кто сказал что время лечит тот не знал

Правда ли, что время лечит?

У каждого в жизни бывает такой период, когда всё замечательно, каждый новый день как праздник, на душе светло, а в счастливых глазах блеск. В такие минуты мы не думаем о времени. Нам хорошо, мы просто наслаждаемся.

Но вот настаёт момент противоположный. Случается что-то такое, что переворачивает взгляд на мир, заставляет снять розовые очки, стать сильнее и учиться жить дальше. Это может быть предательство, измена, расставание.

И тогда со всех сторон только и слышно «время», «время вылечит…». И невольно начинаешь верить в истину этих слов. Но сколько бы времени не прошло, в душе остается неприятный осадок, который может мучить и месяц, и год. Однако всё равно все упрямо утверждают, что нужно ещё немножко времени. Как будто бы есть специальный промежуток, спустя который мы поймём, что депресняку конец, и теперь всё хорошо.

Жили-были две девочки, которые всегда верили, что встретят своего принца на белом коне, который увезёт их в красивую сказку. Ждали, надеялись и дождались.

Первый опыт. Влюбились в парня с первого взгляда. «Принц» не проявлял к ним обеим интереса, но прекрасно знал об их любви и попросту этим пользовался. А они были готовы на всё. Так продолжалось длительное время. Переживания, слёзы, страдания. И вот тут история расходится.

Первая девчушка скумекала, что не нужна этому парню, взяла себя в руки и направила свои силы на то, чтобы его забыть. И справилась. Старалась о нем не думать, нашла любимое дело, познакомилась с новыми людьми. И пусть ей было дико тяжело, боль не прошла, но она поставила себе цель — вылечиться от такой любви — и смогла это сделать. Убедила себя, что он не единственный парень на земле… Излечилась, похорошела, стала опытнее и встретила своего настоящего Принца с большой буквы уже через две

Источник

Гаркалин о неожиданной смерти жены: "Говорят, время лечит. Это неправда"

Актер Валерий Гаркалин рассказал в программе « Судьба человека » о личной трагедии: восемь лет назад он потерял супругу Екатерину, с которой прожил в браке 32 года. По словам артиста, он винит в смерти любимой женщины себя – жена в тот непростой период заботилась о его здоровье и скрывала собственную тяжелую болезнь.«Человеческая жизнь короткая. Но меня учили классики, что время лечит… Я должен вам сказать, что это неправда, - признался Гаркалин ведущему Борису Корчевникову. - Я не могу забыть эти глаза, я не могу забыть ничего, что связано с этими глазами. Каждый сантиметр нашей с ней жизни до сих пор во мне и живет полноценной жизнью, и не собирается притупляться и со временем проходить».

По словам актера, в голове он то и дело разговаривает с ушедшей супругой: «Я иногда мысленно спрашиваю: “Катя, куда ты положила вот ту вещь?” Прошло много лет, и я продолжаю с ней вести диалог… Я тоже до сих пор не знаю, где что лежит. Дом был наполнен ею».

«Ей никто не помог, и я в том числе»

Артист рассказал, что почти до самого конца не подозревал, что его жена смертельно больна. «Жизнь – ведь она состоит не из одних радостей», - философски замечает он теперь.

По словам Валерия Гаркалина, он продолжает испытывать угрызения совести в связи с кончиной Екатерины: «Вина всегда будет сопутствовать каждому из нас, кто потеряет близкого человека. Это чувство приходит на смену чувству утраты – чувство вины… Вина в том, что ты потерял человека, не уберег. И это ощущение до сих пор во мне живет, и я до сих пор винюсь».

«Ведь она же умерла от рака, - пояснил актер. - Какие-то формы рака сейчас излечиваются, а выяснилось, что нет... Моя Катенька – ей никто не помог, и я в том числе… Катин рак не был излечим. Хотя, как известно, если вовремя спохватиться, то есть шанс выжить»<

Источник

Люди достойны любви

Афоризмы, цитаты, статусы и высказывания про любовь

Это, безусловно, очень интересно — размышления людей о таком чувстве, как любовь. Каждый считает, что он знает о любви всё, и в то же время понимает, что не знает об этом чувстве ничего.

На этой странице сайта собраны как высказывания известных людей, так и безвестных авторов. Что они думали и как они чувствовали?

Афоризмы, цитаты, статусы и высказывания о любви

Любовь не приходит к идиотам. Ей это не интересно. Она приходит к самодостаточным, уравновешенным личностям — и делает идиотов из них.

