что не надо есть чтобы не появился герпес

Какие витамины принимать при герпесе, чтобы быстрее избавиться от проблемы

Автор: Четверг, 26 ноября, 2015

Появился герпес на губах? Вы не одиноки в этой проблеме. Согласно статистике каждый пятый житель Украины страдает от «простуды» на губах. Отдельные специалисты утверждают, что различными вирусами герпеса заражены около 90% людей.

В большинстве случаев лечение герпеса на губах в нашей стране осуществляют при помощи мазей (Герпевира, Ацикловира и пр.) Но что делать, если на мази у вас аллергия, а пузырьки герпеса появляются на губах с завидной регулярностью?

Известно, что вирус герпеса активируется при ослаблении иммунитета. То есть в первую очередь следует обратить внимание на стабилизацию иммунной системы.

К снижению иммунитета ведет недостаток витаминов С и группы В, всасывание которых в кишечнике замедляет сахар. На иммунные клетки прямое токсическое влияние оказывает алкоголь и курение, а также стрессы, нездоровое питание и прочие факторы.

Наиболее эффективные витамины при герпесе - это А, С и Е, которые рекомендуется принимать перорально. Но в некоторых случаях врач назначает инъекции витаминов В6 и В1.

Витамин Е обладает противовирусной активностью и за счет своих антиоксидантных свойств способствует стабилизации липидного слоя клеточных мембран. Его применение снижает болевые ощущения, что облегчает симптомы герпеса, ускоряет заживление язвочек, укрепляет иммунитет. Витамин Е можно применять внутрь в капсулах, а также рекомендуется наносить (на 15 минут) на пораженные участки кожи масляный раствор.

Витамин С (аскорбиновая кислота) обладает антиоксидантными свойствами и при ежедневном применении в комплексе с витаминами группы В приводит к быстрому исчезновению высыпаний. Следует принимать данные витамины на начальном этапе заболевания в течение трех дней (3 раза в день). Аскорбиновая кислота в с

Источник

Что делать, если на губах при беременности появился герпес?

Что может опечалить будние дни женщины, которая находится в ожидании чуда? Есть один весьма неприятный вирус – герпес на губах при беременности.

Вы наверняка заметили изменение своего самочувствия и состояния здоровья, будучи «в положении». Все дело в том, что во время беременности, организм женщины работает немного по-другому. Эти изменения приводят к понижению иммунной защиты организма. Сниженный иммунитет дает возможность произвести зачатие, успешно пройти этап вынашивания и родить ребенка.

Для организма эмбрион является инородным телом, снижение иммунитета просто необходимо, иначе чудо не свершится. Так заложено природой.

Практически 95% жителей планеты Земля инфицированы герпесом. Но у многих герпес затаился и ждет своего часа, который, кстати, может так и не настать. При нормальном уровне иммунной защиты организма, герпес никак себя не проявляет. Но если работа иммунитета дает сбой, то вполне возможно, что герпес проявится на губах (и не только). Особую группу риска составляют беременные женщины.

Причины появления герпеса на губах во время беременности

Основной и единственной причиной является тот самый ослабленный иммунитет (как вы уже поняли, снижения защитных функций организма просто не избежать).  Данное заболевание может проявиться из-за действия следующих факторов:

Однажды переболев герпесом, человек остается с этой болезнью навсегда и отныне является носителем вируса. Для беременной женщины, которая уже является носителем, болезнь во время беременности не опасна (но, как минимум неприятна).

Симптомы герпеса

Вы заметили у себя на губе странные пузырьки, которые сопровождаются неприятными ощущениями? Это и есть тот самый герпес.

Сначала появляется зуд в уголках губ (реже, на слизистой рта), но этот момент можно и пропуст

Источник

герпес на губах что делать

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'герпес на губах что делать' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: герпес на губах что делать

Сколько расстройств и «нервов» доставляют обычные трещины на губах. Особенно они любят уголки рта и появляются даже у вполне здоровых людей, причем любых возрастов.

Яркими проявлениями необструктивных осложненных форм пиелонефрита являются клинические гнойно-септические воспаления почек у лиц c сахарным диабетом (СД), наиболее уязвимых к инфекции мочевых путей. У диабетиков чаще, чем у пациентов с неотягощенным...

Вопросы и ответы по: герпес на губах что делать

Здравствуйте! У меня на 10-й день задержки месячных( два теста положительных) выскочил герпес на губе. Что делать? моя гинеколог на это особого внимания не обратила. Как узнать, не повредило ли это плоду? Какие анализы сдать? Как предотвратить рецидивы, т. к. у меня и до беременности высыпания на губах появлялись раз в два месяца?

