что принимать при анемии пальцев рук

Онемение пальцев рук

Многие люди знакомы с этим неприятным ощущением, но, тем не менее, воспринимают его довольно спокойно. Разумеется, ясно, что это явление имеет отношение к кровообращению, но разве подобное состояние представляет собой опасность? В некоторых случаях, данный дискомфорт можно объяснить тем, что руки просто переохладились, а человек не обратил внимания, так как был очень занят каким-то делом.

Но, в самом деле, все значительно сложнее. Подобные признаки могут означать наличие довольно серьезного заболевания. Если наблюдается онемение мизинцев, то не исключено, что вашей сердечнососудистой системе угрожают определенные проблемы. Когда онемение наблюдается в больших пальцах, то в данном случае можно предположить, что страдает дыхательная система. Как видите, последствия могут оказаться довольно серьезными. И если вы не можете предположить, какие именно причины спровоцировали онемение в пальцах, то обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Онемение пальцев рук может встречаться в любой возрастной категории, но чаще с этим сталкиваются взрослые люди. В основном, такое онемение бывает по утрам, когда человек только проснулся, и еще лежит в постели. Многие относятся к этому ощущению пренебрежительно, без должного внимания, считая, что руку «отлежали», уснув в неудобном положении. Но следует отметить, что дело вовсе не в этом. Ведь через некоторое время подобное состояние возникает все чаще, а для того, что бы пальцы вновь обрели нормальное ощущение, требуется все более длительное время. Самостоятельно определить причину невозможно, и в этом может помочь лишь специалист.

Диагностика

Заболевания, сопровождающиеся онемением пальцев рук

В данном случае, симптом онемения пальцев рук может означать наличие не одного, а многих различных заболеваний. Возможно, это нервное расстройство и психоматические нарушения. Но

Источник

Онемение рук и ног: причины онемения, лечение онемения

Онемение это состояние, когда вы ничего не можете ощущать в части вашего тела, как правило, на участке кожи. При онемении часто в руках и ногах ощущается покалывание или пощипывание. Большинство случаев онемения происходят из-за давления на нервы или кровеносные сосуды, которые снабжают нервы. Онемение часто происходит после того как вы оказались в неловком положении, например, сидите скрестив ноги, или, может быть признаком захваченного нерва. Иногда онемение является признаком более серьезной основной проблемы, такой как диабет.

Онемение возникает, когда вы теряете нормальное ощущение в определенной области тела. Это происходит потому, что давление отрезает кровоснабжение нервов, которые несут сообщения о чувствительности в мозг. Онемение, когда вы ничего не чувствуете; если врач использовал булавку, чтобы уколоть кожу, она не будет чувствоваться как острая. Когда вы испытываете онемеие, есть ненормальное, как правило, неприятное ощущение в определенной области вашего тела часто похожее на много крошечных уколов, покалывание или стреляющие боли, которые путешествуют вниз по руке или ноге или влияют только на только один палец или обе ноги.

Вы можете получить онемение оказывая давление на часть вашего тела, такое как ношение тесной обуви или сидеть на сложенных ногах. Люди с болями в спине, диабетики и люди, которые используют вибрирующие инструменты являются более склонными к онемению конечностей.

Этот список не включает все возможные причины онемения рук, пальцев и ног, но перечислены некоторые из наиболее распространенных причин, включая:

Ношение тесной обуви или сидение на ногах может дать вам онемение ноги или ногу или вызвать ощущение покалывания. Этот вид онемения имеет очевидную причину, становится лучше, когда давление снимается и не вызывает каких-либо дальнейших

Источник

Анемия при беременности

Анемия сегодня является одним из наиболее распространенных состояний, сопутствующих беременности. И, как правило, во время вынашивания ребеночка женщина сталкивается с железодефицитной анемией — заболеванием, которое характеризуется снижением уровня гемоглобина, отвечающего за транспорт кислорода к органам и тканям, и, соответственно, уменьшением количества красных кровяных телец — эритроцитов. Анемия имеет три формы сложности — легкую, среднюю и тяжелую. И коварство ее заключается в том, что легкая форма практически никак себя не проявляет: симптомы, сигнализирующие о каких-то изменениях в организме, практически отсутствуют. Заподозрить анемию можно в том случае, если кожа беременной отличается бледностью. Потому большое значение приобретают регулярные анализы крови: они помогут специалистам вовремя определить наличие или отсутствие, а также предупредить развитие анемии у беременной. Поскольку анемия может иметь весьма серьезные последствия для развития плода, состояния матери, а также повлиять на течение родового процесса, необходимо уже с первых недель беременности предпринимать профилактические меры во избежание развития заболевания.

