как лечить годовалого ребенка при высокой температуре

Сильный кашель у ребенка, температура: что делать?

Очень часто у ребенка кашель может сопровождаться высокой температурой, в данной ситуации нужно сразу же вызывать лечащего доктора. Это свидетельствует о серьезном воспалительном процессе, разных раздражителях в дыхательных органах. Кашель и высокая температура характерна таких заболеваний, как бронхит, пневмония, ларингит, также для острой респираторной вирусной инфекции.

Течение кашля у ребенка с температурой

Когда температура поднимается до 38 градусов, это нормально, так иммунная система ребенка борется с вирусно-респираторной инфекцией. Поэтому такую температуру не рекомендуют сбивать. Только когда она превышает 38, 5 градусов, ее нужно сбивать.

Сильный кашель и высокая температура сопровождают ринит, синусит, пневмонию, бронхит, ларингит. У ребенка бронхи развиты не до конца, поэтому неполноценно выходит мокрота, когда она скапливается, активно развиваются бактерии.

Лечение кашля с температурой у ребенка

1. Обратится к лечащему доктору, полностью обследоваться, сдать все необходимые анализы, когда у ребенка подозревают пневмонию, нужно обязательно пройти рентгенографию.

2. Если воспалительный процесс в дыхательных путях не воспаляется, излечить кашель и в скором времени сбить температуру тела, нужно пить как можно больше теплого чая, компотов из сухофруктов, молоко с добавлением меда и сливочного масла.

3. При сухом кашле и высокой температуры, необходимо использовать лекарственные средства, с помощью которых можно избавиться от кашлевого рефлекса, избавится от повышенной чувствительности, раздражителей в горле.

4. В случаи высокой температуры тела и влажного кашля, нужно ребенку дать муколитики, их можно давать с одного года. Очень важно внимательно ознакомится с инструкцией, учитывать точные дозы, правильно и вовремя принимать его, лекар

Источник

Совет 1: Как сбить температуру годовалому ребенку

Повышение температуры младенцев может быть вызвано множеством причин, от длительного плача до прорезывания зубов. Первой и главной рекомендацией при повышении температуры у малыша является вызов врача. Но до его приезда можно облегчить состояние ребенка самостоятельно.

Начните обтирать малыша прохладной водой. Можно также использовать воду, смешанную с водкой или уксусом в равных частях.

Попробуйте приложить к телу ребенка лист капусты. Сначала обработайте лист кипятком, затем отбейте и приложите к телу, избегая области сердца. Зафиксируйте пленкой. Меняйте такие компрессы каждые полчаса.

Давайте как можно больше прохладной воды. Можно использовать также теплый чай из шиповника. Пить ребенок должен маленькими глотками, но часто. Это поможет избежать возникновения рвоты.

Попробуйте подавать ребенку сок малины. Либо настаивайте столовую ложку сушеной малины в стакане воде, потом процедите и давайте пить.

Неплохо сбивает температуру настой липового цвета (1 стакан высушенных соцветий залить стаканом кипятка, настоять в течение нескольких часов). Давайте пить ребенку, добавив мед.

Некоторые фитотерапевты предлагают такое нетривиальное средство, как сок из неспелого зеленого винограда. Приготовьте из него сок и давайте ребенку, можно с медом.

Хорошо помогут понизить температуру цитрусовые. Предложите ребенку свежевыжатый сок из апельсинов или мандаринов. Лимон перетрите с медом и давайте эту смесь малышу несколько раз в день.

Если температура не снижается, начните применять жаропонижающие средства. Это могут быть свечи или сироп. Ориентируйтесь по состоянию ребенка: если имеет место понос, то свечи будут не эффективны и лучше дать ребенку сироп. Если же, напро

Источник

О чем говорит красное горло и температура 39 у ребенка?

Родители любят наблюдать за поведением ребенка во время активных игр, и всегда радуются его новым выдумкам, наслаждаются его позитивным настроением и азартом. Но случается и такое: малыш вот только-только весело смеялся и радовался своей новой игрушке, как вдруг настроение его сменилось, он становится вялым и интерес к игре как-то внезапно пропал. Именно так может отразиться на настроении ребенка внезапное повышение температуры, тем более, когда оно еще и сопровождается болью в горле. Красное горло и температура, достигающая отметки 39 градусов может повергнуть в шок любого родителя.

