киста носовой пазухи в армию берут

В армию с кистой носовых пазух

Здравствуйте, у меня у брата после КТ в заключении указали: Кисты верхнечелюстных пазух. Искривление носовой перегородки. Кисты верхнечелюстных пазух по латеральным стенкам с обеих сторон, диаметром 5 мм и 11мм. Остальное все вроде в норме, признаков деструктивных изменений нет, скопления жидкости нет и утолщение слизистой не отмечается. Говоря про его самочувствие, можно отметить, что голова болит редко, переносица часто красная, дышать тяжело, поэтому рот часто открыт. Когда насморк, вообще мучается. Проблема еще и в том, что он призывник.

У меня к Вам 2 вопроса: 1) Подлежит ли призыву или можем надеяться на отсрочку(призыв до июля месяца).2) Как быть с этими кистами? Делать операцию или есть какой другой способ лечения? К врачу пойдем только на следующей неделе, сегодня только было КТ, но очень переживаем. Хочется ему побыстрее облегчит самочувствие. Подскажите, пожалуйста, что нам делать.

Похожие и рекомендуемые вопросы

6 ответов

Здравствуйте! С кистами брата не возьмут в армию. Ему положена отсрочка от службы на период оперативного лечения и реабилитации. Другого метода лечения нет.

Спасибо за ответ! Скажите, а сколько по времени примерно длится реабилитация? Мы бы вообще не хотели чтоб он туда ходил. Призыв в июне-июле. А операцию в мае собираемся делать.

Здравствуйте, у меня патология органов дыхания в виде хронического гайморита (левая пазуха), при малейшем заболевании в 95% вероятности воспалится пазуха, при которой очень трудно дышать. Какова вероятность отправиться в армию?

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по те

Источник

Киста гайморовой пазухи: причины, симптомы, диагностика

Сегодня киста гайморовой пазухи встречается довольно часто. В большинстве случаев, такое новообразование не вызывает никаких жалоб и практически у каждого десятого человека обнаруживается случайно: при рентгенологическом исследовании, направленном на выявление совершенно другого заболевания. Поэтому, даже если вам диагностировали опухоль, то это не означает, что потребуется срочное лечение.

Что такое киста гайморовой пазухи

По сути, киста гайморовой пазухи представляет собой пузырь, содержащий воспалительную жидкость и расположенный в носовой полости. Образуется такая выпуклость по причине нарушения оттока секрета из железы, расположенной в слизистой оболочке.

По тому, какое содержимое находится под железой, кисты гайморовых пазух бывают слизистыми, гнойными, серозными либо заполненными воздухом. Кроме этого, подобные образования  классифицируются как:

Ретенционная киста гайморовой пазухи и с внешней и с внутренней стороны выстлана слизистой оболочкой. Считается, что подобные новообразования возникают из-за закупорки микроскопических протоков железы, в большом количестве располагающихся в стенке придаточных пазух.

Ложная киста гайморовых пазух, или по-другому псевдокиста, с внутренней стороны не имеет типичной выстилки из слизистой оболочки, однако эту роль часто выполняют другие типы тканей. Воспалительная жидкость в новообразованиях такого типа обычно появляется под воздействием аллергена, в виду инфекционного заболевания либо из-за воспаления зубов на верхней челюсти.

Данные подвиды кист гайморовых пазух по рентгенологической и клинической картине зачастую довольно сложно отличить друг от друга, однако это не столь важно для определения схемы терапии. Разобраться, как выглядят новообразования в носовой полости, помогают фото: киста в гайм

Источник

Киста в носу и в пазухе носа – причины и лечение.

Киста (от греч. — пузырь) – патологическое образование в тканях или органах с характерной стенкой и содержимым. Толщина стенок, размер кисты и характер содержимого могут варьироваться в зависимости от причин образования, давности, и типа тканей, в которых она залегает.

Киста пазухи носа и ее причины

В слизистой носа имеются специальные железы, вырабатывающие слизь, увлажняющую полость носа. Эти железы имеют специальные протоки, через которые слизь попадает в полость носа. При полной или частичной закупорке протоков слизь может скапливаться в кисту. Железы при этом продолжают работать, что приводит к постоянному увеличению кисты в носу.