Чем опасна анемия при беременности

Проявляется анемия зачастую уже во второй половине беременности, пика своего достигает между 29 и 36 неделей. Объясняется это тем, что во время беременности потребность в железе необыкновенно возрастает, ведь этот элемент необходим для выработки гемоглобина, в котором нуждается как будущая мама, так и плод. Если железо расходуется в более быстрых темпах, чем поступает в организм беременной, возникает анемия, которая обязательно требует лечения. Дело в том, что если анемию не «ликвидировать», возможны очень даже неблагоприятные последствия. Среди них — развитие токсикоза второй половины беременности, повышенный рис

Источник

Причины судорог и лечение

Судороги мышц ног, рук, шейного отдела. Что делать во время судорог и лечение.

Во время судорог постарайтесь расслабиться и глубоко дышать. Напрягаясь при боли, вы лишь усиливаете судороги. Необходимо расслабить мышцу и постараться медленно вытянуть её. При судороге в воде — необходимо постараться достать пальцы ноги и потянуть стопу на себя.

Причины судорог и лечение

От мышечных судорог не застрахованы люди любого возраста, практически здоровые, но при больших физических нагрузках, при мышечном переутомлении, люди с избыточным весом, при частых стрессах и малоподвижном образе жизни. Разные типы судорог имеют разные причины и требуют разного подхода к лечению.

Принято считать, что главными причинами судорог является недостаток калия, кальция и натрия. Однако, некоторые исследования говорят о том, что такие важные элементы, как магний, железо, фолиевая кислота и витамин Д, так же играют свою особую роль при лечении судорог.

Если обычно вечером уже в постели вы чувствуете ноющие боли, несильные судороги, неприятные мурашки, возникающие от кончиков пальцев до бёдер, то вероятнее всего причина — недостаток фолиевой кислоты и железа. Они провоцируют судороги от нервного перенапряжения. Необходимо принимать успокоительные средства, препараты фолиевой кислоты и железа и делать расслабляющий массаж стоп перед сном.

Причиной судорог, охватывающих только одну из групп мышц (обычно во время тренировки или при выполнении однообразных, мелких движений, таких как держание ручки при письме, вязании, печатании…) является физическое перенапряжение и переутомление. В этом случае — расслабьтесь, примите ванну. В дальнейшем ослабьте нагрузку и делайте чаще перерывы. Впоследствии нагрузку нужно увеличивать постепенно.

Сильное потоотделение ведёт также к потере жидкости и к выводу м

Источник

Онемение пальцев правой и левой руки: причины и лечение в домашних условиях

После выявления причины онемения пальцев правой и левой руки в домашних условиях можно приступать к лечению. Любые средства должны согласовываться с врачом, а также сочетаться с терапией у специалистов.

Общие причины онемения

Перед лечением народными средствами устанавливают причины онемения пальцев рук, которые могут быть частичными и общими:

Остеохондроз шейного отдела. Из-за сдавливания нервных окончаний рядом с позвоночником происходит деформация, разрастается костная ткань, формируются наросты. Пальцы в этом случае могут неметь либо на одной, либо на другой руке.

Туннельный синдром, или синдром карпального канала. Патология, которая часто встречается из-за длительного напряжения рук, находящихся в одном месте. В результате сдавливается нерв. Чаще всего встречается у людей, которые много работают за компьютером.

Полиневропатия. Болезнь, сопровождающая авитаминоз, анемию, инфекции или диабет. Поражаются нервные окончания пальцев. Может вызывать частичный паралич и чувствительность верхних конечностей.

Болезнь Рейно. Характеризуется поражением капилляров и мелких артерий рук. В результате пальцы становятся чувствительны к низкой темпере, появляется боль, меняется окрас кожи.