— Лев — царь зверей, но для домашнего животного он вряд ли сгодится. Точно так же и любовь — слишком сильное чувство, чтобы стать основой счастливого брака.

Говорят, что от любви до ненависти один шаг. Один шаг – от влюбленности до разочарования. А чтобы превратить любовь в ненависть нужно любовь убить. Это больше, чем один шаг.

Секс — это наибольшее из того, что могут дать друг другу нелюбящие люди, и наименьшее из того, что могут дать друг другу любящие.

Измена — плеть, которой вас ударяют только однажды — в тот момент, когда вы обо всём узнали. Всё последующее время вы сечёте себя ею сами.

Если он — это первое, о чем ты думаешь, когда просыпаешься; единственное — когда бодрствуешь; и последнее, о чем ты думаешь, перед тем как заснуть — значит он действительно особенный!

Иногда жизнь сводит с людьми из прошлого. Чтобы мы лишний раз убедились в том, что слава Богу, что тогда ничего не получилось.

Это нормально скучать по одному человеку, а заполнять пустоту другими людьми? Миллионы людей живут по принципу душевной проститутки.

Если у человека нет на вас времени, смело разворачивайтесь и бегите, бегите от него, иначе всю жизнь так и простоите — в ожидании своей

Источник

«Время вовсе не лечит». Ровно 15 лет назад произошла трагедия в Сыдыбыле Якутии

7 апреля 2003 года в маленькой школе села Cыдыбыл Вилюйского улуса заживо сгорели 22 ребенка

6 апреля, YakutiaMedia. 7 апреля 2003 года в маленькой школе села Cыдыбыл Вилюйского улуса заживо сгорели 22 ребенка. Этот день — одна из самых трагических страниц в современной истории Якутии, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на News.ykt.ru.

Журналисты побывали на месте трагедии, пообщались с выжившими, родителями погибших, местными властями и попытались восстановить страшную хронику того дня. В Сыдыбыле этих 15 лет будто бы никто не заметил, поселок продолжает жить в скорби.

После трагедии жители села разделились на два лагеря — тех, кто потерял детей, и тех, у кого они остались живы. "Было много боли — и во время пожара, и после него. Вспоминать об этом до сих пор невыносимо тяжело".

В селе Сыдыбыл проживает всего тысяча человек, и эта трагедия не могла не коснуться тут каждого. Несмотря на то, что прошло 15 лет, ощущение, будто пожар был совсем недавно. Как выяснилось — время вовсе не лечит.

— Утром 7 апреля дочка проснулась в плохом настроении и внезапно отказалась идти в школу. Сказала, что в этой юбке она проходила всю прошлую четверть. Стали искать другую, серую, не нашли. Она сказала: "Мам, ладно, пойду в этой, но, пожалуйста, найди ее. После первого урока приду и переоденусь". Она ушла, я начала разбирать шкаф и тут слышу крики, вопли, плач. Выбежала на улицу и вижу, как дочка идет с соседской девочкой – ревет, вся в крови, саже, волосы обгорели. Страшная картина… До сих пор перед глазами.

Деревянное здание Чочунской средней школы им. И. М. Гоголева-Кындыл было построено в 1993 году, стояло на сваях и было рассчитано на 120 учеников. Через пару лет во время капитального ремонта к эвакуацио

Источник

«А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта… И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль… и новую жизнь… Время — плохой доктор… Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые… Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты… И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок… »

Нет, с Ремарком не согласен. Время лечит, и время – не плохой, а хороший доктор, просто надо сказать точнее. Вместо «время лечит» лучше сказать: ВРЕМЯ ПЫТАЕТСЯ ВЫЛЕЧИТЬ

Образные сравнения Ремарка красивы. Конечно, можно говорить о марлевых повязках, или о каких-то других повязках, но все они по-любому служат заживлению. Именно в заживлении суть. Раны – с повязками или без них – так или иначе рубцуются. Рубцуются, заживают со временем, потому что от боли человека отвлекают новые впечатления... Хотя те же самые впечатления могут и разбередить старые раны (тот самый «свежий воздух» Ремарка). И никогда не угадаешь, какое из впечатлений окажется для раны беличьей кисточкой, а какое – стилетом…

Время – хороший доктор. Нанося новые раны, оно отвлекает нас от боли старых ран… К тому же без новых ран откуда бы взяться иммунитету…

В свое ответе >Mif< правильно сказал, что внезапно может оказаться, что времени совсем не осталось… Как в «Танго в Гарлеме» девочка думала, что у нее осталась пятьдесятка на жизнь, а оказалось, что не осталось жизни…

время не лечит. время просто УЧИТ ЖИТЬ. учить жить заново. жить с болью. но ЖИТЬ. что ни говори, но время все расставляет по своим местам...

