убрать гематомы после блефаропластики

Источник

применяется для восстановления сухожилий и связок,  для ускорения процесса восстановления хрящевой ткани, для устранения болевых ощущений при травмах

Вызвав врача на дом, вы сможете получить консультацию и квалифицированную медицинскую помощь по всем вопросам, касающимся лечения и профилактики заболевания. А так же провести обследования: рентген, УЗИ, колоноскопия, гастроскопия. 

Тяжелые осложнения после такой операции как блефаропластика - достаточно редкое явление, однако в редких случаях они случаются и к ним нужно быть готовым.

Современная пластическая хирургия позволяет безопасно провести практически любое вмешательство, однако нельзя найти ни одной операции, которая бы не имела никаких побочных эффектов или осложнений. Блефаропластика здесь не является исключением. Стоит отметить, что далеко не всегда такие явления связаны с нарушением техники проведения операции или некомпетентностью хирурга. Бывают ситуации, когда осложнения обусловлены несоблюдением рекомендаций врача в послеоперационном периоде, или же имеющимися у пациента заболеваниями, о которых хирургу не было известно, например нарушение системы свертывания крови или сахарный диабет.

Стоит отметить, что кожа век является очень  деликатной, к тому же она имеет довольно развитую сосудистую сеть. Эти обстоятельства делают её чувствительной даже к минимальным изменениям, не говоря уже о хирургическом вмешательстве.

Какие осложнения возможны осложнения после блефаропластики?

Отеки после блефаропластики являются наиболее частыми и безобидными последствиями операции, которые не представляют угрозу для здоровья. Они достигают максимума на второй день и самостоятельно проходят через 1-2 недели. Для уменьшения их проявления к глазам прикладывают охлаждающую повязку, в некоторых случаях врач может назначить противоотечные средства. Если отек сохраняет

Источник

Реабилитация после блефаропластики

РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ БЛЕФАРОПЛАСТИКИ

Многие женщины с восхищением и тихой завистью следят за личной жизнью звезд Голливуда. В самом деле, популярные дивы постоянно в центре внимания — они меняют возлюбленных, выходят замуж и разводятся, рожают детей, снимаются в десятках фильмов, ездят в концертные туры… И при этом всегда и везде выглядят сногсшибательно: гладкая молодая кожа, выразительный взгляд, стройная фигура, грива роскошных волос.

Их внешность если и меняется с течением лет, то только в сторону еще большей ухоженности и просчитанной красоты. А ведь многие из них не так уж и молоды — мало кому удается достигнуть славы в юном возрасте. Настоящая мировая известность приходит, когда актриса или певица перешагнет тридцатилетний, а то и сорокалетний рубеж. Достаточно вспомнить Мадонну, Дженнифер Лопез или Деми Мур. Эти нестареющие красавицы стремительно меняют мужей и любовников, причем с каждым разом их новый возлюбленный все моложе.

Что это? Выдающиеся природные данные, отличная генетика или особая диета? Сколько бы ни рассуждала звезда в своих интервью о дисциплине, уходе за собой и регулярных тренировках, все это мало поможет избежать естественного старения кожи лица. Каждая из этих женщин имеет тайного друга — квалифицированного пластического хирурга. Только путем регулярных эстетических процедур в зрелом возрасте и при сумасшедшем образе жизни им удается сохранить свежесть лица.

Но и обычным женщинам, не мечтающим о мировой славе, тоже вполне по средствам избавиться от самых явных признаков возраста — потери упругости кожи, мешков под глазами или морщин в области глаз. Для этого всего лишь нужно выполнить пластику век или блефаропластику.

Что представляет собой блефаропластика? Это методика эстетической хирургии, направленная на иссечение избыточной

Источник

Осложнения после блефаропластики

О блефаропластике ходит много слухов. Есть мнение, что операция обязательно приводит к неприятным последствиям, от небольших в виде отека до серьезных вроде выворота нижнего века. Так стоит ли бояться блефаропластики?

Блефаропластика — относительно безопасная и малотравматичная операция, современная история которой насчитывает без малого сотню лет. Первое подобное вмешательство было проведено в 1929 году, а в последние 20 лет блефаропластика стала настолько доступной, что проводится в большинстве российских городов. Накопленный опыт позволяет свести вероятность развития осложнений к минимуму.

Однако даже после такой распространенной операции нельзя на 100 % исключить вероятность осложнений. Они бывают ранними, возникающими сразу или спустя несколько дней после вмешательства, и поздними, развивающимися через недели или месяцы.

Ранние осложнения

Отек наблюдается практически у всех пациентов и считается нормой. Это физиологический процесс, развивающийся как ответ на травму или воспаление. Его механизм заключается в том, что из-за повышенной проницаемости сосудов  к месту операционного повреждения приливает плазма. Таким образом ускоряется восстановление тканей.

Отечность тканей держится в норме 5-7 дней, в течение которых она постепенно спадает. Отек, продолжающийся дольше недели, является осложнением. На патологический процесс указывает размытость зрения, головная боль и зуд в области век. Кроме того, в перспективе длительный отек губителен для нежной кожи периорбитальной области (вокруг глазницы) — она растягивается и изменяет цвет, могут появиться нависание кожи над и мешки под глазами.

В этом случае врач назначает прием противоотечных и, возможно, антибактериальных (если отек спровоцирован попаданием в рану микроорганизмов) препаратов. Также могут помочь компрессы из ледяной воды

Источник

Что делать, если отекают глаза после блефаропластики?