К сожалению, при задержке 10 дней узнать насколько навредила герпесная сыпь - сложно и нереально. Наличие врождённых аномалий определяется во время проведения пренатального скрининга в 12 недель. Сейчас необходим приём поливитаминов с фолиевой кислотой, возможен приём энгистола в таблетках, местно-ацик или зовиракс. Можно сдать ан.крови на lgG и lgM HSV 1/2.

наличие антител) токсоплазма IgM 0.311 (норма 0-0,8) хламидии - не обнаружены, ЦМВ IgM - положительный (свидетельствует об острой цитомегаловирусной инфекции).

В 2006 году мы планировали беременность и я сдавала ЦМВ IgG - результат 4 (титр до 10 - свидетельствует о ранее перенесенном заболевании).

Дополнительно скажу, что этой зимой часто болела простудными заболе

Источник

Герпес на губах: как предотвратить и быстро вылечить?

Почти 90% населения в мире заражено вирусом герпеса. У 15% людей рецидивы герпеса на губах проявляются очень часто, иногда ежемесячно.

Самая распространенная форма проявления этого вируса — герпес на губах. Болезненный пузырек, появившийся на губах, не только расстраивает нас, но и осложняет жизнь.

Герпес - процент заражения

В запущенном случае помочь может долговременное лечение противовирусными препаратами по рецепту. Оно длится от 6 до 12 месяцев.

Полностью излечить герпес, в том числе и устранить его появление на губах, пока не удается. Однако лечение позволяет надолго избавиться от рецидивов герпеса, иногда на несколько лет. Следует знать, что помимо риска заразить людей больной подвергается опасности перенести заболевание на другие части тела.

Герпес на губах: важные правила

Нельзя прикасаться к высыпаниям герпеса на губах. Нужно стараться не трогать глаза (герпетическое поражение роговицы протекает тяжело и может привести к серьезным осложнениям).

Как появляется герпес на губах?

Сначала кожа на губе начинает чесаться и ощущается жжение. Покрасневшее место распухает, и образуется пузырек — один или несколько. Как правило, они болезненные.

Постепенно эти пузырьки сливаются в нарыв, из которого вытекает прозрачная жидкость. Через несколько дней они высыхают и начинают заживать.

Со временем ранки затягиваются корочками. Срывать их нельзя. Во-первых, эти корки образованы лейкоцитами, которые борются с вирусом, и под ними язвочка заживает быстрее. Во-вторых, так вы можете дополнительно инфицировать губы, и ситуация только ухудшится.

Если у вас появились болезненные пузырьки с корочкой, это означает, что вы заразились герпесом губ. Чаще всего он

Источник

Как начинается герпес?

Почему выскакивает герпес на губах?

Вирусов герпеса на сегодняшний день зарегистрировано несколько. Один вызывает тяжелейшую ветряную оспу, другой — опоясывающий лишай. Но самыми распространенными являются вирусы типов HSV-1 и HSV-2. Первый или HSV-1 считается ответом на вопрос, отчего появляется простуда на губах. Второй вызывает аналогичные процессы, но уже на гениталиях.

Не встретиться с этим заболеванием в современном мире практически невозможно. При первичном инфицировании болезнь развивается в течение 7-30 дней. Организм вырабатывает антитела и устраняет большую часть инородных белков. Но полностью ликвидировать вторжение не может, так как хитрый вирус умеет встраиваться в нейроны костного мозга, где и остается «незамеченным» иммунитетом. Основную часть времени он «спит», но при определенных факторах «поднимает голову». Так причинами частого герпеса на губах являются следующие:

хронические и острые заболевания — при ослабленном иммунитете вирус размножается крайне активно. Эти состояния наблюдаются при переохлаждении (т. н. простуда), гриппе, сахарном диабете и др. болезнях;

интоксикации, физическое истощение, стресс, недостаток питания — все, что отбирает силы у нашего организма, придает их неприятной болячке;

курение, алкоголизм, частое употребление кофе — причин активизации заболевания много, и все они индивидуальны. Поэтому человек, склонный к появлению зудящих пузырьков на губах, заранее может предвидеть развитие болезни.

Стадии герпеса на губах

Стадия предвестников — Обычно начинается с ощущения покалывания, зуда и жжения на губах. Продолжительность от нескольких часов до 1 дня.

