаляции до трех раз на день.

3. Помыть грецкие орехи, измельчить их, затем сложить в банку, добавить бузину черную, мед, залить кипятком. Укутать смесь. Настоять  6 часов. Пить по 100 мл.

6. Если, кроме того, что болит горло, беспокоит кашель, появляется гайморит нужно использовать такое средство. Для рецепта понадобится поваренная соль, теплая вода – 200 мл, все смешать, подождать пока растворится соль. Нужно  вдыхать раствор носом, если вовремя излечить насморк, можно защититься от воспаления легких, бронхита.

7. Боли в горле и кашель у маленьких деток лечатся с помощью такого рецепта, для него понадобится сок моркови с добавлением мед, лимона. Ребенку давать, перед тем как он ложится спать.

8. Грудным деткам можно попробовать такое средство, берется акациевый мед, добавляется в него анис, немного соли, вода. Давать ребенку по чайной ложке не больше. Важно в этой ситуации следить, как среагировал ваш ребенок на лекарственное средство, если нет побочного воздействия, можно продолжать лечить им.

панкреатит лечение народными средствами
Для острого панкреатита, как и для обострения хронического, характерны боли в левой половине живота, преимущественно в подреберье. А также небольшое повышение температуры тела, тошнота, рвота и бледность кожных покров

9. Избавиться от бронхита можно с помощью такого рецепта, для него понадобится 20 грамм сока алоэ, 100 грамм смальца, коровьего масла, немного какао. Все тщательно смешивается, у

Источник

Сухой кашель и боль в грудной клетке: причины возникновения, лечение

0

Изнуряющий сухой кашель, сопровождающийся болью в груди – это симптомы множества опасных проблем со здоровьем. Даже если они возникли из-за привычных ОРВИ или гриппа, такие симптомы – это явный повод обратиться за консультацией к врачу. Чаще всего это признак воспаления дыхательных путей, вызванного инфекцией. В редких случаях это может быть признаком серьёзных заболеваний сердца и сосудов, а также нервной системы. Чаще всего боль при кашле локализуется слева или справа груди. Она может быть острой и колющей либо наоборот тупой, «тянущей».

Причины возникновения

Определить точную причину возникновения этих симптомов может только врач. Если же боль при кашле сопровождается ощущением удушья, обращаться за помощью нужно немедленно.

При вирусной инфекции она сопровождается чиханием, насморком, ощущением нехватки воздуха. Часто боли в грудине сопровождаются чувством дискомфорта, иногда головной болью или болями в руках. При этом боль длится всего несколько секунд и пропадает после приступа кашля. Самое опасное, если есть сухой кашель, сопровождающийся болью в грудине, но при этом нет высокой температуры. Это может быть признаком таких серьёзных проблем, как:

Также это может быть хронический « кашель курильщика », вызванный табачным дымом. Ещё одна важная причина – это аллергический ринит, вызывающий раздражение дыхательных путей.

Если же сухой кашель сопровождается умеренной болью и незначительным повышением температуры к вечеру, это может быть признаком таких болезней, как:

Все эти состояния часто сопровождаются сильной слабостью и быстрой утомляемостью. Незначительное повышение температуры в этом случае происходит ближе к вечеру.

Возможные осложнения

Даже

Источник