Симптомы кисты в пазухе носа

В некоторых случаях киста придаточных пазух носа у человека никак не проявляется, и обнаружить ее позволяют лишь случайные обстоятельства. Таким образом, человек может всю жизнь прожить с кистой и об этом не знать.

У тех, кто занимается водными видами спорта, на глубине могут появляться болевые ощущения в области кисты, это связано с перепадами давления.

Все вышеперечисленные симптомы не дают достаточного основания поставить диагноз «киста в пазухе носа». При подозрениях на кисту всегда проводится дополнительная диагностика.

Диагностика кисты в носу

Основной метод диагностики кисты придаточных пазух носа – рентгенограмма. В некоторых случаях кисту обнаруживают при пункциях (проколах) придаточных пазух при лечении синусита. Применяется контрастная рентгенограмма придаточных пазух. Однако наиболее информативна компьютерная томография. Она позволяет установить не только размер кисты, но и ее положение в придаточной пазухе.

Киста пазухи носа и ее лечение

При диагнозе «киста в носу» лечение может проводиться несколькими способами. Самым перв

Источник

C гайморитом берут в армию? — и да и нет

C гайморитом берут в армию? — и да и нет

Сегодня вопрос – берут ли в армию с гайморитом, является очень актуальным для юношей призывного возраста и их родителей. Все дело в том, что существуют различные виды недуга – при некоторых могут дать отсрочку, но для этого призывнику необходимо получить соответствующую справку, которую дают после прохождения медицинской комиссии.

Всегда ли с гайморитом берут в армию?

Итак, первое, на что стоит обратить внимание – для получения справки в больницу обращаться нет смысла, конечный вердикт выносит только медкомиссия военкомата. На сегодняшний момент диагнозы, при которых можно избежать службы, внесены в перечень недугов, который утвержден постановлением правительства Российской Федерации.

По мере прохождения медицинской комиссии каждому парню присваивается особая категория, благодаря которой и можно понять, с гайморитом берут в армию или нет. Если молодому человеку была присвоена категория «Б» — в этом случае он пригоден для службы, но только в определенных войсках. Если присваивают категорию «В» — тогда в мирное время призывнику служить не придется, но в случае войны его могут забрать на службу Родине.

Что же собой представляет категория «В»? Ее присваивают, если парень страдает от гнойного гайморита с частыми обострениями. Также к этой категории относится полипозный гайморит, который может существенно затруднять дыхание.

Следует учесть один важный нюанс: если призывник когда-то страдал от этого недуга – одной записи в карте будет явно недостаточно, это не является поводом избежать службы. Поэтому, если вы часто страдаете от обострений гайморита – необходимо каждый раз обращаться к специалисту, а не заниматься самолечением.

К частым обострениям относят рецидивы недуга от 2 раз в год

Источник

Мы дорожим репутацией

ТЕМА: Киста левой гайморой пазухи неклиническая

Киста левой гайморой пазухи неклиническая 21.05.2015 20:32 #1

Я пришел в свой военкомат с нужными предварительными обследованиями и печатьками из диспансеров, но вот, меня обломали через ~10 минут. На рентгене околоносовых пазух написано: "киста гайморовой пазухи - левой с четкими верхним округлым контуром". Когда мне заполняли результаты анализов в анкету, то пришел дядя, взял снимки, ушел, вернулся и сказал: "Иди лечись, 5-го мая придешь".

Заставили идти к ЛОРу, сходил, ЛОР написал: "Слизистая носа розовая, носовые раковины не увеличены. Патологического отделяемого в носовых ходах не выявлено. Киста без клинических проявлений." - чуть сократил, ибо там много...

Затем направили к стоматологу, туда тоже сходил: "По снимку зуба (26 зуб, трехкорневой) было видно, он, а точнее, его корни(зуб развалился у меня) - причина образования кисты. Мне удалили корень + там вышла киста(по словам стоматолога). Сделал рентген зуба после удаления - все чисто)"

Потом направили на повторный снимок пазух + конс. ЛОРа: Киста осталась(стоматолог предупреждал, что в пазухах может что-то остаться). ЛОР из клиники сказал, что при таких размерах(1/3 пазухи) киста мне никак мешать не может, что нос у меня без деформаций, в общем - нормальный. А жалоб у меня совсем нет, я не чувствую заложенности носа или частичного ухудшения пропускной способности носа.