Блефаропластика – довольно простая хирургическая операция, которая помогает убрать лишнюю кожу за счет изменения формы или разреза глаз, нижнего или верхнего века. Когда пациент все же решается эстетически преобразить свое лицо и сделать блефаропластику, первое время при реабилитации его ждет совершенно противоположная ожиданиям картина – возникновение припухлостей.

В крайне редких случаях отеки после нижней блефаропластики доходят до шеи, а синяки покрывают все лицо до щек. Главное при такой ситуации – грамотно разъяснить пациенту, что это особенности процесса заживления тканей, и по этому поводу не следует волноваться. Помимо эстетического дискомфорта возникают и физические неудобства: отекают глаза после блефаропластики так сильно, что человек едва сможет их открыть.

Причины отечности

Одним из главных виновников возникновения отеков после блефаропластики является то, что зона век очень чувствительная и тонкая, поэтому после хирургического вмешательства на ней образуется отечность, сопровождаемая появлением синяков.

Отек – это нормальная реакция организма на повреждение тканей. Чтобы защитить клетки от воспаления, наше тело «запускает» процесс отечности для избавления от образовавшихся скоплений плазмы крови в сосудах. Если отек сильный, то вместе с плазмой будут выходить эритроциты, которые спровоцируют появление пигмента то есть синяков.

сильно болит ухо во время беременности
В этот счастливый период организм женщины особенно уязвим перед болезнетворными бактериями и инфекциями, поэтому отит во время беременности — не такая уж редкость. Встает вопрос: как вылечить отит во время беременнос

Узнавая, сколько держатся отеки, каждый может получить совершенно разные ответы. Если во время операции не было осложнений, и человек не имеет сахарного диабета и нарушения свертываемости крови, то синяки и отеки после блефаропластики будут держаться примерно около 2 недель. Видимые результаты станут уже заметны на 3-4 день. Если пациент с точностью выполняет все предписания врача по завершении процедуры, то реабилитационный пе

Источник

Реабилитация после блефаропластики

Реабилитация после блефаропластики не требует от пациента больших усилий. Достаточно соблюдать рекомендации лечащего врача, избегать физических нагрузок и придерживаться простых правил, благодаря которым восстановительный период пройдет быстро, без боли и с минимальным дискомфортом. 

В этой статье мы расскажем об основных особенностях периода реабилитации и остановимся на ключевых правилах, которые помогут избежать осложнений после блефаропластики. Более детальную информацию вы сможете получить во время бесплатной консультации пластического хирурга клиники SOHO CLINIC.

Отеки после блефаропластики и особенности послеоперационного периода

Всех пациентов волнует значительный отек после блефаропластики. Вы должны знать, что отек является нормальной реакцией организма на нарушение целостности тканей, и это не должно вызывать беспокойства. Уменьшить выраженность отечности помогает охлаждающая повязка и компрессы. Ограничение физической активности и прием противовоспалительных препаратов также способствуют скорейшему восстановлению. 

Синяки после блефаропластики — еще одно неизбежное следствие пластической операции. Гематомы не требуют специального лечения и самостоятельно проходят в течение двух недель. Примерно столько же времени необходимо для полного исчезновения отека тканей, а вот изменение цвета кожи периорбитальной области может сохраняться до 3-4 недель. Но примерно с десятого дня уже можно пользоваться декоративной косметикой, которая помогает скрыть следы пластической операции. 

боли при панкреатите стоя нет
Панкреатит является очень грозным заболеванием, но при постоянном внимании к своему организму, использовании лечебных трав и гомеопатии предотвратить обострения вполне возможно. Но самым главным лекарством являетс?

После блефаропластики пациенты жалуются на дискомфорт и ощущение скованности в области век. Специального лечения эти симптомы не требуют, достаточно выполнять общие рекомендации. Резь в глазах, повышенная чувствительность к свету, сухость глаз или слезотечение, временное изменение зрения также нередко сопут

Источник

Блефаропластика верхних век, вид сразу после операции

Каждая женщина знает, что кожа вокруг глаз намного тоньше и чувствительнее по сравнению с остальным покровом тела. Возрастные морщины в этой области появляются самыми первыми. Это происходит потому, что тонкая кожа век и области вокруг глаз быстрее теряет влагу. А обезвоженная кожа становится дряблой, обвисшей, неупругой, появляются жировые грыжи, которые совершенно не красят любого человека. Увидев однажды своё отражение в зеркале, появляется мысли о том, что пришло время и нужно что-то менять.

Что такое блефаропластика?

«Блефаров» от древнегреческого — веко. Блефаропластика — это операция, проводимая на веках, для изменения разреза или формы глаз. Блефаропластика поможет откорректировать ваши верхние или нижние веки. С помощью этой операции можно избавиться от ненавистной формы на любую желаемую, убрать лишние участки кожи или жировые отложения. Длительность операции на веках — от двух до четырёх часов. А период восстановления после блефаропластики в среднем длится от двух до четырёх недель. Однако бывают исключения и восстановление происходит медленнее, чем ожидалось. Но эти исключения случаются с теми пациентами, которые игнорируют или не в полной мере исполняют рекомендации своего лечащего врача.

После проведённой операции вы станете выглядеть значительно моложе, так как сможете убрать морщинки, подтянуть уголки и многое другое.

Показания к пластике век

Пройти через эту операцию может любой желающий. Но есть несколько категорий людей, которым это хирургическое вмешательство необходимо.

Виды блефаропластики

В зависимости от того, на что именно направлена операция: нижнее или верхнее веко, разрез или форму глаз — блефаропластику можно разделить на виды.

Блефаропластика верхних век. С помощью этой операции удаляется в

Источник