светло коричневые выделения и боли внизу живота после месячных

Коричневые выделения и жжение

Коричневые выделения из влагалища могут появляться неожиданно, до начала или после окончания менструации, после гинекологического осмотра или полового акта. Коричневые выделения и жжение на коже или во влагалище является серьезным симптомом, который может свидетельствовать о различных патологиях в органах репродуктивной системы. Коричневый цвет говорит о примеси крови. Интенсивность может меняться от бледного до темного, практически черного оттенка. Выделения имеют вязкую слизистую консистенцию.

Эрозия шейки матки

Коричневые выделения и жжение во влагалище нередко являются проявлениями эрозии шейки матки. Для данной патологии характерно нарушение целостности слизистой оболочки влагалищной части шейки матки. Внешне она похожа на небольшую язву с четкими краями ярко-красного цвета. Кровотечение возникает, главным образом, при механическом воздействии, к примеру, после секса или осмотра гинекологом. Среди наиболее распространенных причин эрозии шейки матки выделяют папилломавирус, гинекологические инфекции, гормональные нарушения, аборты.

Эндометриоз

Среди симптомов заболевания, помимо коричневых выделений из влагалища и жжения, часто беспокоит тупая ноющая боль внизу живота. При этом заболевании происходит формирование гетеротопий — узелковых новообразований на стенках матки, а также в маточных трубах и яичниках. Возникновение патологического процесса происходит на фоне разрастания клеток эпителия. При гиперплазии эндометрия возникают примеси крови. Данную патологию могут спровоцировать различные сбои гормонального фона в сторону преобладания эстрогенов; сахарный диабет и ожирение.

Полипы матки

Мажущие коричневые выделения при наличии жжения характерны для полипов матки, которые состоят из эндометриоидных клеток. На начальной стадии развития доброкачественные новообразования

Источник

Влагалищные выделения после окончания менструации является одной из самых частых жалоб на приеме у гинеколога. Это и не удивительно, ведь любая здравомыслящая женщина должна заботиться о своем репродуктивном здоровье. В некоторых случаях появление коричневых выделений после окончания менструации может указывать на какие-либо заболевания в женской половой сфере.

Коричневые выделения из наружных половых путей до и после критических дней считаются нормальным явлением, если при этом женщина не жалуется на зуд в области гениталий, жжение при мочеиспускании и боли внизу живота. При появлении одного из перечисленных симптомов, женщине необходимо обратиться к гинекологу.

Коричневые выделения из влагалища – норма или патология?

У большинства женщин менструация длится не более 5-7 дней. К гинекологам часто обращаются женщины с жалобами, что менструация только закончилась, а из влагалища все еще есть выделения коричневого цвета. Или, наоборот, месячных еще не было, а коричневые выделения появились.

Гинекологи утверждают, выделение коричневой слизи из влагалища в последующие 3 дня после окончания менструаций является нормой. Это обусловлено тем фактом, что кровь в последние дни менструации выделяется медленно и к моменту выхода из влагалища уже успевает свернуться и приобрести коричневый оттенок.

Однако если коричневые выделения из влагалища продолжаются длительное время после окончания месячных, женщина должна немедленно обратиться к врачу. Такой симптом может указывать на наличие эндометриоза или эндометрита – воспалительных поражений слизистой оболочки матки.

Эндометритом называют воспалительное заболевание слизистой оболочки матки. Главной причиной развития данного заболевания является проникновение в полость матки болезнетворных микроорганизмов – стрептококков, стафилококков, пневмококков. Инфицирование происходит во время хирур

Источник

Светло-коричневые выделения — проблема или норма

Темную окраску, выделения обретают благодаря присутствию в них крови. Появление этих выделений может говорить о проблемах с женским здоровьем, но, в большинстве случаев такое явление происходит и у вполне здоровых женщин.

Для протекания нормального процесса месячных, матке необходимо избавиться от разросшегося эндометрия, поэтому появление коричневой мазни вместо месячных после критических дней – абсолютно нормальное проявление здоровой физиологии женщины;

В течение менструального цикла, светло коричневая слизь может наблюдаться при условии применения противозачаточных препаратов гормонального содержания;

Обильные и тягучие слизистые выделения с прожилками крови, в середине менструального цикла, отмечаются при наступлении овуляции и так же не являются патологией;

После активного секса, вследствие микроповреждений слизистой влагалища, наблюдается незначительное кровоизлияние. Такие выделения могут происходить по причине недостаточной секреции смазки во влагалище во время интима;

После первой близости с дефлорацией, остаются кровоточащие края разрыва девственной плевы, что является причиной отделения кровянистой мазни на протяжении трех дней.