Однако, со всеми этими справками старший врач мне сказала, что: "Я не знаю что делать с твоей кистой, жди моего ЛОРа, он будет решать, я не знаю."

Каких итогов можно теперь ожидать? Могут ли мне по какой-либо статье впаять кат. Г? Напомню, год назад я даже не делал этот снимок и был годен.

лечение поджелудочной пчелиным подмором
Прежде чем начать курс лечения предварительно следует уточнить диагноз у лечащего врача и иметь уверенность в необходимости лечения именно данным средством. Лечение подмором пчёл начинается с небольших доз. Только п?

*Какими статьями можно оперировать при разговоре с ЛОРом/ст. врачом из военкомата? Намекал изначально на ст. 49 п

Источник

Диагностика, лечение и профилактика кисты верхнечелюстной пазухи

По статистике, у каждого пятого человека имеются различные патологии верхней или нижней пазухи носа. Одной из наиболее частых проблем является киста верхнечелюстной пазухи, которая локализуется в гайморовой впадине и, по сути, является функциональным доброкачественным новообразованием.

Анатомические особенности

Киста в верхнечелюстной пазухе (ВЧП) представляет собой патологическое образование шарообразной формы, внутри которой находится жидкость с большим количеством болезнетворных микробов. Внешняя стенка опухоли состоит из плотной соединительной ткани, а поверхность внутренней капсулы выстилают эпителиальные клетки, активно продуцирующие слизь (в случае с истинными кистами). Небольшие размеры кисты никак не влияют на самочувствие, проблемы начинаются при развитии недуга. Опухоль начинает давить на стенки носа в правой или левой стороне, из-за чего возникают болевые ощущения, гипертония и проблемы с дыханием. Проблема может появиться вследствие множества причин, но чаще всего киста развивается, как итог регулярного закупоривания протоков желез внутренней секреции, расположеннных в носоглотке. Причины и лечение болезни являются предметом изучения отоларингологии.

Основные виды

Истинная (ретенционная киста верхнечелюстной пазухи). Стенки её оболочки выстланы эпителиальными клетками, способными вырабатывать слизь. Такая патология образуется из-за анатомических нарушений носовых пазух или вследствие хронических болезней носоглотки;

киста под зубом чем опасно
Доброкачественная опухоль в зубе является опасным воспалительным заболеванием внешнего и внутреннего типа, которое поражает большие площади мягкий тканей зуба и может приводить к инфекционным недугам и деформации ч

Ложная (псевдокиста), в строении которой нет эпителиальной оболочки. Обычно подобные новообразования связаны с различными стоматологическими проблемами, неправильным строением челюстного аппарата, болезнями зубов, а также может быть следствием ошибки при лечении. Частный случай этой патологии – одонтогенная киста верхнечелюст

Источник

Болезни органов дыхания

б) полипозные синуситы; гнойные синуситы с частыми обострениями; последствия оперативных вмешательств на пазухах носа с выраженным анатомическим и косметическим дефектом

в) гнойные синуситы с редкими обострениями; негнойные синуситы; болезни полости носа, носоглотки со стойким затруднением носового дыхания и стойким нарушением барофункции околоносовых пазух; хронический декомпенсированный тонзиллит, хронический атрофический, гипертрофический, гранулезный фарингит (назофарингит)

Наличие хронического полипозного синусита должно быть подтверждено компьютерной томографией околоносовых пазух, а хронического гнойного (негнойного) синусита - риноскопическими данными, рентгенографией околоносовых пазух в 2 проекциях, по возможности компьютерной томографией околоносовых пазух, а при верхнечелюстном синусите - диагностической пункцией. Кроме того, наличие хронического процесса должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев.

Искривление носовой перегородки, нестойкие субатрофические явления слизистой верхних дыхательных путей при свободном носовом дыхании, пристеночное утолщение слизистой верхнечелюстных пазух, если при диагностической пункции не получено гноя или транссудата и сохранена проходимость устья верхнечелюстной пазухи, а также остаточные явления после операции на верхнечелюстных пазухах (линейный рубец переходной складки преддверья рта, соустье оперированной пазухи с носовой полостью или вуаль на рентгенограмме), наличие кист верхнечелюстных пазух без нарушения их барофункции не являются основанием для применения этой статьи, не препятствуют прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения.

Стойкий характер нарушения барофункции околоносовых пазух устанавливается на основании жалоб освидетел

Источник