дека при грыже позвоночника

Приговор: грыжа или все равно я встану!

Привет бразеры. Тем, у кого болит поясница и кому диагностировали разные неприятные вещи: смещения, протузии, межпозвоночные грыжы, пишу этот пост.

Итак, 8 лет назад я открыл для себя качалку. До этого НИЧЕМ не занимался, так уж вышло. Примерно полгода под руководством «тренера» (сейчас вижу, что сам дурак был) и я посадил спину: однажды утром просто не смог встать. Не смог встать и через неделю. Пошел по врачам и, сделав МРТ, получил: «две межпозвоночные грыжи 5 и 8мм поясничного отдела L5-S1 (кто разбирается, поймет – это ЖОПА). Несколько месяцев разнообразного лечения и я стал нормально ходить. Естественно, ВСЕ физнагрузки мне были запрещены категорически, «поднимать не более 3х килограмм» и т.д. Я не поверил – мне всего 32 и я уже считай инвалид и так до конца жизни!

Но это прелюдия. А сама история – я опять начал заниматься. Сначала с грифом, потом с очень легкими весами я приседал 20 повторов на 5 подходов, 30, 40, 50, 100 повторов. Тупо убивая себя на тренировках и растягиваясь после них. Через пару месяцев начал становую. И представьте, за полгода полностью восстановился. Вообще не ощущал поясницу, бегал, играл в футбол, таскал по 2 ящика пива на дальние дистанции)). К слову, после всех этих приключений разовый максимум в приседе был 155, в становой 180.

Недавно, месяц назад БОЛЬ ВЕРНУЛАСЬ. Долбануло так, как тогда, 6 лет назад. Почему спросите вы? Я думаю, потому что нарушил принцип – приседать и тянуть всегда, без перерывов. А я этот 2014 год посвятил жиму, исключительно ему. Забив на присед и становую как на упражнения, отвлекающие от восстановительного периода. И за месяц (!) до соревнований слег. А хотел сделать КМС по версии AWPC. На годовых тренировках потихоньку развивал мост, это да.

Восстанавливаюсь сейчас так же: спал на полу (жестко, чтобы позвоночник не испытыва

Источник

Источник

Утвержден приказом Председателя Комитета фармацевтического контроля мз рк от " 12 " мая 2009 г. №163 "О государственной регистрации, перерегистрации медицинской техники и изделий медицинского назначения в Республике Казахстан"

"О государственной регистрации, перерегистрации медицинской техники и изделий медицинского назначения в Республике Казахстан"

Перечень медицинской техники и изделий медицинского назначения, рекомендованных к государственной регистрации, перерегистрации и разрешенный к медицинскому применению в Республике Казахстан

1.5 секций с вмонтированными лампами, 2.2 двери с вмонтированными лампами, 3.Верхняя перекладина с лампой освещения и вентилятором, 4.Основание, 5.Пластиковая подставка, 6.Вертикальные стойки 2 шт., 7.Защитные плексигласовые экраны 7 шт., 8.Комплект крепежа

Медицинское оборудование класса II A Предназначено для терапии ультрафиолетовым излучением в средневолновом узкополосном спектре на длине волны 311 нм (narrow-band UVB).

(cos 0.92), 10А. Диапазон рабочих температур (без учета тепловыделения прибора): от 0 до 35С. Относительная влажность воздуха в пмещении6 от 20 до 70%. Максимальное время непрерывной работы кабины: 60 мин., требуемый минимальный перерыв: 15 мин.

1.Напольный штатив с С-дугой, 2.Потолочный штатив с С-дугой, 3.Генератор, 4.Рентгеновские трубки: Megalix CAT 125-35/80, Megalix CAT 125-15/40/80, 5.Коллиматор, 6.Плоский детектор 20х20см, 30х40 см, 7.Стол пациента с матрацем, 8.Панели управления С-дугой, стойкой, столом и коллиматором, 9.Тележка для модулей управления, 10.Блок управления Multi Modality Viewing, 11.Система Voice Control: наушники с микрофоном, передатчик, зарядная станция, 12.Интерфейсный блок, 13.Мониторы черно-белые и цветные с потолочной подвеской, 14.Устройство расширения памяти, 15.Педальный переключатель, 16.Педальный и ручной блок управления дл