Тромбоз рук. Если нарушается циркуляция крови, появляются сгустки, то это может приводить к онемениям и покалываниям. Распознать можно по характерным шарикам в венах. Может спровоцировать ношение кольца слишком маленького размера.

Проблемы с кровообращением в мозге. Приводит к онемениям разных конечностей и бывает предвестником инсульта, а также его последствием.

комбинации препаратов для лечения гипертензии
Артериальная гипертензия – это хроническое заболевание, главным клиническим признаком которого является длительное и устойчивое повышение артериального давления. На сегодняшний день доступно лечение препаратами р

Проблемы с кровотоком в сосудах. Из-за холестериновых бляшек прои

Источник

Онемение пальцев рук (ног) — состояние организма, когда человек не ощущает своих конечностей (пальцев на руках или ногах). Это может быть связано с длительным пребыванием руки в неудобном положении, но при смене позы или же простом разминании конечностей — достаточно быстро проходит. В таких ситуациях нет повода для беспокойства.

Если же онемение пальцев конечностей беспокоит Вас постоянно и подолгу такое состояние не проходит, необходимо обратиться за помощью к врачу для выяснения причин. Нужно точно установить, что именно привело к возникновению онемения пальцев, так как причин может быть множество.

— дефицит витаминов (особенно витамина B12), микроэлементов и чрезмерного употребления алкогольных напитков, а также увлеченность разными диетами;

— неудобное положение тела (во время сна или сидения одной позе) в результате чего происходит непродолжительное защемление нерва;

— продолжительная работа с компьютерной мышью (вначале — онемевают пальцы, после приходит покалывание, переходящее в сильную боль). Также, заболеванию подвержены люди, которым приходится совершать ежедневно однотипные движения кистью руки (например, доярки, швеи, вязальщицы);

— из-за травмирования нервов, причиной которого являются такие заболевания, как: туннельная нейропатия, остеохондроз, синдром запястного канала;

живот надут и болит внизу
Нормальный менструальный цикл колеблется в диапазоне от 26 до 33 дней при условии, что женщина здорова и находится в репродуктивном возрасте. Девушки, желающие забеременеть строго соблюдают свой календарь «критических

Остеохондроз – характерно, чаще всего, онемение пальцев левой руки (обычно большого, указательного и среднего пальцев). К онемению добавляется слабость рук, иногда – боль, распространяющаяся по внешней стороне предплечья и плеча. Это объясняется тем, что внутри позвоночного канала заключен спинной мозг, который отдает чувствительные и двигательные корешки к органам и тканям тела; они выходят попарно через промежутки между позвонками. Те корешки, которые покидают нижние шейны

Источник

анемия пальцев рук

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'анемия пальцев рук' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: анемия пальцев рук

Одним из наиболее обсуждаемых вопросов современной гастроэнтерологии (не только педиатрической) является дисбиоз кишечника, распространенность и клиническая значимость которого, по мнению отечественных педиатров, возводят это понятие в ранг серьезной...

Системные васкулиты (СВ) — группа заболеваний, характеризующихся первичным поражением стенки сосудов различного калибра по типу очагового воспаления и некроза и вторичным вовлечением в патологический процесс органов и тканей зоны сосудистого...

Проблема тромбофилии весьма актуальна для врачей различных специальностей как взрослой, так и детской практики. Одним из наиболее ярких и прогностически опасных состояний, проявляющихся рецидивирующими тромбозами, является антифосфолипидный синдром...

Болезнь оперированного желудка – функциональные и органические нарушения в гастродуоденальной зоне, гепатобилиарной системе и кишечнике, сопровождающиеся изменением общего состояния и обмена веществ у больных, перенесших резекцию желудка, ваготомию,...

Переход с 1.01.07 г. на новые стандарты регистрации рождения новорожденных с 22 недель предъявляет особые требования не только к акушерам-гинекологам и неонатологам, но и к врачам других специальностей.

Синдром беспокойных ног - патология представляет собой хроническое неврологическое расстройство, характеризующееся двигательным беспокойством в нижних конечностях.

4-5 октября в г. Киеве в Национальном научном центре «Институт кардиологии им. Н.Д. Стражеско» АМН Украины проходил пленум правления Ассоциации ревматологов Украины.

Запор – «широко

Источник