пока человек жив, за отпущенное ему время, он может многое исправить, покаяться, совершить много хорошего и подкорректировать свою посмертную участь...

тошнит давит виски болит затылок головы
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда болит голов?

С Рем

Источник

«Время вовсе не лечит». Ровно 15 лет назад произошла трагедия в Сыдыбыле. Репортаж News.Ykt.Ru

7 апреля 2003 года в маленькой школе села Cыдыбыл Вилюйского улуса заживо сгорели 22 ребенка. Этот день - одна из самых трагических страниц в современной истории Якутии.

Журналисты побывали на месте трагедии, пообщались с выжившими, родителями погибших, местными властями и попытались восстановить страшную хронику того дня. В Сыдыбыле этих 15 лет будто бы никто не заметил, поселок продолжает жить в скорби.

После трагедии жители села разделились на два лагеря — тех, кто потерял детей, и тех, у кого они остались живы. « Было много боли — и во время пожара, и после него. Вспоминать об этом до сих пор невыносимо тяжело ».

Мы побывали в Сыдыбыле за день до трагедии в городе Кемерово. Многие тогда спрашивали: зачем об этом писать сегодня? Чтобы напомнить о тех страшных уроках жизни? Оказалось, что да, к несчастью, они быстро забываются.

В селе Сыдыбыл проживает всего тысяча человек, и эта трагедия не могла не коснуться тут каждого. Несмотря на то, что прошло 15 лет, ощущение, будто пожар был совсем недавно. Как выяснилось — время вовсе не лечит.

— Утром 7 апреля дочка проснулась в плохом настроении и внезапно отказалась идти в школу. Сказала, что в этой юбке она проходила всю прошлую четверть. Стали искать другую, серую, не нашли. Она сказала: «Мам, ладно, пойду в этой, но, пожалуйста, найди ее. После первого урока приду и переоденусь». Она ушла, я начала разбирать шкаф и тут слышу крики, вопли, плач. Выбежала на улицу и вижу, как дочка идет с соседской девочкой – ревет, вся в крови, саже, волосы обгорели. Страшная картина… До сих пор перед глазами.

признаки артроза унковертебральных суставов 1 степени
Возникновение болевых ощущений в области колена — достаточно распространенное явление среди пациентов в возрасте. Кто-то постоянно испытывает дискомфорт, а кто-то периодически. В данном случае важно незамедлительно

Деревянное здание Чочунской средней школы им. И. М. Гоголева-Кындыл было построено в 1993 году, стояло на сваях и

Источник

Люди достойны любви

Афоризмы, цитаты, статусы и высказывания про любовь

Это, безусловно, очень интересно — размышления людей о таком чувстве, как любовь. Каждый считает, что он знает о любви всё, и в то же время понимает, что не знает об этом чувстве ничего.

На этой странице сайта собраны как высказывания известных людей, так и безвестных авторов. Что они думали и как они чувствовали?

Афоризмы, цитаты, статусы и высказывания о любви

Любовь не приходит к идиотам. Ей это не интересно. Она приходит к самодостаточным, уравновешенным личностям — и делает идиотов из них.

— Лев — царь зверей, но для домашнего животного он вряд ли сгодится. Точно так же и любовь — слишком сильное чувство, чтобы стать основой счастливого брака.

Говорят, что от любви до ненависти один шаг. Один шаг – от влюбленности до разочарования. А чтобы превратить любовь в ненависть нужно любовь убить. Это больше, чем один шаг.

Секс — это наибольшее из того, что могут дать друг другу нелюбящие люди, и наименьшее из того, что могут дать друг другу любящие.

Измена — плеть, которой вас ударяют только однажды — в тот момент, когда вы обо всём узнали. Всё последующее время вы сечёте себя ею сами.

Если он — это первое, о чем ты думаешь, когда просыпаешься; единственное — когда бодрствуешь; и последнее, о чем ты думаешь, перед тем как заснуть — значит он действительно особенный!

Иногда жизнь сводит с людьми из прошлого. Чтобы мы лишний раз убедились в том, что слава Богу, что тогда ничего не получилось.

Это нормально скучать по одному человеку, а заполнять пустоту другими людьми? Миллионы людей живут по принципу душевной проститутки.

Если у человека нет на вас времени, смело разворачивайтесь и бегите, бегите от него, иначе всю жизнь так и простоите — в ожидании своей

Источник