узловой зоб симптомы и его лечение
Почему у человека может появиться узловой зоб щитовидной железы и что это такое должен знать каждый. Он характеризуется развитием крупных узлов разной морфологии и формы. При размере узла боле 1 см, врач легко его обнар

Стадия гиперемии — Буквально в тот же день, что и покалывание возникает отек и покраснение губы. Состояние обычно сопровождается зудом и

Источник

Герпес – вирусное заболевание с поражением кожи. Источником инфекции может быть больной человек или вирусоноситель. Чаще всего герпес появляется в холодное время года, когда защитные силы организма снижены. Герпес поражает кожу в области рта и носа, реже в области щек и ушных раковин.

Симптомы: На коже, чаще всего на губах, появляются пузырьки с жидкостью, которые зудят, иногда болят. Через 3-4 дня пузырьки подсыхают и образуют корку. Корка отпадает и ранка заживает на 6-8 день.

Традиционные методы лечения включают в себя прием противогерпетических препаратов (мази Ацикловир, Зовиракс, Фенистил Пенцивир) и витаминов.

5)Смачивать пораженные места отваром травы мяты перечной. Залить 1 столовую ложку травы 1 стаканом воды, кипятить 15 минут на водяной бане и процедить.

6)Плоды калины растереть в ступке. Залить 20гр. растертых плодов 1 стаканом воды. Настоять 4 часа. Принимать по полстакана 4 раза в день.

7)Залить 10-15гр. почек березы 1 стаканом молока, варить 5 минут, завернув в марлю. Применять как наружное противовоспалительное средство.

8)Залить 15гр. сухих цветочных корзинок арники (продается в аптеке) 0,5л. кипятка. Настаивать 2 часа. Применять для компрессов при заболевании герпесом.

10)Взять по 20гр. семени пажитника, корневища лапчатки и травы руты (все продается в аптеке). Всю смесь варить в 1л. воды в течение 30 минут. Отвар применять для примочек при поражении герпесом.

11)Взять 0,5 чашки йогурта и размешать в ней 1 чайную ложку растворимого кофе. Добавить 2 мелко нарубленные дольки чеснока, по 1 ложке меда и муки. Все перемешать и смазать пораженные места. Когда смесь засохнет и отвалится, повторить процедуру. Способ не очень эстетичен, но дает очень хороший эффект.

лечение базалиомы на лице мазями
Мазь для лечения базалиомы бывает нескольких видов. Во всем мире чаще всего используется имихимод (Алдара, Кераворт) крем или крем с 5% фторурацилом. В России возможно купить еще и курадерм — но он не прошел должных клин?

12)Измельчить в кофемолке 2 столовые ложки сухих ягод можжевельника, залить по уровню порошка водкой и настоять 1 день. Смазывать

Источник

Что делать если герпес сильно чешется?

Наряду с другими симптомами. болевыми ощущениями, повышением температуры, слабостью, зуд является одним из предвестников герпеса. Эти неприятные ощущения продолжаются и потом, когда мелкие водянистые пузыри уже появились на поверхности кожи или слизистой. Врачи категорически не рекомендуют их расчесывать, несмотря на навязчивое желание. Как снять зуд при герпесе? Как и при любом заболевании, к этому вопросу лучше подходить комплексно. Рассмотрим основные способы.

Народный. На форумах рекомендуют несколько средств из серии бабушкиных рецептов. Как только возникает чувство жжения и появляются болезненные ощущения, а какой-то участок тела мучительно хочется почесать, приложите к нему немного серы из ушей или, если Вы брезгливы, зубную пасту. Как утверждают представители интернет-сообщества, некоторым это помогает снять зуд при герпесе.

Пероральный прием противовирусных препаратов в виде таблеток. Наиболее популярны: зовиракс, ацикловир, валтрекс, виролекс.

Обработка пораженных участков мазями и кремами. Это может быть оксолиновая мазь. ацикловир. герпевир. Мазь рекомендуется употреблять не менее трех раз в день на протяжении пяти дней, затем сделать перерыв на два дня и снова повторить курс.

Прием иммуномодуляторов. Чаще всего рекомендуют арбидол, интерферон, дибазол, полиоксидоний. Перед тем, как принимать эти препараты, лучше посоветоваться с врачом, который определит необходимую дозу и сроки приема.

Чтобы не испытывать зуд после герпеса, рекомендуется прием витаминов групп С и Е для укрепления общего иммунитета организма и предупреждения рецидивов в дальнейшем. При этом витамин Е можно принимать как внутрь, в виде таблеток или капсул, так и наносить масляный раствор витамина на пораженный участок тела. Это снижает интенсивность болевых ощущений и зуда на некоторое время, исчезает жел

Источник