Источник

Источник

Забавно, буквально пару недель назад задавал тот же вопрос и мне посоветовали становую, но сейчас не о ней. Занимаюсь воркаутом и в зале около 3 лет (активно) но всегда была кривая спина (такой же примерно сколиоз). И вот буквально три недели назад просто начал тупо держать осанку постоянно в течении дня, то есть именно выгинал спину и в течении всего рабочего дня держал осанку. По началу болел и позвоночник и мышцы спины, но уже примерно через неделю все прошло и заметно стало легче ходить прямо и держать осанку, при этом еще делал гимнастику для спину (ложишся на живот и делаешь несколько упражнений - легко найдешь на ютубе) и висел на турнике с расслабленной поясницей. Сейчас уже заметно выравнялась и окрепла спину в отделе поясницы, практически исчез горб (который был чуть ли не всю жизнь со старших классов еще - 30 лвл сейчас). Забавно да, а всего то надо было себя пересилить и заняться этим вплотную - и вот результат. Думаю, если у тебя такой же незначительный сколиоз, то мои советы тебе помогут.

А в зале как и было сказано - гиперэкстензия (не обязательно с весом - главное держать спину слегка выгнутой, сразу почуствуешь напряжение), становая - так же с легкими весами, вис на турничке.

становой, приседаниями и жимами штанги с плеч, желательно сидя и желательно без опоры с максимальными и субмаксимальными весами. Всего пару месяцев и ни о каком сколиозе ты и вспоминать не будешь - только межпозвоночные грыжи, только хардкор и подкашивающиеся от боли ноги

сколиоз можно "подлечить" только растягиванием - плавание, всякие спец упражнения из ЛФК, никаких скручиваний и осевых нагрузок. Антош, сам на кортинку помотри, и подумай, что будет с твоим позвоночником (точнее дисками) если ты начнешь, например, с таким изгибом приседать

google как лечить герпес
"Простуда" на губах – это проявление неизлечимого вируса простого герпеса. Обычно герпес сам исчезает через какое-то время, но это может занять несколько недель. Чтобы избавиться от герпеса быстро, попробуйте воспольз?

может, дело вообще в стопах или кривом тазу например, тут никакие упражнения на спину не помогут, так что узна

Источник

Эксперимент по использованию иъекционного хондроитина

После моей длительной битвы со своими хрустящими коленями и плечом, с помощью различных добавок для суставов типо Энимал флекса и Глюкозамина+ЦСА было решено начать использовать хондроитин в инъекционной форме(хондролон)

Сейчас прошло уже 3 инжекта по 100мг(1 ампуле), сказать, что он работает-значит ничего не сказать. Уже на второй день коленки перестали хрустеть, а теперь и плечо.

PS. проблемы с коленями у меня с рождения. Легкая дисплазия и дефект поясничного отдела позвоночника, который тоже не совсем приятно влияет на их состояние.

оч интересно давай подробнее. как именно у тебя хрустит плечо? у меня правое при поднятии вытянутой руки в бок хрустит по страшному в моменте опускания, при этом согнутая в локте не хрустит. такое впечатление, что сустав реально выходит из сумки и трется, стучит. правильное закачивание и таблетированный хондроит, коллаген не помогает. да и чем он собвстенно может помочь? сустав чтоли толще станет и перестанет выскакивать или что?

Рецепт не нужен. 10 ампул по 100мг стоит от 550 до 760р(очень интересно, что я купил сначала за 760, а на следующий день от этого же производителя в чуть другой упаковке за 550)

Если в 1мл размешивать, то без ощущений. В 2мл разбавил сегодня, неприятное ощущение, пока вводишь. Как только иглу достал-ощущения эти проходят

Я думаю, максимум индивидуально должен быть подобран, а курс надо повторять, когда опять начинаются проблемы с суставами

Автор, ты, самое главное, не рассказывай про это Борису Цацулину и Адаму - они совсем недавно доказали, что хондропротекторы не работают и смысла от них нет вообще! Даже видео какое-то тут было, говорят.

периодически закладывает нос лечение
Большинство из вас сталкивались с подобной ситуацией. Едите вы в метро, поднимаетесь на какую-либо высокую точку, отправляетесь в путешествие на самолете, и вдруг неожиданно закладывает уши. И что тогда делать в такой с

Сам я сидел на "Мукосате" два месяца по 1-ой амп. через день. Перестало болеть всё, что болело - плечи, локти, запястья. "Мукосат" хорош тем, что его р

Источник

Скачать книгу лфк при артрозах нижних конечностей м.в девятова, н.с. карпова, д.и. шадрин

упражнения для всего тела по три раза в недел

Источник