В дополнение к выделениям повышается температура, болит живот, дискомфорт, зуд, сухость и жжение в женских детородных органах, а кроме того, секс причиняет болевые ощущения;

Настороженность должны вызывать появляющиеся светло-коричневые выделения после месячных или вовсе вместо нее при положительном тесте на беременность.

Светло-коричневые выделения

Кровянистые выделения, коричневатого оттенка, могут проявляться как перед критическими днями, так и несколько первых дней после них, а иногда и в течение цикла. Причины таких выделений могут быть разными, в зависимости от периода их появления:

Поя

Источник

Коричневые выделения без запаха и боли: где скрывается угроза?

Изменения в характере половой секреции могут означать протекание как физиологического, так и патологического процесса в организме. Наблюдая коричневые выделения без запаха и боли, не стоит предполагать безобидность признака даже ввиду отсутствия дополнительной симптоматики. О том, на что могут указывать описываемые выделения, расскажет данная статья.

Общая характеристика симптома

Коричневый оттенок слизи имеет собирательное понятие: так характеризуются темные желтые, черные, бурые, темно и светло-коричневые выделения у женщин. В основу этой жидкости входит слизистый секрет, продуцируемый железами женских половых органов и цервикальная жидкость. Подобную окраску ей придает свернувшаяся и окислившаяся кровь, попавшая в состав по определенным причинам. Такая секреция может ничем не пахнуть и не доставлять дискомфорта в виде болезненных ощущений.

Часто этот симптом является нормальным признаком определенного периода менструального цикла или физиологического состояния женского организма.

Изучая комментарии на гинекологических форумах, можно прийти к выводу, что многие представительницы прекрасного пола ошибочно полагают, что отсутствие неприятного запаха и боли исключают заболевание. В этом и состоит скрытая угроза коричневых выделений из влагалища.

Течение менструационного цикла. Коричневые выделения после месячных без запаха чаще всего являются завершением менструации.

Относительно безопасные причины коричневых выделений без запаха и боли

Обозначение светло- и темно-коричневых выделений без запаха и боли возможно и за день-два до месячных. Они появляются из-за гормональных изменений или потому, что матка готовится к отторжению набухшего эндометрия. Если это явление проявилось ранее, чем за два дня, то все го

Источник

Почему идут коричневые выделения после месячных?

06.12.2016 Месячные Комментарии: 3

Часто женщины сталкиваются с таким явлением, как коричневые выделения после месячных. Они различны по объему и цвету, могут иметь примесь крови.

В связи с этим у слабого пола возникает такой вопрос – почему после месячных идут коричневые выделения, какова причина появления постменструальных кровотечений.

О менструации

Менструация является неотъемлемой часть функционирования организма женщины и свидетельствует о репродуктивной возможности. Каждый месяц в полости матки образуется слизистая оболочка, которая необходима для имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Если зачатия не происходит, слизистая начинает отторгаться от стенок матки и выходить вместе с кровянистыми выделениями.

Продолжительность месячных в норме составляет от 3 дней до одной недели. А средняя длительность менструального цикла женщины – около 28 дней.

Коричневые выделения после месячных

Выделения после месячных коричневого цвета, продолжающиеся не более, чем 3 дня, можно отнести к нормальным явлениям для организма женщины. Причины этого заключаются в том, что в завершающие дни менструации объем выделяемой крови значительно уменьшается, в результате происходит ее свертывание. Отсюда и коричневый оттенок.

Если же беспокоят коричневые выделения через неделю после месячных, здесь требуется обследование. Вероятно развитие некоторых гинекологических заболеваний, например, таких как эндометриоз либо эндометрит.

После месячных идут коричневые выделения, что это может быть – вопрос, беспокоящий многих женщин. Чрезмерно темный цвет должен стать причиной обращения к врачу, поскольку естественная слизь, выделяемая половыми органами, не должны иметь черную или темно-коричневую окраску за исключением трех дней после месячных.