Консультация профессионального врача в этом случае необходима, тем более, когда это связано с ребенком. Ведь повышенная температура и боль в горле, это, скорее всего развитие инфекционной болезни или ОРЗ, и чаще всего вирусного или бактериального происхождения. При этом скачок температуры может проходить по типу гипертермии или же проявляться в виде лихорадки.

Показатель температуры и динамика заболевания

В соответствии с тем, какой показатель на градуснике, можно определить тяжесть развития заболевания и ее динамики. То есть, если температурный столбик поднялся до 38 градусов, то в медицине это рассматривают как субфебральная температура, которая не требует сбивания и показывает на то, что организма малыша активно сопротивляется проникновению вирусов.

При показателе 38-40, то есть фебрильной температуре, от слова «febris», что в переводе обозначает «лихорадка», требуется вмешательство врача, потому как такую температуру уже нужно сбивать или, по крайней мере, подготовиться к тому, что ребенку потребуется помощь жаропонижающих препаратов. Показатель 41 и выше указывает на немедленную помощь специалистов и нередко в таких случаях детей госпитализируют в стационар. Тем более если высокая темпер

Источник

Если у ребенка высокая температура, значит, мама на грани истерики… Нет сил смотреть на сухие потрескавшиеся губки, помутневшие глазки, на бессильно опущенные на подушки ручки… Хочется помочь как можно скорее… И слышала ведь о том, что температуру сбивать нельзя, что таким образом организм борется с инфекцией… Но где тот рубеж, когда уже не только можно, но и нужно?

«Встречаются малыши, спокойно продолжающие играться при 39 градусах, но бывает всего 37,5, а он уже чуть не теряет сознание»,- говорит доктор Комаровский в своей книге «Здоровье ребенка». – Поэтому не может быть универсальных рекомендаций относительно того, до каких пор надобно ждать и после каких цифр на шкале градусника начинать спасать».

Иногда повышение температуры опасно тем, что у ребенка есть какие-то болезни нервной системы, и высокая температура тела может спровоцировать судороги. Да и температура выше 39 градусов, которая держится больше часа, имеет отрицательных эффектов не меньше, чем положительных.

Поэтому можно выделить три ситуации, когда имеет смысл применение лекарственных препаратов, снижающих высокую температуру:

При повышении температуры тела необходимо сделать все для того, чтобы организм имел возможность терять тепло. Тепло теряется двумя путями – при испарении пота и при согревании вдыхаемого воздуха.

Помни! Чай с малиной усиливает потоотделение, поэтому до малины нужно выпить что-то другое (тот же компот), чтобы было, чем потеть.

Если ребенок капризничает (то буду, а это не буду), то пусть уж пьет хоть что-то: любой компот, чай, отвар шиповника, смородину и т.п., чем не пьет вообще.

Важный нюанс: питье должно быть не холодным и не горячим, а теплым. Ведь холодное не всасывается желудком, пока не согреется, а горячее – пока не остынет.

Внимание! При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кров

Источник

Search

You are here

Как сбить высокую температуру у ребенка

Простудные заболевания у детей, помимо воспаленного горла и насморка, почти всегда сопровождаются повышением температуры тела. Это естественная защитная реакция организма, свидетельствующая о том, что иммунная система начала бороться с патогенными микроорганизмами – вирусами и бактериями. Если малыш простудился, перед родителем встает вопрос, сбивать ли у ребенка температуру. Чтобы принять верное решение, важно разобраться в причинах лихорадки и внимательно следить за самочувствием маленького больного.

Причина повышения температуры у ребенка при простуде

Когда в организм ребенка попадает инфекция, активируется иммунитет. Развитие воспалительной реакции и повышение температуры тела – это способы борьбы с вызвавшими простуду микроорганизмами. В результате работы иммунной системы выделяются особые биологические вещества, часть из которых воздействует на температурные центры в головном мозге. Именно так в организме запускаются защитные механизмы повышения температуры. Жар и учащение пульса также связаны со снижением потоотделения и ускорением обмена веществ. У детей температура может подняться выше 38 °С очень быстро. В некоторых случаях кора головного мозга не успевает адаптироваться к происходящим в организме изменениям, что провоцирует появление фебрильных судорог. Именно поэтому высокую температуру у малышей рекомендуется своевременно сбивать.

Как правильно измерить температуру 

препараты лечения грибка в паховой области
Грибок в паховой области в разной степени поражает мужчин, женщин и детей. Кандидоз или молочницу довольно сложно вылечить, так как зона поражения постоянно поддается механическим и температурным воздействиям.