лечение энуреза у детей кортексином
Энурез у детей и подростков – это неспособность удерживать мочу в определенных ситуациях при уже сформированном умении задерживать мочеиспускание.

Энурез бывает не только во время ночного сна, но и в дневное врем?

Темно-коричневые выделени

Источник

коричневые выделения и боль внизу живота

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'коричневые выделения и боль внизу живота' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: коричневые выделения и боль внизу живота

Актуальность обсуждения проблемы тактики и стратегии поведения врача при наличии у пациента острой абдоминальной боли не вызывает сомнения.

  тематический номер: ИНФЕКЦИИ В ПРАКТИКЕ ВРАЧА Удельный вес кишечных инфекций, в частности протозойных заболеваний, в клинике внутренних болезней в последние годы неуклонно возрастает. Однако существенное изменение...

Вопросы и ответы по: коричневые выделения и боль внизу живота

через несколько дней после овуляции тянет низ живота и поясницу
Вы беременны — наступление беременности у большинства женщин сопровождается именно тянущими болями внизу живота после овуляции. Происходит процесс оплодотворения яйцеклетки – довольно сложный и по-истине волшебны?

Здравствуйте!Надеюсь вы мне поможете. Меня беспокоит следующий вопрос. В июле, в середине цикла у меня начали коричневые выделения с болями внизу живота как будто при менструации. Обратилась в больницу к гинекологу. После осмотра врач сказала, что есть небольшая эрозия. по УЗИ все в порядке. Сдала анализы: Пролактин-556,99, Прогестерон-6,9. Также сделали кольпоскопию, результаты: Шейка матки-коническая, не гипертрофирована, Кольпоскопия-удовлетворительная, Сосуды (С, АС)-есть, типичные, Эктопия -есть, небольшая, по остальным пунктам (Низкоатипическая ЗТ, ОЖ, ЗЖ,Лейкоплакия, Мозаика, Пунктация,АБЭ, Границы аномального эпителия, ЙНЗ, Эндометриоз) стоит "нет". Диагноз псевдоэрозия шейки матки. Позднее на 3 день цикла сдала ПЦР:Хламидия-не обнаруж, микоплазма-не обнаруж, уреплазма-не обнаруж., и анализ на гормоны: Пролактин-471,02, ФСГ-8,68, ЛГ-13,7 (комментарий-"Н"), Тестостерон общий-1,49, Кортизол -306. У меня идет подготовка к свадьбе, часто нервничаю, врач сказала что изменение гормонов может связано быть с этим и сказала через 2 месяца снова сдать анализы на гормоны. Хочу

Источник

О чем расскажут вагинальные выделения и тянущие боли внизу живота

Любые специфические симптомы настораживают человека. Если у женщины болит низ живота и выделения при этом имеют необычный характер, первый, к кому она обратится, будет врач-гинеколог. Несмотря на то, что указанные признаки довольно распространены в случае заболеваний половой сферы, есть и другие возможные варианты, относящиеся к норме.

Причины возникновения болей в животе у женщин

Сами по себе болезненные ощущения в области живота нельзя рассматривать как симптом какой-то конкретной болезни, поскольку присутствует они в самых разных случаях. Как правило, это проблемы с функционированием органов малого таза или протекающими в нем воспалительными, инфекционными процессами.

Чтобы исключить какие-либо хирургические патологии, опасные для жизни человека, лучше своевременно обратиться к врачу за консультацией. Для диагностики потребуются не только результаты анализов и обследования, но и описание локализации и интенсивности боли, которые во многом сужают круг возможных причин этого недуга. Большое значение имеют и сопутствующие симптомы.

Среди наиболее распространенных патологических состояний, вызывающих боли разного типа в зоне живота, можно выделить следующие:

воспалительный процесс в половых органах – для этого состояния характерна тупая боль и кровотечения, не связанные с месячными;

инфекционное заболевание – характеризуются повышенной температурой тела и вагинальной секрецией патологического характера;

Значение имеет также периодичность и продолжительность подобных ощущений. Их точные характеристики нужны для определения протекания недуга (острое или хроническое). Приступы боли могут говорить об обострении хронического заболевания.

Когда боль дополнена необычными вагинальными выделениями для точной ее диагностики необходимо указать

Источник