Ре?

Если у Вас возникло подозрение, что у ребенка жар, измерьте температуру наиболее удобным способом – в подмышечной впадине или паховой складке. Если Вы используете ртутный термометр, стряхните его до отметки 36 °С или ниже. Перед началом измерения насухо протрите кожу в области паха или под мышкой. Если ребенок перевозбужден, плачет или на

Источник

Советы родителям: как и чем лечить ангину у детей

Ангина или острый тонзиллит – это острое инфекционное заболевание, при котором наблюдаются патологические изменения в лимфоидной ткани глотки. Чаще всего заболевание отмечается среди детей, подростков и пожилых людей. Как же лечить ангину?

Причины и признаки развития ангины

Возбудители заболевания — гемолитический стрептококк группы А, стафилококки и др. Патогенные микроорганизмы могут проникнуть в организм двумя путями: из окружающей среды и внутренних очагов.

Первые симптомы ангины появляются через 1-2 дня с момента попадания в организм болезнетворных микроорганизмов. У больного наблюдается повышение температуры тела, озноб, головная боль, слабость.

Горло начинает сильно болеть, при этом больной испытывает болезненные ощущения при глотании. На фоне этого ухудшается аппетит и нарушается сон.  Кроме того, увеличиваются лимфоузлы, и отмечается болезненность при пальпации.

На миндалинах можно обнаружить маленькие желтые точки или гнойный налет.  Незамедлительно следует обратиться к врачу в следующих случаях:

Если наблюдаются вышеперечисленные опасные симптомы, то нужно вызвать бригаду скорой помощи или срочно обратиться к своему врачу.

Катаральная ангина. Отличается легким течением. Эта форма характеризуется отсутствием воспаления мягкого неба. Воспалительный процесс затрагивает слизистую оболочку миндалин и не распространяется вглубь.

Фолликулярная ангина. Является продолжением катаральной формы. Поражается не только слизистая, но и фолликулы. Они воспаляются, и наблюдается скопление гноя. При осмотре можно обнаружить желтые пузырьки, просвечивающиеся под эпителием. Размер их составляет около 1-3 мм.

санаторно курортное лечение инвалидов по онкозаболеванию
Размер пенсий детям-инвалидам и инвалидам с детства 1 группы увеличился до 12432 рублей, также особо следует отметить тот факт, что приказ вступит в силу с 1 апреля 2018 года.

Компенсационные выплаты по уходу за детьм

Лакунарная ангина. Характеризуется воспалением лакун небных миндалин, при этом желто-белый налет располагается в углублениях. В отличие

Источник

Что делать, если у ребенка температура 38?

Показатель на градуснике от 38 и выше – признак развития инфекционного заболевания. Гипертермия  может спровоцировать серьезные последствия для детского организма, поэтому при первом же проявлении симптома нужно срочно обратиться к педиатру, а также использовать жаропонижающие средства. Как и чем сбивать температуру 38 у ребенка, рассмотрим далее.

Причины гипертермии

В нормальном состоянии температура тела не должна превышать 36.6 градусов. Даже незначительное увеличение данного показателя может сигнализировать о патологиях в организме.

Повышение до 38 градусов и больше свидетельствует, что иммунная система начала активную борьбу с болезнетворными бактериями или вирусами.

По сути, гипертермия – это защитная реакция организма, которая помогает ему справиться с патогенами. Изменение температурного режима способствует угнетению инфекции, вследствие чего иммунной системе удается быстрее справиться с заболеванием.

Но в некоторых случаях механизм дает сбой. Если повышенная температура держится у ребенка больше 4-5 дней подряд, это может спровоцировать необратимые изменения в головном мозге, который просто не способен нормально функционировать при лихорадке. Нарушенная терморегуляция тела в некоторых случаях приводит к летальным исходам, поэтому при обнаружении проблемы нужно тотчас обратиться за помощью ко врачу.

Стоит отметить, что жар не всегда свидетельствует о развитии инфекционных заболеваний. Температуру до 38 включительно могут вызвать:

Симптомы и клиническая картина

При возникновении вышеперечисленных признаков нужно сразу же измерить температуру. Если она превышает 38 градусов, желательно использовать медикаменты для ее понижения.

Стоит ли сбивать высокую температуру?

Если гипертермия субфебрильная, сбивать ее нежелател

Источник